のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,794人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    351 = :

    >>350
    ソバやつけ麺では熱盛りのほうが一般的な言い方では?

    352 = :

    >>351
    スマソ勘違い
    熱盛りは麺を暖めなおしてつけ汁につけて食べる食べ方だった

    353 = :

    テロ朝のかい?

    354 = :

    そうめんを規定時間で茹でて湯切りする。
    熱いままドンブリに入れたら、あらかじめ作っておいた大量の大根おろしを投入し、
    めんつゆで溶いたおろし生姜をぶっかける。
    生玉子、刻みネギ、天かすなどトッピングは自由に。
    めんつゆの代わりに味ぽんを使っても良い。
    これからの季節、うめえぞ! 特に冬場は生姜であったまる。

    355 = :

    なんか既視感が・・・
    あいつが出てきそう(笑)

    356 = :

    温かくして食べる場合は短めに茹でた方が良いよ

    357 = :

    >>317
    おいしそう
    だしで寒天寄せにするってことよね

    358 = :

    白石う-めんは短いよ
    (o^∀^o)ノシ

    359 = :

    >>358
    短いって時間のことなんだが……。
    カトちゃん分かってる?

    360 = :

    出汁の代わりに焼きのりを使い
    カレールーと混ぜる(どちらも適量)
    茹でたそうめんとからめて食べる
    イメージ的にはポテトチップスのり塩味(実際の味とは違います)

    361 = :

    >>360
    あ、それ簡単で斬新でよさそう。
    読んだ感じでは、和風カレーうどんのそうめん版って感じ。

    362 = :

    そろそろ、朝晩の冷え込みが強くなる頃に家でよくやるメニューが豚汁そうめん
    少しだけ濃い目の味付けにした豚汁に茹でたばかりのそうめんを入れて食す
    暖かくて、夏に弱った胃を温かく癒やしてくれます

    363 = :

    うん、これもおいしそう。
    おれ独身なんで、豚汁一度にたくさん作って3日くらい食べる。その時は
    そうめんだけゆでてタッパーで保存し、食べる直前に冷えた豚汁に入れ
    一緒にチンすれば良いか。
    そうめん入れっぱなしだとさすがに伸びちゃうよね。

    364 = :

    味噌汁の具にする場合は乾麺をそのまま投入するけど
    豚汁にも直接投入でよさそうだが たまに塩分ありすぎの地雷品には要注意

    365 = :

    塩分ゼロそうめんて売ってたな

    366 = :

    >>363
    豚汁に入れて一緒にチンも伸びそう
    後々チンするなら最初固めに茹でた方がいいかもね

    367 = :

    水でも長時間浸けておくと完全にふやけてしまう。これが「のびた」という状態。
    チンくらいではそんなに伸びないよ。固めに茹でるのは正解。

    368 = :

    そうめんチャンプルーだけど、麺を硬めに茹でるだけでなく、
    その後すこし干からびるくらいまで乾燥させるといいね。その前によく
    ヌメリを取っておくのはもちろん。
    調理する直前に水をかけてほぐす。それでも少し固めなので食感が良くなる。

    369 = :

    そんなことしなくてもキチンと湯がいたあとに水洗いしてしめて水気を切ったらOK
    セラミックやテフロンの良いフライパンだと油はほとんど使わなくてもダマにならずしっかり絡む

    370 = :

    >>369
    良く読んでからレスしたら?
    論点がまるで違ってる。

    371 = :

    論点は、乾燥させる必要はない。乾燥させたものをわざわざ水をかけてほぐさない。
    つまり、きちんと普通通りの手順で充分だという意味

    372 = :

    噛み合ってない

    373 = :

    ソーミンチャンプルーを干からびるくらい乾燥させたあと水で解す意味が分からない

    374 = :

    >>369
    シンプルに美味しそう

    375 = :

    そうめん4キロの人も画像アップして

    376 = :

    >>370
    お前、まさか戦う釜玉か?w
    何れにせよ相当センスずれてんなw

    377 = :

    >>371
    だからお前はバカなんだよ(笑)

    378 = :

    馬鹿なのでどう違うのか説明してくださーい。

    379 = :

    >>368
    >干からびるくらいまで乾燥させる
    これの説明すれば無駄な煽りあいしなくても済むのに

    380 = :

    今日か明日辺りにゅうめんの予定だけどねお
    余り薬味が無いので刻みネギとワカメだけになりそうお
    ( ´O` )

    381 = :

    そうめんスレなんだから水に流しなさい

    382 = :

    誰うま……

    383 = :

    いや上手くないだろ

    384 = :

    と怒っているのはアタマの悪いあなたですねww

    385 = :

    アタマが悪いので詳しく説明してください

    387 = :

    にゅうめんをおかずにごはん食べるのか

    389 = :

    うちもトマトだけの冷やし中華作ったりするけど
    起源の主張しようだなんてまさか思い付かなんだ

    ヤマサのくるみつゆ食べてみたくて買ったのに
    使わないままにゅうめんの季節になってきたわ

    390 = :

    夜食 ヤマモリのレトルトグリーンカレーとそうめん

    391 = :

    >>379
    だからお前はバカなんだよ(笑)

    392 = :

    しつけー

    393 = :

    と、バカが申しております

    394 = :

    ケンミンショーはそうめんチャンプルーが好きだな。
    茹で時間は1分にする、とか言っていたが、そんなの
    以前から常識なんだが。調理の時に加熱するから
    最初に短めに茹でるなんて当たり前。
    しかし、ツナとかシンプルなのが多いな。おれなんか具材たっぷり入れるけど。

    395 = :

    干からびさせてから水でほぐさないとダメだよ!

    396 = :

    なんか悔しがってる奴が一人いるなww

    397 = :

    >>395
    当たり前だろ。
    茹で時間は短めにするだけではなく、少し干からびるくらいまで乾かすのが当たり前。
    悔しいのなら、次からちゃんと乾かすように!

    398 = :

    >>397
    当たり前の事を何度も書くなカス

    399 = :

    なんか悔しがってる奴が一人いるなww
    他のスレにもいたけど、自演乙とか書くのも疲れるわww

    400 = :

    そうめん、江戸時代の人はどうやって食べていたんだろうな?
    氷とか冷水とかないはずだが。
    井戸水は少し冷たいから、それで食していた?


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について