元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
302 = :
>>301
なんだこりゃ。
材料0人分とかになってるしw
303 = :
>>301
ワロタ
「ささみの梅しそフライ&ポテトフライ」ってタイトルだから
ささみに切れ込みいれてシソと梅を挟んでフライの衣で揚げるんじゃないのかな?
304 = :
料理名から調理方法を推測しなきゃなんないんだなw
斬新なレシピだ。
305 = :
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネの料理 1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1094711144/l50
306 = :
霜降りにして酢醤油&ワサビまぶして冷やす
を今、生食用でないササミでやってた事に気づいた
307 = :
無事を祈る
308 = :
ささみをさっと炙って味噌漬って、ガイシュツ?
美味しんぼに載ってたやつだけど、やってみたら美味だったよ。
309 = :
それおいしそ。
味噌の味付けはどんな感じなんでしょう?
310 = :
>>275
ピカタにしてソースでもかけなされ。
超が付く程薄味だけど。
311 = :
>>299 >>300
ささみの筋を簡単&綺麗に取る方法、ってのが前に伊東家の食卓でやってたよ。
2000年10月10日 火曜日放送
鳥のささみの筋を綺麗に取る裏技
穴開きおたまの柄をしっかりと握っておたまにささみを載せて、筋の先をおたまの穴から
少し出して下に引っ張ります(筋だけ穴から通すカンジ)。
筋だけが綺麗に取れて、おたまの上には筋の取れたささみだけが残ります。
おたまの穴が3.5ミリで筋の太さとぴったりなのだそうです。
牛肉・豚肉などの筋取りは出来ません。
この回の放送見てたけど、確かにツルツルッっと筋だけ綺麗に取れてた。
御試しあれ(私はまだ試してないけど)。
312 = :
保守。ついでにageてみるか。
313 = :
ササミのたたき食った。
おろししょうがと長ネギの青いところを入れて数分煮立てたお湯に放り込む。
弱火にして、全体が白くなっていい感じにふっくらしてきたら冷水へ。
即席白髪ネギと一緒にポン酢で合えて食す。もの凄いウマー
問題はそれが生食用でもなんでもなかったことだ
314 = :
筋とりしてかるーく塩コショウしたささみをレンジで酒蒸し
⇒1cm幅くらいに切っておく
マヨネーズにカレー粉とオリーブオイル、にんにくすりおろし少々、よく混ぜておく
適当に切ったアボカドとたまねぎみじん切り投入、ぐっちゃぐっちゃと混ぜる(アボを潰すようなかんじで)
ここにチンしたささみをいれてあえてみましょう
そのままサラダとしても、パンで挟んで食べてもウマー
いくらでも食べれる危険なささみ料理
すぐ黒くなるので色が気になる場合はちょっとレモン汁、いれておくといいです
315 = :
ゆかりをふりかけたササミを炒める。これだけ。
316 = :
●ささみ丼●
ささみを茹でて、手でさく。
茹で汁を使って米を固めに炊く。(塩少々と酒を入れる)
キュウリを輪切りにして塩もみ。
市販のすし酢にコチュジャンを混ぜる。(味は好みで)
ご飯が炊けたら、丼に盛り、上にキュウリとささみをのせて、
上からコチュジャン酢をかけて完成。
317 = :
>315
簡単でウマー。
318 = :
せっかく低脂肪なんだから油を補わないでも
美味しく食べられるレシピとか欲しいな・・・
鍋で火加減うまくやるとしっとり美味しく食える
319 = :
>>318
酒ぬって焼くってさんざん出てきてるじゃないですかぁ
320 = :
>>318
ガイシュツだったらスマソ
ささみは薄くスライスして塩胡椒して
(山椒でも柚子こしょうでも好みのでいいよ)
ラップ無しでレンジでチンして乾燥させます。
お手軽ジャーキーの出来上がり。日持ちするし美味しいよ。
ワンちゃんには味付け無しでどうぞ!
321 = :
うまそー
322 = :
切って焼いてメンタイ、しそ乗せて食す。
うまーですぞ。
323 = :
刺身で食べれる新鮮なササミってどこで買えますか?
324 = :
>>323
近所のにぎわってる肉屋で聞いてみる
325 = :
天ぷらにするとおいしいです。
たれは、味ポンが最高です。
326 = :
ささみって生で食えるの!?
明日挑戦してみよぉ
327 = :
>>326
今冷蔵庫に入ってるささみでは、絶対にしないように!
肉屋で『生で食えるのキボン!』と、言って買ってきましょう。
328 = :
327サンのお陰で腹壊さずにすみました。
でも近所の肉屋では刺身で食えるササミは手に入らなかったとです。
329 = :
誰か!!フレーバーシロップの作り方を教えて下さい!!緊急!!
330 = :
ささみに使うの?
331 = :
なにも、刺身用を探す事はないですよ・・・
湯通しして、表面を加熱すれば・・・
鳥の腸にいるカンピロバクターは、腸に触れた包丁が、ささみの表面に触れるため、問題があるのです。
なので、表面さえきっちり熱を通せばOKなのよ。
ただし、筋切りをしたささみで、加熱用のものは、ちょっと危ないですよ・・・肉の中身まで、ストリングで刺してる可能性があるから。
332 = :
まあ自己責任って事だな
333 = :
とりわさ低カロリーあげ
334 = :
ササミをカレーとかに入れて長時間煮込んだらやわらかくなりますか?
335 = :
ゆるすぎになるので要注意。
336 = :
とりわさの味付けバリエーションって、何か妙案ありますか?
337 = :
>>336
わさび意外だと、「とりわさ」じゃなくなるんじゃない?
338 = :
じゃ、”とり”で>>337
くだらん突っ込みだけで案はださねぇのか?
339 = :
鳥はむをささみで作ってもうんまい。
340 = :
笹峰愛 ささみい
341 = :
ボディビルダーは、ささみをいかにうまく食うか。に腐心してます
342 = :
手羽(先・中どっちでもOK)を油を引いた鍋で強火で表面全体を焼き色つくまで焼く。
クッキングシートで鍋の中の油をザッと拭く。
水を手羽が完全に漬かる量を入れてひたすらアク取り。
アクが取れたら醤油・ミリン・砂糖で自分好みの味に整える。あと塩ひとつまみ。
ひと煮立ちさせたら酢を鍋1周半させる量を入れる(ドボドボ入れてOK)
沸騰したら落とし蓋して中弱火で汁が少量になるまで煮込む。
出来上がり。
酢の物苦手な人にお勧め。酢沢山摂取できますが酢独特の酸味ないので。
あ、煮込む際に換気と窓全開にしないとかなり部屋中酸っぱ臭くなるので注意してください。
343 = :
うちのよくやる鶏ササミ料理は
焼き蕎麦用中華袋生麺を楊枝で穴あけてレンジでチンして火を通した後皿に盛り
人参をピーラーで剥いて千切りしたもの、キュウリの千切り、錦糸玉子
の千切り、ササミを裂いたもの、レタスのざく切りにしたものとすりゴマを盛り、
ポン酢やマヨネーズ、バンバンジーのタレなんかと合わせるとウマシ!!です
344 = :
今日ささみ食べます!あげ☆
346 = :
>>342
美味そ~~~
でもそれ手羽料理・・・・。
347 = :
タンドリーチキンをささみで作ったら美味かった。
クミンとコリアンダーいっぱい利かせて。
348 = :
>>336
わさびがダメなら唐辛子醤油はどうよ
みりんとか入れて甘めにするの
349 = :
ささみ、いいっすねーーーー。
鶏わさは時々やってます。。。冷凍ものでも問題ないのでは??
ってか、かえって冷凍ものの方がカンピロバクターを殺す点では良いのかな・・・
350 = :
カンピロバクターは冷凍鶏肉からも検出されてるので、冷凍だから大丈夫って事は無い。
ヤツらは65度で1分加熱でシボンヌだけど、湯引きとかタタキみたいに表面だけ過熱しても
中の温度はあがらないので菌が残ってる危険性がある。
さばく所から衛生状態気をつけてる肉じゃないと生食は結構リスクがあるので
自己責任でね。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/hyouka/campylo/report2a.html
みんなの評価 : ○
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