私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
大根と人参は千切り、ササミはレンジでチンして細く割いて
中華またはゴマドレッシングであえる。(゚д゚)ウマー
ささ身のクリームシチューってレシピ見たことあるので煮物でも行けるかと。
中華またはゴマドレッシングであえる。(゚д゚)ウマー
ささ身のクリームシチューってレシピ見たことあるので煮物でも行けるかと。
ありがとうございます!シチューにサラダといい組み合わせ!早速今晩の夕食に試してみますね!
塩コショウ振ったささみを薄っすら半生くらいに焼いて
ワサビをちょっとつけて食べる。
ウママママ~(*´∀`)
これでお腹壊したとしても、後悔は無い…かも
ワサビをちょっとつけて食べる。
ウママママ~(*´∀`)
これでお腹壊したとしても、後悔は無い…かも
野菜と一緒に蒸して塩で食べるのがもっとも美味しい。
真ん中が薄っすらピンクくらいの蒸し加減が最高。
真ん中が薄っすらピンクくらいの蒸し加減が最高。
どこで買ってるか知らないけど
生食可能な朝びき鳥じゃない限り、生や半生で食うのはやめたほうがいいよ
生食可能な朝びき鳥じゃない限り、生や半生で食うのはやめたほうがいいよ
俺は半生の旨さを知ってから業者に頼んで買ってるよ。
完全に火を通したのとは別物だな
完全に火を通したのとは別物だな
>>458
基本中の基本だろそれ
基本中の基本だろそれ
>>461
そうなの?
そうなの?
>>463
プギャー?
プギャー?
>>465
違うよ
違うよ
>>466 違うの?
>>466
違わないよ
違わないよ
>>466 はたして、そうかな
>>466
負けず嫌いだよ
負けず嫌いだよ
>>466 まぁ そう思うのはキミの勝手だがね
酒蒸しの酒は料理酒でおけ?
ささみ一本まるごとに酒を適当にふりかけて、ラップしてチン!だよね。
でも中まで白くなるまでチンしたら周りカピカピならんですか?
ささみ一本まるごとに酒を適当にふりかけて、ラップしてチン!だよね。
でも中まで白くなるまでチンしたら周りカピカピならんですか?
ささみ霜降りにして
削ぎ切りにして
戻したひじきと一緒に
梅肉、山葵、醤油、砂糖酒ちょっと、で和える
さっぱりで酒の肴や
箸休めにぐー
削ぎ切りにして
戻したひじきと一緒に
梅肉、山葵、醤油、砂糖酒ちょっと、で和える
さっぱりで酒の肴や
箸休めにぐー
ささみ茹でて簡単にほぐして、もやし、きゅうりと一緒にポン酢、またはごまドレでパク!へるしーおいしー
適当な大きさに切ってチンして
マヨネーズとカロリーオフのためにヨーグルトを入れてあえる!
めちゃウマァですた
好みで酢を入れてもウマァ
マヨネーズとカロリーオフのためにヨーグルトを入れてあえる!
めちゃウマァですた
好みで酢を入れてもウマァ
手羽先は揚げても茹でてもおいしいよ
ササミと違ってタタキにし難いのが難点だけど
ササミよりもコラーゲンがたっぷり入っていてお肌にいいよね
ササミと違ってタタキにし難いのが難点だけど
ササミよりもコラーゲンがたっぷり入っていてお肌にいいよね
作り置きしておくとなにかと便利。
スパイシーささみ
耐熱性の袋にささみ、粗挽きコショウ、みじん切りにんにく、
塩をいれて空気を抜いて封をして、しっかりと揉み込む。
平らにして少し口を開け袋のまま電子レンジで加熱。
あら熱が取れたら細かくほぐして肉汁と絡める。
サラダ、チャーハン、サンドイッチ、スパゲティ等の具に。
もちろんそのままでも旨い。ビールに合う。
余ったら袋のまま冷凍保存。
スパイシーささみ
耐熱性の袋にささみ、粗挽きコショウ、みじん切りにんにく、
塩をいれて空気を抜いて封をして、しっかりと揉み込む。
平らにして少し口を開け袋のまま電子レンジで加熱。
あら熱が取れたら細かくほぐして肉汁と絡める。
サラダ、チャーハン、サンドイッチ、スパゲティ等の具に。
もちろんそのままでも旨い。ビールに合う。
余ったら袋のまま冷凍保存。
100gあたりのたんぱく質(g)
肉類/にわとり/[成鶏肉]/ささ身/生 24.6
肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/生 23.0
肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/焼き 27.3
肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/ゆで 27.3
肉類/にわとり/[成鶏肉]/ささ身/生 24.6
肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/生 23.0
肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/焼き 27.3
肉類/にわとり/[若鶏肉]/ささ身/ゆで 27.3
そーいや、昔ササミで鳥ハム作った時に塩抜きが不十分だったせいか凄くしょっぱかった。
しょうがないから薄切りにしてみたら酒のアテにけっこういけた。
しょうがないから薄切りにしてみたら酒のアテにけっこういけた。
既出かもしんないけど。
キエフ風カツレツをささみで作った。
ささみを開いて包丁で平に薄く潰して薄く塩胡椒をする。
バターにパセリとニンニク、粒マスタードを練ったもの(固形)をささみで挟んで小麦粉卵液を通してパン粉をつけて揚げ焼きにする。
最初強火でころもに火を通した後に余熱で中まで火を通すといいです。
食べる時にナイフで切って中から溶けでるバターを絡めつつ食べてください。
かなりこってりですが(゚Д゚)ウマーです。
ささみ以外では胸肉も合うと思います。
キエフ風カツレツをささみで作った。
ささみを開いて包丁で平に薄く潰して薄く塩胡椒をする。
バターにパセリとニンニク、粒マスタードを練ったもの(固形)をささみで挟んで小麦粉卵液を通してパン粉をつけて揚げ焼きにする。
最初強火でころもに火を通した後に余熱で中まで火を通すといいです。
食べる時にナイフで切って中から溶けでるバターを絡めつつ食べてください。
かなりこってりですが(゚Д゚)ウマーです。
ささみ以外では胸肉も合うと思います。
類似してるかもしれないスレッド
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [60%] - 2023/1/22 14:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [55%] - 2008/8/30 12:47 ○
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [53%] - 2022/5/5 2:00
- うまい流動食のレシピ教えて下さい! (97) - [51%] - 2023/1/26 16:15 △
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [51%] - 2023/2/7 11:01 △
- オリーブオイル消費できるレシピ教えろください (125) - [49%] - 2023/2/7 11:01
- ・・オイルサーディンのレシピ教えてくだされ・・ (274) - [47%] - 2023/1/26 16:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について