のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,493人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    751 : 困った時の名無し - 2019/12/12(木) 01:49:04.64 .net (+52,+29,-15)
    重曹を入れて茹でてラーメンに
    752 : 困った時の名無し - 2019/12/12(木) 04:02:23.26 .net (+52,+29,-14)
    その時油揚げは必須なのであった
    753 : 困った時の名無し - 2019/12/15(日) 02:51:02.08 .net (+86,+30,-12)
    姉ちゃん、姉ちゃん、重曹の姉ちゃん
    754 : 困った時の名無し - 2019/12/30(月) 16:06:02.83 .net (+84,+29,-2)
    明日は年越し温麺でも食べるか
    755 : 困った時の名無し - 2019/12/30(月) 16:21:46.52 .net (+43,+25,+0)
    ウーメンですか
    756 : 困った時の名無し - 2020/01/02(木) 20:29:57.88 .net (+64,+29,-7)
    >>754
    にゅうめんと言うならまだしも、温麺は韓国人ですか?
    757 : 困った時の名無し - 2020/01/03(金) 00:56:02 .net (+52,+29,-7)
    白石温麺は宮城県白石市の名産品だよ
    758 : 困った時の名無し - 2020/01/03(金) 08:21:50.20 .net (+52,+29,-1)
    相変わらず無知蒙昧だよな
    759 : 困った時の名無し - 2020/01/03(金) 19:38:08.64 .net (+57,+29,-3)
    ソーメンチャンプルーってフライパンにくっつくよな
    760 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 02:41:34 .net (+47,+29,-1)
    腕しだいだろう
    761 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 03:15:51 .net (+28,+0,-29)
    2019年に家族で食べたそうめんの総量 約4kg
    762 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 04:29:29 .net (+91,+30,-40)
    フライパンにもくっつくけど、一番気になるのが素麺同士がくっついて塊になってしまう事
    具材とも混ざらないし、ベタベタしてくる
    763 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 09:41:28 .net (+55,+29,-5)
    ソーメンチャンプルーは定期的に挙がるよな
    764 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 10:56:27 .net (+57,+29,-30)
    一度軽く茹でた後、オリーブオイルをまぶすとくっつかない
    by もこみち
    765 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 11:32:12 .net (+70,+29,-2)
    >>762
    水にさらしてぬめり取りしてないだけだろ
    766 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 11:45:00 .net (+57,+29,-21)
    南関そうめんの製麺所のおばちゃんが教えてくれたのは普通に食べるのでもチャンプルーにするのでもきちんと流水でぬめりを落とすようにもみ洗いするのが大事やて
    767 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 15:54:14 .net (+57,+29,-17)
    南海キャンディーズの山ちゃんが教えてくれたのかと一瞬思った
    768 : 困った時の名無し - 2020/01/06(月) 18:12:36 .net (+57,+29,-30)
    あんなもん余ったそうめんの再利用なんだから
    ヌメリを取ってないなんてありえない
    769 : 困った時の名無し - 2020/01/07(火) 03:27:32 .net (+96,+29,-61)
    余ったそうめんの再利用とヌメリを取るかどうかは関係ない。
    もしかして、冷やそうめん用に茹でた残り(ゆでた麺)をそうめんチャンプルに
    するとでも思っているのかな? そんなやつはおらんやろ(笑)
    正月は過ぎたのにおめでたいね
    770 : 困った時の名無し - 2020/01/07(火) 09:23:56 .net (+57,+29,-4)
    よっ4キロソーメンマン!
    また新年早々ズレてますねー^^
    771 : 困った時の名無し - 2020/01/08(水) 09:54:31.45 .net (-1,-29,-6)
    768=770の基地外っぷりと来たら・・・
    772 : 困った時の名無し - 2020/01/08(水) 11:29:25 .net (+57,+29,-8)
    しばらく黙ってたのに新年早々4キロソーメンマンは相変わらずだな(笑)
    773 : 困った時の名無し - 2020/01/08(水) 14:48:21 .net (+70,+29,-53)
    >>769
    俺の母ちゃんはそうめん余った次の日フライパンで炒めて醤油のみで味付けしたヤツよく作ってたわ
    774 : 困った時の名無し - 2020/01/08(水) 22:07:36 .net (+57,+29,-14)
    そんなお前んちだけのマイナーなケースを
    日本の標準だと思ってるとは本当にオメデタイなww
    775 : 困った時の名無し - 2020/01/08(水) 22:18:24 .net (+57,+29,-33)
    うちもしてたなぁ
    醤油が焦げた匂いと踊る鰹節がたまらん
    776 : 困った時の名無し - 2020/01/08(水) 23:42:33.68 .net (+57,+29,-24)
    チャンプルのためにそうめん茹でんだろ?
    炊きたてのご飯でチャーハン作るか?
    777 : 困った時の名無し - 2020/01/09(木) 00:02:25.09 .net (+57,+29,-18)
    話読めてない第三者か必死な768の自演かのどっちかだな
    778 : 困った時の名無し - 2020/01/09(Thu) 03:20:55 .net (+52,+29,-15)
    炊きたての米でチャーハン作るわ
    779 : 困った時の名無し - 2020/01/09(Thu) 11:03:12 .net (+57,+29,-9)
    相変わらず4キロソーメンマン人気だな
    そんなに好きならプロポーズしろよ(笑)
    780 : 困った時の名無し - 2020/01/09(Thu) 11:26:06 .net (+52,+29,-2)
    やだよお前なんかに誰が
    781 : 困った時の名無し - 2020/01/15(水) 02:21:39 .net (+47,+29,+0)
    嫉妬してやがら
    782 : カトリン ◆yJ - 2020/01/15(水) 11:44:20 .net (+57,+29,-14)
    あれおね
    シソと茗荷が出来る季節までそうめんの出番は無いおね
    783 : 困った時の名無し - 2020/01/17(金) 03:38:30.24 .net (+56,+28,-21)
    カトリン生きてたの?
    シソはいつでも手に入るよ
    784 : 困った時の名無し - 2020/01/20(月) 01:19:16.61 .net (+57,+29,-10)
    蕎麦でそうめんみたいに細いのってないのかな?
    暑いときに食ったらうまそうな気がする
    785 : 困った時の名無し - 2020/01/20(月) 22:28:52 .net (+58,+30,-46)
    製法的に無理かと。
    蕎麦は切り、そうめんは延ばし。
    切りでそうめんの細さはでない。
    蕎麦粉の性質から延ばしは無理。
    786 : 困った時の名無し - 2020/01/21(火) 01:58:07 .net (+57,+29,-28)
    そうめんでも廉価品は機械で「切り」で作っていて1.2ミリ以下を
    実現してる。だから蕎麦でも可能じゃね?
    ちょっと検索したら、そうめんほどじゃないにしてもかなり細い蕎麦ってあるのな
    787 : 困った時の名無し - 2020/01/21(火) 18:52:31 .net (+57,+29,-5)
    そうめんほどじゃない
    で答え出てんじゃない
    788 : 困った時の名無し - 2020/01/21(火) 20:50:59.18 .net (+57,+29,-20)
    出てないだろ。需要がないと思って作らないだけかも知れない。
    789 : 困った時の名無し - 2020/01/21(火) 20:57:53.07 .net (-1,-29,-8)
    蕎麦粉にはグルテンがないのであまり細くできない
    ボロボロになるわ
    蕎麦粉:小麦粉=2:8くらいなら出来るかもしれんが
    790 : 困った時の名無し - 2020/01/21(火) 23:20:09.53 .net (+57,+29,-40)
    安い乾麺そばなんて10%もそば粉が入ってないのはザラだよね
    1%でも入っていれば、そばと表示出来るらしい。
    比率を書くことを義務づければ良いのに
    791 : 困った時の名無し - 2020/01/21(火) 23:25:21.09 .net (+38,+15,-15)
    大抵記載してない?
    792 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 00:28:19.39 .net (+63,+30,-137)
    スーパーとかに行って安い乾麺を見てごらん。まずほとんどは記載していない。
    原材料名は、比率が高い順に書かなければならないことになっているが、
    安い商品はかならずトップが小麦粉になっている。ということは、
    そば粉の比率は高くても50%未満ということになる。現実的には、さらにずっと低い。
    ちゃんと記載しているのは、二八そばとか十割そばとか高級品(?)だけだよ。
    そば粉の比率が高いというだけで「売り」になるから。
    793 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 00:45:44.11 .net (+57,+29,+0)
    すいません ここそうめんのスレなんですけど
    794 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 00:55:36.60 .net (+46,+23,+0)
    それ4キロソーメンマンだよ
    795 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 01:27:29.49 .net (+57,+29,-21)
    小麦多めの、つなぎを山芋で工夫すれば出来そう。
    796 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 02:30:55 .net (+91,+29,-3)
    それなら蕎麦粉使わない方がいいんじゃない?
    797 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 05:17:41.71 .net (+57,+29,-29)
    山芋入ってるのはなんか違う
    口の中ヌメヌメする
    798 : 困った時の名無し - 2020/01/22(水) 08:07:24 .net (+57,+29,-5)
    安い蕎麦粉のつなぎには山芋粉がよく使われている
    799 : 困った時の名無し - 2020/01/23(木) 03:55:01.38 .net (+57,+29,-20)
    安いか高いかは別として、山芋入りの蕎麦は美味いよ
    800 : 困った時の名無し - 2020/01/23(Thu) 13:59:17 .net (+70,+29,-5)
    >>796
    そば粉を使わなかったらそばと表示出来ない 本末転倒
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について