のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,202人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    951 : みーこ - 2009/08/18(火) 22:56:01 (+104,+29,-27)
    (笑)>>949さんへ 彼氏もそういってましたよwww
    でも 和食作ったほうが 男の人は喜びますね・・。
    お肉も好きらしいですが。
    952 : 困った時の名無し - 2009/08/19(水) 11:15:58 (+57,+29,-14)
    そんなの人によるかと・・
    うちの旦那は煮物とか和食系より洋食の方が喜ぶよ
    953 : 困った時の名無し - 2009/08/19(水) 12:40:06 (+71,+29,-20)
    >>951
    美味い揚げ出し豆腐とか出されると襲いかかりたくなるよw
    954 : 困った時の名無し - 2009/08/19(水) 15:09:47 (+52,+29,-1)
    オレにも襲わせてくれ
    955 : 困った時の名無し - 2009/08/19(水) 15:32:24 (+57,+29,-7)
    いろんな意味で飢えた毒男が集まるスレはここでしょうか?
    956 : みーこ - 2009/08/20(木) 07:19:07 (+44,+21,-2)
    確かに人によりますね(笑)
    957 : 困った時の名無し - 2009/08/20(木) 08:54:22 (+49,+26,+0)
    みーこ気持ち悪い
    958 : 困った時の名無し - 2009/08/20(木) 09:16:12 (+52,+29,-5)
    何ここ…気持ち悪い。暑いからなぁ…
    959 : 困った時の名無し - 2009/08/20(木) 20:24:23 (+52,+29,+0)
    みーこきもすぎる
    960 : みーこ - 2009/08/21(金) 14:54:15 (+52,+29,-3)
    お騒がせして、すみませんでした・・・・。
    961 : 困った時の名無し - 2009/08/21(金) 21:23:34 (+78,+29,-6)
    簡単で美味しいハンバーグのレシピはどこですか?
    962 : 困った時の名無し - 2009/08/24(月) 23:43:03 (+40,+7,-12)
    >>961
    スレチガイ
    963 : 困った時の名無し - 2009/08/26(水) 21:01:11 (+44,+21,+0)
    ハンバーグ埋め~
    964 : 困った時の名無し - 2009/08/26(水) 21:33:06 (+57,+29,-6)
    夏休みも終わろうというところで夏厨の発生か
    965 : 困った時の名無し - 2009/09/01(火) 18:27:12 (+57,+29,-25)
    ハンバーグにチーズを入れるってのがありますが、他に何か入れる食材ってありますかね?
    このスレで挙がってるのは、チーズだけでなく更ににベーコンを巻いたのを入れるってのくらいですかね。
    966 : 困った時の名無し - 2009/09/01(火) 18:38:18 (+47,+29,-2)
    刻んだ牛すじ
    967 : 困った時の名無し - 2009/09/02(水) 23:52:56 (+57,+29,-1)
    なるほど牛すじですか、試してみます。
    968 : 困った時の名無し - 2009/09/03(木) 12:53:13 (+58,+30,-40)
    どこかの店で食べたフォワグラが入ったハンバーグが美味しかった

    家でつくる時は鶏のレバーを入れてじっくり蒸し焼きにすれば
    レバーが固くならないで近いものができると思う
    今度やってみよう
    969 : 困った時の名無し - 2009/09/03(木) 13:07:35 (+52,+29,+0)
    トマトもいいよね
    970 : 困った時の名無し - 2009/10/11(日) 15:27:20 (+2,-15,+0)
    mmm
    971 : 困った時の名無し - 2009/10/20(火) 16:59:46 (-4,-22,+0)
    うし100%
    972 : 困った時の名無し - 2009/11/28(土) 23:41:06 (+57,+29,-55)
    牛すじかぁ。
    ゼラチン多いから、焼いたら肉汁ジュワ~っと出てきそう。
    うまそ~。
    近所に牛スジ売ってるとこないんで、
    試してみた人いたら感想お願いします。
    973 : 困った時の名無し - 2010/01/17(日) 05:10:27 (+125,+30,-56)
    ハンバーグ作ると大抵固くなるんですけど、
    混ぜ方が足りないのか、つなぎが多いのか
    原因は何なんでしょうか?
    つなぎはパン粉を牛乳に浸したものをそんなに沢山入れてませんがね…
    974 : 困った時の名無し - 2010/02/03(水) 22:39:44 (+70,+29,-18)
    >>973
    つなぎが少ないと固くなるんじゃないの?
    975 : 困った時の名無し - 2010/02/06(土) 04:31:12 (+74,+29,-54)
    >>973
    パン粉は繋がりを切る役目があるので、
    多めに入れて繋ぎを切ればいいんじゃないかな。
    それと、脂身を増やすとか。
    976 : 困った時の名無し - 2010/02/08(月) 23:59:43 (+88,+29,-20)
    フードプロセッサで、材料をよ~く混ぜると
    たいがい失敗せずに、柔らかく仕上がる。
    977 : 困った時の名無し - 2010/02/09(火) 01:30:17 (+0,-27,-1)
    978 : 困った時の名無し - 2010/02/09(火) 06:18:44 (+62,+28,-11)
    >>976
    かまぼこw
    979 : 困った時の名無し - 2010/02/21(日) 11:43:39 (+57,+29,-21)
    今まで玉ねぎは炒めて入れてたけど
    そのまま生で入れた方が美味しかった
    980 : 困った時の名無し - 2010/02/27(土) 14:46:10 (+2,-15,+0)
    書き込みテスト
    981 : 困った時の名無し - 2010/02/27(土) 23:34:46 (+55,+27,-5)
    980になったら次スレ立てないと落ちるよ
    982 : 困った時の名無し - 2010/02/28(日) 05:32:55 (+12,-10,+0)
    981だよ

    保守しとく
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について