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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    851 = :

    >>840
    ずいぶんと貧乏くさい幸せだな

    852 = :

    >>846
    ネタかよw

    853 = :

    ミニトマト凍らせて使ったことあるけど、
    たしかに温くなりにくいのには役立つ
    けど、解けた後の食感は良くなかったな。

    854 = :

    素麺はビーフンみたいに色々入れて炒めて食うのが旨い

    855 = :

    油入れても炒めるとだまになるんだけどいい方法ない?

    856 = :

    炒めると確実にこびりつく
    これはうちのフライパンが悪いのだが

    857 = :

    菜箸を5cm位開いてフライパン上の麺を解すように左右に振るようにしてる?
    トングや木ベラ、なんかじゃだめだよ

    858 = :

    >>855
    >>857

    859 = :

    >>854
    それがそーみんちゃんぷるーかと

    860 = :

    そうね、炒めた時の味が出た旨い出汁を素麺が吸うから旨いよね
    うちは色んな野菜と豚肉玉子は必須

    861 = :

    >>855
    茹でた後、よく水に晒して手で揉むようにして完全にヌメリを取るといいよ。
    その後、よく水気を切ってから炒めるとあまりこびりつかないよ。
    また、>>856の言うようにフライパンのフッ素樹脂加工が剥がれてないか、
    油の量が十分かとかもチェックポイント

    862 = :

    とりあえず間違った調理法>>368

    863 = :

    >>861
    作った事あるの?

    864 = :

    よくわからんが、スパゲッティのように茹でた後油を絡めたらどうなんかね?

    865 = :

    ググればどっちが正しいかなんてすぐにわかる

    866 = :

    麺のぬめりをキチンと取るのはもちろんフライパンは加熱して油をちゃんと熱して満遍なく行き渡らせて手早く炒めると失敗はしない
    あと、具と麺は別に炒め最後合わせる
    とにかくチャーハン、焼きそば、ソーミンチャプルは手際

    867 = :

    ぬめりなんてとる奴は沖縄にいない

    868 = :

    >>864
    作ったことないけど、ググると油を絡めておくって書いてあるね

    つか、素麺はそのままでもカロリー高めなのに
    調理で油を沢山使うとなると、
    今まで通りの炒めない食べ方でいいかな
    美味しそうだけどね

    869 = :

    >>862
    それ間違ってないどころかすごく正しいとおもう。
    固くなるほど干からびちゃだめだが(笑)
    >>863
    しょっちょうつくってるよ。

    870 = :

    >>869
    全く違うw

    871 = :

    あ、また…

    872 = :

    いいか良く聞け
    そうめんに限らず、料理ってのは一度にたくさん作ると美味いんだ
    そうめんは一度に4キロ茹でろ でかい寸胴がないなら五右衛門風呂使えww

    873 = :

    なにが目的なんだ・・・・

    874 = :

    ただの4キロアンチでしょ
    貶めて喜んでるんだよ。週末だしね

    875 = :

    自演だろ

    876 = :

    【大地震なら、"人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
    http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

    877 = :

    冷やしそうめん始めました

    878 = :

    はえーよ

    879 = :

    http://ekaz9.xyz/2

    880 = :

    冷やしそうめん、うちは5月末から食ってるけど

    881 = :

    冷やしにゅうめん始めましたよお~ん

    882 = :

    あっつあつのザル素麺も有りますよお~ん

    883 = :

    冷やしザーメン始めました

    884 = :

    冬から冷やしそうめん始めてるよ(^ω^)

    885 = :

    つゆボナーラをそうめんで作ってみては?
    http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=15318
    パスタをそうめんにする

    886 = :

    嫌だね

    887 = :

    美味そうに見えない。ジュルジュルになりそう

    888 = :

    レシピを提案するとすぐに否定意見ばかりを述べる。
    つまりこのスレには荒らししかいないということだ。

    889 = :

    >>872
    それ煮込む料理だけだから

    890 = :

    冷えたそうめんに温めてないレトルトカレーかけたら
    それなりに食えそう

    891 = :

    まずっ!とはならないだろうが、そそられない…

    892 = :

    だってライスで食べた方が美味しいもん

    893 = :

    パスタにカレーは思ったよりおいしくないらしい
    そうめんはおそらくそれ以下だろうな

    894 = :

    麻婆豆腐なら食える自信あるわ

    895 = :

    素麺に冷やし中華のつゆも合わなかった

    896 = :

    素麺は上から何かかけるよりも色々具材入れて炒める方が旨い

    897 = :

    またソーミンチャンプルーにループ

    898 = :

    >>897
    フライパンにこびりつくよね

    とでも書いておこう

    899 = :

    ちょっと腹減ったんで、玉ねぎスライスして
    茹でたそうめんをマヨと少々の麺つゆで食った…
    見た目白くて美味そうに見えないが、これが自分にとってなかなか
    ニンジンの細切りやワカメ足したら見た目ちょっと良くなるかも

    っちゅーか、マヨって神調味料だよな

    900 = :

    暑いときは寿司酢で食べてもうまい


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