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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    401 = :

    >>400
    さっと炒めてカレー粉でもまぶせ。

    402 = :

    >400
    金のごまだれをかければ何でもいける

    403 = :

    マヨネーズで合えればたいていのものは食える

    404 = :

    餃子のために豚肉買ってきたと思ったら鳥のミンチだった。
    これでもおいしくつくれるよね?

    405 = :

    >>404
    あっさりめの餃子になるよ。
    水切りした豆腐を混ぜると更にへるすぃー餃子になる。

    406 = :

    軽く湯通しして冷水に晒したササミを刺身風に切って生姜おろしと長ネギみじん切りをかけ、ポン酢で食す。
    冷蔵庫で暫く冷やしてからがお勧め。

    407 = :

    マヨネーズで食べてみたらおいしかったです。
    ゴマも合いそうですね!ありがとうございました。
    今度はゆですぎません。

    408 = :

    片栗粉

    409 = :

    「ささみチーズ」に挑戦しようと思うのですが、ちょっと??な点があります。
    チーズは、普通のプロセスチーズでいいのでしょうか。それとも、とろけるチーズの方…?
    それから手順は、ささみを開く→チーズを巻く→塩胡椒→片栗粉→卵→パン粉→揚げる、
    で大丈夫でしょうか。料理ド初心者なもので、こんな単純なものにすら腰が引けています…。

    410 = :

    409>はがれるのが心配なら、卵と小麦粉混ぜてしまって
    それをのり代わりにつなぎ目に塗るといいよ。
    そのまま全体につけてパン粉をつけてもいいし。

    衣はちょっと厚くなっちゃうけど、チーズも漏れないし
    肉汁も出にくくなる。

    411 = :

    >>410
    あ、片栗粉でなく小麦粉だったorz
    小麦粉と卵混ぜちゃって糊にするんですね。トライします。有り難う~!

    412 = :

    私は茹でて裂いておそうめんにのつゆに入れて食べてる。おそうめんだけだとバランス悪いけど笹身をいれるとたんぱく質も取れる。あとは薬味でビタミンとか採れば完璧!!

    413 = :

    昨日のささみ料理。
    1・ささみの筋を取って開き、4きれ程度に切っておく。
    2・いりゴマをすり鉢ですって、そこに叩いた梅肉・味醂・砂糖少々・ポン酢・一味唐辛子を混ぜる。
      (ポン酢50cc程度なら梅肉は2ケ程度)
    3・少し塩をしたささみをテフロンフライパンで焼く。
    4・火が通ったら、熱い内に2のタレにまぶして、冷蔵庫へ。
    5・食べる時に万能葱の小口切りをあしらって出来上がり。

    ささみのパサパサ感がなくなるし、酸味が利いていてウマママ。
    酒の肴にも、ご飯のおかずにも、弁当のおかずにも使えるです。

    414 = :

    美味しそう。明日作ってみまつ。

    415 = :

    淡白過ぎて味が中々馴染まないから
    お好み焼きみたいなこってり系が似合いそう

    416 = :

    ささみのユッケの作り方教えてください

    417 = :

    ウチの鶏ささみレシピは、ささみを縦半分に切って、塩、コショウをしたら、ささみ、種を取って切ったトマト、大葉、プロセスチーズを春巻きの皮で巻いて油で揚げて、ケチャプをつけて食べます。おいしいですよ

    418 = :

    ささみのチーズ焼き
    1、ささみを観音開きか、たたいて平たくする。
    2、それをしょうゆとみりんのタレに漬けておく。
    3、玉ねぎ、にんじん、インゲン(冷凍でも可)を細切りにして
      フライパンでいためておく。塩・こしょうはごく少量に。
    4、漬けておいたささみをクッキングペーパーをひいた天板におく。
      その上に炒めた野菜、スライスチーズをのせてオーブンで焼く。
      180度で30分くらい

    フライパンで焼いてもいいが、上にのせたチーズがきつね色になる
    オーブンもしくはオーブントースターのほうが良いと思われ。
    カロリー低めでボリュームがある。

    419 = :

    もも肉 と ささみ って値段が全然違うんですけど、ささみのレシピをもも肉で
    やっても美味しくないの?

    420 = :

    他のは知らないが、チーズ焼きはむね肉を
    そぎ切りにしてもOK。全然問題なし。

    421 = :

    代用するならももよりムネだろ。
    モモ肉だと脂が多いのでちょっとしつこくなるかも試練。
    最終的には好みだが。

    422 = :

    ササミの代用に豚ヒレ使ったりもするけど

    423 = :

    胸肉は観音開きにして薄くすればササミと似たような感じで使えるぞ。
    胸肉やササミのピカタは手間かからず速攻で出来る割に美味いのでオススメ。

    424 = :

    ボイルして塩コショウー。これ、さいこー!

    425 = :

    うまい

    426 = :

    たしかに

    427 = :

    ボイル難しいけど

    428 = :

    鍋に湯を張り、中華スープの元とかコンソメとかを沸かします。
    ささ身をこれで湯がき、裂いておきます。スープはアクを取りましょう。
    溶き卵にはスープと水溶き片栗をちょっと入れ、錦糸卵にします。
    たくあんは微塵切り。奈良漬けなど他の漬物でもいいです。
    裂いたささ身、錦糸卵、漬物を丼飯の上に美しく載せ、スープをかけ、刻み海苔を散らします。
    奄美名物「鶏飯」の簡単バージョンね。

    429 = :

    1・ささみ2本を適当に削ぎ切りして日本酒をかけてレンジで2分
    2・レンジしてる間に大根を下ろす
    3・下ろした大根にめんつゆとレモン汁をかける
    4・レンジで蒸しあがったささみに3をぶっかける。

    ヘルシーでウマス

    430 = :

    ささみ1本のカロリーってどの位?

    433 = :

    ささみの天ぷらがうまい。誰がなんと言おうが美味い。

    434 = :

    ささみでとりはむを作り、寝かせて2日目…
    今日が食べ頃か…

    435 = :

    薄いポリ袋に片栗粉を4~6分の1カップ入れて、そこに、ささみ投入。
    袋を空気でふくらませて、口をしっかりおさえて(くくっても良い)、シェイク。
    まんべんなく、ささみに片栗粉をまぶす。
    それから、さささっとボイル。

    あとは、お好みで。

    436 = :

    今日どうしてもとりわさたべたくて 普通に売ってるササミ半生でたべちゃったけど だいじょぶかなー

    437 = :

    だってもう食べちゃったんでしょう。

    438 = :

    きのうの残りのとりわさに、片栗粉をまぶしてカリカリするまで焼いて、しょうが焼きのたれで味付けし ごはんにのりをちらしてそのうえにのせて、白髪ネギをのせてたべたら ウマー 即席とり天丼風

    439 = :

    削ぎ切りにしてネギとキュウリの薄切りと一緒にごま油で炒め
    醤油・酒・豆板醤で味つけ。
    冷めてもうまい。

    440 = :

    先週半ばに買ったささみ、忘れてた。
    ちょっと変なにおいするけど洗って味付け濃くして揚げちゃえば食べれるよね?

    442 = :

    鶏肉は足が速いので自分はやばい気配を感じたら避けるが、まあ食う本人が判断する事だからな

    443 = :

    鍋に水を沸かして、鳥肉入れてからカップ焼そばのスープの粉末を2つか3つ入れて、コトコトじっくり煮込めば出来上がり(゚Д゚)ウマー

    既出かな?

    444 = :

    やめときます。なんかネバネバしてるし

    445 = :

    デオデオで買ったならささみなら5年保証だよ。

    446 = :

    春巻の皮に梅肉と大葉、ササミ巻いて揚げる。昨日これ食べた。あと、チーズとのり入れたり味噌にすりおろしニンニクと砂糖、白胡麻混ぜたの塗った奴も食べた。どれもみんな普通に美味しかったよ

    447 = :

    適当な大きさに切って炒めてクレイジーソルトだけで食べたけど美味しかった。ちょっとパサツキ感があったから今度はお酒でもふって蒸し焼きにしてみようかな。

    448 = :

    実家から大好きな茎ブロッコリー送ってきたので
    ささみとレンジでCHINしてゴマドレッシングかけて食べた。
    かなり簡単だけど美味しくて好評でした。ゴマと佐々美よく合います。

    普通のブロッコリーもOKですが
    茎ブロッコリーは包丁いらずでさっと洗うだけなので超オススメ。

    449 = :

    ささみを薄く切ってシャブシャブにして
    〆に雑炊にすると鳥のダシが出てて美味しいでし

    450 = :

    大根、人参、ささみだけあります。何かできませんか?ささみは煮物には合いますか?


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