のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,224人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレこういうのって「レシピ」と言っていいのか??

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    下のコピペは、とある人物のニュース実況+でのレスですが
    本人が言うには、本文二行目三行目が「オムレツのレシピ」だそうです。

    41 名前: ◆GeDqA5SR3U 投稿日:2007/01/03(水) 13:48:01.73 ID:dd8BZ5CbO
    もういい加減にしろお前ら!!!!!!!!
    レシピは具材を炒めて卵で包みこむだけだよ!!!!
    もちろん塩胡椒などで味つけはするがな。
    俺はお前らと違って忙しいんだよ!!!!!!!!
    いちいちクソスレに呼び出すな!!!!!!!!
    いい加減にしろ!!!!!!!!

    2 = :

    下のコピペは、同じ人物のさらなるレスですが、
    オムレツを調理するときに肝心な、玉子の処理の仕方や、
    「形を整え包み込む」際のコツに言及していない。
    読んでも、書いた本人ないしは、読み手が調理する姿がイメージできない。

    15 名前: ◆GeDqA5SR3U 投稿日:2007/01/04(木) 10:43:37.91 ID:MiZYzZ780
    いい加減にしろ!!!!!!
    俺は別にオムレツをバカにしていないだろうが!!!!!!
    俺はただオムレツが得意料理だと言っただけだろうが!!!!!!!

    卵2個と牛乳少々をボールにて溶きほぐす。
    フライパンにサラダ油を敷き熱する。そして具材(牛肉など)を炒める。
    具材は塩コショウなどで味付けしておく。
    具材を炒め終わったら、卵を溶きほぐしたものをフライパン全体に広げる。
    半熟状になったところで、具材を真ん中に置き、フライパンを傾け形を整え包みこむ。
    ちなみに、具材の味付けは俺は岩塩やコショウを使っているが、それぞれの好みでやればよい。

    3 = :

    レシピ板の住民をはじめとする皆さん
    三年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3Uファンの皆さん、
    >>1>>2は、果たして「レシピ」と呼んでいいモノなんでしょうか?!

    4 = :

    >>◆GeDqA5SR3U 
    . .: : ::: 人 : : :: :::: :: :: : :::::::::
    . .:: :: (__) :: :: : : : : ::::::::::
       (__)  : : : : : ::::::::::
      (∩ ∩ ) : :: ::: ::::::::::::::
    __/./__ヽヽ ]__:::::::::::::::
      `-'   `-'
    オカンにきいた「オムレツの作り方」、
       そのまま「レシピ」と言って書き込むんじゃなかった......

    5 = :

    レシピってーレベルじゃないな

    6 = :

    バターが入っていないのが貧乏くさいがそれはおいといて、
    玉子の処理の他にも、火加減などについても触れてない。
    レシピというには余りにもお粗末。
    >>1のは問題外、料理と食材をナメてるとしか思えない。

    7 = :

    作れもしないのに語っちゃうから・・・お茶目なウンコマン!

    遠足楽しす♪

    8 = :

    >>3
    ないな

    9 = :

    ママンの味うんこマン特製エリートオムレツ近日完成!!!
    なんちゃって(^O^)

    10 = :

    じっぷらの三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様専用スレより
    遠足にきました。
    私はオムレツにはチーズいれて焼くのが好きです♪

    11 = :

    >>1
    いちいちスレ立てんじゃねーよカス

    12 = :

    >>11
    うるせー。水さすな。

    13 = :

    お粗末なレシピでもレシピはレシピだろ。

    まぁ実際問題んなこたどっちでもいいんだが、それが分かったとして、
    >1は何が嬉しいんだ?この板にとって何か意味はあるのか?

    14 = :

    ウンコマン来ないね

    15 = :

    どんだけ糞スレだ
    削除依頼出して死ね

    16 = :

    >>15
    そういう事はageて言え禿

    17 = :

    >>1
    いい加減にしろお前は!!!!!
    他のスレに迷惑を掛けるなと言ってるだろうが!!!!!!

    この板の皆様。
    一部の奴らがこの板を汚した事を謹んでお詫び申し上げます。
    >>13さんありがとうございます。
    私はある板で家庭料理レベルのオムレツのレシピを書き込みました。
    しかし、それを書き込む事で酷い批判を浴びています。
    >>2がレシピと呼べないのならば、どういったものがレシピと呼べるのでしょうか?
    その判断基準は何なのでしょうか、その判断は誰がするのでしょうか?
    私には全くわかりません。
    とにかく、板汚し大変失礼いたしました。

    18 = :

    料理の正解は1つとは限らない。
    金を取って客に出すものでなければ、
    自分が良いと思った方法で調理すれば良いのではないか?
    それがたとえ一般的に不味いと判定されるものでも自分が満足ならいいのでは?

    19 = :

    質問スレで少々厄介な質問すると、「ググれ」だもんな。
    検索しても詳細わからんから更に質問すると「初心者にはムリ」「初心者が作ったモン食わされる家族カワイソス」だもんな。結局誰も答えられねーの。
    検索結果丸写しで威張りちらすバカがいるんだよ。

    20 = :

    >>18
    素晴らしい意見ですね。
    仰るとおりです。ありがとうございます。

    21 = :

    >>20
    事情は良く分かりませんが、粘着野郎につきまとわれてるように見受けられます。
    スルーしてれば風化しますよ。自らも流れを変える努力をしてみて下さい。
    とマジレス

    22 = :

    >>21
    ありがとうございます。
    しつこい誹謗中傷を浴びておりまして、
    自分でも流れを変える努力をしているのですがね。
    とにかく、お気遣いありがとうございました。

    23 = :

    >>18>>21
    それがね、このウンコマンという男は
    先にこのような巨大な口を叩いて事態が紛糾する素地を自分で作っているのですよ
    ↓↓
     
    22 名前: ◆GeDqA5SR3U 投稿日:2007/01/02(火) 13:35:42.09 ID:3joj/PbxO
    >>13
    俺はオムレツなら綺麗に作れる自信がある。
    オムレツはフランス料理の基本だからな。
    これを上手く作れるかどうかでシェフの腕が決まるようなもんだ。
    低レベルのお前らに理解できるかどうかは知らないがな。

    24 = :

    >>22
    それはないよなぁ~、皆が皆そうではないでしょう

    ・゜・(ノД`)・゜・。
    酷いよウンコマン様

    25 = :

    ageで馴れ合ってんじゃねーよ

    26 = :

    >>2ある、うんこのおじさんのレシピで、
    オムレツつくりに、玉子いっこで、ちょう戦したら、
    ときたまごと肉のいためものができました。

    うんこのおじさんのレシピはほんとうに正しいのですか?・゚・(つД`)・゚・

    27 = :

    >>22-24
    まとめて元スレに帰れ
    ここでやるな



    糸冬 了

    28 = :

    >>27
    元スレでも、オムレツの話をしてるので、ぜひ遊びにきてくださいね。
    http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1168100892/6-

    30 = :

    まあまあ皆怒らんでさ、仲良くね!終わりは始まりの合図。

    32 = :

    卵を茹でる――これもレシピです

    34 = :

    >>32
    ウンコマン、名無しで御苦労。

    せめて、水から茹でるのか、沸騰した湯から茹でるのか
    書くべきだろうが。

    35 = :

    >>34
    おれは通りすがりだw

    36 = :

    >>1
    消える前に削除依頼自分で出せよ糞野郎

    37 = :

    >>36
    せっかくだからageていこうぜ

    38 = :

    料理か調理かってことだろうか?

    39 = :

    >>38
    いや、ウンコマンが、いいかげんなこと言ってゴマカソうとしたのが問題だろ。

    40 = :









    元 ス レ で や れ









    41 = :

    ウンコマンはまだすかー?

    42 = :

    おい、ウンコマン、>>26は、ちゃんとフォローとかケアとか
    してあげないとトラウマになるぞ。

    43 = :

    >>40
    元スレでもね、インチキレシピを全然完結させようとしないのですよ。このウンコマンは

    44 = :

    VIPでやれ

    45 = :

    >>44
    ウンコマンは、じっぷら出身だゆお

    50 = :

    >>26
    もうじきウンコマン◆GeDqA5SR3U がフォローに来てくださるから
    泣かない泣かない


    1 2 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について