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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    201 = :

    素麺をレンジで爆発するまで加熱するのが居るらしい

    202 = :

    なんでそんなことで悔しがってるの?

    203 = :

    そうめんのおかずって決着ついてたんだっけ?
    定番は天ぷらなんだろうけど面倒で、ついそうめん自体敬遠しちゃう

    204 = :

    サバ缶じゃないのか?

    205 = :

    長浜で「サバそうめん」食べたわ
    サバの甘露煮がそうめんの上に乗ってた
    味濃くて美味しかった

    206 = :

    そうめんに金糸卵やハムにキュウリに色んな具材乗っけるからあえておかずはいらなくない?
    元々晩御飯のメイン料理にはならないし

    207 = :

    >>206
    それなんで冷やし中華?

    208 = :

    >>186
    一筋縄は美味いよ。やや太いからそれが不満かな。
    腰の強さとのどごしの良さが売り。高すぎるのが良くない。

    209 = :

    晩飯にそうめん食べたい
    でもそうめんだけだとパンチが足りない

    時期の物なのでとうもろこしは湯がいた

    そうめん用のトッピングはたっぷりと
    それでももの足りない
    せっかくのそうめんだからおにぎりは嫌だ
    せっかくあっさり行く方向なので天麩羅は嫌だ

    豚のしょうが焼きを少し甘めにしてみようか
    これならつゆにダイブさせてもいける気がする
    鳥のセセリを塩焼きでレモンを少し
    食感があるのでいいアクセントになるかもしれない
    牛肉細切れを甘辛く炊いてみるのもいいかもしれない
    どうせ牛肉に行くならタンを塩焼きで前菜として出すのもいいかもしれない

    そうし毎年そうめんはやっぱり昼に食った方がいいなという結論に

    210 = :

    >>209
    それだったら水に入れずにぶっかけそうめんにし、トッピングを
    凝ると良いと思う。206みたいな冷やし中華っぽいのも良いが、
    おれは生ハムやシーフード、オニオンスライス、場合によっては生魚を入れたりして
    カルパッチョ風にする。皿の中央のへこんだところにめんつゆかけた
    ぶっかけそうめん、その周囲にオリーブオイルかけてカルパッチョって感じ。

    211 = :

    釜玉うどんを真似てそうめんに玉子、鰹節、すりゴマ、刻み海苔、麺つゆぶっかけて食べたら美味しそうだな
    今度やってみてレポする

    212 = :

    そういう食べ方って定番じゃないの?

    213 = :

    定番はもり蕎麦みたいに麺つゆにつけて食べるもんじゃないの?

    214 = :

    >>213
    蕎麦みたいに水切って盛ったら麺同士引っ付くから氷水に麺入れる派だわ

    215 = :

    すだちの皮をおろし金でおろし、そのおろし金を絞り汁で洗ってめんつゆに入れる。
    もちろん入れるのは洗い汁であって、おろし金ではないぞ。

    216 = :

    >>211
    それっていいよね。ところが、釜玉風そうめんと書いたら、
    「冷水で締めてないから絶対不味い」とか書くバカがいるんだよね。
    一人だけだけど。

    217 = :

    >>210
    我が家では冷麦と蕎麦をぶっかけでいつも食べているので
    そうめんはぶっかけではなくつゆにつけるスタイルで食べたいという
    我がまま風習があるんだ

    サイドメニューを豊富にすればなんとかならなくもないのでサイドメニューで頑張って
    そうめんで晩御飯にしてる

    >>216
    〆なくてもいいけど
    パスタ以外の乾麺は一度ざぶざぶ洗いたいな

    218 = :

    >>213
    それは冷やしで食べるときの定番で釜玉やにゅうめんなんかは温麺での定番のひとつじゃね?

    219 = :

    >>216
    いるいるw試してもなさそうなのにw
    どーせ安い素麺食ってんだろうし、てか、お前いっつもそいつと戦ってるよなw他にやることねーの?w

    220 = :

    釜玉そうめんやったことあるけど
    普通にうどんかご飯のほうがうまいと思ったなあ
    そうめんは細すぎて卵が絡みすぎる

    221 = :

    それが美味いんだよ

    222 = :

    塩分ゼロそうめんて売ってるぞ
    安いそうめんしか食わないから試してないが

    223 = :

    >>221
    いい加減、美味くはないが食べられなくもない。くらいに修正しといたら?
    不味いが真実だけど、蓼食う虫も好き好きってことにしとけばいいでしょう?

    224 = :

    滅茶苦茶や

    http://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

    225 = :

    いつもトップバリューの和風つゆを使っているんだが、先月末から、
    これまで3倍濃縮だったのが2倍濃縮になった。これって実質50%の値上げ。
    価格以外にもデメリットがある。そうめん、そばなどのつけめんのつゆとして
    使う分にはあまり問題ないが、その他の煮物とか野菜炒めの味付けとか、
    冷やし中華のつゆ(氷や水で薄まるから濃くないと)とかに使う場合は、
    かなり使いにくくなった。
    みんなでAEONに抗議しよう!

    226 = :

    あ、同じトップバリューでもベストプライスのは不味い。そちらは
    3倍濃縮のまま。

    227 = :

    そんな安物使わん

    228 = :

    >>227
    トップバリューという名前を出しただけで安物とか不味いと言う人がいるけど、
    一度試してから言えと言いたい。別の商品で知恵袋で聞いたら、食べたことも
    ないのに不味いとか外国産原料使ってるに決まってるとか決めつけてる人が多くて
    ヘキエキした。まあ、数年前まではひどいのが多かったからそのイメージが定着
    しているのかもな。
    別にイオンから金もらってないけど、最近のトップバリューはけっこう美味いよ。
    一流メーカーと比しても遜色ない、というのは言い過ぎだが、少なくともコスパでは
    他社よりも高いくらい。ただし、ベストプライスはダメなのが多い。
    とまあ、おれは「是々非々」で評価している。

    229 = :

    いつものビンボメンか

    231 = :

    奈良の三輪そうめん山本本店に
    そうめん手作り体験に行ってきて
    干す前の生そうめんをもらい
    茹でて食べたらプリンプリンしてうまかった
    そうめん好きなら行くべき

    232 = :

    同じ食うなら高くても旨いの選ぶわ

    233 = :

    >>229-230
    2ちゃんねるの癌は死ぬしかないなww

    234 = :

    >>232
    同意。しかし、同じ美味さなら安い方を選ぶのが賢い人

    235 = :

    >>231三和そうめんでは一筋縄が有名。すっごくコシが強いね。
    たが、やはり生そうめんは乾麺と全然ちがうのかな?
    それなら遠くても行って食ってみたい。

    236 = :

    徳島の半田そうめんは味が濃くて美味いな
    麺がすごく太くてびっくりしたわ

    237 = :

    大葉とトマトとゴマ入れてさっぱり( ゚Д゚)ウマー

    238 = :

    >>235
    生そうめんはコシが強くないけどプニプニしてて、乾麺とは全然別の新たな食感
    すごくうまいというのはないけど、あの細さでプニプニチュルチュルしてて
    新鮮でいいですよ

    239 = :

    /nox/remoteimages/0a/79/9b1cc823e9bf66499802b60c5d00.jpeg
    /nox/remoteimages/15/bb/33c50ba93eb449b04dd99c9bac3f.jpeg
    /nox/remoteimages/36/14/125d75f33a29545aefdc509b8c5b.jpeg

    240 = :

    >>239
    あまり魅力のない食卓だな…

    241 = :

    ソーメンのつけ添えはこれだな

    /nox/remoteimages/2c/81/2a61b68b194744a2feb13925bc6e.jpeg

    242 = :

    >>241
    グロ⚫️注意!

    243 = :

    麺つゆにレモン搾るとさっぱりしておいしかった

    244 = :

    かぽすでもいいよね

    245 = :

    >>237
    そこに鯖缶投入して食べよう

    246 = :

    >>245
    そこにザーメン

    247 = :

    面白いと思って言ってるのかな?

    248 = :

    ゴーメン

    249 = :

    めんつゆの青じそドレッシング割り

    250 = :

    つゆがないとき、ドレッシングで食べても美味いよね。
    ゴマだれで食ったら、冷やし中華に近い感じだった。


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