のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,805,092人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    351 = :

    ウチで母がよく作ってくれるメニュー

    ササミでシソの葉と梅肉をくるみそれを竹串に刺す。
    軽く塩コショウをふり焼く。

    めちゃくちゃ美味しいのでぜひお試しあれ。

    352 = :

    >>350
    大枠、言うとおり。
    腸などを裁いた包丁がささみと接触し、それを食って感染する。
    生食用のささみなんかは、腸を裁いた包丁と別な包丁でささみ部分を裁いてます。
    筋付きのやつなら、表面を加熱すれば大丈夫ですよ。
    筋無しが問題で、筋を切るためのストリングで肉を刺すが、そのとき内部までカンピロバクターを感染させてる可能性がある。
    こうなると表面を加熱しても無駄。
    なんで、私は筋つきささみを加熱してやってます。

    353 = :

    (ささみがつかるくらい)、にんにく一片(みじん切り)、ごま油少々を鍋に張る。
    そこにささみを投入。
    鍋に蓋をして蒸す。
    8分くらいささみに火が通ったら皿に取りポン酢で(゚д゚)ウマー

    354 = :

    スーパーで売ってたささみのスモークが美味しそうだった。
    是非やってみて欲しい。

    大げさな器具が要らないお手軽スモーク方法がテレビで
    紹介されてましたので参考にするといいかもしれません。
    http://www.nhk.or.jp/hot/onair_old/20041126/20041126a.html

    355 = :

    うちの定番はささみ酒蒸しにして(レンジだけど)細かく裂く。
    マヨネーズとスイートチリソースを1:1もしくは1:2くらいで合える。
    サラダにのっけて(*´д`*)ウマー
    マヨとチリソースの合わせ技がみょうに合ってておいしい。
    ちなみに冷麺などの具としても美味しいです。

    356 = :

    普通だけどみんながやってるみたいにレンジでチンして
    それをゴマドレッシングとかで和えて
    お好みで、ゆでモヤシや キュウリ サラダなどと一緒に食べるとうま~
    あと、シーチキンの代わりに炊き込みゴハンにいれるのもウマー 凄い油を入れてね じゃないとパサパサするから

    357 = :

    鶏ささみミンチとミックスビーンズでカレー煮を作ってみました。
    電子レンジで約6分でできて、油も(カレールーに含まれている分を除き)使わないので、ローカロリーでヘルシー!

    358 = :

    ささみシャーベット。ウマァーーw

    359 = :

    鶏の照り焼きの作り方教えてください

    360 = :

    やっぱ生姜醤油だよな~

    361 = :

    自炊派でダイエット中なんで、愛用してます。
    鶏ささみと豆腐とネギの鍋、鶏わさ、ささみミンチハンバーグなど・・・
    ダイエット成功の立役者。
    174cm 82kg → 65kg デブから普通になりました。
    よかった。。。

    362 = :

    一番簡単なレシピを教えて!

    363 = :

    ピカタ
    粉ふって卵くぐらせて焼くだけ

    364 = :

    いや、酒蒸が一番簡単では。酒ふってラップしてレンジでチン。
    好きな調味料でクエ!!

    365 = :

    とりのもも肉で良い調理法とかあるかな?
    ある程度材料があるから、言って欲しいです。

    366 = :

    >>365
    ここは「ささみ」スレ。

    ももは別にあるので探せ。

    367 = :

    >>363-364
    ありがとです
    やっぱレンジないとダメですね

    368 = :

    トマト煮込みも以外とうまいよ~~

    369 = :

    >>367

    ピカタは焼くものだし、酒蒸しはレンジがなければ普通にフライパンや鍋で
    蒸せばいいじゃないか。

    370 = :

    ガイシュツだったらスマソ
    ササミはサッと湯通して霜降りに、冷やしてスライスして器へ盛るキュウリなぞ添える
    ソースを作る、卵の黄身に醤油、ワサビを入れて混ぜる。
    器のササミにかける。食す!
    家のオバーちゃんのレシピだけど、酒のアテに簡単で美味しいよ

    371 = :

    ささ身を湯通しして霜降りにする。で、削ぎ切りにする。納豆の小を1パックに投入。
    麺つゆ、ネギを加えで混ぜる。
    豆腐の上にのっけても美味しいですし、オクラを加えても美味しいです。
    また、梅肉を混ぜたり、野菜を添えても美味しいですよ。
    ダイエットにぴったり。そして、何より飽きが来ず、主食に出来ます。
    1ヶ月、トッピングを変えつつ夕飯はコレを続けてますが、体型が変わります。
    三十路を迎え、体型が緩んできたと思って始めたのですが、美味しいし、腹筋がキレイに割れるし、良いですよ。

    >>370 アテ・・・関西の方ですね。

    372 = :

    アテ・・・変な言葉www

    373 = :

    アテの意味わかってるのか?

    374 = :

    ダサい言葉w

    375 = :

    >>372>>374
    氏ね

    376 = :

    アテ・・・ダサい言葉wwwww
    氏んだほうがマシwww

    377 = :

    >>376
    氏ね

    378 = :

    アテ・・・ダサい言葉wwwww
    氏んだほうがマシwww
    氏ね

    379 = :

    まて、あまり刺激するな。関西人は皆ヤクザなんで、あんまりおちょくるとIDから調べて殺しに来るぞw
    >>371の食べ方は今日やってみよう。酒のつまみにはなりそうだ。主食には厳しいが・

    380 = :

    >379
    >関西人は皆ヤクザ
    ワロスw

    381 = :

    >>369
    頭いいね

    382 = :

    >>371 お昼に梅入りでやってみました!
       めんつゆ買い忘れてたから、だし醤油だったけど美味しかったよ!
       いいレシピさんくす

    383 = :

    鶏のささ身を使った簡単料理
    1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2005/04/15(金) 00:24:11 ID:M4P3Fhdd0
    一ヶ月くらい前、実家の母親が突然
    「あなたは太ってるし筋肉が無いから鶏のささ身を毎日食べなさい」とか電話で言って来て
    それ以来週ペースで2キロくらいの鶏のささ身が詰まったタッパーを送ってくるんだ

    384 = :

    いいなぁー仕送りかー。

    でも毎週2kgは・・・w

    385 = :

    うちでよく食べてるささみ料理?

    ささみをゆでて裂く

    オクラを刻んで一緒に混ぜる

    お好みでわさび醤油とかで食べるとウママー
    かつぶしかけて醤油で食うといいかもね。
    ちょっぴり贅沢にいくらを一緒に混ぜてもよし。

    どっちかつーとうちはオクラとイクラがメインで
    ささみが入ってるとちょっと贅沢な感じがしたなぁ。
    「おいくらささみ」とか名前つけて食ってたっけ。

    よかったらおためしあれ

    386 = :

    スーパー玉○とかのは危険そうだけど
    デパートとかコープさんで買ってるから大丈夫かなーと思って
    刺身用じゃなくてもタタキで食べちゃってる
    今の所なんともありません

    おすすめなのはタタキにしたささみを3cm位にに切って
    ベビーリーフ・プチトマト・アボガトと一緒にオリーブオイル・塩・あら挽き胡椒・レモンであえたカルパッチョ風
    とあるレシピサイトでこれにおろしにんにくを混ぜるのを見てそれも真似してみたらウマーでした

    387 = :

    そのうち死ぬぞ!

    388 = :

    >>386
    もう遅いかも知れないけど、検便を勧めるよ。

    389 = :

    ささみせんべい

    筋を取ったささ身を叩いて薄ーく薄ーく伸ばして塩コショウ、
    好みでカレー粉やおろしニンニクをつけて素揚げ若しくは薄く片栗粉を
    つけて揚げます。お酒のつまみにいいですよ。

    390 = :

    親子丼の鶏肉をささみにかえる。
    ちょっとさっぱりめになってウマーですよ

    391 = :

    ささ身を裂くってよく聞くけど、熱くないですか??
    俺は熱さに耐えれないから箸で押さえて包丁で切ってます

    392 = :

    冷めてから裂けば熱くないんじゃないかなー

    393 = :

    >>392
    それはそうですよね
    じゃあ、ささ身を裂くと言った場合は
    基本的に冷たい料理を作るんですか?

    394 = :

    >>393

    395 = :

    >>393
    レシピ見て考えればいいんじゃないの?
    なんでささ身を裂くって言葉だけで料理まで想像するんだべ

    396 = :

    >>395は更年期障害

    397 = :

    あげ

    398 = :

    亀でスマソ
    >>19作ってみた。
    ( ゚Д゚)ウマーですた。
    ほんと、フライより簡単だし
    パン粉サクサク感が(・∀・)イイ!!

    399 = :

    ささみ一切れを一口大にきって塩コショウ
    それに酒振ってレンジでチン
    次にバター20gをフライパンにいれてちょっとにたたせる
    そこにみじん切りにしたたまねぎをいれていためる
    小麦粉大匙1を投入
    適度にいためたら牛乳100ccをいれてとろみがつくまでかきまぜる
    たまねぎを細く切っていためる
    できたソースをさっきチンしたささみにかけてたまねぎいれてチーズをかけてオーブンレンジ250度で6分

    グラタンみたいだよ!

    400 = :

    質問です。
    ささみを茹でて裂いておいたのですが食べてみたら茹ですぎで
    変な味になってました。
    味をごまかせる調理法を教えてください。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について