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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    51 = :

    >>43
    私もよく同じのつくります。きゅうり・だいこん・にんじんの千切りサラダの
    トッピングにしたり、冷やしうどんの具にしたり。
    あと、よくするのは、ササミを三等分くらいにきって、塩・こしょうし、
    海苔を巻いて白ごまをまぶします。それをフッ素コートのフライパン
    で焼いて、仕上げにしょうゆをじゅじゅっと。お弁当にもいけますよ。

    52 = :

    ねぎを細かく切っておく
    ザーサイも同じく食べやすい大きさに切る
    ささみを酒で茹でて、こまかくほぐす
    すべてボールに入れたら
    しょうゆとごま油を加えて混ぜ合わせる
    (ザーサイが味濃いので、少しでいいです)

    うまいです。お酒のおつまみにいいですよ~

    53 = :

    こないだノリで作ったささみ料理

    ささみを叩く。適当で良いです。
    たまねぎのみじん切り、しいたけのみじんぎり(軸を主に)を入れる。多くて良い。
    そこに塩、胡椒、しょうゆ、酒を適量。
    ピーマンを半分に切ったやつにつめて、皿に並べてチン。
    その後フライパンで焼く。しょうゆかけて食す
    (゚д゚)ウマママー
    高タンパク&低カロリー料理を考えてみたのです
    むね肉使ったほうが安くていいかも

    54 = :

      ささ身の筋を取る
         ↓
    マスタードを塗って塩胡椒する
         ↓
      溶き卵にくぐらす
         ↓
     スパイスのタイムをパラリ
         ↓
    フライパンにオリーブオイル
         ↓
    やや強火でささっと火を通す
         ↓
     あつあつをぱくつく
         ↓
      ビールを流し込む
         ↓
      ( 」´0`)」ウマママママ

    56 = :

    生食用のささみをキムチの元をあえる。
     ↓
    生のキュウリをななめにスライスしたものにのせて食べる
     ↓
    (゚д゚)ウマー

    57 = :

    すいませんささ身のカロリーってどのくらいなんでしょう?
    いつも私は、4コ入りのやつを買ってるんですけど…
    これ1パックをから揚げとかにすると何カロリーになるのでしょうか?
    親切な方おせーてください。

    58 = :

    ささみの簡単昆布〆めだよ。

    さっと表面が白くなるくらい湯通しする
        ↓
    キッチンペーパーで水分を拭き取る
        ↓
    軽く塩をふる
        ↓
    切り昆布orとろろ昆布で包む
        ↓
    丸一日以上冷蔵庫に入れておく。
        ↓
    回りの昆布をはずして、お好みの大きさに切る。

    酒の肴。 

    59 = :

    54と58を作りました。
    普段とひと味違うささみ料理、ウママ。

    60 = :

    私も58作ってみた。
    とろろ昆布で作ったんだけど、とろろ昆布を取るのが面倒くさいし
    もったいないから、そのままスライスしたら
    昆布がくどくて×だった。けど、きれいに取って食べたら
    すっごいおいしかった。
    良い具合に水分が抜けてて。

    >54
    マスタードって、あのチューブに入ってるカラシ?
    それとも、瓶に入ってる辛くないあの酸っぱいやつ?
    それとも、つぶマスタードってやつ????
    無知ですんません。あんまり料理しないもんで、よくわかんなくて。

    61 = :

    >>60
    あんたなんにも知らんのか。
    アノナ、マスタードっつーのは洋カラシのことなんヨ。
    だから普通はビンヅメのフレンチマスタードを使うわけ。
    粒マスタードでも構わんとは思うが。

    62 = :

    ツケタシ。和カラシとはチューブ入りの俗に言うカラシですわナ
    だからつまりカラシはマスタードでナイヨ、といいたかったデス、ハイ。

    63 = :

    >61
    知らんのです。お恥ずかしいです。
    瓶詰めのフレンチマスタードですか。ありがとう存じます。
    スーパーに行けば売ってるんですね。
    あースーパーなんて全然行かないんです。コンビニでは
    瓶のマスタードはなかったような。
    そんな人間が作ろうなんて無帽かなぁ。

    64 = :

    >62
    ありがとうございました!
    お礼を書くのを忘れてしまった。

    65 = :

    >>63-64
    レス早いナビックリ
    ああ、スーパーにイケバ売ってるでショ
    モシないんなら大手デパートなんか当たるといいカモネ
    マアがんがりなさいナ料理に失敗はツキモノじゃテ
    シカシ、君面白いネ またハゲシク笑わせていただいタ んジャ。

    66 = :

    >>60
    で、あんたタイムって知ってる?
    スパイスだかんね♪

    67 = :

    >61
    おはようございますー。
    タイムはスパイスだって知ってますよ。♪parsley sage rosemary and Thyme♪
    年がばれますが。
    ただ、どんな形状かは知りません。情けないです。
    でも、スパイス売り場に行けば売ってるかと。
    ただ、沢山だったら使い切れるのか心配。

    68 = :

    正直タイムはハーブかと‥
    オムレツとかフライドポテトなんかにも使えます。
      ( 」´0`)」ウマママママ

    69 = :

    あー・タイムはハーブですか。また恥をさらしましたか。
    葉っぱ状のものがハーブですか??
    スパイスって、実とか木の皮とか???
    匂いのする物はみんなスパイスだと思ってました。
    以前、スパイスというコーナーでタイムだのバジルだの見たから
    葉っぱでもスパイスって言うんだと自然と思ってたけど。
    違うんですねぇ。また1つお利口になりました。
    ありがとやんした。

    70 = :

    69さんおいしいですね♪

    71 = :

    ヤッパリ面白いヤシダな(藁

    72 = :

    ところで、ハーブ売り場ってあるんですか?
    今日スパイス売り場でタイムゲットしましたわ。
    して、マスタードもゲットしました。
    これから作りま~~~す♪

    73 = :

    ところで、私は大まじめです。

    74 = :

    >60さん
    おいしすぎです(笑

    75 = :

    >>60
    感想キボンヌ

    76 = :

    作りましたよー。すごく美味しかったです。じゃ、だめ?

    タイムの匂いを初めてかいで、薬くさくて大丈夫か?!と思ったけれど
    焼いたら美味しかった。
    塩こしょうはともかく、タイムをどのくらい??マスタードはどのくらい??
    わかんないから鶏が見えないくらいでいいや、とやったけど
    結構いけましたよ。ただ、卵が・・・・。
    どれだけといたら良いのか分らなかったから、とりあえずささみ六本分で
    卵三コといてみた。
    卵付けすぎて、火が強すぎて、生のうちに卵が焦げ気味になったので
    レンジでチンしてからまたフライパンに戻しました。
    でも美味しかったです~ん。

    ところで・・卵があまったので、炒り卵にしてサラダに混ぜたり
    みそ汁に混ぜたらみんな同じ味(匂い?)がして、ちょっとうんざりしました。

    それにしても、材料費高かったなぁ。
    タイム=198円
    マスタード=324円
    オリーブオイル=398円
    鶏のささみ6本=143円

    ささみが一番安かった。

    77 = :

    >>76
    そーですかレポおつです、私も作ろっかな。

    78 = :

    タイム入れてポークソテーして、すりリンゴかけるとおいしいですよ。

    79 = :

    茹でるか、レンジで加熱して手で引き裂き、バンバンジーに。
    低カロリーなのでたくさん食べることができます。

    80 = :

    >>79
    全然レシピになってないじゃん。

    81 = :

    >54
    今試しに作ってみたら(゚Д゚)ウンマー
    オリーブオイルは苦手なので、変わりに油でも問題無しでした。
    ささみ3本に対して、卵2個にしたら、卵めちゃめちゃ余ったね。
    一個の半分で良さそう。

    82 = :

    ダイエット

    83 = :

    一・一口サイズに切ったささみを茹で、ざるにあける。
    二・熱いうちに千切りキャベツとあえる。お好みでワカメを入れても◎。
    三・お好みのドレッシングやソースをかけ、よ~くかき混ぜていただきます!
      ささみの熱でキャベツがしんなりサクサク。微妙な歯ごたえが良い感じ。
      
      

      
      

    84 = :

    >>52
    (゚д゚)ウマー
    旦那大絶賛!!
    うちは少し味を濃くして、少しゴマを入れてご飯にのせてどんぶりにしました。
    夏にいいご飯になったよ。

    85 = :

    酒1、みりん1、しょうゆ1、だし汁2の割合で基本のたれを作ってしまう。
    そこに鳥をぶち込み30分ほど煮込む。鳥の油がダメな人は鳥を先にゆでてから煮付けましょう
    だし汁は水でもオッケー。途中でおもむろにざくぎりした、にんじんやジャガイモを
    いれて一緒に煮込んでも、うまいです。たれの配分はもっとうまいのもあるけど、
    みりんの比率を変えていけば、簡単にできるよ。

    86 = :




    味噌漬けにして焼き、薄く切って柚子胡椒でどぞ。
    赤味噌に酒、味醂、砂糖などでお好みの味に。
    鷹の爪を加えても美味しいし、発酵抑制になるかも?

    試してないけど粕漬けでもいけそうな気がします。

    87 = :

    >>85
    ささみのレシピじゃないじゃん・・・

    88 = :

    笹身を使ってもいいよってことじゃない?>>87

    89 = :

    ささみって30分も煮込む肉じゃないよ

    90 = :

    オムレツです。ケチャップ+バター+タマネギ+ゴハンを炒め
    卵で巻くだけ!(ケチャップはゴハンを入れる前に入れて水分を
    飛ばしておく事)『僕の思い出の料理だよ』富三郎

    91 = :

    鶏肉はすべてトマトソースとあわせてしまいますが、何か?

    個人的においしいと思いますが…

    92 = :

    ササミって確か松坂慶子が写真集出すためにササミだけたべるササミダイエットでー7kgしたみたい。

    93 = :

    >>90
    これにササミを入れるんですか?
    モモ、胸、手羽、せせりとか、どれも美味しいんですけど、
    脂肪のないササミがいいのでしょうか。

    94 = :

    >>88
    でも、これは骨付きモモのぶつ切りとか、手羽先がうまそうなレシピだ。
    「鳥の油がダメな人」って、ササミでなぜ?

    95 = :

    多分スレタイトルの『とり ささみ・・・」を、
    とり肉やささみ肉と勘違いしたんだろうな。

    96 = :

    既出ならスマソ

    ささみに片栗粉をつけて、適当な時間お湯で湯がいて
    白髪ネギかなんかをのせてポン酢で食うと旨いよ。
    減量中のオイラの食事です。。。

    97 = :

    >>96
    ワサビをつけての方が好きだな。

    98 = :

    熱湯に五、六秒くらいくぐらせた後氷水でしめて
    1cm幅くらいに切っておろししょうがときざみねぎをのせて
    日本酒と薄口醤油を適当にかけて食べます。

    99 = :

    ごまの事だろ?

    100 = :

    100だばか
    ↓は変人


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