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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    501 = :

    >>496
    他の人には親切だけど私にだけは冷たいんですね・・・

    502 = :

    >>501
    ここでレスしてる奴全員同一人物ってわけじゃないから

    503 = :

    >>501
    おいおい、美味いかどうかの判断を、他人に委ねてどうするんだよ。

    504 = :

    え!? ここって、あたし以外 全部一人の自演じゃないの?

    505 = :

    本気でそう思って聞いてるならそっちの方がおかしいw

    506 = :

    え!? そう思わないほうがおかしいでしょ?

    507 = :

    つまらん。

    508 = :

    >>498
    美味しそう!!
    焼くのは茹でてからだよね?w

    509 = :

    >>1-508まで全て自演でした、ゴメン

    510 = :

    いいんだよ

    511 = :

    水谷先生…

    512 = :

    はい、何か?

    513 = :

    中心がほんのり桜色程度に蒸す。
    フワッフワのホックホックの柔らかささ身を、マヨネーズ、アジシオ、ポン酢の三種類の味で食べる。
    病み付きになる。

    514 = :

    からあげ。
    ささみ茹でてさいて千切りきゅうりに甘めな胡麻ドレかけて簡単棒々鶏。

    515 = :

    ささみは霜降りにして、一口サイズに切る。
    菜の花を茹でる。
    からしマヨネーズ、お好みで醤油少しで和える。

    春の我が家の最強おつまみメニューです。

    516 = :

    ささみのスジって揚げたり、甘辛に煮ると美味いね。

    517 = :

    ささみをナゲット大にぶつ切りして包丁で軽く叩いて形を整える。
    こつの要らない天ぷら粉を少し粘りけが有るくらいに溶いて、
    塩・コショウ、ガーリックパウダー、ナツメグ、バジル、オレガノを混ぜる。
    バジル、オレガノは乾燥で十分。それを衣にささみを180で揚げる。
    スパイスの量はお好みで。

    518 = :

    >>516
    量の確保がむずかしそう・・・
    1本だけってのもなんだし。

    519 = :

    筋を冷凍して貯めておけば良いのではなかろうか。
    タッパかなんかを使って、筋を処理する度に放り込む。
    で、ある程度貯まったら調理する。

    俺は出汁をとった昆布を佃煮にする為に、
    同じ方法を取るんだけどね。

    520 = :

    >>516
    この前ささみが安かったんで2kg買って、指がバカになるほど筋取りまくったよ。
    先に聞きたかった、もったいないことした。今度チャレンジするべ

    521 = :

    「ささみが安かった」のどこをどう読めば「安めぐみ」に見えるんだ? >自分

    522 = :

    ささみって肉屋で売ってるの?
    いくらくらい?

    523 = :

    これくらいじゃないかな

    524 = :

    >>516
    こたえろよ!
    本当にスジなんだろうなあ。

    525 = :

    答えろという前に質問してるかお前

    526 = :

    生食用のささみって売ってるんでしょうか??
    みたことなくて・・。

    527 = :

    うちの近くのスーパーじゃ刺身用で売ってある。
    賞味期限は2日しかないけどな。

    528 = :

    宇都宮では見たことないな

    529 = :

    ☆~私のよく作る大好きささみ料理~☆

    ①うめしそ味の長いも海苔揚げ
     ↑ささみを開き、軽く塩コショウ・練り梅をぬり、
      しそ・長いもで巻き巻き。海苔で巻き、天ぷら粉
      にくぐらせ揚げる。わさびしょう油でどぞ!
    ②ささみのおつまみサラダ
      ↑ささみを茹でさく。ボールに、ささみ、ちょい長めの生の浅葱
       生の三つ葉、桃屋の瓶のザーサイ、かいわれ、レタスの千切り
       を塩コショウ、胡麻油で味付け。酒のつまみにどぞ!!
       

    530 = :

    このスレでお勉強して、梅しそささみ焼きを作った。
    ・酒と少量の塩とささ身をラップに包んでたたいてのばす
    ・平たくなったささ身ににたたいた梅、しそを乗っけて巻く
    ・棒に刺して焼く

    ささ身やわらかほくほく梅しそウマーウマーウマママー

    531 = :

    茹でてソースかけたらトンカツみたいで(・∀・)ウマー

    532 = :

    ささ身の天ぷらウマーですよ。学生の頃は金もそんなに無かったし、安いので、ささ身1パック買って、全部天ぷらに・・・後半飽きてくるけど、生姜醤油に浸けて食べたりしてたなぁ。あっさりホクホクしてて旨い。

    534 = :

    1.キュウリを薄切りにする(酢の物より厚めがよろし)
    2.ササミは茹でて手で裂く。
    3.1と2をマヨネーズであえて塩コショウ。

    好みでハーブやドレッシングでアレンジ♪

    簡単で(゚д゚)ウマ-  

    535 = :

    笹身買って、棒棒鶏作って
    冷やし中華に乗せて食うかな…

    536 = :

    ササミづくし(高級品ではないからサシミは無し

    ササミのフライ
    ササミ、舞茸、干椎茸、薄あげ、こんにゃくの炊き込みご飯
    ササミ茹でて、きゅうりとマヨ >>534参照
    ササミをフライパンで焼いて梅肉あえ

    ササミの燻製も美味しいねー

    537 = :

    ささみは天ぷらが一番!

    538 = :

    ササミのマヨネーズソテー
    ①熱したフライパンにマヨネーズを投入②そこへニンニク投入(刻んでも叩いてもよし)
    ③強火でササミを焼く。
    ④焼き目がついたらひっくり返す
    ⑤焼き目がつく前くらいで火から下ろし、余熱で加熱。

    酒のアテにも良し、おかずにも良し。

    539 = :

    マヨネーズは嫌いなんだよね

    540 = :

    お前の好みなんて知るか

    541 = :

    >>540
    お前って駄目やな~

    542 = :

    ・ささ身2本を一口大に削ぎ切りにし、酒をなじませ、片栗粉をつける
    ・醤油小さじ2、みりん小さじ1、おろし生姜小さじ1を混ぜる
    ・フライパンに油を熱し、ささ身投入
    ・両面が白くなるまで焼いた後、蓋をして蒸し焼きにする
    ・中まで火が通ったらささ身の上に生姜ソースをぶちこみ、からめる

    本にあった料理を自分なりにアレンジ。本のは酒と片栗粉、蒸し焼きが無いけど、
    酒と片栗粉でやわらかくなるし、蓋しないで焼いたら時間かかって肉が固くなる。

    543 = :

    今日のささみ。
    酒と塩ふって馴染ませてから
    皿に酒少量注いでささみ入れてラップしてチンして水菜乗せてポン酢。
    ふんわり柔らかくてウママー

    >>542
    生姜ソースのレシピkwsk

    544 = :

    >>543
    上から2行目のがそれだと思うけど。

    545 = :

    業務スーパーで冷凍ささみを買ってきたんだけど、バラバラになってないやつなんだよね…二キロの固まりそのまま茹でるしかないか…

    546 = :

    >>545
    半解凍程度にして、叩いてバラけないかね?

    547 = :

    ↑ありがとう、やってみるノシ
    茹でささみも好きなんだけど、半分はカツやシソ巻きにして冷凍したかったんだよね。

    548 = :

    >>544
    あ、そうか。
    2行目を1行目に混ぜてから焼くのかと勘違いした。
    どもども

    549 = :

    >>123の給食に出てた揚げささみのレモン煮のレシピがあったんで転載してみる。

    材料4人分        作り方

     ・鶏ささみ    4本  1,ささみに塩こしょう
     ・塩     小1/4    酒をふっておく。
     ・こしょう    少々  2,片栗粉を軽くつけて
     ・酒       小1    揚げる。
     ・片栗粉    適宜   3,調味液を煮立たせて
     ・揚げ油    適宜     揚げたささみにまん
     (調味液)          べんなくかける。
     ・レモン汁    大1
     ・しょうゆ     大1 
     ・砂糖    大1.5

    コピペしたんでずれてたり、既出だったらゴメン

    550 = :

    ささみは炒めたらタンパク質が減る?


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