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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    251 = :

    >>249
    スーパーにはやっぱり無いですかね。
    >>250
    鳥インフルエンザですか…たたきが食べたいんですが半生でもだめかな。
    鶏肉といい牛肉といい、困ったなぁ…

    252 = :

    保守

    253 = :

    インスタントラーメン(袋)を作るときに、ささみを茹でてから
    麺を茹でて喰ってます。
    まぁ、なんというか・・・栄養バランスを考えてみました。

    254 = :

    三田特産 ~【松風地どり】~ おいしさは日本で2番目!!

    http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
    http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku

    ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
    刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
    当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
    それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
    以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが
    数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
    掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。


    【松風地どり】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

    255 = :

    > ササミ弁当、というのは、つまり「ご飯の上に目玉焼きを焼いてのっ
    >け、おかずはササミのソテーとほうれん草かキャベツのいためたの」と
    >いう、三種の神器みたいなお弁当なんですが、これが好きで好きでね。
    >ササミは、1本を3つくらいにななめ小口に切って、塩こしょうしてお
    >き、小麦粉をまぶして、やや多めの油でかりっとおもてうら焼きます。
    >これが、お弁当にいれると、しっけてほとびて、その外側の粉がいーい
    >あんばいになってるわけですね。目玉焼きの塩はちょっと濃いめにして
    >おいてもらい、ご飯のまんなかにはカリカリ小梅を1個。

    256 = :

    三田特産 ~【松風地どり】~ おいしさは日本で2番目!!

    http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
    http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku

    清潔感のある処理風景
    毎日長蛇の列の店舗風景
    ~松風地どりの謎~
    http://www.rakuten.co.jp/toriniku/499681/
    ↑より抜粋
    Q1.名古屋コーチンなのに『松風地どり』というネーミング。
    A1.名古屋地区の名古屋コーチンとは一線を隔しています。勿論、味コク香りも勝っているはずです。
       他の名古屋コーチンと区別する為にも独自のネーミング(ブランド)を使用しています。
    ?1.本当に名古屋コーチンなのか? 松風地どり=コーチンと大々的にうたっていないのは何故?

    Q2.松風地どりは『特定JAS』の認定を受けないのですか?
    A2.『特定JAS』そのものが曖昧で、その基準が非常に手ぬるいと思います。
       現状では認定を受けるつもりはございませんし、受けると我々のこだわりや、ポリシーが台無しになってしまいます。
    ?2.受けていても何も問題ないと思うが? 認定は受けたくても受けられないのでは?

    257 = :

    ササミを観音開きにして、シソとチーズ(切れてるチーズってやつ)を巻いて揚げたんですけど、チーズが溶けて出てきちゃぅ・・。
    出来上がりはチーズ部分が空洞でちた・・とほほ。
    どうやったら上手くできるのですかー。

    258 = :

    >>257
    それごと春巻きの皮とかぎょうざの皮で包んで揚げたら美味しそう。
    ぱさぱさしちゃうかな?

    259 = :

    >>257
    ラップして叩いて薄くしてからチーズ(入れすぎに注意)やシソを入れる

    260 = :

    どっかのレシピで載ってて、いつも作ってる奴。

    ほうれん草とにんにくのみじん切りを炒めて、
    それをささみで巻いて揚げる。むちゃ美味い。

    261 = :

    >>257
    うちの相方は>>259さんのに、外側に薄く衣をまとわせてました。
    溶き片栗だったり、溶き卵と市販の「唐揚げの素」の二重だったり。

    262 = :

    筋がどうしても上手く取れません…
    教えてチャンで恐縮ですがご指導希望っス。

    263 = :

    >>262
    筋なし売ってない?

    264 = :

    >>262
    んじゃとりあえず写真入で。
    http://www.foods.co.jp/cheers/cook/hr2.html

    265 = :

    新鮮なささみを入手。
    白い筋をつまむ。
    包丁の背でシュッとして筋を取る。
    霜降りする。
    そぎ切りか無理ならば糸造りでもなんでも、まあ適当に切れ。
    山葵醤油、または梅肉で食らえ。


    とおそらく既出であろう、ことをかいてみる。

    266 = :

    >>263
    田舎のしょぼいスーパーなんで中々売ってないのです(´・ω・`)

    >>264-265
    ありが㌧。

    267 = :

    >>257
    肉の幅>チーズの幅
    にしてればノープロブレム

    268 = :

    一番、簡単なのは「鳥わさ」
    ささみを熱湯にくぐらして、表面に火を通して中は生。
    一口大に切り分けて小鉢に品好く盛り、だし、又は、そばつゆなんかをかけて、
    わさびをそえる。みつばなんかでもおいしいよ。

    269 = :

    時期が時期だけに遠慮する

    270 = :

    >>258
    春巻きの皮にくるんで
    揚げるとおいしいYO!

    ささみとチーズと大葉と練り梅。
    練り梅はごくごくうすくぬって
    ほんのり香りがわかるくらいに。

    塩と一味をつけて食べてください。
    酒にもご飯にもサイコーです。

    271 = :

    ささみ三切れで何円くらいですか?近所のスーパーは120円くらいです

    272 = :

    >>271
    近所のスーパーが120円ならそれでいいじゃないか。

    あんまりササミを1枚幾らで売ってる店は無いんじゃないかと…
    100g=100円程度なら個人的には買いだと思うが。

    273 = :

    ささみチーズを、フライにせず
    海苔で巻いて、てんぷらにするといいよ。

    梅しそもおいしいよね。

    274 = :

    既出かもしれないけど、ささみ納豆。
    ささみをゆで(またはレンジでチン)裂く。
    納豆、タレ、醤油少々、みりん少々、からし少々とささみをまぜる。
    ごはんにかける。→ウマー

    275 = :

    ササミはもちろん低カロリーなんだけど、ササミを使ってすんげぇ低カロリーな料理のレシピ教えてください。
    味付けに砂糖を使わないやつで、なるべくササミだけの料理。
    ササミだけとは言ったけど、魚を使っているのはかまいません。
    あればでいいので、知ってる方や、いいアイデアがある方は教えてください。

    276 = :

    >>275
    塩コショウに酒ふって蒸せ。

    277 = :

    茹でたささみを細かく裂いてきゅうりと混ぜてゆずポンかけて出来上がり
    シソ、練り梅などを足してさっぱり食べるのもよし。

    278 = :

    ささみゆでて、ゆであがるちょっと前にもやし投入。
    ざるにあげてお湯きって、器に入れて、醤油と酢。
    おいしかったよ。

    279 = :

    ベタだけどササミ生で食べろや

    280 = :

    今生はやばいだろw

    281 = :

    棒棒鶏でどうぞ。
    ゴマドレッシング使って、野菜もいっぱい食べるとおいしい。

    282 = :

    ぺったんこに包丁の側面で潰して、一口大に切って、鳥しゃぶです。 青梗菜とともにラー油をいれたゴマだれで!

    283 = :

    白い筋は取らなくても大丈夫ですか?

    284 = :

    取らなくても平気だけど付いたままだと身が縮んだりする

    285 = :

    とんかつのときみたいに筋切りすればどうかな?

    286 = :

    このスレまだあったんか

    287 = :

    りんご薄切りにしてささみといっしょにレンジで蒸す。
    ささみのレモン蒸しっていうのを作りたかったんだけど
    レモンがなかったからりんごでやったら普通においしかったよ。

    288 = :

    生食用たたきにして内側あかピンク状で食べても大丈夫か?

    289 = :

    生食用ならへーきじゃね?

    290 = :

    ささみをそぎ切りにして酒・塩コショウで下味。
    ニンニクの芽を5cm長さくらいに切って、ごま油・ショウガ少々で炒める。
    ささみ投入して、火が通ったらゴマダレ(ゴマドレでもいいかも)を
    適量いれてからめてできあがり。
    エリンギとかいれてもいいかも。

    291 = :

    ささみのフライ海苔巻き

    のり1枚に炊き立て白飯を広げて、
    塩をパラパラ(味薄め)して
    縦に2つに切ったささみフライを並べて、
    とんかつソースをタラ~リして巻き巻き
    子供の頃から好きで今でもしてしまう
    恥ずかしいメニューなのでsage

    292 = :

    ささみを大量にもらった。
    本数にして20本くらい。
    2人家族なのにどうしよう?
    しかも冷凍してあったのを
    丁寧に解凍してくれている。
    再冷凍しても大丈夫なのかな?

    293 = :

    うらやましいな。また冷凍しても平気でしょう。
    棒々鶏に冷やし中華に炊き込みごはんにいろいろできそうだ。

    294 = :

    >>292
    全部生で齧るがよろし。

    295 = :

    ささみに酒ふってレンジで加熱。
    味噌とみりんを混ぜた奴を塗って一晩くらい置く。
    ささみの味噌漬けの出来上がり。

    296 = :

    3枚あったんでとりあえず茹でて
    ほぐして冷やし中華に半分、
    残りの半分は練り梅とあえてみた。
    さっぱりウマママー。

    297 = :

    age

    298 = :

    >>297
    おいおい、ageとか言って下げてんじゃん。
    ageってのはこうやるんだよ
    わかったかい?早起きさん

    299 = :

    ささみのすじを取るのが本当に苦手…
    裏技教えて

    300 = :

    私も苦手(´Д`)
    どーしても最後の方肉がくっついて股割れしちゃう


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