のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,781人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    601 = :

    フライパンにオリーブオイル軽く熱し
    1cm幅に切ったベーコンをかりかりになるまで炒める
    刻んだアンチョビとネギのみじん切りも加えて、なじむまで炒めたら
    食べやすい大きさに切ったキノコ投入
    火が通ったところで味見。塩、黒胡椒で調味

    軽くトーストしたパンに挟んで食うとウマス

    602 = :

    >>601
    パスタかと思ったらパンなのか、意表をつかれた。

    603 = :

    >>601
    ご飯にかけて食べたい

    604 = :

    短パン

    605 = :

    今日冷蔵庫にあるもので何とかしようと適当に作ったもの家族に好評だったので。

    えび、イカ、ブロッコリー(ゆでたヤツ)
    にんにくみじんとネギみじんをごま油で炒める。
    そこにえび等投入!
    酒振り入れてふたする。

    そして火が通ったら、オイスターソース少々、マヨネーズ適当。投入!

    ささっと炒めて終わり。


    めっちゃうまい。

    606 = :

    >>605
    マヨネーズとオイスターソースの組み合わせが意外ですね

    607 = :

    >>605
    めっちゃって言葉いれると まずそうに感じる

    608 = :

    ガイシュツかもしれんが、土鍋で飯を炊いてみ。涙が出るぞ。

    609 = :

    今更何言ってんだ

    610 = :

    >>606

    >>605です。
    しょうゆにしようと思ったんですが、中華風にしたかったし
    オイスターいれてみよう!!ってやってみたら成功。

    ぜひ試してみてください。

    ブロッコリー苦手な息子もパクパク食べてくれました。

    611 = :

    >>610
    しょうゆよりオイスター入れたほうが味にふかみがでますね。

    612 = :

    5種の豆と牛筋のカレー

    大豆、小豆、グリーンピース、雛豆、レンズ豆
    を、圧力鍋でよく煮ておく。別の豆でも良いと思う。
    牛筋をよく圧力鍋で煮溶かして、スジそのものは
    細かく切るか、ミンチにしておく。
    煮汁をベースに、豆とその他の具を加えてカレーにする。
    具は適当、セロリとクレソンを入れると美味い。

    牛以外で豆カレーやると、豆の味が目立って微妙なんだよね。

    613 = :

    >>612
    まめと肉は同時に圧力並べて煮ていいの?

    614 = :

    >>613
    うちは一個しかないからバラバラにやってるけど
    何個もあるなら同時にやっても良いんじゃないだろうか。

    615 = :

    美味しい

    616 = :

    圧力鍋メニュー
    玉葱いっぱいスライス
    鶏ささみか胸肉を適当に切る
    ニンニクスライス
    トマトざく切り
    以上をブイヨン と一緒に圧力鍋に投入し加圧する。
    蓋が開くまで放置
    塩コショーやクレイジーソルトで味付け
    お皿に盛り付けピザ用チーズをトッピング
    ご飯も入れたらリゾット風になる

    617 = :

    >>616
    この場合ブイヨンって何をさすのですか?
    コンソメじゃぁだめかなぁ

    618 = :

    マギーブイヨンの事じゃね?

    619 = :

    そういえばブイヨンの妻って日本映画が

    620 = :

    スーパーで売ってるようなウナギの蒲焼
    たまにタレが足りなくて困る事あるよね
    そんな時にはキムチで巻いて食うとうまい
    個人的には松前風キムチがベスト

    やたらでかくて生臭いようなウナギの蒲焼でも、潰しが利いていいよ
    捨てなくてすむ

    621 = :

    タレが足りなくて困ったことなんか一度もありません。
    いつも余ります。
    朝鮮人は祖国で大人しくしててね。

    622 = :

    万能だれ作っておくと何かと便利だよ

    623 = :

    >>622
    どうやってつくるの?

    624 = :

    つ 常備菜スレ

    625 = :

    >>621
    キムチ=韓国人とかやめれw
    ちなみに酸っぱさが強い韓国風のやつは全然ダメかも

    626 = :

    >>625
    お前、必要とされてないからw

    627 = :

    こんなIDも出てないような板で煽ってどうする・・・

    628 = :

    >>625
    ×韓国人
    ○チョウセンヒトモドキ

    629 = :

    >>625
    韓国風のやつは酸っぱいんじゃなくて醗酵が進むと酸っぱくなる
    旨みは充分でてるので豚肉、ニラ、キャベツ、モヤシなどと一緒に炒めるか
    炒めた後水を加え煮込んで溶き玉子ながせばチゲになるお

    630 = :

    >>620,>>625,>>629
    生ゴミの話題は板違い&スレ違い。他でやれ。

    631 = :

    >>620のウナギとキムチはマジで合うよ
    ウナギのタレの甘辛さとキムチの酸味と歯ごたえのバランスがかなり良い

    632 = :

    >>631
    チョンは出てくるな。死ねや。

    633 = :

    >>631
    今度試してみるわthx!

    634 = :

    タレなんか簡単に作れるし
    そもそも中国産ウナギなんて買わないし

    636 = :

    チョンの餌だけは無理だな

    637 = :

    >>636
    自分が無理だからって、それを好きな人だっているんだから、いちいち叩くなよ。
    純日本人だって、キムチ好きな奴だっているだろうが。
    ハンバーガー食って「ヤンキーは出てくるな(ry」だの、中華料理食って「シナの餌だけは(ry」だの、
    物を食うたびにいちいち煽られたいか?

    638 = :

    >>637
    レスしなくていいからチョウセンヒトモドキはさっさと死んで。

    639 = :

    >>638
    初レスですがそれがなにか?
    こんなところでしか吠えられないなんて、可哀相だなお前。

    640 = :

    世界の怪奇食スレでも立てて犬食文化叩くほうが民衆煽動できるだろ頭悪すぎだな

    641 = :

    >>639
    何言われてもキチガイには返事しちゃいけませんって親に教わらなかったのか?

    642 = :

    ウナギキムチ丼やってみたけど、あの甘いタレとキムチは合うね

    643 = :

    かんべんしろよ

    644 = :

    >>605
    騙された
    たいして美味くなかった

    645 = :

    >>2
    これ旨かった

    646 = :

    >>642
    なぜか、 
     ウナギキ・ムチ丼に読めた。ムチ丼…

    647 = :

    ウムチ丼

    648 = :

    たーんぱんっ

    649 = :

    ブログで10分でできる簡単で美味しい料理のレシピを紹介しています。
    ワインなど酒のおつまみですけどね。
    まだ少ししかアップしていませんが、これから増やしていく予定です。
    http://fanblogs.jp/vista5/

    650 = :

    ブラクら危険


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について