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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    651 = :

    ささみって冷凍しといたの使うと臭みがひどいんだが…
    誰か良い解決策教えて下さい

    652 = :

    冷凍しないで食えばいいじゃん

    653 = :

    ささみ 2枚
    かぼちゃ 4/1玉
    水菜 適量
    ねり白ゴマ 大さじ1
    ごま油 大さじ1

    ①ねり白ゴマとごま油をあわせる
    ②ささみをゆでる
    ③ささみをゆでた汁は捨てずに取っておく
    ④ささみを手で裂く(包丁で切ってもいいけど、味をなじませるなら手で裂くのがオヌヌメ)
    ⑤かぼちゃを千切りにして、ささみの茹で汁で30秒程茹でる
    ⑥ささみとかぼちゃの水切りをしっかりして、①のものと合わせる
    ⑦それに水菜を合わせて完成

    文下手ですいません(´・ω・`)
    でもおいしいから試してみてください☆

    654 = :

    ささみは冷凍しないほうがいいんですか?
    たくさん買ってきちゃった‥
    臭いんですか?

    655 = :

    冷凍しないで腐らせるよりは冷凍しといた方がマシだべ。

    656 = :

    季節外れだけど


    茹でたささみを冷水で荒熱をとりながら裂く
    かいわれ大根を投入
    ノンオイルの青じそドレッシングとキューピーのハーフマヨで和える
    食す
    ウマー
    完全に冷めてから、冷蔵庫に入れて少し冷やしておくと
    味が馴染んでさらにおいしい
    夏場ちょくちょく食べてた

    657 = :

    米にあうオカズが食べたい

    658 = :

    ならば梅紫蘇巻きだ

    659 = :

    マヨ、マスタード、チーズの漬け焼きも捨てがたい
    太るけど・・・

    660 = :

    笹身を使うんだから気にすんな。

    661 = :

    笹身のピカタ美味しいよ

    662 = :

    あげてみる。

    冷凍したササミは、レンジで解凍しても大丈夫?
    それとも自然解凍の方がいいですか?

    663 = :

    ささみとごぼうのマスタードマヨネーズ和えがうまい!

    664 = :

    風邪引いた時にオススメ。嘔吐の時は×かもしんない。
    鍋に鶏ガラスープとササミ入れて火にかけてササミに火を通す。
    通ったら鍋から出して細かくほぐし身にして鍋に戻す。
    そこにご飯を入れて自分の好きな硬さに煮て塩で味付けしたら中華粥の出来上がり。
    食欲無い時にオススメ。
    日本のお粥が苦手な人でも美味しいってなると思うよ。
    私は鶏ガラスープを骨から作って、出し殻を身と骨に分けて、身をササミの代わりに良く使うよ。

    665 = :

    >>662
    どっちでも

    ただ、レンジだと細い方が加熱されすぎて白くなってる事がよくあるw

    666 = :

    ささみを小さく切って片栗粉をまんべんなくまぶして
    そのまま煮込んでスープの具にしたら美味しいよ(^ω^)ノシ

    パサパサにならないしつるっとしてる。

    668 = :

    ささみ安くならないなー
    いつもグラム128円

    669 = :

    ささみは包丁でたたいてつくねにするんよ♪

    670 = :

    >>668
    うちんとこは安いとg48円だよ

    671 = :

    ささみ巻きフライを作ろうと思うんだけど、
    何を(何で)巻いたらおいしいだろうか。

    家にある材料は
    白菜、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、
    豚肉、納豆、エリンギ、豆腐、大葉、チーズ

    ちなみに狭いキッチンなので少ない油で揚げたい。
    白菜と大葉&チーズはやってみたい。揚げ物なんてほとんどした事ないけど。
    ホワイトデーだからがんばって作ってみたいんだ。

    672 = :

    >>671
    チーズ笹身フライは、定番だから
    揚げ物で、他のものだと、豆腐をベーコンで巻くとか
    エリンギをベーコンで巻くとか
    フライじゃないけど、天ぷらや、かき揚げなら
    エリンギの天ぷら
    ピーマンの天ぷら
    玉葱と、キャベツの芯の、かき揚げ
    シソと納豆の、かき揚げ

    673 = :

    ウィーンで鶏肉のシュニツェッル食べたけど美味かった
    胸肉だったけどささみでもありかと

    674 = :

    電子レンジでチンした後、包丁で細かく裂く。
    味噌汁のお椀に納豆と玉子、万能ネギ、裂いたささみを加える。
    醤油を少し垂らして、グリグリ混ぜて完成!

    675 = :

    材料
    鶏肉・長ネギ・各種調味料
    まずはフライパンを熱します
    油を敷かずに鶏肉をぶちこんで
    フライパンをふりながらかるーく表裏をあぶります
    ついでネギをいれて水を少々いれて
    塩をパラパラと振りかけたあと
    超弱火にしてフタをして少々放置

    フタがグツグツいったころ・・・食べごろです

    まぁ超弱火にするところで
    酒しょうゆみりんなどであじつけして
    フタがグツグツいったころ卵をいれてとじると
    親子丼の頭になるけどね。

    676 = :

    鶏ワサの山かけは大好物

    677 = :

    ささみを一口大に切りマヨネーズで炒め、舞茸を裂いていれさらに炒め、醤油をまわし入れ完了。
    TVでやってた。

    678 = :

    香草パン粉焼き、しばらく食べて無いなー。
    つか、肉自体食ってないや(笑)
    今日は、野菜餃子だし

    679 = :

    >>623
    簡単で美味しかった!

    680 = :

    http://rapidshare.com/files/113922545/NH-MotherInLaw-SonInLaw-KTDV-102-zpf.part1.rar

    681 = :

    ささ身としそと梅干しを使って何か作りたいんですけど、誰かレシピ教えて下さい(´Д`)

    682 = :

    >>681
    ササミを薄く叩いて(ササミの上にラップ置いて綿棒で叩く)
    その上にシソと実だけにして叩いた梅干のっけて上に薄く叩いたササミ乗せて
    カツにして揚げる、チーズ入れても良い
    要するにササミカツっすね

    683 = :

    >>681
    ささみに酒ふってラップしてレンジでチン→適当に裂いてたたいた梅干と刻んだ紫蘇であえる→(゚д゚)ウマー

    手をかけたいなら削ぎ切りにして、片栗粉まぶしたのを茹でるとつるんとした食感になってこれまた(゚д゚)ウマー

    684 = :

    短パン

    685 = :

    ↑kwsk

    686 = :

    ささみかぁ。比較的安いし美味いよな

    俺がよくやるのはから揚げかの。
    しょうゆ、砂糖、生姜その他お好みのタレに10分程度漬け、それに小麦粉まぶしてそのまま揚げるだけ。
    もも肉と違ってまたヘルスィーで美味しい。

    687 = :

    ささみと生姜、梅干しで何か良いレシピないですか?

    688 = :

    削ぎ切りにしたささみに塩と酒で下味をつけ、
    片栗粉をまぶしてさっと湯がいて氷水で冷やし、笊にあげて水気を取る。
    叩いた梅干を少量の出汁で溶き、おろし生姜を入れたソースで食べる…と言うのはどうかね?

    または酒と塩で薄めに味をつけ、風味付けに醤油をひとたらしした麺つゆで溶けば、
    素麺にも合うと思うので、先ほどのささみと一緒に食べると良いかもしれん。紫蘇も合うと思う。

    689 = :

    ささみを2,3枚に削ぎ切りしてラップにはさんで、たたいて薄くする。

    醤油、みりん、酒に漬けて粗挽きこしょうを振って、干す。

    ささみジャーキーの出来上がりだが、ググルと味をつけないで
    ほとんどがペットのおやつだね。

    690 = :

    >>688>>689も何度もループしてるレシピだね。
    それだけ定番でウマーってことだけど。

    691 = :

    初めてこのスレ見てた
    なんか懐かしい用語が見えると思ったらかなり前からあんだなここ
    今後も期待しage

    692 = :

    タイムリーなスレ発見!
    今日、ささみを生で山葵醤油でいただきました。ウマー

    693 = :

    時間ない時、酒・塩をふってレンジでチンしただけのを食べてる
    簡単だし他に味が欲しい時はさいて混ぜればいい
    ヘルシーで薄味でおいしいからやめられない

    694 = :

    スレ違いですみません。
    鳥のささみを軽くゆでて、中が生のまま、わさび醤油などにつけて食べるのは、ふつうにスーパーで売ってるささみで大丈夫なのですか??
    鶏肉はよく火を通しなさいと言われていたので

    695 = :

    >>694
    生食用とかのほうがいいと思う

    696 = :

    >>694
    うちじゃ普通にスーパーです。夏場は怖いんで買わないですけど。
    確実なのは、肉屋で「とりわさ用欲しいんだけど..」だと思います。

    697 = :

    >>695>>696
    ご丁寧にありがとうございました。ぜひ作ってみます!

    698 = :

    カロリー高いと思うけど、ささみのムニエル。

    ささみを叩いて薄くのばしたものに小麦粉をまぶして、バターで両面焼く
    途中で白ワイン少しと塩、こしょう追加
    ソースがなじんだら白マッシュルーム(まるごと)を追加、しばらく煮る

    白ワインが入るかどうかで味がけっこう変わるので、ぜひ入れてね。

    699 = :

    ささみ蒸して細かく切ってサッと湯通しした三ツ葉と一緒にキムチの素で和える

    700 = :

    >>699
    それプラスもやしとキャベツ入れて
    最近それがいっつも晩飯だww


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