元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
401 = :
>>400
それが正解
402 = :
そもそも水道が無いんだが
403 = :
水道はあった
ただし現在とは違うタイプのもの
404 = :
江戸時代から全部の家に張り巡らされてたのか、スゴいなニッポン
405 = :
アスペって怖いね
407 = :
>>404
お前だよお前。お前が言われてんだよアスペ
408 = :
井戸水も冷たいが、川の清流から汲んで来た水もけっこう冷たいので、
「冷や水」として売り歩かれていた。だが、これは生水なのでお腹を壊しやすい。
「年寄りの冷や水」の語源はこれ。なにも寒いさなかに冷たい水をかぶることじゃない。
409 = :
>>404
だからお前はバカなんだよいつも
410 = :
そうらうめんを食してそうらう
411 = :
どうしたら良いのか…。
ご教示頂けると幸いです。
豚汁少し煮詰めてしまった。
味調整に何を入れて緩和されてますか?
宜しくお願いします。
412 = :
>>411
水
413 = :
>>411
汁が少ない時はゆでたうどんやそうめんを追加しても味は薄まる
豚汁にいれる具の野菜を余計に水煮して追加でもOK
汁が多い時は煮汁を少しとりわけて水分(水・牛乳・豆乳)で調整
煮汁が多ければ雑炊のベースにもなる
414 = :
>>411
それってスレチだろ
415 = :
個人でやってるイタリアンレストランに行ったとき、ナス料理の下に細いものが
たくさん敷き詰めてあった。これは何かとシェフに聞いたら、素揚げしたそうめんだった。
シェフのオリジナルらしい。
上に乗ったのだけ食べて、それはほとんど食べなかったけど。
416 = :
417 = :
>>416
グロ
418 = :
正月料理に飽いたので、なにか手軽なものは、と思って余った食材を見た。
乾麺のそうめんとレトルトカレーがあったので、そうめんを茹でて、チンした
レトルトカレーと絡めてみた。
これはこれで食えるな、と思った。ただ、少し濃いので、出汁とかで伸ばした方がよいかも。
ほとんど「カレーうどんの細い版」だね。
419 = :
我が家では、そうめんは半分に折って軽くゆで、鍋ものに入れたりするよ。
春雨の代わりってわけじゃないが、それなりにうまい。
420 = :
春雨やマロニーと違うからね。けっして乾麺のまま入れないように。
どろりと粉っぽくなるし、塩分が半端ないから。
421 :
バチを茹でてからオミオツケに入れたのは小洒落た感じだな。
422 = :
【ダウンタウン】 差別と虐待で笑いをとってないで、ウーマン村本と山本太郎を見習え 【とんねるず】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515377298/l50
423 = :
ツナマヨそうめんなら、冬でも食べたい!
424 = :
ツナマヨそうめんって、あったかくても良いのでは?
一通りつくって、レンジでチンしてから食べてもよさげ
425 = :
もはやそれはソーミンチャンプルーじゃね?
426 = :
そりゃまた全然違うと思う。
427 = :
チャンプルーというのは元々沖縄で野菜炒めのような料理のこと。
いくらツナマヨそうめんにたくさん野菜が入っていても、そしてそれを
チンしたからってチャンプルーとは呼べない。でFAだが・・・
アイディアとしては面白そうだから試してみる価値はあるかも知れない。
しかし炒めずにチンしたとき、野菜のシャキシャキ感とかがどうだろう?
誰かやってみない?
428 = :
ダイバーめし
用意するのは、ダシの素、ツナ缶、ソーメン、タマネギ、あと、あればお醤油。
http://portal.nifty.com/2007/05/30/a/
429 = :
>>428
ダイバーってのは体力使うから、食えりゃなんでも良いんだよ。
いわば「味オンチ」
そうめんそのまま入れたら塩っぱくてたまんねえだろフツーはよwww
430 = :
豆板醤で下味を付けた豚肉を焼いて添える
食べたい!
431 = :
>>427
まあ一緒でね?とか言う奴は、腹に入ったら一緒だと抜かすような奴だから、マジレスする必要はないんでは?
432 = :
>>431
ご心配めさるな。こっちもヒマだから書いているだけなのでwww
433 = :
口内炎出来てて固いものが食べられないから、そうめんをかなり
柔らかめにして食べた。温麺というか、そうめんとまったく同じような浸け麺として
食うんだが、麺は湯に浸し、つゆもあったかい物にした。
これはこれでまあまあ食える。
434 = :
どういう口内炎か知らないけど、にゅうめんなら人参の細切りぐらいは入れないと、また口内炎が治りにくくなるかと。
ビタミンAは大事だよ。
436 = :
トマトカット缶の中身とレモン汁、ポン酢、塩胡椒、バジル粉末、少々オリーブオイル、ツナ缶の中身合わせて混ぜる
冷やしたそうめんにかけて食べると美味しい
438 = :
みじん切りのニラ、サムジャン、すりごま、胡麻油混ぜて和えるだけで旨い
439 = :
>>436
ほう、イタリアンテイストのそうめんかな?
今度やってみよう
だが、今はちょっと寒すぎる
440 = :
鯖缶はポロポロとつゆに落ちて大変かも
441 = :
寒いときにそれは……
ってのを別にしても、鯖缶、ツナ缶、ホールトマト缶となると、
一人分を作るのは逆にめんどくさそう。毎日それを食べるなら良いけど。
家族が3人以上いればよいかな。
442 = :
え?普通に1束食べるわけだし、面倒じゃないよ。
面倒なのは焼きそばかな。
443 = :
そこじゃないだろ
444 = :
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445 = :
そうめんで焼きうどんみたいにして食べたことがあるんだが、
すぐに火が通り過ぎてべちゃべちゃになったり、フライパンに
焦げ付いたりする。フッ素コートなのに。
446 = :
このスレの上にソーミンチャンプルの作り方があるから参考にしたらいいわ
基本焼きそば焼きうどん焼きそうめんソーミンチャンプルは同じ作業だから
447 = :
うーん、同じかな・・・・焼きうどんの場合は醤油味だからちょっと違うような・・・
ただ、そうめんは細いからすぐに火が通ってしまう、だから固めに茹でるというのは
共通かな。それと、一度水にさらしてヌメリを良く取るというのは必須。
これするだけでほんと焦げ付かなくなる。
448 = :
>>447
下痢には正露丸
449 = :
またパサつくまで乾燥させる4キロソーメン野郎か
450 = :
>>449
下痢にはストッパ
みんなの評価 :
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