のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,781人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    801 = :

    >>780,781
    ちゃんと2人分って書いてあるじゃん。
    100gの束で3束も使ったら、多いでしょ。そのぐらい理解しろよ。

    802 = :

    >>799
    お前みたいなバカがいるから困るんだ。
    我が家では200グラムで一人前で作ってる。
    人それぞれ違うんだよ。

    803 = :

    一人前が何グラムかは人それぞれだわな。 メーカーによって一束の単位が
    異なっているんだから、「レシピ」であればグラム数を明記するのが当然

    804 = :

    めんつゆの量加減したら良いだけの話じゃん
    4キロソーメンマンは脳味噌までそうめん詰まってんのか

    805 = :

    すいません
    ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
    http://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

    806 = :

    801のバカが何かほざいております

    807 = :

    >>802
    安価間違えてね? >>801だろ 間違えられた>>799が可哀想

    808 = :

    まぁ、出汁やカエシの割合が変わるのは困るが麺量が変わったとしてもいくらでも調整できるわな
    つか麺量変わって困るレシピってどんなのよ(笑)
    例に挙がってるのもいくらでも調整可能だわな

    809 = :

    カレーのレシピにご飯の量も正確に明記しろって言ってるようなもんだわな

    810 = :

    >>808
    くやしいのは分かったから、黙ってなさい。恥の上塗りしてるだけだよ。

    811 = :

    また安価間違えてる人が居るね

    812 = :

    >>809
    くやしいのは分かったから、黙ってなさい。恥の上塗りしてるだけだよ。

    813 = :

    句読点に特徴あるよね

    814 = :

    教えちゃダメ

    815 = :

    多分気づいてないんだと思う

    816 = :

    まぁそんなに言ってやりなさんな
    世の中には算数や国語が出来ない人だって居るのだからバカにしてはいけないよ
    そう言うときは割合で求めたらいいよって教えてあげると幸せになれる

    817 = :

    レシピ書いてくれ、たのむわ

    818 = :

    カトリン元気かな
    こう言う時いつも空気読んでほのぼのレスしてくれるのに
    体調悪くなったのかな

    819 = :

    >>813-816
    夜中に時間を置いて自演までしてご苦労様。
    句読点に特徴ある? おれが書いてんだから当然だよ。
    誰かさんみたいに第三者を装ったりしないから(笑)

    820 = :

    かまって~~~

    821 = :

    自分がいつも自演するからって
    他人も同じことをすると考えるのは間違い

    822 = :

    >>780-781が暴れてるの?

    823 = :

    そうみたい

    824 = :

    そろそろ季節だね。
    干し椎茸買わなきゃ

    825 = :

    干し椎茸買って自分でつゆ作るの?

    826 = :

    と、麺つゆマンが申しております

    827 = :

    最近あごで出汁とるわ

    828 = :

    干し椎茸で騒いでるやつは一人だからNGぶっこめばOK

    829 = :

    アントニオ猪木、斎藤洋介、辻本茂雄はアゴ出しが得意

    830 = :

    レシピスレだけどめんつゆ作れない人が荒らしてるのか

    831 = :

    そうめんスレだよ?

    832 = :

    >>828
    >>825
    NGな

    833 = :

    >>716-731
    干しシイタケに拘ってるのはこんな3週間ほど前のにレスしてるつもりなのか
    しつけー

    834 = :

    麺量が書いてないとレシピに文句言ったりめんつゆは作るものじゃなくて濃縮を割るものだと思ってたりなかなか痛々しい

    835 = :

    どうでも良いけどレシピ書こうぜ
    4キロそうめんのレシピは拒否るけど

    836 = :

    また刺激するw

    837 = :

    また島人が刺激するw

    838 = :

    >>837
    朝鮮?

    839 = :

    どっかの離島のことだよ。誰も半島なんて言ってない

    840 = :

    皿うどんというか餡掛け焼きそば風にした
    湯がいたそうめんをしっかり水気切って高温の油であげるだけ
    麺量は食べられる分でいいよ
    餡掛けはお好みの野菜や肉とかかまぼことかなんでも炒めてお湯を入れる
    インスタント麺の粉のとんこつスープを溶かして水溶き片栗粉でとろみをつけてかけるだけ
    お好みで練りがらしやお酢をかけて食べると幸せになれる

    841 = :

    離島をバカにしてるのは4キロソーメンマン

    842 = :

    >>839
    朝鮮人は日本人の事を島って言うんだよだからお前は朝鮮だろ

    843 = :

    ネトウヨまでこじらせてるのか

    844 = :

    >>843
    他人だよアホ

    845 = :

    トマトを凍らせておくと、そうめん食う時に役立つ

    846 = :

    ここって性格悪いやつだらけだな
    おれ一番尊敬している人間が孫正義なんだ

    847 = :

    >>845
    冷製トマトおでんにそうめんを加えても美味しかった

    848 = :

    >>847
    そうめんつゆに入れたり、ぶっかけにトッピングすると
    ぬるくなりにくくていいよね
    ドレッシングで食べるのもよし

    849 = :

    >>845
    凍らしてからどうやって食うの?


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について