元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
751 = :
一口にまとめて丸めてあると嬉しいね
一人だからそんな手間なことしないけど
752 = :
まっすぐに盛り付けるためにそうめんの端を縛ってから
茹で、縛った部分は切り捨てるんだそうだ。せめて味噌汁に
入れるとかすればよいのに。くっついてしまうのかな?
753 = :
くっつくだろうね
まあ味噌汁でやわらかく煮ればうまいんじゃない
754 = :
茹でてる時に混ぜるの放置しちゃって
所々、団子状になってるとこがあるのが好きな変人です
好みの状態に茹で上げるのはかなり難しいです
755 = :
茹でるときのお湯の量が少ないのでは?
まあ、君がくっついたのが好きならとやかく言わないが。
ワンタンみたいな感覚で食べるのかな?
756 = :
最近カトリン見かけないな
元気にしてるだろうか?体調悪くなったのかな
757 = :
>>725
だし道楽の名前ここで見ると思わなかったw
美味しいよね
758 = :
かるくググってみたが、だし道楽って自販機で売ってるの?
759 = :
自販機で売るのが適しているケースってなんだろう?
コンドーム、痔の薬、下半身の薬とかは店員と顔を合わせたくない
から適しているけど。
760 = :
最近、紙パックに入ったそうめんつゆって多いけど、
意外と高いのが多いね。1Lで700円以上とか普通だし。
お酒だと紙パック=安物ってイメージ強いけど。
761 = :
>>758
うちは地元だから自販機で買ってる
遊びに出たついでに買うとバッグに出汁入れっぱで重いから
通販したいと思ってググったら送料高くてびっくりした
762 = :
【芸能】辻希美、「真夏でもないのに…」お昼の素麺とサラダの組み合わせに批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527064962/
763 = :
ゲロにしか見えない色…
764 = :
もう暑い日もあるんだから
そうめん食べたっていいじゃないのw
765 = :
そうめんくじら立てる必要もないよね
766 = :
こりゃ一本取られたね、麺だけに
767 = :
市販のめんつゆとかの話は有用だけど、もはや「レシピ」スレじゃないね。
だれか新たなレシピとか投入出来る?
おれは以前何度も書き込んだけど、新たなレシピは今んとこない。
768 = :
では、別に普通~のだけど
皿にそうめん盛ったらその上に長芋をいっぱいすりおろす
その上に細かく切ったトマト、きゅうり、玉ねぎスライスなどお好み野菜を乗せる
そしてめんつゆ&ポン酢を上からかけ、仕上げにかつお節をいっぱい盛る
というのを昨日やりました
769 = :
つゆにナスの煮浸し入れたら美味しかった
770 = :
ひとり暮らしで洗い物が出るの嫌だから
そうめんはぶっかけで食べてるんだけd
つゆのバリエーションが無くてもう飽きた
何かアイデアないかな?
771 = :
ドレッシング掛けてみるのもいいよ
そうめん自体に油あるからノンオイルがさっぱりしておすすめ
772 = :
ゴマしゃぶのタレもあう
773 = :
>>770 です
業務用1リットルの胡麻ドレがあるから、それで食べてみる
ありがとう!
774 = :
島でも売られ始めましたか?
775 = :
小麦粉の代わりに茹でた素麺でお好み焼きを作ったら結構うまかった
776 = :
青じそドレッシング
777 = :
>>775
ああ、私はあまり豚肉を持ち合わせてないときにねぎと卵、だしの素ぐらいで焼くけど、なかなかイケるよね
778 = :
>>768
「やまかけそうめん」と言ってもよいかな。
まだやったことがないから、こんどチャレンジしてみるよ。
トッピングやつゆなどでいろいろアレンジも出来そう。
779 = :
豚肉の冷しゃぶって最近流行ってるみたいだけど、それにそうめん入れると美味いよ
780 = :
ククパにレシピはたくさん出てるけど、困るのが「そうめん○○束」と書いているヤツ。
1束100グラムと50グラムとがあるから、ちゃんとグラム数で書いてくれないと。
某メーカーは80グラムってのもあったし。
781 = :
悪い例がこれ
http://cookpad.com/recipe/4632517
ごめんね、たまたま最初にヒットしたんで。
782 = :
豚肉をしゃふしゃぶで食べる恐ろしさってスリルを味わうタイプの食事法なのかね
低温調理もだけどSPF豚ですらちょっと気が引ける
783 = :
えっ、単に茹でた豚を冷やして食べるってことじゃないの
784 = :
豚レバ刺しや豚肉ユッケみたいなもんだろ
785 = :
冷やしゆで豚は豚しゃぶではないな
素直に牛肉でやれば良い
練り梅とシソ、茗荷を薬味に添えたら旨し
786 = :
豚しゃぶ普通に食べるけど
全然生っぽくないよ
787 = :
茹でたそうめんを焼肉のタレで和えて食べた
薬味として胡麻を振ったけど、唐辛子系でもよさそう
ひき肉や、肉気があるとスタミナつきそうな感じ
感じ
788 = :
779の無知さ加減と来たら・・・・
まあ、わざと書いているんだろうけどね
789 = :
>>787
焼き肉のタレは思い付かなかったね。それ、けっこう味が濃いと
思うんだけど、薄めるとか、浸け麺形式で、そうめんの一部だけを
浸すとかしたの?
790 = :
>>789
ちょっとだし汁で薄めた
791 = :
ああ、やっぱりね。
792 = :
生ハムがあるのに豚が生で食べられないわけないじゃん
793 = :
>>792
そんな誤解を招くような書き方したらあかんでー。
794 = :
うん、789は無知にもほどがある
795 = :
つーかしゃぶしゃぶと茹でた豚は厳密には違う料理だよな
同じ小麦の麺類である素麺とひやむぎくらい違う
796 = :
素麺と冷麦は太さが違うだけだから
すごく近いんだよ!
ほうとうくらいは離れてそうw
797 = :
スーパーの安売りの場所に素麺が並び始めたな
798 = :
茹でるの失敗して麺が束でくっついたとき、
くっついた麺の塊の美味しい食べ方ある?
799 = :
塊部分を切り取って残った方を食べる
その前に失敗しないようにたっぷりの湯で湯がく
800 = :
レスありがとう
塊以外の部分は普通に食べました
塊の部分も美味しく食べることができたらいいなと思って
スライスして味噌汁の具にしてみようかな…
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [98%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [52%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について