私的良スレ書庫
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元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
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湯引きして氷水で冷やしたあと5mm厚さに切って万能ねぎを
ざくぎりにしたものと酢、ごま油、醤油、一味唐辛子であえると
洒落た和え物のできあがり。
ま、ゆでてとっておけばチャーハンやオムレツの具とか
なんでも使えるよ。
ざくぎりにしたものと酢、ごま油、醤油、一味唐辛子であえると
洒落た和え物のできあがり。
ま、ゆでてとっておけばチャーハンやオムレツの具とか
なんでも使えるよ。
全国一斉!コンビニでうまい棒買いまくり!( ´n`)ノ┃
九月七日の日曜日、もしあなたがうまい棒好きなら
9月7日にうまい棒をコンビニで買いまくらないかい?
【9月7日にうまい棒買いまくるオフ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1062324365/
オフ本部
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/
ちなみに、うまい棒メンタイ味にささみをつめると、うまいです。
九月七日の日曜日、もしあなたがうまい棒好きなら
9月7日にうまい棒をコンビニで買いまくらないかい?
【9月7日にうまい棒買いまくるオフ】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1062324365/
オフ本部
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9871/
ちなみに、うまい棒メンタイ味にささみをつめると、うまいです。
1.筋取ったささみを一口大に切る
2.塩コショウ、味の素、ガーリックパウダー、少量の酒で味付け
3.強力粉1:ビール1+オリーブオイル少々の衣で高温でサッと揚げる
フリッター風から揚げ(゚∀゚)=3ウマー!
ケチャップやマスタード、レモンでもイケる
2.塩コショウ、味の素、ガーリックパウダー、少量の酒で味付け
3.強力粉1:ビール1+オリーブオイル少々の衣で高温でサッと揚げる
フリッター風から揚げ(゚∀゚)=3ウマー!
ケチャップやマスタード、レモンでもイケる
>>205
俺はビルダーだから揚げ物は食べません
俺はビルダーだから揚げ物は食べません
春巻の皮に大葉を2枚しき、
たたいた、梅干を塗る。
その上に、ささみを1本のっけ、
ねぎの千切りをのせる。
で、油で、揚げる。
たたいた、梅干を塗る。
その上に、ささみを1本のっけ、
ねぎの千切りをのせる。
で、油で、揚げる。
このスレほんとに良スレだー!
今日からお弁当に活躍させようと思う。
自分でも色々考えて作ってみよっと。
ささみは安くてカロリー控えめ、腹持ちよくてバリエーションも豊富だから
貧乏一人暮らしには重宝します。
これから試行錯誤して皆さんにレシピ教えたい!!
今日からお弁当に活躍させようと思う。
自分でも色々考えて作ってみよっと。
ささみは安くてカロリー控えめ、腹持ちよくてバリエーションも豊富だから
貧乏一人暮らしには重宝します。
これから試行錯誤して皆さんにレシピ教えたい!!
小麦粉・卵・パン粉(ドライバジルを混ぜておいたもの)
ささみ(下味で塩・コショウしておく)に付けて
フライパンにバター溶かして焼き揚げにする。
食べる時はレモンで。
油で揚げるのじゃないから、カロリーは低いんじゃないかな。
ささみ(下味で塩・コショウしておく)に付けて
フライパンにバター溶かして焼き揚げにする。
食べる時はレモンで。
油で揚げるのじゃないから、カロリーは低いんじゃないかな。
2か月近く経っているが、
>>211に期待あげ
>>211に期待あげ
>>212
バターで揚げ焼きのどこがローカロリーなのかと小(ry
バターで揚げ焼きのどこがローカロリーなのかと小(ry
ささみを一口大に切り、沸騰したお湯にささっとくぐらせる?(ゆでない。表面が
白くなり、中は生の状態のまま程度。)
で、ラップをかけて氷の中に入れて冷やす。冷えたらきゅうりの千切りを添えて、
おしょうゆちょこっとつけて食べる。おばあちゃんがよく作ってくれるものです。。
白くなり、中は生の状態のまま程度。)
で、ラップをかけて氷の中に入れて冷やす。冷えたらきゅうりの千切りを添えて、
おしょうゆちょこっとつけて食べる。おばあちゃんがよく作ってくれるものです。。
>220生食用のささみ使うんですよね?
>>221さんへ
生食用のささみというより、普通のささみあたしはつかっちゃいます。
いままでいきてきて「生食用の肉」というもの見たこと有りません^^;
因みに220の名前は「とりわさ」といいます。わさびをつけて召し上がっても美味しいです。
生食用のささみというより、普通のささみあたしはつかっちゃいます。
いままでいきてきて「生食用の肉」というもの見たこと有りません^^;
因みに220の名前は「とりわさ」といいます。わさびをつけて召し上がっても美味しいです。
8本入りのささみを買ってきて、軽く茹でて、愛犬と4本づつ喰う。
おれはニンニクとしょうゆで、犬はそのままで。
とりわさにするのもいいけど、にんにくの方が好きだな。
さらに、豆腐一丁を犬と半分づつ。
おれはかつおぶしとしらすを載せて、犬はかつおぶしだけで。
かみさんがいないときの晩酌(昼酌?)メニューでつ。
しかし、女というのは、こんなに安いとりのささみでさえ、
犬にやるのはもったいないと言うのだろう?
おれはニンニクとしょうゆで、犬はそのままで。
とりわさにするのもいいけど、にんにくの方が好きだな。
さらに、豆腐一丁を犬と半分づつ。
おれはかつおぶしとしらすを載せて、犬はかつおぶしだけで。
かみさんがいないときの晩酌(昼酌?)メニューでつ。
しかし、女というのは、こんなに安いとりのささみでさえ、
犬にやるのはもったいないと言うのだろう?
>>225
うちのネコにえびを与えてますが何か?
うちのネコにえびを与えてますが何か?
私は一口大に切ったささみに醤油とお酒をかけて
冷蔵庫で一晩置いてフライパンで焼いたのをお弁当のおかずにしてるよ。
お酒と醤油は適当で大丈夫。
おかずになるからやってみて。
冷蔵庫で一晩置いてフライパンで焼いたのをお弁当のおかずにしてるよ。
お酒と醤油は適当で大丈夫。
おかずになるからやってみて。
ささみのエスニック和え物
1.ささみを茹でて適当に裂く。
2.キクラゲを水で戻して熱湯でさっと茹でる(ささみと一緒に茹でると簡単)。
1,2と白髪ネギをスイートチリソースで和える。
レモンを軽くふってもサッパリしてウマーですヨ
1.ささみを茹でて適当に裂く。
2.キクラゲを水で戻して熱湯でさっと茹でる(ささみと一緒に茹でると簡単)。
1,2と白髪ネギをスイートチリソースで和える。
レモンを軽くふってもサッパリしてウマーですヨ
あるある>234
私ぎっくり腰持ちなんだが、大丈夫なんかな…(;´Д`)
私ぎっくり腰持ちなんだが、大丈夫なんかな…(;´Д`)
鳥ササミのカツカレーってのは?
ササミは筋を除き肉タタキで厚さ2~3mに
片面だけに軽く塩コショウ+粉チーズ少々を振る
あとは小麦粉→卵→パン粉(フライの要領)
フライパンに多めのバージンオイルを注ぎ揚げ焼き
あげる前にソースつくり
水500にコンソメ1粒(大きさで加減半分にして使って)
カレールー適宜(この辺も適当な濃さになるように)
牛乳、ケチャップ、おたふくソースで味を調える
(他、しょうゆやジャムなどお好みで)
パリパリしたササミカツの食感とカレーソースの味で
ご飯が進みます、ササミは大き目のを2枚で十分
サニーレタスやトマトを添えて食ってくだせぇ
以上、貧乏学生時代の定番メニューですた
ササミは筋を除き肉タタキで厚さ2~3mに
片面だけに軽く塩コショウ+粉チーズ少々を振る
あとは小麦粉→卵→パン粉(フライの要領)
フライパンに多めのバージンオイルを注ぎ揚げ焼き
あげる前にソースつくり
水500にコンソメ1粒(大きさで加減半分にして使って)
カレールー適宜(この辺も適当な濃さになるように)
牛乳、ケチャップ、おたふくソースで味を調える
(他、しょうゆやジャムなどお好みで)
パリパリしたササミカツの食感とカレーソースの味で
ご飯が進みます、ササミは大き目のを2枚で十分
サニーレタスやトマトを添えて食ってくだせぇ
以上、貧乏学生時代の定番メニューですた
ごま油をフライパンで熱して、にんにく、土しょうがでササミを炒めて、醤油で味付け。
後は好みでみじん切りのねぎを添える。
ササミの筋は、穴の開いたお玉に筋を当して引っ張ると簡単に取れます。
後は好みでみじん切りのねぎを添える。
ササミの筋は、穴の開いたお玉に筋を当して引っ張ると簡単に取れます。
>>238
それに紫蘇と梅肉入れるとさらにおいしい。
それに紫蘇と梅肉入れるとさらにおいしい。
「ささみのフライ」は、生パン粉を使うとおいしい。
あたしは余ったパンの耳で作ってます。
いつものフライより、ちょっと高温でサッと揚げる。
で、「ハニーマスタードソース」で食べる。
市販のものもあるけど、チューブの和風辛子を少量の酢で溶き、
ハチミツとマヨネーズを加えれば出来上がり。
すっごくおいしいけど、ダイエットには向きません。
あたしは余ったパンの耳で作ってます。
いつものフライより、ちょっと高温でサッと揚げる。
で、「ハニーマスタードソース」で食べる。
市販のものもあるけど、チューブの和風辛子を少量の酢で溶き、
ハチミツとマヨネーズを加えれば出来上がり。
すっごくおいしいけど、ダイエットには向きません。
サラダの具として
茹でて細かく裂く。
マヨネーズとケチャップ(いわゆるオーロラソース)であえる。
こんな感じのやつを社員食堂で食ったことがある。
茹でて細かく裂く。
マヨネーズとケチャップ(いわゆるオーロラソース)であえる。
こんな感じのやつを社員食堂で食ったことがある。
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