私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
まぁレシピスレだけど基本料理に無頓着な人のためのスレだから詳細に書かなきゃ揚げ足取られるわな
>>109
ジップロックに入れて一升瓶でガンガン
ジップロックに入れて一升瓶でガンガン
そんなことしたら液体と共に栄養まで出てしまう
液体窒素で凍らせてからに決まってる
液体窒素で凍らせてからに決まってる
ジップロック使うのはもったいない。ふつうのビニール袋で良いよ。
先に厚さ1~3センチ位に切ってからビニール袋に入れ、
体重を掛けて押すとけっこう砕ける。塩を混ぜておくと良いね。
足で踏むとさらに効率的。出てきた水分は捨てる。
先に厚さ1~3センチ位に切ってからビニール袋に入れ、
体重を掛けて押すとけっこう砕ける。塩を混ぜておくと良いね。
足で踏むとさらに効率的。出てきた水分は捨てる。
キュウリを金おろしですりおろして生姜もおろしてつゆに混ぜこむっていうのもなかなかいいよ
そこまで水分気になるなら円心分離できるザルがあるからそれでやるといい
もしくは脱水シートにのせて数日冷蔵庫で風乾させる
もしくは脱水シートにのせて数日冷蔵庫で風乾させる
キュウリから多量の水分が出るのは常識
113氏はキュウリもみとか作ったことないのかな?
手で絞れば充分だろ
113氏はキュウリもみとか作ったことないのかな?
手で絞れば充分だろ
キュウリはおろしたんじゃ美味しくないよ
というか、よほど粗いおろし金じゃないとムリ
味を楽しむのではなく食感を楽しむ野菜だからね
113は妄想だけで書き込んだんだろうな
というか、よほど粗いおろし金じゃないとムリ
味を楽しむのではなく食感を楽しむ野菜だからね
113は妄想だけで書き込んだんだろうな
おろしキュウリは料亭でも出されるものなんだがな
まぁ無知にしたかったらしてもいいんじゃない?
まぁ無知にしたかったらしてもいいんじゃない?
ダイエット企画としてテレビで紹介されたんだよね
一時聞いたけど今全く聞かないダイエット法だわ
普通のスーパーで手に入るようなきゅうりじゃ美味しくなかろうね
一時聞いたけど今全く聞かないダイエット法だわ
普通のスーパーで手に入るようなきゅうりじゃ美味しくなかろうね
しょうがチューブみたいにきゅうりチューブが出たら考えるわ
すりおろすのめんどいし
すりおろすのめんどいし
>>118
でた! 必死で涙目の反撃(笑)
ショウガをおろすのと同じおろし金でやったんじゃうまく行かない。
ムリに普通のおろし金で作っても、それではそうめんには合わないって話
をしてるのが理解出来ないようだね
でた! 必死で涙目の反撃(笑)
ショウガをおろすのと同じおろし金でやったんじゃうまく行かない。
ムリに普通のおろし金で作っても、それではそうめんには合わないって話
をしてるのが理解出来ないようだね
あ、そっか前スレでそうめんの麺量書いてくれなきゃわからんとレシピに文句つけてたヤツか
>>122
本当は、最初はおろしきゅうりなんてないと思ってたんだろ?
本当は、最初はおろしきゅうりなんてないと思ってたんだろ?
>>121
ワロタ
ワロタ
昔 国分の料理番組でケンタローが麺つゆに味噌を混ぜて 茹でたそうめんの上に冷しゃぶと大葉を刻んだヤツを乗せてそのうえから その混ぜた麺つゆドバーッと
やってみたらスゲーうまかった
やってみたらスゲーうまかった
>>125-126
読解力がないの? 自演なんて見苦しいだけなんだが(笑)
読解力がないの? 自演なんて見苦しいだけなんだが(笑)
あ、もうキュウリはおろしたらまずいって結論だからこれ以上はしなくていよ(笑) 今、勝利宣言したからここからは他の話をどうぞ
切ったキュウリを凍らせてそうめんつゆに入れるってのはどうだろ
自分天才ちゃうんか
自分天才ちゃうんか
あんかけ料理スレに書いてあったが、玉子を溶いてつゆと混ぜて
冷えたそうめんにかけると美味しいんだって
冷えたそうめんにかけると美味しいんだって
玉子かけごはんの、ご飯の代わりに冷やそうめんを使ったって感じかな
庶民の手軽な食べものとしてならアリかも
庶民の手軽な食べものとしてならアリかも
それで思い出した。以前やったことあるレシピ。
そうめんを固めに茹でて玉子と混ぜ、それをフライパンに多めの油を入れて焼く。
パリパリになったらマヨネーズと青のり載せて出来上がり。
味はよく覚えてないが、それなりに食えたよ。
そうめんを固めに茹でて玉子と混ぜ、それをフライパンに多めの油を入れて焼く。
パリパリになったらマヨネーズと青のり載せて出来上がり。
味はよく覚えてないが、それなりに食えたよ。
あー定番のそうめんお好み焼きのようなものね!
これは応用利くし調味料変えたらいくらでも消費できるね
これは応用利くし調味料変えたらいくらでも消費できるね
巣ごもり卵ってあるじゃない
あれをそうめんにトッピングしたら美味そうな気がする
つゆはあとがけで
あれをそうめんにトッピングしたら美味そうな気がする
つゆはあとがけで
低学歴醜男・色川高志(葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
■ 地下鉄サリン事件
オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
サリンは天皇権力から与えられた。
正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
オウム真理教には 多数の○○学会信者と公安警察が入り込んでいた。
地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
天皇公安警察と○○学会である。
天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
■ 地下鉄サリン事件
オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
サリンは天皇権力から与えられた。
正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
オウム真理教には 多数の○○学会信者と公安警察が入り込んでいた。
地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
天皇公安警察と○○学会である。
天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
なにそれ旨そう
ってゆか味の想像ができない
イタリアンなの?和風の出汁なの?
ってゆか味の想像ができない
イタリアンなの?和風の出汁なの?
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [98%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [52%] - 2023/1/23 17:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について