元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
201 = :
湯引きして氷水で冷やしたあと5mm厚さに切って万能ねぎを
ざくぎりにしたものと酢、ごま油、醤油、一味唐辛子であえると
洒落た和え物のできあがり。
ま、ゆでてとっておけばチャーハンやオムレツの具とか
なんでも使えるよ。
202 = :
全国一斉!コンビニでうまい棒買いまくり!( ´n`)ノ┃
九月七日の日曜日、もしあなたがうまい棒好きなら
9月7日にうまい棒をコンビニで買いまくらないかい?
【9月7日にうまい棒買いまくるオフ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1062324365/
オフ本部
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/
ちなみに、うまい棒メンタイ味にささみをつめると、うまいです。
203 = :
>>202
やってみたいなあ。。。おもしろそうだ
絹豆腐を凍らせると、解凍後の食感がとりのささみのようになります。
凍らせる時には水を切っておくのを忘れずに・・・
スレッド違いですが
204 = :
ゆでておいたのを裂いてマヨネーズであえるとツナマヨの
かわりに使えて便利。
205 = :
1.筋取ったささみを一口大に切る
2.塩コショウ、味の素、ガーリックパウダー、少量の酒で味付け
3.強力粉1:ビール1+オリーブオイル少々の衣で高温でサッと揚げる
フリッター風から揚げ(゚∀゚)=3ウマー!
ケチャップやマスタード、レモンでもイケる
206 = :
>>205
俺はビルダーだから揚げ物は食べません
208 = :
>>206
「ビルダーの食事療法」というスレを立てませんか?
興味あります。
209 = :
確かスポーツ板だか武道板にあったような…。
もう寝ちゃうけど、そのうち見てきます。
210 = :
春巻の皮に大葉を2枚しき、
たたいた、梅干を塗る。
その上に、ささみを1本のっけ、
ねぎの千切りをのせる。
で、油で、揚げる。
211 = :
このスレほんとに良スレだー!
今日からお弁当に活躍させようと思う。
自分でも色々考えて作ってみよっと。
ささみは安くてカロリー控えめ、腹持ちよくてバリエーションも豊富だから
貧乏一人暮らしには重宝します。
これから試行錯誤して皆さんにレシピ教えたい!!
212 = :
小麦粉・卵・パン粉(ドライバジルを混ぜておいたもの)
ささみ(下味で塩・コショウしておく)に付けて
フライパンにバター溶かして焼き揚げにする。
食べる時はレモンで。
油で揚げるのじゃないから、カロリーは低いんじゃないかな。
213 = :
ささみだいすき!
214 = :
2か月近く経っているが、
>>211に期待あげ
215 = :
>>212
バターで揚げ焼きのどこがローカロリーなのかと小(ry
216 = :
カロリーが低くて
ヘルシーなレシピないですか?
ボイルで塩コショウしか思い浮かびません。
217 = :
酒蒸。
218 = :
ささみを使ったレシピが載ってる
サイトありませんか?
220 = :
ささみを一口大に切り、沸騰したお湯にささっとくぐらせる?(ゆでない。表面が
白くなり、中は生の状態のまま程度。)
で、ラップをかけて氷の中に入れて冷やす。冷えたらきゅうりの千切りを添えて、
おしょうゆちょこっとつけて食べる。おばあちゃんがよく作ってくれるものです。。
221 = :
>220生食用のささみ使うんですよね?
222 = :
>>221さんへ
生食用のささみというより、普通のささみあたしはつかっちゃいます。
いままでいきてきて「生食用の肉」というもの見たこと有りません^^;
因みに220の名前は「とりわさ」といいます。わさびをつけて召し上がっても美味しいです。
223 = :
俺は焼き鳥屋でささみの刺身を食べてあたって以来
生で鶏肉は食わない
224 = :
肉たたきで叩いてステーキ(ケチャップソース)
これ最強
225 = :
8本入りのささみを買ってきて、軽く茹でて、愛犬と4本づつ喰う。
おれはニンニクとしょうゆで、犬はそのままで。
とりわさにするのもいいけど、にんにくの方が好きだな。
さらに、豆腐一丁を犬と半分づつ。
おれはかつおぶしとしらすを載せて、犬はかつおぶしだけで。
かみさんがいないときの晩酌(昼酌?)メニューでつ。
しかし、女というのは、こんなに安いとりのささみでさえ、
犬にやるのはもったいないと言うのだろう?
226 = :
>>225
うちのネコにえびを与えてますが何か?
227 = :
私は一口大に切ったささみに醤油とお酒をかけて
冷蔵庫で一晩置いてフライパンで焼いたのをお弁当のおかずにしてるよ。
お酒と醤油は適当で大丈夫。
おかずになるからやってみて。
228 = :
中山きんにくんが茹でたささみを温めた青汁に入れて食べてた
229 = :
ささみのエスニック和え物
1.ささみを茹でて適当に裂く。
2.キクラゲを水で戻して熱湯でさっと茹でる(ささみと一緒に茹でると簡単)。
1,2と白髪ネギをスイートチリソースで和える。
レモンを軽くふってもサッパリしてウマーですヨ
230 = :
今は亡きマッスル北村の「ささみジュース(?!)」を思い出す
231 = :
なんか筋肉関係の人の食べ方は凄いな・・・・・・・・・
232 = :
>>226
ネコにえび食べさせても良かったっけ?
イヌ・ネコに甲殻類や軟体動物食べさせたらダメって
昔「ペットの飼い方入門」という本に書いてあった。
233 = :
犬猫お腹壊すよね。
234 = :
腰が抜けるとか聞いたことあるな
235 = :
あるある>234
私ぎっくり腰持ちなんだが、大丈夫なんかな…(;´Д`)
236 = :
鳥ササミのカツカレーってのは?
ササミは筋を除き肉タタキで厚さ2~3mに
片面だけに軽く塩コショウ+粉チーズ少々を振る
あとは小麦粉→卵→パン粉(フライの要領)
フライパンに多めのバージンオイルを注ぎ揚げ焼き
あげる前にソースつくり
水500にコンソメ1粒(大きさで加減半分にして使って)
カレールー適宜(この辺も適当な濃さになるように)
牛乳、ケチャップ、おたふくソースで味を調える
(他、しょうゆやジャムなどお好みで)
パリパリしたササミカツの食感とカレーソースの味で
ご飯が進みます、ササミは大き目のを2枚で十分
サニーレタスやトマトを添えて食ってくだせぇ
以上、貧乏学生時代の定番メニューですた
237 = :
>>237
「揚げ焼き」ってのがポイント高いですね。
本格的に揚げようとすると、油の処理に困るけど、これだったら手軽そうだ。
当方、元貧乏学生・現貧乏社会人なので、早速やってみます。
238 = :
ささみにチーズを入れたフライ美味いよな
239 = :
おいしいね。
240 = :
うまいね。
241 = :
ごま油をフライパンで熱して、にんにく、土しょうがでササミを炒めて、醤油で味付け。
後は好みでみじん切りのねぎを添える。
ササミの筋は、穴の開いたお玉に筋を当して引っ張ると簡単に取れます。
242 = :
>>238
それに紫蘇と梅肉入れるとさらにおいしい。
243 = :
うまいね
244 = :
おいしいね。
245 = :
「ささみのフライ」は、生パン粉を使うとおいしい。
あたしは余ったパンの耳で作ってます。
いつものフライより、ちょっと高温でサッと揚げる。
で、「ハニーマスタードソース」で食べる。
市販のものもあるけど、チューブの和風辛子を少量の酢で溶き、
ハチミツとマヨネーズを加えれば出来上がり。
すっごくおいしいけど、ダイエットには向きません。
246 = :
サラダの具として
茹でて細かく裂く。
マヨネーズとケチャップ(いわゆるオーロラソース)であえる。
こんな感じのやつを社員食堂で食ったことがある。
247 = :
あげます
248 = :
刺身用ささみ売ってねー
どこにあるんだよぅ
249 = :
精肉店を探せ
250 = :
今はやめとけ、危険だ。
みんなの評価 : ○
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