のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,345人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    451 : 困った時の名無し - 2006/01/25(水) 12:59:03 .net (+57,+29,-73)
    大根と人参は千切り、ササミはレンジでチンして細く割いて
    中華またはゴマドレッシングであえる。(゚д゚)ウマー

    ささ身のクリームシチューってレシピ見たことあるので煮物でも行けるかと。
    452 : 困った時の名無し - 2006/01/25(水) 13:52:44 .net (+57,+29,-40)
    ありがとうございます!シチューにサラダといい組み合わせ!早速今晩の夕食に試してみますね!
    453 : 困った時の名無し - 2006/01/27(金) 08:46:41 .net (+57,+29,-9)
    水菜と茹でて裂いたささみをわさび醤油で食べる
    454 : 困った時の名無し - 2006/02/16(木) 18:51:06 .net (+57,+29,-30)
    塩コショウ振ったささみを薄っすら半生くらいに焼いて
    ワサビをちょっとつけて食べる。
    ウママママ~(*´∀`)
    これでお腹壊したとしても、後悔は無い…かも
    455 : 困った時の名無し - 2006/02/18(土) 21:21:50 .net (+57,+29,-38)
    野菜と一緒に蒸して塩で食べるのがもっとも美味しい。
    真ん中が薄っすらピンクくらいの蒸し加減が最高。
    456 : 困った時の名無し - 2006/02/22(水) 17:55:16 .net (+57,+29,-26)
    どこで買ってるか知らないけど

    生食可能な朝びき鳥じゃない限り、生や半生で食うのはやめたほうがいいよ
    457 : 困った時の名無し - 2006/02/25(土) 14:23:25 .net (+57,+29,-17)
    俺は半生の旨さを知ってから業者に頼んで買ってるよ。
    完全に火を通したのとは別物だな
    458 : 困った時の名無し - 2006/02/25(土) 18:33:20 .net (+89,+29,-6)
    チーズをササミで巻いて揚げると結構ウマーですよ。
    459 : 困った時の名無し - 2006/02/27(月) 09:23:42 .net (+64,+29,-3)
    >>458
    基本中の基本だろそれ
    460 : 困った時の名無し - 2006/02/27(月) 13:08:36 .net (+76,+29,-2)
    基本は大事だよ
    461 : 困った時の名無し - 2006/02/27(月) 13:51:50 .net (+81,+29,-4)
    基本とわかってないからねぇ・・・
    462 : 困った時の名無し - 2006/03/01(水) 13:06:12 .net (+58,+24,-1)
    >>461
    そうなの?
    463 : 困った時の名無し - 2006/03/01(水) 13:12:44 .net (+0,-29,-1)
    (´・ω・`)...そうなの?


    m9(^Д^)プギャー
    464 : 困った時の名無し - 2006/03/01(水) 14:04:29 .net (-3,-27,+0)
    >>463
    プギャー?
    465 : 困った時の名無し - 2006/03/01(水) 14:15:18 .net (+87,+29,-4)
    ↑この人は空気の読めない負けず嫌いという事だけはわかった。
    466 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 12:46:30 .net (+210,+26,+0)
    >>465
    違うよ
    467 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 12:50:51 .net (+45,+11,-1)
    >>466 違うの?
    468 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 14:33:37 .net (+67,+29,+0)
    >>466
    違わないよ
    469 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 16:15:40 .net (+71,+29,+0)
    >>466 はたして、そうかな
    470 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 16:48:56 .net (+76,+29,-2)
    >>466
    負けず嫌いだよ
    471 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 16:52:35 .net (+86,+29,-6)
    >>466 まぁ そう思うのはキミの勝手だがね
    472 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 18:11:05 .net (+57,+29,-11)
    チーズもささみも半透明のライスペーパーにつつんで揚げなさい

    三位一体、これで解決
    473 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 18:12:15 .net (+52,+29,-17)
    春巻きの皮でもいいじゃん?
    474 : 困った時の名無し - 2006/03/02(木) 18:43:14 .net (+57,+29,-11)
    薄焼き卵に包んで揚げるというBIGプロジェクト

    この駄スレにただいま発足

    475 : 超初心者 - 2006/03/16(木) 21:52:13 .net (+91,+29,-60)
    酒蒸しの酒は料理酒でおけ?
    ささみ一本まるごとに酒を適当にふりかけて、ラップしてチン!だよね。
    でも中まで白くなるまでチンしたら周りカピカピならんですか?
    476 : 困った時の名無し - 2006/03/16(木) 22:17:20 .net (+58,+29,-52)
    ささみ霜降りにして
    削ぎ切りにして
    戻したひじきと一緒に
    梅肉、山葵、醤油、砂糖酒ちょっと、で和える
    さっぱりで酒の肴や
    箸休めにぐー
    477 : 困った時の名無し - 2006/03/17(金) 09:54:10 .net (+70,+29,-19)
    >>475
    料理酒でおk

    ラップして、加熱しすぎなきゃカピカピにはならんよ
    478 : 困った時の名無し - 2006/03/18(土) 09:32:51 .net (+57,+29,-25)
    ささみ茹でて簡単にほぐして、もやし、きゅうりと一緒にポン酢、またはごまドレでパク!へるしーおいしー
    479 : 困った時の名無し - 2006/03/18(土) 09:34:03 .net (+58,+30,-41)
    適当な大きさに切ってチンして
    マヨネーズとカロリーオフのためにヨーグルトを入れてあえる!
    めちゃウマァですた
    好みで酢を入れてもウマァ
    480 : 困った時の名無し - 2006/03/18(土) 23:08:39 .net (+31,-29,-7)
    すみません(´-ω-`)手羽先のおいしいレシピ教えてください~塩焼き以外で…
    481 : 困った時の名無し - 2006/03/19(日) 00:28:58 .net (+57,+29,-8)
    ささみスレで手羽先のレシピを聞くなと。
    482 : 困った時の名無し - 2006/03/19(日) 11:05:36 .net (+57,+29,-30)
    手羽先は揚げても茹でてもおいしいよ
    ササミと違ってタタキにし難いのが難点だけど
    ササミよりもコラーゲンがたっぷり入っていてお肌にいいよね


    483 : 困った時の名無し - 2006/03/20(月) 04:32:15 .net (+52,+29,-1)
    ササミの刺し身テラウマス。
    484 : 困った時の名無し - 2006/03/21(火) 15:40:03 .net (+71,+9,-3)
    手羽先スレないからいーじゃんかよ(`・ω・´)
    485 : 困った時の名無し - 2006/03/21(火) 16:04:07 .net (+63,+30,-152)
    作り置きしておくとなにかと便利。
    スパイシーささみ

    耐熱性の袋にささみ、粗挽きコショウ、みじん切りにんにく、
    塩をいれて空気を抜いて封をして、しっかりと揉み込む。

    平らにして少し口を開け袋のまま電子レンジで加熱。
    あら熱が取れたら細かくほぐして肉汁と絡める。

    サラダ、チャーハン、サンドイッチ、スパゲティ等の具に。
    もちろんそのままでも旨い。ビールに合う。
    余ったら袋のまま冷凍保存。
    486 : 困った時の名無し - 2006/03/22(水) 13:34:31 .net (+67,+29,-3)
    >>484
    ごめーん
    ホントは知らなかったんだよレシピ
    487 : 困った時の名無し - 2006/03/22(水) 18:45:59 .net (+57,+29,-8)
    よく梅肉って出てくるけどチューブのでもいい?
    488 : 困った時の名無し - 2006/03/22(水) 19:07:36 .net (+43,+25,+0)
    うん。
    489 : 困った時の名無し - 2006/03/25(土) 12:54:00 .net (+61,+29,-21)
    >>480
    鍋に手羽先とコーラ(カロリーオフのものはダメ)と醤油入れて煮る。
    490 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 10:10:16 .net (+57,+29,-6)
    ささみ一切れのたんぱく質って何グラムはいってんの?」
    491 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 14:28:49 .net (+3,-19,-3)
    300gくらいじゃない?
    492 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 14:31:08 .net (+52,+29,-4)
    随分でかいささみだな
    493 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 14:49:42 .net (+43,+15,-1)
    491が鶏の話をしているとは限らない
    494 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 15:03:25 .net (+3,-30,-97)
    100gあたりのたんぱく質(g)

    肉類/にわとり/[成鶏肉]/ささ身/生 24.6
    肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/生 23.0
    肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/焼き 27.3
    肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/ゆで 27.3
    495 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 15:06:59 .net (+57,+29,-5)
    ささみで海南チキンライス作ってもおいしいですか?
    496 : 困った時の名無し - 2006/03/31(金) 15:42:42 .net (+43,-8,-3)
    試してみたら?
    497 : 困った時の名無し - 2006/03/32(土) 00:47:46 .net (+57,+29,-35)
    そーいや、昔ササミで鳥ハム作った時に塩抜きが不十分だったせいか凄くしょっぱかった。
    しょうがないから薄切りにしてみたら酒のアテにけっこういけた。
    498 : 困った時の名無し - 2006/03/32(土) 17:17:14 .net (+91,+29,-33)
    ささみを焼いて塩・コショウをぱらぱらぱら。
    これはめちゃ美味い
    499 : 困った時の名無し - 2006/03/32(土) 22:11:35 .net (+51,+28,-4)
    レンジでチンしたら爆発した
    500 : 困った時の名無し - 2006/04/03(月) 22:05:46 .net (+63,+30,-139)
    既出かもしんないけど。
    キエフ風カツレツをささみで作った。
    ささみを開いて包丁で平に薄く潰して薄く塩胡椒をする。
    バターにパセリとニンニク、粒マスタードを練ったもの(固形)をささみで挟んで小麦粉卵液を通してパン粉をつけて揚げ焼きにする。

    最初強火でころもに火を通した後に余熱で中まで火を通すといいです。
    食べる時にナイフで切って中から溶けでるバターを絡めつつ食べてください。
    かなりこってりですが(゚Д゚)ウマーです。

    ささみ以外では胸肉も合うと思います。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について