のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,893人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    401 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 03:41:10.99 .net (+63,+28,+0)
    >>400
    それが正解
    402 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 10:23:36.89 .net (+49,+26,+0)
    そもそも水道が無いんだが
    403 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 10:32:05.19 .net (+57,+29,-1)
    水道はあった
    ただし現在とは違うタイプのもの
    404 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 11:13:12.83 .net (+122,+29,-7)
    江戸時代から全部の家に張り巡らされてたのか、スゴいなニッポン
    405 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 11:38:57.73 .net (+46,+28,-3)
    アスペって怖いね
    406 : - 2017/10/19(木) 13:37:57.75 .net (-1,-29,-24)
    今日か明日辺りにゅうめんを食べます
    具は麩と長ネギさね
    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )
    407 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 16:58:30.59 .net (+64,+29,-5)
    >>404
    お前だよお前。お前が言われてんだよアスペ
    408 : 困った時の名無し - 2017/10/19(木) 17:00:23.32 .net (+63,+30,-98)
    井戸水も冷たいが、川の清流から汲んで来た水もけっこう冷たいので、
    「冷や水」として売り歩かれていた。だが、これは生水なのでお腹を壊しやすい。
    「年寄りの冷や水」の語源はこれ。なにも寒いさなかに冷たい水をかぶることじゃない。
    409 : 困った時の名無し - 2017/10/20(金) 01:22:34.93 .net (+72,+29,-12)
    >>404
    だからお前はバカなんだよいつも
    410 : 困った時の名無し - 2017/10/21(土) 01:20:08.08 .net (+52,+29,-4)
    そうらうめんを食してそうらう
    411 : 困った時の名無し - 2017/10/21(土) 19:16:21.25 .net (+139,+29,-68)
    どうしたら良いのか…。
    ご教示頂けると幸いです。

    豚汁少し煮詰めてしまった。
    味調整に何を入れて緩和されてますか?
    宜しくお願いします。
    412 : 困った時の名無し - 2017/10/21(土) 20:01:39.73 .net (+28,+1,+1)
    >>411
    413 : 困った時の名無し - 2017/10/22(日) 01:06:22.41 .net (+77,+29,-80)
    >>411
    汁が少ない時はゆでたうどんやそうめんを追加しても味は薄まる
    豚汁にいれる具の野菜を余計に水煮して追加でもOK

    汁が多い時は煮汁を少しとりわけて水分(水・牛乳・豆乳)で調整
    煮汁が多ければ雑炊のベースにもなる
    414 : 困った時の名無し - 2017/10/22(日) 03:46:35.17 .net (+68,+27,-14)
    >>411
    それってスレチだろ
    415 : 困った時の名無し - 2017/10/23(月) 05:57:52.15 .net (+63,+30,-104)
    個人でやってるイタリアンレストランに行ったとき、ナス料理の下に細いものが
    たくさん敷き詰めてあった。これは何かとシェフに聞いたら、素揚げしたそうめんだった。
    シェフのオリジナルらしい。
    上に乗ったのだけ食べて、それはほとんど食べなかったけど。
    416 : 困った時の名無し - 2017/11/07(火) 15:34:01.48 .net (+57,+29,+1)
    いちばん美味しいそうめん
    417 : 困った時の名無し - 2017/11/07(火) 15:42:35.01 .net (+41,+18,+1)
    >>416
    グロ
    418 : 困った時の名無し - 2018/01/06(土) 03:17:18.54 .net (+63,+30,-86)
    正月料理に飽いたので、なにか手軽なものは、と思って余った食材を見た。
    乾麺のそうめんとレトルトカレーがあったので、そうめんを茹でて、チンした
    レトルトカレーと絡めてみた。
    これはこれで食えるな、と思った。ただ、少し濃いので、出汁とかで伸ばした方がよいかも。
    ほとんど「カレーうどんの細い版」だね。
    419 : 困った時の名無し - 2018/01/08(月) 03:10:00.82 .net (+57,+29,-18)
    我が家では、そうめんは半分に折って軽くゆで、鍋ものに入れたりするよ。
    春雨の代わりってわけじゃないが、それなりにうまい。
    420 : 困った時の名無し - 2018/01/08(月) 03:21:45.38 .net (+57,+29,-12)
    春雨やマロニーと違うからね。けっして乾麺のまま入れないように。
    どろりと粉っぽくなるし、塩分が半端ないから。
    421 : 困った時の名無し - 2018/01/08(月) 05:30:06.16 ID:uETxb360w (+24,+29,-34)
    バチを茹でてからオミオツケに入れたのは小洒落た感じだな。
    422 : 困った時の名無し - 2018/01/08(月) 15:56:27.13 .net (+57,+29,-25)
    【ダウンタウン】 差別と虐待で笑いをとってないで、ウーマン村本と山本太郎を見習え 【とんねるず】
    http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515377298/l50
    423 : 困った時の名無し - 2018/01/12(金) 19:16:33.96 .net (+57,+29,-2)
    ツナマヨそうめんなら、冬でも食べたい!
    424 : 困った時の名無し - 2018/01/12(金) 23:09:40.99 .net (+57,+29,-38)
    ツナマヨそうめんって、あったかくても良いのでは?
    一通りつくって、レンジでチンしてから食べてもよさげ
    425 : 困った時の名無し - 2018/01/12(金) 23:53:29.40 .net (+57,+29,-3)
    もはやそれはソーミンチャンプルーじゃね?
    426 : 困った時の名無し - 2018/01/13(土) 11:00:57.48 .net (+52,+29,-4)
    そりゃまた全然違うと思う。
    427 : 困った時の名無し - 2018/01/14(日) 03:03:02.13 .net (+96,+30,-105)
    チャンプルーというのは元々沖縄で野菜炒めのような料理のこと。
    いくらツナマヨそうめんにたくさん野菜が入っていても、そしてそれを
    チンしたからってチャンプルーとは呼べない。でFAだが・・・
    アイディアとしては面白そうだから試してみる価値はあるかも知れない。
    しかし炒めずにチンしたとき、野菜のシャキシャキ感とかがどうだろう?
    誰かやってみない?
    428 : 困った時の名無し - 2018/01/14(日) 09:55:10.23 .net (+91,+29,-20)
    ダイバーめし
    用意するのは、ダシの素、ツナ缶、ソーメン、タマネギ、あと、あればお醤油。
    http://portal.nifty.com/2007/05/30/a/
    429 : 困った時の名無し - 2018/01/15(月) 03:01:51.09 .net (+70,+29,-27)
    >>428
    ダイバーってのは体力使うから、食えりゃなんでも良いんだよ。
    いわば「味オンチ」
    そうめんそのまま入れたら塩っぱくてたまんねえだろフツーはよwww
    430 : 困った時の名無し - 2018/01/16(火) 19:12:06.85 .net (+57,+29,-9)
    豆板醤で下味を付けた豚肉を焼いて添える
    食べたい!
    431 : 困った時の名無し - 2018/01/18(木) 01:25:11.23 .net (+104,+29,-22)
    >>427
    まあ一緒でね?とか言う奴は、腹に入ったら一緒だと抜かすような奴だから、マジレスする必要はないんでは?
    432 : 困った時の名無し - 2018/01/20(土) 14:37:54.83 .net (+71,+29,-8)
    >>431
    ご心配めさるな。こっちもヒマだから書いているだけなのでwww
    433 : 困った時の名無し - 2018/01/29(月) 18:11:57.91 .net (+63,+30,-54)
    口内炎出来てて固いものが食べられないから、そうめんをかなり
    柔らかめにして食べた。温麺というか、そうめんとまったく同じような浸け麺として
    食うんだが、麺は湯に浸し、つゆもあったかい物にした。
    これはこれでまあまあ食える。
    434 : 困った時の名無し - 2018/01/30(火) 07:49:32.57 .net (+57,+29,-53)
    どういう口内炎か知らないけど、にゅうめんなら人参の細切りぐらいは入れないと、また口内炎が治りにくくなるかと。
    ビタミンAは大事だよ。
    436 : 困った時の名無し - 2018/02/11(日) 21:05:01.96 .net (+91,+29,-32)
    トマトカット缶の中身とレモン汁、ポン酢、塩胡椒、バジル粉末、少々オリーブオイル、ツナ缶の中身合わせて混ぜる

    冷やしたそうめんにかけて食べると美味しい
    437 : - 2018/02/12(月) 12:13:15.99 .net (-1,-29,-5)
    それ鯖缶でも美味しいおね
    ○⌒\
    (二二二)
    ( ´O` )
    438 : 困った時の名無し - 2018/02/12(月) 23:38:41.50 .net (+57,+29,-31)
    みじん切りのニラ、サムジャン、すりごま、胡麻油混ぜて和えるだけで旨い
    439 : 困った時の名無し - 2018/02/14(水) 02:22:42.42 .net (+70,+29,-11)
    >>436
    ほう、イタリアンテイストのそうめんかな?
    今度やってみよう
    だが、今はちょっと寒すぎる
    440 : 困った時の名無し - 2018/02/15(木) 00:11:13.34 .net (+57,+29,-6)
    鯖缶はポロポロとつゆに落ちて大変かも
    441 : 困った時の名無し - 2018/02/15(木) 01:46:03.48 .net (+58,+30,-29)
    寒いときにそれは……
    ってのを別にしても、鯖缶、ツナ缶、ホールトマト缶となると、
    一人分を作るのは逆にめんどくさそう。毎日それを食べるなら良いけど。
    家族が3人以上いればよいかな。
    442 : 困った時の名無し - 2018/02/15(木) 02:11:24.05 .net (+57,+29,-21)
    え?普通に1束食べるわけだし、面倒じゃないよ。
    面倒なのは焼きそばかな。
    443 : 困った時の名無し - 2018/02/15(木) 03:01:19.61 .net (+52,+29,-14)
    そこじゃないだろ
    444 : 困った時の名無し - 2018/02/15(木) 13:35:54.43 .net (+57,+29,-57)
    ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
    完全無修正の激かわ美女在籍
    神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
    興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
    445 : 困った時の名無し - 2018/02/16(金) 02:13:42.96 .net (+57,+29,-47)
    そうめんで焼きうどんみたいにして食べたことがあるんだが、
    すぐに火が通り過ぎてべちゃべちゃになったり、フライパンに
    焦げ付いたりする。フッ素コートなのに。
    446 : 困った時の名無し - 2018/02/16(金) 03:15:26.44 .net (+57,+29,-39)
    このスレの上にソーミンチャンプルの作り方があるから参考にしたらいいわ
    基本焼きそば焼きうどん焼きそうめんソーミンチャンプルは同じ作業だから
    447 : 困った時の名無し - 2018/02/17(土) 01:32:06.53 .net (+94,+30,-58)
    うーん、同じかな・・・・焼きうどんの場合は醤油味だからちょっと違うような・・・
    ただ、そうめんは細いからすぐに火が通ってしまう、だから固めに茹でるというのは
    共通かな。それと、一度水にさらしてヌメリを良く取るというのは必須。
    これするだけでほんと焦げ付かなくなる。
    448 : 困った時の名無し - 2018/02/17(土) 01:37:49.46 .net (+65,+29,+0)
    >>447
    下痢には正露丸
    449 : 困った時の名無し - 2018/02/17(土) 01:45:04.94 .net (+122,+29,-17)
    またパサつくまで乾燥させる4キロソーメン野郎か
    450 : 困った時の名無し - 2018/02/17(土) 01:52:35.69 .net (+63,+28,+0)
    >>449
    下痢にはストッパ
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について