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    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    みなさんは、「ツルンとしたのどごし」って、どれくらい重要視する?
    一筋縄は、それを追求してるけど、やや太いしそれほど美味くない。
    普通の揖保乃糸はもちろん、最高級の三神とか、細いというだけで
    美味く感じる。
    となると、個人がレシピとして紹介できるのはどの部分?

    252 = :

    おい、トマトをフードプロセッサーでドロドロにして、その
    1/3の量のめんつゆ混ぜてみ。それでそうめん食うと絶品だから。
    薬味は不要だが、普通に小ネギ、ショウガ、ミョウガ、ほかに玉ねぎも
    ドロドロにして加えると美味い。

    253 = :

    喉ごしっていうのがよく分からん
    ビールとか飲料水なら理解できるけど、素麺なんかも噛まずに飲み込むわけ?
    幾ら細い素麺でもズルズルゴクゴクとは飲めない…

    254 = :

    >>253
    噛んでものどごしってのはあるよ。それに
    そうめんって、そんなに何度も噛むわけじゃないし。

    255 = :

    パスタのノリで重曹でそうめん茹でたら結構それっぽくなるのな
    最近は普通のつゆに飽きてシャンタン粉末とごま油加えて中華風
    後はカレー粉入れるか麺の素揚げでおやつかそんなもん
    薬味とゴマを大量に入れないと食った気しないわ

    256 = :

    素揚げ、一度やったことがあるが、針みたいになって
    食べにくいし塩っぱいし、あまり良いもんじゃなかった。

    257 = :

    >>255
    マルタイラーメンみたいになるの?

    258 = :

    揚げてから茹でるとチキンラーメンのようになる、て何かの本で読んだ気がする

    259 = :

    >>258
    短時間で「もどる」のは事実。でも中華麺じゃないからコシは全然ない

    260 = :

    茹でて良く水気を切って揚げると餡かけ固焼きそばみたいになるんじゃなかったっけ?

    261 = :

    そこからまた湯がくって話してる

    262 = :

    普通にインスタント麺食べるでいんじゃね?

    263 = :

    そう言う話でもない

    264 = :

    揚げたそうめんなんて、旅館の料理の皿代わりに使われてて食べるものじゃないと思ってた

    265 = :

    >>264
    春雨の代用品ですね そんな物が出て来たら 速攻帰宅したくなります

    266 = :

    無知自慢?

    267 = :

    旅館に泊まった事無いんだろ

    268 = :

    料亭でも出てくるよ→揚げたそうめんの皿代わり
    旅館や料亭で出るのはまっすぐのままで揚げて鳥の巣みたくしてる

    店の場合は普通に皿うどんの揚げ麺使うだろうしな、家庭料理だろ?
    そんな手間かけても皿うどんの揚げ麺の方がうまいし

    269 = :

    皿うどんの麺に使うという話題が再燃しているな。
    おれもネットを見て何度かやったが、たしかに食えるのは食える。
    でも中華麺じゃないし、戻ってからのコシがないから美味しさはイマイチかな。
    今は2食入りで100円ちょいって市販品があるからそれの方が良い。

    270 = :

    皿うどんの揚げ麺も、スープに入れる中華麺とは配合や作り方が違うって聞いたけど
    専用に作ってあるものの方が何倍もうまい

    271 = :

    麺つゆはヒガシマルに限る
    他の麺つゆは甘すぎてまずい

    272 = :

    イチビキのつゆが一番好き

    273 = :

    めんつゆは自作がいいよ

    274 = :

    ビミサンだろ

    275 = :

    >>271
    いったい何種類のつゆを試して言ってるの?

    276 = :

    昆布とアゴだし最強

    277 = :

    ビミサンをずっとポン酢だと思ってた

    278 = :

    生醤油で食べるのも意外と美味い

    279 = :

    めんつゆの代わりにミツカン味ぽんで食べるとけっこう美味いよ。
    濃いから冷水で少し薄めても良い。


    >>278
    どんな醤油? 銘柄とか教えて

    280 = :

    九州のフンドーキンの甘いめんつゆが好き

    281 = :

    なま醤油とかあるんだ・・

    282 = :

    ナマナマナマって篠原涼子が言ってたじゃんか

    283 = :

    >>279
    ポン酢をトマトジュースで割ったやつに
    鯖缶かツナ缶とシソ入れて食べてる

    284 = :

    >>281-282
    ネタにマジレスだが、278は「きじょうゆ」のつもりで書いていると思うよ

    285 = :

    >>282
    篠原涼子と生でやりたい

    286 = :

    脳味噌が腐ってるオヤジばっかし

    287 = :

    篠原ともえでもいいじゃん

    288 = :

    味ぽんをめんつゆ代わりにして食べてみた
    けっこう美味いね。少し薄めて砂糖かミリンを足した方が
    普通の人には合うと思う

    289 = :

    めんつゆに少しオイルの入ったドレッシングを入れると美味しいよね
    ミキサーで作ったおろし玉ねぎのドレッシングを少し入れたものが病みつきになる

    290 = :

    ノンオイルのドレッシングでもうまいよ
    青じそとか

    291 = :

    >>290
    めんつゆで割るとちょうどいい感じ

    292 = :

    カルピス公式にあったけど、めんつゆにカルピス足すのもうまいよ
    甘酸っぱいのが好きな人はいいと思う

    293 = :

    カルピスの買い置きってないよな普通・・
    しかたない、股間をこすって出すか

    295 = :

    めんつゆを卵黄と牛乳で割ると 美味しいよ

    296 = :

    >>295
    牛乳は知らないが、元々玉子と牛乳は合う。
    そばつゆなんか、うずらの玉子を入れることがよくあるので、そうめんつゆでも
    合うのは納得出来る。ただ、ひとりに1個では多すぎるので、溶いたあと、
    複数の人に分けるのが良いかな。

    297 = :

    >>296
    >> 牛乳は知らないが、元々玉子と牛乳は合う

    ここの部分がイミフ過ぎて笑う

    298 = :

    文章力無し vs 読解力無し

    299 = :

    私はプリン液のイメージだったですが
    卵黄一個 牛乳60cc 3倍濃縮めんつゆ50cc位の濃い目がおいしかった
    全卵でも悪くないです

    300 = :

    レタスやトマトやツナを乗せてサラダそうめん
    めんつゆ+マヨネーズ+マスタードで


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