元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
551 = :
減らないでしょ
552 = :
とりの皮で作る料理教えてほしい。。。
553 = :
とり皮きもい。
554 = :
>>552とり皮を油をひかずに焼く。
脂が出て皮がカリカリになる直前に刻んだ葱(ニラでもいい)をいれる。
塩・胡椒・醤油で味付けして食う。
シンプルだけどこれがいいと思う
555 = :
ササミはやっぱり刺身がウマー
556 = :
既出かもしれませんが…ささみを一口大に切り、塩胡椒して、カタクリ粉をまぶす。
フライパンに油をひき、両面を色が変わるくらい焼いたらフタをして蒸し焼きにする。 うまいです。
557 = :
ササミにチーズのっけて焼くだけでウマー(゚д゚)
558 = :
鳥ハム
鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶす。
(先ず砂糖からの方が柔らかく仕上がります)
次に大さじ1~2の塩をまぶす。
(大きさによって調節してください。お好みでこしょうや香辛料をお使っても!)
ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。
(鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOKです)
軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
更に5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのままにする。
※あまりぐらぐら煮立たせないように注意!
肉が硬くなってしまいます。
559 = :
一々コピペせんでも鳥ハムスレ貼ればいいのに
560 = :
>>554とり皮レシピありがとう。やってみる!!!
561 = :
茹でた鳥皮と生のササミを微塵に切る。
同じく微塵に切ったキャベツ&ネギを投入(やげん軟骨を入れてもカッコイイ)
酒・塩・胡麻油を加え練り混ぜる。
餃子にするか、鍋に入れるか・・串に絡め焼くのか。
君のセンスに期待する。
小生のオススメは餃子です。
562 = :
茹でてソースかけて食う
トンカツみたいで(・∀・)ウマー
563 = :
たたきにして酢醤油にニンニク生姜すりおろしごま油ラー油少々のタレに付けて食うとうめぇぇえええよ。
564 = :
スーパーなんかに売っているささみって生で食べれますか?
湯引きしたものをしょうが醤油とか梅ダレで食べたのが忘れられません。
565 = :
とりあえず火通した方がいいんじゃない?
茹でるなり焼くなり
566 = :
なるほど、やはり火は通した方がベターですか。
ありがとうございます。
567 = :
私が住んでるトコは鶏刺身が郷土料理なので
ササミも刺身で食べます。
568 = :
まあちゃんと生食用を買えば生でもいいけど
そうじゃないなら加熱したほうがいいよ
569 = :
やっぱ「生食用」ってかいてなきゃダメっぽいっすね。
参考になりました!
570 = :
生食用でない鳥肉なんか食べた日には…
ガクブル。
どうしたらそんな発想に至るのか…
571 = :
ささみで作るチンジヤーロースーもウマーだよ。
時間がなければもとを買ってきたほうが早い
572 = :
ささみのチキンナゲット風(油で揚げない)
材料:4人分
鶏ささみ肉 300グラム
卵 2個
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
お好みソース 大さじ1
1 ささみは筋を取って一口大に切って塩コショウをします。
2 ささみに小麦粉をつけて溶き卵をつけます。
3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ中火で両面をこんがり焼きます。
4 両面たまごが固まったら2で残った溶き卵を更につけて焼きます。
卵がなくなるまで繰り返し焼いて出来上がり
5 ソースを作ります。ケチャップとお好みソースを混ぜます
(バーベキューソースのような味です)
573 = :
ありがちかも知れないけど
片栗粉まぶしてねぎと炒め、豆板醤、酒、醤油、砂糖であまがらく炒めるっていうのを
今作った。家族待ちでまだ食ってないw
574 = :
ササミの味はすきなんだが脂がのってないからなあ
575 = :
一晩マリネしてからソテーするのが好き
マリネ液は色々。
レモンベースだったりたまねぎドレッシングだったり
バジルソースだったり焼肉のタレだったり。
576 = :
>>556
それは美味しいだろ!
俺は、醤油つけてたべてるけど・・・・
577 = :
よだれでた
578 = :
ささみってなんでこんなにおいしいんだろう
昨日はささみでシチューしたよ
煮てもふっくら柔らかでおいしい
せめてモモ肉くらいの値段ならいくらでも買うのに
579 = :
ササミってフライがいいな~
お弁当のおかずに入ってるとうれしい
胡椒で下味付けてのを、ソースどっぷりで食べる
580 = :
冷凍したらどれぐらいもちますか?
582 = :
ささみをゆでで、裂いて、明太マヨネーズであえて、サラダに入れるとウマイ!
583 = :
明太マヨネーズは九州のに限るね!
584 = :
過疎あげ
585 = :
青紫蘇巻いて天ぷらにしてQPの梅ドレかけて天丼。
小麦粉にカレー粉混ぜたものをまぶして油多めで揚げ焼き。
刻んで納豆とともにチャーハン。
以上、我が家の笹身料理。
586 = :
一口大に切って、片栗粉をまぶす。
甘辛しょうゆで煮る。
プルンとした食感。
噛み締めればジュワリと幸せ。
587 = :
ぬるぽ
588 = :
が
589 = :
①きゅうりを縦半分に切ってスプーンで種をとり麺棒か
包丁でたたいて適当な大きさに切ってボールに入れ塩をして
10分くらい置く。
②ささみを観音開きにして塩、胡椒を両面にきつめに振って
油をひいたフライパンで両面を焼き、さめたら手で裂いて細かくする。
③1のきゅうりの水分をきって、2のささみとラー油、ごま油、
みじん切りのにんにくとあえる。
友達の家で食べてめちゃくちゃうまかった。
590 = :
それ。本来のバンバンジーだと思いますが。
591 = :
>>589
塩気は胡瓜の塩分だけでいいんだねぇ。
いつも醤油or胡麻ベースでしかやらないから、今度やってみよ。
592 = :
あ、ささみにも塩胡椒するのかorz
593 = :
ささみゆでて適当に切ってきゅうりのきったやつとゴマにひやしラーメンスープかけて味付けウマ
594 = :
595 = :
一口大に切って、玉ねぎと一緒にバターと小麦粉で炒め、
牛乳を入れてトロミを付ける。
味付けは塩胡椒とブイヨンと隠し味に少ーしインスタントコーヒー。
お好みでしょうゆ も。
ササミのクリーム焼き煮。
さっぱりに飽きたらこってりで。色々応用きくし便利だよ。
クリーム系は他の部位よりササミが美味しいと思った。
596 = :
597 = :
1.ササミを酒蒸しにして、筋を取って解す。
2.椎茸を焼いて細切り。
3.ササミと椎茸を器に入れて上から山芋をすりおろしてかける。
4.刻みノリや、ワサビ醤油などお好みで味つけてご飯にかける。
ウマス。
598 = :
見ちゃった…
http://sirochans.orz.ne.jp/kimyo/j/kaibun/kaibun.030-1.htm
599 = :
>>598
「読んだ人」が呪われるのではなく、「呼んだ人」が呪われるらしいよ(⌒‐⌒)
600 = :
タンパクあげ
みんなの評価 : ○
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