私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
北方領土は武力で奪還せよ!
http://ameblo.jp/noppo-oji/entry-12238509297.html
http://ameblo.jp/noppo-oji/entry-12238509297.html
菜園のミョウガがいい具合に育ってる。
この分ならそうめんの薬味に間に合いそうだ。
この分ならそうめんの薬味に間に合いそうだ。
昨日ピータンを細かく切ってツナと合わせて食べてみたけど美味しかったよ
ツナは要らなかったかも、足すとしてもピータンの半分未満が良さそう
ツナは要らなかったかも、足すとしてもピータンの半分未満が良さそう
>>508
それ、そうめんとどうやって食べたの?
それ、そうめんとどうやって食べたの?
おひさ
明日辺りそうめんを食べるかな思うんだけどねお、わさびが無くて生姜しか無いから寂しいそうめんになりそうゆ
明日辺りそうめんを食べるかな思うんだけどねお、わさびが無くて生姜しか無いから寂しいそうめんになりそうゆ
ん?わさび?
そーめんは生姜一択だな
もちろんチューブなんかでなくて生たんまり卸すのがそーめんの醍醐味
そーめんは生姜一択だな
もちろんチューブなんかでなくて生たんまり卸すのがそーめんの醍醐味
それはわかるけど、庶民の多くはチューブの練りショウガで満足しているという現実。
レシピじゃないけど、久原のあごだしっていうつゆを使ったらめちゃくちゃ旨かったぞ
これまで使ってためんつゆが何だったんだと思えるくらいに違った
あごっていうのが独特の風味と味を出してるんだろうな
蕎麦には創味が合うと思うけど、そうめんにはこのあごだしつゆかな
これまで使ってためんつゆが何だったんだと思えるくらいに違った
あごっていうのが独特の風味と味を出してるんだろうな
蕎麦には創味が合うと思うけど、そうめんにはこのあごだしつゆかな
え、まじかよ
市販のめんつゆは関東のそばつゆがベースだから素麺にあわないんだよ
それならあごだしのがより素麺つゆに近い
市販のめんつゆは関東のそばつゆがベースだから素麺にあわないんだよ
それならあごだしのがより素麺つゆに近い
んだな、そばならいいんだけど
一般の(調味料的な)めんつゆだと塩や醤油の味が強くてせっかくの味も香りも(特に高級なやつでなくても)吹っ飛んで素麺もへったくれもなくなるね
希釈で加減しても薄めただけの平坦なつゆにしかならないし
それなら白だしにみりんと醤油くらいで作ったほうがまだ素麺は美味しいでないかな
でもその久原のあごだしっていうのは良さそうだけどね
一般の(調味料的な)めんつゆだと塩や醤油の味が強くてせっかくの味も香りも(特に高級なやつでなくても)吹っ飛んで素麺もへったくれもなくなるね
希釈で加減しても薄めただけの平坦なつゆにしかならないし
それなら白だしにみりんと醤油くらいで作ったほうがまだ素麺は美味しいでないかな
でもその久原のあごだしっていうのは良さそうだけどね
めんつゆとか書いてないで、ただ「つゆ」とか「昆布つゆ」とか書かれたのでも、
おれはそうめん用にけっこう使うよ。親戚が来たときもそれを使ったら
「おいしい、つゆはどこのを使ってるの?」って聞かれたくらいだし
おれはそうめん用にけっこう使うよ。親戚が来たときもそれを使ったら
「おいしい、つゆはどこのを使ってるの?」って聞かれたくらいだし
みんなすごいさね
結局梅干しを叩いた物とすりおろし生姜でそうめんをいただきましたゆ
豚バラを汁と煮込んでつけ麺風にしてもいいかななんて
結局梅干しを叩いた物とすりおろし生姜でそうめんをいただきましたゆ
豚バラを汁と煮込んでつけ麺風にしてもいいかななんて
おれもそう思ってスーパーで買い物していたら、肉が安かったんで
買って我が家で1人焼き肉をしてしまった。そうめんはまた今度。
買って我が家で1人焼き肉をしてしまった。そうめんはまた今度。
>>535
(笑)
(笑)
>>541
つゆはないわけ?
つゆはないわけ?
つゆは…市販の出汁となんとなくドンコと鰹節を投入して手作り感をだしまつゆ
甘めがニガテなので味醂はめんつゆには使わないでお酒煮立たせてお醤油と
甘めがニガテなので味醂はめんつゆには使わないでお酒煮立たせてお醤油と
醤油と粉末出汁と水だけでもある程度の味は出せるが
余った練り物を刻んで一緒に煮ると美味いつゆができた
余った練り物を刻んで一緒に煮ると美味いつゆができた
コンビニ弁当でバジリコソースの冷たいパスタが売ってたけど
麺の感触がすっかり素麺
家でも作れそう
麺の感触がすっかり素麺
家でも作れそう
素麺のバリエーションとして食べると旨いんだけど、冷やし中華を期待すると美味しくないという不思議な組み合わせ
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】 (878) - [98%] - 2018/6/11 6:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【体内から】デトックスレシピ【毒を出せ】 (342) - [52%] - 2023/1/23 17:45
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について