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    元スレ簡単で美味しいハンバーグのレシピ

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    851 : 困った時の名無し - 2009/04/24(金) 14:40:17 (+71,+29,-1)
    >>850
    いえ、ワタシニポンでしたよ
    852 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 08:01:41 (+145,+30,-65)
    >>849
    外側に片栗かけたら肉汁が逃げ難いから
    次回試してみて。
    ふ、に大量に牛乳を染みこませてね
    玉葱も小さく切って肉より多く大量に入れてみて下さい
    あとフワッ~としたいなら、水分をイッパイ入れた後に、山芋入りの、お好み焼き粉で固さを調整するとフワッ~となるよ、
    853 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 09:10:20 (+87,+29,-1)
    お前しつこいよ
    854 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 10:20:14 (+72,+29,-16)
    >>852
    お前、あちこちのスレで必死だなw
    855 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 12:24:22 (+76,+29,-11)
    >>852
    試してみますねアリガトウ>>853-854
    物凄い勢いで答えるスレで
    味音痴で反論されたヤシ乙
    856 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 14:24:32 (+51,+28,-13)
    お前必死だなww
    857 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 15:46:40 (+28,+5,-17)
    負け犬が吠えてますW
    858 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 17:41:58 (+19,+1,-1)
    自演乙
    859 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 18:30:10 (+51,+28,-13)
    お前必死だなww
    860 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 22:12:18 (+16,-1,-1)
    ↑氏根
    861 : 困った時の名無し - 2009/04/28(火) 06:46:14 (+63,+30,-36)
    今度ハンバーグ作ろうと思ってるけど
    牛肉百パーセントが美味しいですか?
    それとも牛肉と豚肉の合い弾きミンチに鳥ミンチを、少し入れた方が美味しいですか?
    出来るだけ柔らかいハンバーグが作りたいから
    柔らかくなるコツを教えて下さい
    862 : 困った時の名無し - 2009/04/28(火) 08:12:57 (+56,+28,-18)
    牛8豆腐2ラード少々で蒸し焼き
    柔らかい
    863 : 困った時の名無し - 2009/04/29(水) 17:44:47 (+63,+30,-69)
    牛肉だけではぐどいし臭い(高級な和牛なら違うだろうけど)
    鶏肉は牛豚に比べてかなり淡白なので混ぜたところで意味が無い
    よって合い挽きがよろし。
    柔さはつなぎと肉のこね方次第かな。ガッテンハンバーグ柔らかくて美味しかったよ。
    864 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 03:12:38 (+31,+13,-2)
    865 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 03:28:18 (+63,+30,-99)
    昨日ハンバーグが柔らかくできました。
    材料は、
    合挽き肉100㌘
    豚挽き肉200㌘
    牛脂500㌘
    玉葱中6個
    お扶50㌘
    卵3個
    牛乳400CC
    小麦粉50㌘
    柔らかくなったPOINTは、
    玉葱を小さく切って
    いつもより多く玉葱入れた事と、水分も多く入れて
    粘りが出るまで捏ねた事と思う
    僕は、シロートだから
    間違えてたらゴメンね(汗
    866 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 15:42:02 (+155,+30,-114)
    麩を50gって、市販の麩3袋以上入ってるけど、大丈夫か?

    小麦粉は必要ない。

    十分まとまるでしょ?

    ガテンの水寒天って、ナングラムだったか覚えてる人教えて
    867 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 15:42:52 (+52,+29,-20)
    牛脂も異常だが、釣り?
    868 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 15:48:37 (+70,+29,-35)
    >>866
    寒天20グラム
    口頭では「細かく刻んで大さじ一杯半」と言っていたよ
    869 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 16:09:16 (+79,+29,-11)
    ガッテン流でソースつくろうとおもたが、ブランデーがない。赤ワインはもう秋田からやりたくないし。
    870 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 16:53:11 (+43,+10,+0)
    >>869
    っ【ウィスキー】
    871 : 困った時の名無し - 2009/04/30(木) 21:58:59 (+60,+21,+0)
    >>866
    ぐぐれ
    872 : 困った時の名無し - 2009/05/01(金) 04:55:01 (+83,+30,-153)
    >>866-867
    返答ありがとうございます。
    扶は、かなり多くなり過ぎたけど、牛乳を含ませたら
    別に問題有りませんでしたよ。
    牛脂は、いつもより大胆に多く入れて挑戦しましたが
    いつもボソボソしてたんですけど
    今回初めて多く入れて特上の肉みたいな感じで
    自分的には、多く入れて正解だったと思います
    それと!皆さんに質問したいんですが?
    山芋入れて作る人は、居ますか?
    生クリームをメレンゲにして混ぜた人居ますか?
    今度試して見ようと思いますが、ふっくらになりますか?
    シロートなので初歩的な質問して、ごめんなさい。
    873 : 困った時の名無し - 2009/05/01(金) 05:44:19 (+55,+27,-33)
    生クリームをメレンゲ
    これは斬新w
    生クリームをメレンゲ
    874 : 困った時の名無し - 2009/05/01(金) 11:19:36 (+57,+29,-59)
    生クリームはメレンゲにしないで、そのまま投入しても同じと思う。
    以前から、余裕のあるときに入れていた。
    牛脂も生クリームも同じ意味合いだとおもう。
    875 : 困った時の名無し - 2009/05/01(金) 11:20:28 (+57,+29,-34)
    あ、メレンゲとは卵白を泡立てて出来る状態だろうとおもうので
    多分、生クリーム泡立てってことを言いたかったんだよね?

    876 : 困った時の名無し - 2009/05/03(日) 16:02:33 (+130,+30,-161)
    焼き方だけガッテン流にしてみた・・パサパサ
    ハンバーガーに入ってるハンバーグみたい
    前にはなまるマーケットでやってた、フライパンで焼いたあと、オーブントースターで
    焼くって焼き方の方がすごく美味しいや

    寒天と和牛脂は入れずに、麩とマヨを入れた
    下味は塩だけって美味しくないなぁ、やっぱ下味にケチャップは欠かせない
    それと、麩のつなぎって美味しいか?パン粉の方が好きだけど
    877 : 困った時の名無し - 2009/05/04(月) 08:50:05 (+56,+28,-8)
    レシピの一部を勝手に変更して結論付けちゃう人
    878 : 困った時の名無し - 2009/05/04(月) 08:57:24 (+70,+29,-12)
    >>876
    一度くらいレシピのまんま作ったらいいのに。
    勝手にアレンジして結論づけって、
    あんた天才だね。
    879 : 困った時の名無し - 2009/05/04(月) 10:50:30 (+57,+29,-21)
    メレンゲは卵白で、生クリームは牛乳で出来ているんだよ。
    普通。
    880 : 困った時の名無し - 2009/05/04(月) 10:52:23 (+55,+29,-17)
    馬鹿が料理した物だけは恐ろしくて食べたくない。
    881 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 09:56:13 (+75,+29,-69)
    >>876
    > 焼き方だけガッテン流にしてみた・・パサパサ

    > 寒天と和牛脂は入れずに、麩とマヨを入れた

    こんな餌には釣られないクマー(ry
    882 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 12:19:14 (+57,+29,-29)
    こないだテレビでナイアガラハンバーグってのやってた。
    フォークを突き刺すと中から熱い肉汁がブシュー!って飛び出す奴。
    883 : 困った時の名無し - 2009/05/10(日) 14:57:09 (+52,+29,-2)
    すっげー! それうまそー!
    884 : 困った時の名無し - 2009/05/11(月) 17:09:24 (+57,+29,-3)
    肉汁が出ればいいんだったら小竜包を食べればいいじゃん
    885 : 困った時の名無し - 2009/05/11(月) 20:56:42 (+52,+29,+0)
    ちょっと何言ってるかわからない
    886 : 困った時の名無し - 2009/05/14(木) 10:23:59 (+57,+29,-16)
    ガッテンのハンバーグ作ったけど、普通だった
    旦那も「いつもより固いね」の一言
    887 : 困った時の名無し - 2009/05/14(木) 23:19:12 (+63,+30,-63)
    ガッテンのは2回つくって1回目はうまくいった。
    やわらかくて肉汁も多かった。
    2回目はちょっと手を抜いてたまねぎは炒めずに投入
    麩も細かくするのがめんどくさかったので粗く砕いていれたら
    なんか普通の硬いハンバーグができあがった。
    888 : 困った時の名無し - 2009/05/14(木) 23:33:26 (+63,+30,-112)
    何も入れない状態では水分不足なので、
    硬くなる人はミンチの水分量を考えることだな。

    とりあえずミンチを少し避けておいて、
    明らかに緩くなる量の水分を補給する。
    (タマネギや牛乳に浸した麩、ゆるい寒天)
    そこへ避けておいたミンチを入れて調節。

    これで硬く仕上がるなら、焼き方が悪い。
    889 : 困った時の名無し - 2009/05/15(金) 07:36:22 (+52,+29,-1)
    油かけてやく方法がおいしい
    890 : 困った時の名無し - 2009/05/17(日) 15:17:33 (+57,+29,-7)
    ハンバーグ独特の味というか香りがありますが、あれはナツメグでしょうか?
    891 : 困った時の名無し - 2009/05/18(月) 13:58:59 (+41,+23,+0)
    肉だと思います
    892 : 困った時の名無し - 2009/05/24(日) 14:30:25 (+43,+25,+0)
    シナモン
    893 : 困った時の名無し - 2009/05/24(日) 19:43:48 (+47,+29,-12)
    フェロモン
    894 : 困った時の名無し - 2009/05/27(水) 22:04:59 (+24,+6,+0)
    マカロン
    895 : 困った時の名無し - 2009/05/29(金) 12:35:25 (+42,+24,+0)
    ホカロン
    896 : 困った時の名無し - 2009/05/31(日) 15:13:23 (+51,+28,-1)
    いいかげんにしろん
    897 : 困った時の名無し - 2009/06/02(火) 08:16:40 (+57,+29,-14)
    ハンバーグのタネは残ったらどうやって保存するの?
    そのまま冷凍?

    焼いて冷凍?
    898 : 困った時の名無し - 2009/06/02(火) 12:07:29 (+91,+30,-36)
    うちはそのまま、薄く延ばして冷凍してる。
    焼く時の気分で大きさ変えられるから。
    薄く延ばすのは、冷凍のまま割って使うから。必要な時に必要なだけ使える。
    899 : 困った時の名無し - 2009/06/02(火) 12:58:38 (+70,+29,-8)
    >>898
    ありがとう!
    冷凍庫してどれぐらいもつものなのかわかりますか?
    900 : 困った時の名無し - 2009/06/02(火) 14:04:07 (+86,+29,-15)
    焼いてから冷凍した方がいいよ
    生だと日持ちしないし
    解凍する時に雑菌が増えるよ
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