元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
すだちの絞り汁と輪切りを入れた麺つゆが最高
これだといくらでも食べられる
302 = :
アゴだしで食べるとうまい
303 = :
>>297-298
読解力なしの一択だろ(笑)
304 = :
もう夏も終わりなのか? ディスカウントショップで1キロ入りそうめんを98円で
投げ売りしてた。4キロも買ったよ。
おれは季節問わずそうめん食べるからありがたい。当面はチャンプルーだな。
306 = :
304から滲み出る低所得労働者臭
307 = :
そういう君は金持ちなんだろうなぁ 羨ましいなぁ
308 = :
2ちゃんで小金持ち自慢
309 = :
こんな時間にここ見てる奴等は全員無職、モチロン俺も
310 = :
低所得者の僻みすごい
311 = :
レシピ板なのに安売り報告なんていらない
そういうのはドケチ板とか貧乏板でやれ
312 = :
買ったからレシピ教えろってことだろボケ
313 = :
そのままか塩かけて食えよ
一番安上がりだよ
314 = :
ごま油と塩
315 = :
そのままスナック感覚で食えよ
316 = :
まぁまぁ…
まさか素麺板で格差論争なんて笑われるよ?
そもそも食べ物で自己肯定するとか馬鹿馬鹿しい
誰かの美味しく思うものが、自分の美味しく思うものにもなればウハウハだろうに
317 = :
素麺をオクラや茗荷などと煮こごり状にして冷蔵庫に入れておけばこの季節の晩酌に打ってつけ
318 = :
短く折って水に浸して、それを素揚げする。
スナック感覚で食べられる。
茹でる湯に粉末ダシを入れると良い。
塩味は充分すぎるくらい。
319 = :
ちょっと間違えた。水に浸すか、あるいは軽く茹でるかだ。
320 = :
今夜のケンミンSHOW、全国納涼そうめん祭り
321 = :
冷や汁うどん(そうめん)は
冠婚葬祭ででたからね
美味しいよ
322 = :
ちゃんぷるー、あの奥さんのやり方がスタンダードなの?なんか違う
323 = :
ちょっとシンプル過ぎる感じがする。
もう少し具材たっぷりでやりたいね。
324 = :
ケンミンのやつ、揖保上級をゆで時間1分以内であげてたけど
出来上がりが博多ラーメンの針金みたいにゴワついてた
適当にレシピググると、規定通り茹でて締めた麺を冷蔵庫で
寝かせてから炒めるやりかたが紹介されてたんだけど
海辺でバーベキューの人達はこのやり方に近いのかな
325 = :
>>324
失礼、ケンミンショーのちゃんぷるーの作り方ね
ケンミンの焼きビーフンじゃなくて
沖縄のスーパーでちゃんぷるー(用)って品名になってたそうめん
ひやむぎの太さの規格の半田そうめんみたいなやつだったね
飲食店のは、古物を米びつのような大きい木箱で仕入れてるから
あんなにサラフワに仕上がるんだろうか?
2年以上寝かせた麺のほうがコシがあって扱いやすいし旨いよね
327 = :
揚げ浸しの茄子をおろし生姜とつゆをぶっかけたらうまし
328 = :
鯛そうめんを食べてみたい
329 = :
鯛そうめんを知らなくて、初めて聞いたとき頭の中で体操麺に変換されたんだが
いまスマホで変換したら同じ変換しやがった…
330 = :
>>328
あら炊きのお総菜パック買ってつゆをのばして
生姜とねぎだけ足して簡単に作ってる
331 = :
ぶり大根の煮汁でやった事はあるが 油が強すぎていかんかった
332 = :
鯛素麺は卵白と塩とで鯛を擂り身にして細いシリンジ型の押し出し機で圧すのが手間
333 = :
チャンプルーに揖保乃糸とかもったいない。安いので充分。
番組では本来の長さのまま調理していたが長いのは具材と混じりにくい。
具だくさんが好きなおれは半分に折って茹でてる。
334 = :
>>325
5tおPっs
335 = :
誤爆スマン
336 = :
そうめんチャンプルーか
ケンミンショーではツナ缶の味だけでやっていたね。
サバ缶が10個以上あるんだが、これでやったらどうかな?
ためしたことある人いる?
337 = :
>>332
そういうのがあるの? wikiの「鯛麺」によると、一部懐石料理であるらしいが。
普通は鯛は鯛、そうめんは普通のを茹でて添えるんだが。
338 = :
鯛素麺といったら普通は擂り身の方
339 = :
>>336
山形だったと思うけど、素麺にサバ缶を入れるのを
何年か前のケンミンショーでやってたの思い出した
340 = :
>>338
普通か普通でないかは多数決で決まるもの
それ多数派じゃないから。しかも、擂り身のやつは吸い物とかに
少し入れるだけでしょ?
341 = :
量で決まるのかよ
さすが4キロ(笑)
342 = :
あほ
343 = :
>>339
そうなんだ。と思って検索したらこれがヒットした。
http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697270.html
チャンプルーみたいにフライパンで温めるんじゃなくて、冷やそうめんの
まま食べるんだね。
344 = :
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!!
229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝の鮭定食にしたんだ
見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる
http://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA
ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
345 = :
目障りだから消えろ
そうめんと関係ないし
もしかして、ネット拡散してすき家から金でもせしめたいの?
346 = :
今日は少し寒いね
お夕飯はにゅうめんにしようかしらねお
( ´O` )
347 = :
あったかいつゆのそうめんは?ひやあつっていうのかな
348 = :
【芸能】V6井ノ原の妻・瀬戸朝香 子供に「そうめん弁当」 長男リクエストに応える
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504092166/
349 = :
>>347
にゅうめん
350 = :
>>349
違う違う
あったかいつけづゆに冷えたそうめんを浸して食べるのをひやあつって言う
そば・うどんやつけ麺でもある
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [98%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [52%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について