のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,793人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    >>99
    乳化も知らない馬鹿

    102 = :

    >>99
    ごま油もオリーブオイルも油ですが 冷たい麺には油を絡ませるのは一般的ですが
    それも 風味ばかりでなく食感も変わります

    103 = :

    素麺良いなと思うのだが
    俺も娘も腹の具合が宜しくない

    そこで今日のお昼は温素麺!
    鶏肉と玉ねぎを具材に、かけ蕎麦とかと同じように少~しだけ濃いめに作った汁に茹でて水で締めた素麺をつけ麺のようにつけて食べる
    胃を冷やさないので体に優しい食べ方だと思います
    まずはチャレンジしてみよ!

    104 = :

    茹でて冷水で締めたら味ぽんぶっかけるだけでいい

    105 = :

    腹具合悪いときに、噛まずにすすってしまうようなもんはダメだろ。
    普通に温麺の方がオススメ。鶏ガラスープのもと(+和出汁)で適当にスープを作って、レンチン鶏肉、カマボコ、玉子でも乗せれば良い。

    106 = :

    そうめんに味ポンか
    さっぱりしてて美味そう

    107 = :

    >>101
    くやしいのは分かったから早く消えてね

    >>102
    一般的ではないよ。特にそうめんなら。そう主張するなら
    ソースを示すこと。一般的というからには、全体の3割程度以上が
    そうしているという証拠が必要だろうね。

    108 = :

    >>107
    馬鹿、死ね。

    109 = :

    即レスとか、すごい悔しかったんだねwww

    110 = :

    そうめんは茹でて水に晒さないままあったかいので食べるのはうまくないと思うよ
    だったらまだうどんの方がいいと思う

    112 = :

    >>109
    化学変化もわからないくらいに頭が悪いクセに、
    自分で試しもせず人の意見を否定しまくるやつは
    死んだ方がいい。社会のゴミ。

    113 = :

    加藤もう起きてんのか
    そろそろ寝なあかんな

    115 = :

    >>107
    インターネットで得た知識ではないので
    ソースか
    太いそーめんのソース焼きそばみたいのも 美味しいと思います

    117 = :

    中京テレビの佐野祐子アナが使ってる鍋が汚いと評判なのだとか。
    しかしこれ、ステンレスたわしで磨いたらけっこうきれいになると思う。

    http://www.livenan.com/archives/15495326.html

    118 = :

    安い不味いそうめんはソーミンチャンプルーに使うに限るね。
    普通に食べると不味いと感じるのに、チャンプルーだとその
    欠点がまったく分からない。

    119 = :

    >>112
    化学変化とか理論を持ち出すのなら、その化学式をここに
    書いてくれないか? 君のようなアタマの良い人ならできるよね?

    120 = :

    めんどくせぇよ

    121 = :

    すげーな
    そうめんでも荒れることができるんだ

    122 = :

    化学変化とか何言ってんだ?
    そうめんに油をまぶすことが一般的かどうかだろ?
    その証拠が示せないからトチ狂ってるだけだろ

    123 = :

    そっちじゃなくて乳化とか言ってるやつだと思うんだが。
    まあそれもDQNなのは同じだが。

    124 = :

    以前テレビで沖縄のお婆ちゃんがでて、ソーミンチャンプルーを作るという
    ので見ていたら、ソーメン以外の具をいっさい入れずに調味料だけ入れて炒めていた。

    125 = :

    そーめんの和え物を 良く作りますが
    これは 一般には無い物なのでしょうか

    126 = :

    >>125
    どうなんだろ? あまり聞かないけど。
    良かったらレシピと写真アップしてくれない?

    127 = :

    和え物とはちょっと違うけど、マカロニやスパゲッティの代わりに使うわ

    128 = :

    >>126
    見た目は焼きビーフン 味も似ている
    ごま油を先に和えてから調味料と具を合わせる
    居酒屋のお通しや 弁当のわき役に普通に有ると思っていました

    129 = :

    ソーミンチャンプルーの具が少ないバージョンと同じと見た。

    130 = :

    28日、今年はじめてソーミンチやんプルー作った。
    麺は硬めにゆでたが、それでもちょっと柔らかすぎになった。
    今度からは、具材を全部炒め終わってから、茹でた
    ソーメンを混ぜてやってみるつもり。

    131 = :

    安いそうめんを美味しく食べる方法。
    そうめん流し器で食べる。
    おれ個人は別に美味しくなるとは思わないけど子供は喜んで食べてくれる。
    しかし水におもちゃ浮かべるのは辞めてくれ。

    132 = :

    >>131
    想像したらかわいいけど迷惑w
    お祭りのスーパーボールすくいを連想しちゃってるのかな
    色付きの素麺や花のお麩を流したら喜びそう

    133 = :

    そうめん流し器ってすぐに水が温くなるからイヤ

    134 = :

    >>133
    氷をいれなはれや

    135 = :

    一人者が一人で流しそうめんやってたら…
    想像しただけで死にたくなるな

    136 = :

    独り身でそうめん流し機持ってたら同情しちゃう

    137 = :

    あの日彼女と一緒に流したそうめんの思ひ出…(´;ω;`)ブワッ

    138 = :

    流しそうめんの店で 水道水はあまり無い
    水道水の流しそうめん程 不味いそうめんもない

    139 = :

    家庭用じゃなくて、本当の竹を使った流しそうめんって、下まで行って誰も取らなかった
    そうめんって、どうしてるんだろう? あるテレビ番組では、あつめて森のリスにあげていたが。
    衛生的には特に問題ないから、また上から流しても良いんだけど、精神的な問題だね。

    140 = :

    今年初めてそうめんを食べようと思ってお湯を沸かしていたら、
    いつまでたっても沸かない。なんとガスが切れていた。
    すぐに電話したけど月曜じゃないと配達出来ないだって。
    こっちは死活問題なんだよ!

    141 = :

    >>140
    それは 災害に等しい
    災害対策にカセットコンロを今すぐに用意したらいい

    142 = :

    今日月曜日にスイマセンと言って交換に来た。
    ボンベは常に2本あって自動で切り替えるようになってるんだけど、
    今はたまたまキッチンがリフォーム中で仮設キッチン使ってる。
    そこにボンベを1本だけ置いてあるんで、切れたらおしまい。
    しかし、せめて月に一度点検に来て軽くなっていたら交換する
    くらいのことをしてほしい。

    143 = :

    ソーミンチャンプルーにしようと思って茹でてタッパーに入れたままの麺が残ってたから早く食べようと
    思って、ふつうにそうめんとして食べたら、すごく食べにくかった。麺を半分以下の長さに折ってあったのを忘れてた

    144 = :

    めんつゆに食べるラー油入れていただくのが好き

    145 = :

    素麺より冷や麦の方が好きだな

    146 = :

    合唱団に入っているんだけど、団の運営の足しにとそうめんを売っていてこれがバカ高いんです。
    揖保乃糸の倍近く高いので期待したのに味は今一。80束4キロもあるんだけど、このB級そうめんをおいしく食べられるレシピないですか?

    147 = :

    1キロ198円と格安のトライアルのそうめんは太くて味も良くない。
    チャンプルーくらいなら良いが。以前同じ価格だったON365コスモスの
    そうめんは208円になっていた……。だが!
    なんと、また198円になっているではないか! これは朗報だ。
    高級そうめんとは比べるべくもないが、コスパは最高だと思う。

    148 = :

    >>146
    おれ的には、まずいならチャンプルーがお勧め。そこそこの味なら
    ぶっかけそうめん。レシピはこのスレか前スレかにあるはず。

    149 = :

    元々、あまり好きでは無かったせいか素麺なんてって考えで一番安い素麺を食い続けてきたが素麺好きの子供のために宜保の糸(それでも一番安いやつ)買って食ってみたら(# ゚Д゚)ウマー

    今度は木箱入りに手を出そうか思案中…

    150 = :

    揖保乃糸もよいが、一筋縄を食べてご覧、また世界観が変わるから。

    木箱入りは高いそうめんが入っているから概ね美味いが、木箱代も
    払わされているから、同じ品質の紙箱か袋入りを買う方が得。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について