私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
インスタントラーメン(袋)を作るときに、ささみを茹でてから
麺を茹でて喰ってます。
まぁ、なんというか・・・栄養バランスを考えてみました。
麺を茹でて喰ってます。
まぁ、なんというか・・・栄養バランスを考えてみました。
三田特産 ~【松風地どり】~ おいしさは日本で2番目!!
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku
ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが
数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。
【松風地どり】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku
ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが
数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。
【松風地どり】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
> ササミ弁当、というのは、つまり「ご飯の上に目玉焼きを焼いてのっ
>け、おかずはササミのソテーとほうれん草かキャベツのいためたの」と
>いう、三種の神器みたいなお弁当なんですが、これが好きで好きでね。
>ササミは、1本を3つくらいにななめ小口に切って、塩こしょうしてお
>き、小麦粉をまぶして、やや多めの油でかりっとおもてうら焼きます。
>これが、お弁当にいれると、しっけてほとびて、その外側の粉がいーい
>あんばいになってるわけですね。目玉焼きの塩はちょっと濃いめにして
>おいてもらい、ご飯のまんなかにはカリカリ小梅を1個。
>け、おかずはササミのソテーとほうれん草かキャベツのいためたの」と
>いう、三種の神器みたいなお弁当なんですが、これが好きで好きでね。
>ササミは、1本を3つくらいにななめ小口に切って、塩こしょうしてお
>き、小麦粉をまぶして、やや多めの油でかりっとおもてうら焼きます。
>これが、お弁当にいれると、しっけてほとびて、その外側の粉がいーい
>あんばいになってるわけですね。目玉焼きの塩はちょっと濃いめにして
>おいてもらい、ご飯のまんなかにはカリカリ小梅を1個。
三田特産 ~【松風地どり】~ おいしさは日本で2番目!!
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku
清潔感のある処理風景
毎日長蛇の列の店舗風景
~松風地どりの謎~
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/499681/
↑より抜粋
Q1.名古屋コーチンなのに『松風地どり』というネーミング。
A1.名古屋地区の名古屋コーチンとは一線を隔しています。勿論、味コク香りも勝っているはずです。
他の名古屋コーチンと区別する為にも独自のネーミング(ブランド)を使用しています。
?1.本当に名古屋コーチンなのか? 松風地どり=コーチンと大々的にうたっていないのは何故?
Q2.松風地どりは『特定JAS』の認定を受けないのですか?
A2.『特定JAS』そのものが曖昧で、その基準が非常に手ぬるいと思います。
現状では認定を受けるつもりはございませんし、受けると我々のこだわりや、ポリシーが台無しになってしまいます。
?2.受けていても何も問題ないと思うが? 認定は受けたくても受けられないのでは?
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku
清潔感のある処理風景
毎日長蛇の列の店舗風景
~松風地どりの謎~
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/499681/
↑より抜粋
Q1.名古屋コーチンなのに『松風地どり』というネーミング。
A1.名古屋地区の名古屋コーチンとは一線を隔しています。勿論、味コク香りも勝っているはずです。
他の名古屋コーチンと区別する為にも独自のネーミング(ブランド)を使用しています。
?1.本当に名古屋コーチンなのか? 松風地どり=コーチンと大々的にうたっていないのは何故?
Q2.松風地どりは『特定JAS』の認定を受けないのですか?
A2.『特定JAS』そのものが曖昧で、その基準が非常に手ぬるいと思います。
現状では認定を受けるつもりはございませんし、受けると我々のこだわりや、ポリシーが台無しになってしまいます。
?2.受けていても何も問題ないと思うが? 認定は受けたくても受けられないのでは?
ササミを観音開きにして、シソとチーズ(切れてるチーズってやつ)を巻いて揚げたんですけど、チーズが溶けて出てきちゃぅ・・。
出来上がりはチーズ部分が空洞でちた・・とほほ。
どうやったら上手くできるのですかー。
出来上がりはチーズ部分が空洞でちた・・とほほ。
どうやったら上手くできるのですかー。
>>257
ラップして叩いて薄くしてからチーズ(入れすぎに注意)やシソを入れる
ラップして叩いて薄くしてからチーズ(入れすぎに注意)やシソを入れる
どっかのレシピで載ってて、いつも作ってる奴。
ほうれん草とにんにくのみじん切りを炒めて、
それをささみで巻いて揚げる。むちゃ美味い。
ほうれん草とにんにくのみじん切りを炒めて、
それをささみで巻いて揚げる。むちゃ美味い。
>>262
筋なし売ってない?
筋なし売ってない?
新鮮なささみを入手。
白い筋をつまむ。
包丁の背でシュッとして筋を取る。
霜降りする。
そぎ切りか無理ならば糸造りでもなんでも、まあ適当に切れ。
山葵醤油、または梅肉で食らえ。
とおそらく既出であろう、ことをかいてみる。
白い筋をつまむ。
包丁の背でシュッとして筋を取る。
霜降りする。
そぎ切りか無理ならば糸造りでもなんでも、まあ適当に切れ。
山葵醤油、または梅肉で食らえ。
とおそらく既出であろう、ことをかいてみる。
一番、簡単なのは「鳥わさ」
ささみを熱湯にくぐらして、表面に火を通して中は生。
一口大に切り分けて小鉢に品好く盛り、だし、又は、そばつゆなんかをかけて、
わさびをそえる。みつばなんかでもおいしいよ。
ささみを熱湯にくぐらして、表面に火を通して中は生。
一口大に切り分けて小鉢に品好く盛り、だし、又は、そばつゆなんかをかけて、
わさびをそえる。みつばなんかでもおいしいよ。
>>258
春巻きの皮にくるんで
揚げるとおいしいYO!
ささみとチーズと大葉と練り梅。
練り梅はごくごくうすくぬって
ほんのり香りがわかるくらいに。
塩と一味をつけて食べてください。
酒にもご飯にもサイコーです。
春巻きの皮にくるんで
揚げるとおいしいYO!
ささみとチーズと大葉と練り梅。
練り梅はごくごくうすくぬって
ほんのり香りがわかるくらいに。
塩と一味をつけて食べてください。
酒にもご飯にもサイコーです。
既出かもしれないけど、ささみ納豆。
ささみをゆで(またはレンジでチン)裂く。
納豆、タレ、醤油少々、みりん少々、からし少々とささみをまぜる。
ごはんにかける。→ウマー
ささみをゆで(またはレンジでチン)裂く。
納豆、タレ、醤油少々、みりん少々、からし少々とささみをまぜる。
ごはんにかける。→ウマー
ササミはもちろん低カロリーなんだけど、ササミを使ってすんげぇ低カロリーな料理のレシピ教えてください。
味付けに砂糖を使わないやつで、なるべくササミだけの料理。
ササミだけとは言ったけど、魚を使っているのはかまいません。
あればでいいので、知ってる方や、いいアイデアがある方は教えてください。
味付けに砂糖を使わないやつで、なるべくササミだけの料理。
ササミだけとは言ったけど、魚を使っているのはかまいません。
あればでいいので、知ってる方や、いいアイデアがある方は教えてください。
>>275
塩コショウに酒ふって蒸せ。
塩コショウに酒ふって蒸せ。
茹でたささみを細かく裂いてきゅうりと混ぜてゆずポンかけて出来上がり
シソ、練り梅などを足してさっぱり食べるのもよし。
シソ、練り梅などを足してさっぱり食べるのもよし。
ささみゆでて、ゆであがるちょっと前にもやし投入。
ざるにあげてお湯きって、器に入れて、醤油と酢。
おいしかったよ。
ざるにあげてお湯きって、器に入れて、醤油と酢。
おいしかったよ。
ぺったんこに包丁の側面で潰して、一口大に切って、鳥しゃぶです。 青梗菜とともにラー油をいれたゴマだれで!
りんご薄切りにしてささみといっしょにレンジで蒸す。
ささみのレモン蒸しっていうのを作りたかったんだけど
レモンがなかったからりんごでやったら普通においしかったよ。
ささみのレモン蒸しっていうのを作りたかったんだけど
レモンがなかったからりんごでやったら普通においしかったよ。
ささみをそぎ切りにして酒・塩コショウで下味。
ニンニクの芽を5cm長さくらいに切って、ごま油・ショウガ少々で炒める。
ささみ投入して、火が通ったらゴマダレ(ゴマドレでもいいかも)を
適量いれてからめてできあがり。
エリンギとかいれてもいいかも。
ニンニクの芽を5cm長さくらいに切って、ごま油・ショウガ少々で炒める。
ささみ投入して、火が通ったらゴマダレ(ゴマドレでもいいかも)を
適量いれてからめてできあがり。
エリンギとかいれてもいいかも。
ささみのフライ海苔巻き
のり1枚に炊き立て白飯を広げて、
塩をパラパラ(味薄め)して
縦に2つに切ったささみフライを並べて、
とんかつソースをタラ~リして巻き巻き
子供の頃から好きで今でもしてしまう
恥ずかしいメニューなのでsage
のり1枚に炊き立て白飯を広げて、
塩をパラパラ(味薄め)して
縦に2つに切ったささみフライを並べて、
とんかつソースをタラ~リして巻き巻き
子供の頃から好きで今でもしてしまう
恥ずかしいメニューなのでsage
ささみを大量にもらった。
本数にして20本くらい。
2人家族なのにどうしよう?
しかも冷凍してあったのを
丁寧に解凍してくれている。
再冷凍しても大丈夫なのかな?
本数にして20本くらい。
2人家族なのにどうしよう?
しかも冷凍してあったのを
丁寧に解凍してくれている。
再冷凍しても大丈夫なのかな?
うらやましいな。また冷凍しても平気でしょう。
棒々鶏に冷やし中華に炊き込みごはんにいろいろできそうだ。
棒々鶏に冷やし中華に炊き込みごはんにいろいろできそうだ。
>>292
全部生で齧るがよろし。
全部生で齧るがよろし。
ささみに酒ふってレンジで加熱。
味噌とみりんを混ぜた奴を塗って一晩くらい置く。
ささみの味噌漬けの出来上がり。
味噌とみりんを混ぜた奴を塗って一晩くらい置く。
ささみの味噌漬けの出来上がり。
3枚あったんでとりあえず茹でて
ほぐして冷やし中華に半分、
残りの半分は練り梅とあえてみた。
さっぱりウマママー。
ほぐして冷やし中華に半分、
残りの半分は練り梅とあえてみた。
さっぱりウマママー。
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [60%] - 2023/1/22 14:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [55%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [53%] - 2022/5/5 2:00
- うまい流動食のレシピ教えて下さい! (97) - [51%] - 2023/1/26 16:15 △
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [51%] - 2023/2/7 11:01 △
- オリーブオイル消費できるレシピ教えろください (125) - [49%] - 2023/2/7 11:01
- ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・ (274) - [47%] - 2023/1/26 16:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について