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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    451 = :

    大根と人参は千切り、ササミはレンジでチンして細く割いて
    中華またはゴマドレッシングであえる。(゚д゚)ウマー

    ささ身のクリームシチューってレシピ見たことあるので煮物でも行けるかと。

    452 = :

    ありがとうございます!シチューにサラダといい組み合わせ!早速今晩の夕食に試してみますね!

    453 = :

    水菜と茹でて裂いたささみをわさび醤油で食べる

    454 = :

    塩コショウ振ったささみを薄っすら半生くらいに焼いて
    ワサビをちょっとつけて食べる。
    ウママママ~(*´∀`)
    これでお腹壊したとしても、後悔は無い…かも

    455 = :

    野菜と一緒に蒸して塩で食べるのがもっとも美味しい。
    真ん中が薄っすらピンクくらいの蒸し加減が最高。

    456 = :

    どこで買ってるか知らないけど

    生食可能な朝びき鳥じゃない限り、生や半生で食うのはやめたほうがいいよ

    457 = :

    俺は半生の旨さを知ってから業者に頼んで買ってるよ。
    完全に火を通したのとは別物だな

    458 = :

    チーズをササミで巻いて揚げると結構ウマーですよ。

    459 = :

    >>458
    基本中の基本だろそれ

    460 = :

    基本は大事だよ

    461 = :

    基本とわかってないからねぇ・・・

    462 = :

    >>461
    そうなの?

    463 = :

    (´・ω・`)...そうなの?


    m9(^Д^)プギャー

    465 = :

    ↑この人は空気の読めない負けず嫌いという事だけはわかった。

    466 = :

    >>465
    違うよ

    467 = :

    >>466 違うの?

    468 = :

    >>466
    違わないよ

    469 = :

    >>466 はたして、そうかな

    470 = :

    >>466
    負けず嫌いだよ

    471 = :

    >>466 まぁ そう思うのはキミの勝手だがね

    472 = :

    チーズもささみも半透明のライスペーパーにつつんで揚げなさい

    三位一体、これで解決

    473 = :

    春巻きの皮でもいいじゃん?

    474 = :

    薄焼き卵に包んで揚げるというBIGプロジェクト

    この駄スレにただいま発足

    475 = :

    酒蒸しの酒は料理酒でおけ?
    ささみ一本まるごとに酒を適当にふりかけて、ラップしてチン!だよね。
    でも中まで白くなるまでチンしたら周りカピカピならんですか?

    476 = :

    ささみ霜降りにして
    削ぎ切りにして
    戻したひじきと一緒に
    梅肉、山葵、醤油、砂糖酒ちょっと、で和える
    さっぱりで酒の肴や
    箸休めにぐー

    477 = :

    >>475
    料理酒でおk

    ラップして、加熱しすぎなきゃカピカピにはならんよ

    478 = :

    ささみ茹でて簡単にほぐして、もやし、きゅうりと一緒にポン酢、またはごまドレでパク!へるしーおいしー

    479 = :

    適当な大きさに切ってチンして
    マヨネーズとカロリーオフのためにヨーグルトを入れてあえる!
    めちゃウマァですた
    好みで酢を入れてもウマァ

    480 = :

    すみません(´-ω-`)手羽先のおいしいレシピ教えてください~塩焼き以外で…

    481 = :

    ささみスレで手羽先のレシピを聞くなと。

    482 = :

    手羽先は揚げても茹でてもおいしいよ
    ササミと違ってタタキにし難いのが難点だけど
    ササミよりもコラーゲンがたっぷり入っていてお肌にいいよね


    483 = :

    ササミの刺し身テラウマス。

    484 = :

    手羽先スレないからいーじゃんかよ(`・ω・´)

    485 = :

    作り置きしておくとなにかと便利。
    スパイシーささみ

    耐熱性の袋にささみ、粗挽きコショウ、みじん切りにんにく、
    塩をいれて空気を抜いて封をして、しっかりと揉み込む。

    平らにして少し口を開け袋のまま電子レンジで加熱。
    あら熱が取れたら細かくほぐして肉汁と絡める。

    サラダ、チャーハン、サンドイッチ、スパゲティ等の具に。
    もちろんそのままでも旨い。ビールに合う。
    余ったら袋のまま冷凍保存。

    486 = :

    >>484
    ごめーん
    ホントは知らなかったんだよレシピ

    487 = :

    よく梅肉って出てくるけどチューブのでもいい?

    488 = :

    うん。

    489 = :

    >>480
    鍋に手羽先とコーラ(カロリーオフのものはダメ)と醤油入れて煮る。

    490 = :

    ささみ一切れのたんぱく質って何グラムはいってんの?」

    491 = :

    300gくらいじゃない?

    492 = :

    随分でかいささみだな

    493 = :

    491が鶏の話をしているとは限らない

    494 = :

    100gあたりのたんぱく質(g)

    肉類/にわとり/[成鶏肉]/ささ身/生 24.6
    肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/生 23.0
    肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/焼き 27.3
    肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/ゆで 27.3

    495 = :

    ささみで海南チキンライス作ってもおいしいですか?

    496 = :

    試してみたら?

    497 = :

    そーいや、昔ササミで鳥ハム作った時に塩抜きが不十分だったせいか凄くしょっぱかった。
    しょうがないから薄切りにしてみたら酒のアテにけっこういけた。

    498 = :

    ささみを焼いて塩・コショウをぱらぱらぱら。
    これはめちゃ美味い

    499 = :

    レンジでチンしたら爆発した

    500 = :

    既出かもしんないけど。
    キエフ風カツレツをささみで作った。
    ささみを開いて包丁で平に薄く潰して薄く塩胡椒をする。
    バターにパセリとニンニク、粒マスタードを練ったもの(固形)をささみで挟んで小麦粉卵液を通してパン粉をつけて揚げ焼きにする。

    最初強火でころもに火を通した後に余熱で中まで火を通すといいです。
    食べる時にナイフで切って中から溶けでるバターを絡めつつ食べてください。
    かなりこってりですが(゚Д゚)ウマーです。

    ささみ以外では胸肉も合うと思います。


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