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    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

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    701 = :

    この写真のささみは何gくらいかわかります??

    702 = :

    お皿の横に比較できるものを置いた方がいいかも、
    よくタバコの箱とか置いてあるじゃん、あんな感じで。

    703 = :

    即席鳥はむささみ、バルサ巫女風味

    鳥ハムを作る要領でささみを塩漬け、ジップロックし1時間おく
    表面をさっと洗う。
    炊飯器にひたひたになるくらいの酢、バルサミコをいれ火が通ったかな?位まで保温。
    冷蔵庫で冷やす

    ちょっとお酢の風味がして、やわらかいしすぐできてうまかったです

    704 = :

    ささみはゆでるとおいしいよ

    705 = :

    マジすか?

    706 = :

    ささみは、醤油と山葵だけでいい。

    707 = :

    ぞだんでしょ?

    708 = :

    酒か水を入れてチン
    ケチャップかマスタードで食う

    男ならこれでいい

    709 = :

    ぞだんだよ

    710 = :

    ささみ揚げ

    711 = :

    ・モランボンのジャンでささみを一口大に切ったのを漬け込む
    片栗粉でまぶして揚げるとおいしお!
    ・筋を取って厚さを均等にするために観音開き
    麺棒若しくはスリコギor空き瓶で薄く平らに伸ばす
    重ならないように皿に移してカラカラになるまでレンジで(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

    712 = :

    トリワサで食べたいけど、
    チキンなんで完全に火を通して
    トリワサ風で食べてます。
    他にもそんな方いませんか?

    713 = :

    水・醤油・酒・しお・ミックスハーブ・臭み取りと風味つけに生姜とニンニクの摩り下ろしを
    火にかけて漬け汁を用意。
    塩分濃度はかなりしょっぱめで良い

    ササミに金串などで何箇所か突っついて穴を開けておき、
    ジップロックに入れて粗熱の取れた汁を入れて空気を抜いて
    1週間くらい放置。(時々もみこむのが良い)
    1週間後に流水などでしお抜き数時間行い、キッチンペーパーなどで
    水気を切り、干し網に入れて一晩乾燥
    あとは中華なべなどで燻製して燻製ささみを作る。

    出来上がった燻製ささみを一晩乾燥させた後にお皿に燻製ささみ+チーズを乗せて
    焼いてお好みでパセリや白ネギなどを加えてぱくつけばおいしいですよ~。

    714 = :

    ガイシュツかもしれんが、高校の調理実習でやったんだが、ささみを叩いて薄く一口大に開く。
    片栗粉をつけ茹でる。
    お吸い物の具としてどーぞ。他の具はふや三つ葉であっさりと。

    715 = :

    >714
    夏だとそれを冷やしてポン酢醤油やわさび醤油なんかでもいけるよ

    716 = :

    >>712
    スジを抜いたササミを2本に分けて
    棒状のを金串打って塩振って
    ガスコンロの直火で表面を炙り
    ワサビで食べてます。
    私的にはこれに勝る美味さは無いです。

    >チキンなんで完全に火を通して
    鶏肉関連のスレでその表現は誤読を招きますよ。

    717 = :

    >>712
    それは、それで旨いかもしれないけど、やっぱり、生肉がいいよ!
    自分は気にしない。好きなものを美味しく沢山食べれて、結果死のうが本望だ!!

    718 = :

    死ぬならいいんだけど、苦しむだけ苦しんで、治療費やら後遺症に悩まされたりするリスクを考えるとちょっとな・・・
    思い切れない俺がチキンか?
    >>717の楽天さがウラヤマスィ

    719 = :

    生食用を買えばいいじゃない。

    720 = :

    カーーーー!その手があったか!!

    721 = :

    >>716
    炭火じゃあるまいし
    ガス臭いだけでしょw
    魚焼きで炙ったほうがいい

    722 = :

    わさび醤油との相性は異常。

    723 = :

    ササミ茹でて塩ふってラップ無しでレンチン程良く表面黄ばんで固くなったらササミの塩ジャーキー完成
    マジオスス

    724 = :

    >>723
    それよく作る。
    最近はレンジじゃなく、透き通るくらい潰してペラペラにしてトースターで焼いてる。
    塩なしそのままでもクレイジーソルトちょっとでも、なんでもいけるからすごいよね。

    725 = :

    >>724です。補足
    まな板の上にクッキングシート強いて、ラップをかけてジャンプやマガジン載せて潰してます。
    ラップを外してそのままクッキングシートごとレンジやトースターに入れてる。

    726 = :

    >>725
    これ更に食べやすくなってイイネ!肉嫌いな奴とかでも食えそう

    727 = :

    筋を取ってから小さく切り、包丁で叩いてミンチ状に。
    そこに(あれば、ほうれん草や人参などの野菜と)塩、かつおだし、味噌、生卵、パン粉を加え、丸めて焼く。
    ハンバーグとか肉だんごにしても美味いよ。
    さらにヘルシーにするなら水切りした豆腐を加えても良し。

    728 = :

    >>727
    ささみに豆腐足したらヘルシーさ減るだろ

    729 = :

    豆腐のほうがヘルシーな気がするんだが

    730 = :

    ヘルシーとセクシーを混同してるんだろ

    731 = :

    低カロリー=ヘルシーと勘違いしてるんだろ

    732 = :

    豆腐のほうが低カロリーな気がするんだが 

    733 = :

    >>732
    それじゃポテチ1枚の方が低カロリーだな
    栄養バランスくらい読めるようんなっとけ

    734 = :

    そもそも豆腐とささみでどちらが低カロリーかなんて話はしていないから
    >>732は栄養バランスの前に日本語を読めるようになるべき

    735 = :

    >>733
    ↓のサイトには
    http://www.miyabi.com/diet/doc/cal_20.html
    ささみ:40g 42kcal
    絹こし豆腐:100g 56kcal
    とあるが、同じグラム数なら豆腐のほうが低カロリーでは?

    >>734
    途中参加の俺にはそもそもの話なんか関係ないんだよ

    736 = :

    まあ落ち着けよ低脳

    737 = :

    >>735
    ささみ100g たんぱく質24g~ 脂質1g~ 炭水化物0g
    絹豆腐100g たんぱく質4g~ 脂質3g~ 炭水化物2g~

    確かに豆腐の方が同グラムなら低カロリーだが
    その理屈なら水100ccの方が低カロリーだ
    液体でだめならこんにゃく100gの方が低カロリーだ
    何のために食うか考えろ

    738 = :

    つーかスレチだろ
    どうでもいい

    739 = :

    >>572
    作ってみた。
    ウママー!ありがとう。

    740 = :

    鳥刺し最強!
    ニンニク醤油でどうぞ。

    741 = :

    茹でたささみ、サラダセロリや水菜などの葉物、豆板醤で生春巻き。

    742 = :

    良スレ発見

    743 = :

    1、筋を取ったささみを叩いてうすーくのばす
    2、千切りにしたじゃがいもに塩少々をまぶし、少し水気が出てきたら小麦粉を加えてねっとり混ぜ合わせる
    3、手のひらに2を薄く広げその上に1のささみ、さらに上から2を乗せ軽く押さえる
      ※じゃがいもはぎっちり詰まり過ぎずかつ隙間があき過ぎずなアミ状の衣にするイメージで
    4、フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱し3を入れ両面をこんがり焼く
      ※衣が崩れるのでひっくり返すまでいじらない
    5、両面が焼けたらケチャップをつけて召し上がる

    サクサク(゚Д゚)ウマー
    ささみと一緒にチーズを挟んでもウマー

    ビールも忘れずに

    744 = :

    どこかで見たささみレシピ
    1 筋をとったささみを一口大程度にそぎ切り
    2 耐熱皿に入れて塩こしょうとオリーブオイルを一回しして、もみもみして平らにならす
    3 粒マスタードを表面にざっと塗る
    4 上からパン粉をまんべんなく降り注ぐ
    5 更に粉チーズをお好みで
    6 オーブントースターで焼く(焼き色見つつ適当に)

    簡単なくせにそれなりの見た目で出来上がるしウマー
    パン粉と一緒に乾燥バジル混ぜても美味しいかも
    あんまり底の深い皿でやると火が通りにくいので、うちはグラタン皿でやります
    ビールにも合うよ!

    745 = :

    マヨネーズとネギで炒めてポン酢で仕上げるとクソ美味い。

    1 適当な大きさに切る
    2 塩、こしょう、酒(大さじ2)、醤油(大1.5くらい) で味付け
    3 マヨネーズを油の代わりにフライパンに伸ばす
    4 強火で焼く
    5 焼き色が付いてきたらネギ投入
    6 最後にマヨネーズをフライパンに2カ所ほど持って、ポン酢を流す。

    酒に超合う。鶏肉がちょっと焦げ目つくから手早くやったほうが良いかもなー

    746 = :

    ササミビアンコ

    1、オリーブオイルで、ササミとみじん切りにした玉ねぎ1/3個、にんにく1~2片を炒める。
    2、白ワインをフライパンのふちにそって、回しながら注ぐ。
      ワインを入れるとフライパンに蓋をしてワイン蒸しにする。
    3、火を止めたら、茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れてよく絡める。

    (゚Д゚)ウマー

    747 = :

    それに舞茸入れると俺がよく作るレシピになる

    748 = :

    はなまるうどんのとり天?が柔らかでなかなか美味しいささみなんだけど
    どんなレシピなんだろうか

    749 = :

    http://www.youtube.com/watch?v=l9rdS0x8kRU

    750 = :

    筋の取り方が分からない。orz
    指で引っ張って取れる?それとも無理?


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