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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    601 = :

    しょうがみじんぎり ねぎ つぁーさいみじん切り をささみを適当な大きさに
    きったのといためて~~~~~~~~~~~~~

    セロリを短冊ぎりしたのを足していためて~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ちょっと~~~~~水溶き片栗粉入れて~~~~~~~~~~~~~~^

    そんな感じ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    おこのみで緑豆春雨なんかいれてもおいすぃってかんじ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^

    602 = :

    みなさん、ささみ買うときいくらぐらいですか?
    うちの近所は、最安がグラム58円です。このときに貯め買いしてます。
    でも、ストック切れたときはしょうがなくグラム128円で買います。

    603 = :

    チーズロール
    鶏のもも肉に塩と胡椒をかけて下味を付ける。
    それに長細く切ったチーズを好きなだけはさんでロール状にして
    タコ糸で縛る。アルミホイルでそれを包む(アルミホイルの両端は
    しっかりとねじり空気に触れない様にする)
    それをオーブンで焼く。

    604 = :

    >>603
    いや、ここは…

    605 = :

    >>604
    じゃあ、

    チーズロール
    ささみを用意する。
    鶏のもも肉に塩と胡椒をかけて下味を付ける。
    それに長細く切ったチーズを好きなだけはさんでロール状にして タコ糸で縛る。アルミホイルでそれを包む(アルミホイルの両端は
    しっかりとねじり空気に触れない様にする)
    それをオーブンで焼く。
    ささみを冷蔵庫にしまう。

    606 = :

    ・・・。

    607 = :

    >>603カエレ!

    608 = :

    ささみ・・・ ささみカレー、ささみちゃんこ、ささみボイル(味付けなし)
    など肉体改造とかダイエットしたい人にはおすすめかもしれない・・ 
    ちゃんこは味付けでなんとかなるから耐えられる人にはダイエットにいいかも。
    自分を実験台に2ヶ月で20㌔落ちましたTT

    609 = :


    610 = :

    >>608
    で、現在170kgかいな

    611 = :

    小錦が書き込んでんのか。
    あ、だからちゃんこか。

    612 = :

    おおきくでましたなー

    613 = :

    1,ささみに塩コショウして白ワイン振ってレンチンしたものを
    冷ましてからほぐす
    2,キノコ(エリンギ、シメジ、マッシュルームなど)、玉ねぎを
    細かく切って軽く塩コショウして炒めて冷ます
    3,1,2とマヨネーズを和える。1で出た肉汁を加えて味の調整。

    美味いー。

    614 = :

    >>613
    1.だけの工程だけで食してもうまそうだね

    615 = :

    >>614
    1.だけでも美味しいよ!
    子供には1だけのもの食べさせてる。レンチンだとパサパサにならないよ。


    白ワインない時は日本酒と白髪葱タップリかけてレンチン。
    葱が肉汁を吸ってウマーーーー!

    616 = :

    太らないでなるべくおなかいっぱいになるささみの料理ってなんですかねぇ?

    617 = :

    食って動けばおなか一杯食べても太らないよ

    618 = :

    >>616
    菌をつけて生で食べれば太らないよ。

    619 = :

    ささみ茹でて覚まして割いて刻んだ春雨とザーサイ、千切りのネギとまぜる。それに塩、粗びきこしょうとごま油で和えて終わり

    620 = :

    茹でるか蒸すかして一口大に切ったささみと一口大にした叩きキュウリを
    ごま油:豆板醤:醤油=1:1:1のタレで和えて冷蔵庫でしばし寝かす。
    ビールのおつまみにもごはんのおかずにもウマー。

    621 = :

    奄美大島の郷土料理
    鶏飯

    ①ささみを茹でて細かくさく
    ②金糸卵を作る
    ③干し椎茸を戻して小さくスライス
    ④きざみのりを用意する

    ①~④は同じ大きさがいいです

    ご飯の上に具をのせ、熱々のトリガラスープをかけて召し上がれ
    ※お好みで刻んだ漬物を入れても美味しいです

    622 = :

    鶏飯に追加

    小口切りのねぎも入れます(私は嫌いだから入れませんw)

    623 = :

    一口大に切って卵液付けて焼け。卵固まったらまた卵液付ける。数回繰り返す


    まるでチキンナゲット。

    624 = :

    ウチでは月に1度くらいだけど、自家製燻製してる。
    ささみはまず外れることなく、早くできるよ。
    ささみでビール飲みながら、時間のかかるスペアリブとか待ってる。
    週末の庭で、家族と近所の人たちとマターリ。

    625 = :

    観音開きにして塩コショウして
    チーズのせて巻いたささみにカレー粉振って焼いてみた。

    ウマー。

    627 = :

    普通に丸々フライパンで照り焼き
    火が通ってからまな板でカット

    別バージョン
    茹でた人参、ごぼうを鶏胸肉でロールケーキみたいに巻いて
    →同上

    どっちもたまに
    キャベツとマヨを敷いたご飯に乗せて丼にしたりする好みで七味唐辛子かけてもオッケー

    629 = :

    笹身と胸肉ってどうちがうのでしょうか?

    630 = :

    >>629
    http://www.misbit.com/knowledge/foods_chicken.html
    部位が違う

    あとは、皮ついてないとかの違いで肉質は似てるよね

    631 = :

    スジをうまくとるのってどうすればいいの?
    いつもボロボロになってしまう

    632 = :

    >>631
    もう見てないかもしれないけど、前に伊東家でやってたのは
    割り箸(割ってない状態)で筋の先端を挟んで、
    そのまま筋をはがすみたいに引っぱると簡単に取れるみたいだよ。

    633 = :

    スジ・・・・
    俺はスジの端っこの、コリコリしたのが好きなんだよね・・・w
    だから今は自分ひとりで食うときは取らない。
    ササミをマヨで焼いてミルつきの七味をひいて醤油たらすやつが好きだあ

    634 = :

    鶏のササミを茹でて、身をほぐす。
    レタスを千切りにしてササミと一緒に中華ドレッシングであえる。

    635 = :

    好きなレストランの月変わりのレシピから

    茹でてほぐす
    みょうがを千切りに
    みょうがとすりごまorいりごまとマヨネーズをあえる
    出来上がり!

    お好みで黒こしょうを入れるのもおすすめ
    マヨとゴマじゃなくて市販のしゃぶしゃぶのゴマダも美味

    636 = :

    ささみを一口大に切って、
    明太子マヨネーズとあえて焼く。

    お酒のつまみにもいいですよ

    637 = :

    ささみは干して「ジャーキー」が一番よろしいかと

    まず付けタレを作っておく
    和風に=しょうゆ、みりん、
    エスニック風に=ナンプラ、チリソース、
    (その他、カレー粉、豆板醤、ガーリック、とうがらしなど、お好み風味で)

    うすく切ってサッと塩でゆでる(ゆですぎに注意)
    ザルにとって水切り、少し乾いたところで、半日ぐらい付けタレにつけておく
    網に重ならないように天日干し(カチカチになるまで、3日から1週間)

    冬場の寒い頃なら干しっぱなしでもそうそうカビる事は無いので簡単
    梅雨時はやめたほうが無難です
    1kg使って出来上がりはネスカフェの大瓶に詰まってしまうぐらいになります
    (250gびんのサイズ1本分=かなり縮む)
    ビール、お酒のおつまみ、子供のおやつに、保存も利くのでぜひお試しあれ

    料理といえばあまり「干す」ということをしないみたいですが
    魚も肉も野菜も干すと味が濃厚になってよいものです
    作成時間(手間)はかかりますが、光熱費まったくかからないし
    電子レンジ乾燥よりしっかり「カチカチ」に仕上げた方が美味いです



    638 = :

    酒が切れちゃってるんですが…。レンジで蒸すのほ不可能ですかね…?ちなみに普通のむね肉しかないんですが。ささみみたいに食べたいんです。

    639 = :

    お母さんが作ってたのだけど…
    ささみを開き、筋を取る
    次に大葉、練り梅の順に挟み込む
    とき卵をつけ、パン粉をまぶし、揚げる

    滅茶苦茶旨い。
    あと、練り梅の代わりにとろけるチーズも旨い。
    ガイシュツだったらごめんなさい。
    (追記、フライに甘口醤油はかなり合う。お試しあれ。)

    640 = :

    ガイシュツっつーより定番ですね

    641 = :

    定番っつーか基本ですね。

    642 = :

    >>460

    643 = :

    ささみで手羽先風に料理できますかね?レシピしりたいです。

    644 = :

    >>639料理初心者なので知りませんでした。ここは勉強になります。

    645 = :

    >>624
    作ってみたが(゚д゚)ウマー
    スパイスが効いてて良い

    646 = :

    茹でた笹身をさいて
    茹でたオクラと胡麻和え。
    市販の胡麻ドレッシングとレタスをプラスしてサラダにしても美味いよ。

    647 = :

    ささみを観音開きにしてセロリをラップでまく
    あとはレンジへゴー
    味付けなしでもいける

    648 = :

    ササミはカツ煮にすると最高に旨いよ。

    まずササミカツを揚げて一口大に切っておく。
    鍋に長葱・しめじ等を水とめんつゆで煮てカツを投入。
    溶き卵入れて半熟になれば出来上がり。

    衣が付いてる出来合いのよりも自分で衣付けて揚げると
    本当にやわらかくて美味しいよね。
    カツ煮にすると更に甘辛いつゆが染み込んで旨い。

    649 = :

    小学校の給食で
    ささみとチーズのホイル焼きってのがあった
    ジューシーでソース的なまのは何もいらない美味しさだったな

    ささみを開いてチーズと
    ちょっと濃いめに塩こしょうガーリックパウダーをふってしっかり巻く
    全体にうっすら小麦粉をまぶしてラップ(アルミだとめんどいから)で巻く
    汁が出てもいいように耐熱皿に乗せてレンジで5分位

    650 = :

    >>648
    ササミカツ丼ってあるよね。


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