私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【かんたん】そうめんのレシピ2【おいしい】
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
みなさんは、「ツルンとしたのどごし」って、どれくらい重要視する?
一筋縄は、それを追求してるけど、やや太いしそれほど美味くない。
普通の揖保乃糸はもちろん、最高級の三神とか、細いというだけで
美味く感じる。
となると、個人がレシピとして紹介できるのはどの部分?
一筋縄は、それを追求してるけど、やや太いしそれほど美味くない。
普通の揖保乃糸はもちろん、最高級の三神とか、細いというだけで
美味く感じる。
となると、個人がレシピとして紹介できるのはどの部分?
おい、トマトをフードプロセッサーでドロドロにして、その
1/3の量のめんつゆ混ぜてみ。それでそうめん食うと絶品だから。
薬味は不要だが、普通に小ネギ、ショウガ、ミョウガ、ほかに玉ねぎも
ドロドロにして加えると美味い。
1/3の量のめんつゆ混ぜてみ。それでそうめん食うと絶品だから。
薬味は不要だが、普通に小ネギ、ショウガ、ミョウガ、ほかに玉ねぎも
ドロドロにして加えると美味い。
喉ごしっていうのがよく分からん
ビールとか飲料水なら理解できるけど、素麺なんかも噛まずに飲み込むわけ?
幾ら細い素麺でもズルズルゴクゴクとは飲めない…
ビールとか飲料水なら理解できるけど、素麺なんかも噛まずに飲み込むわけ?
幾ら細い素麺でもズルズルゴクゴクとは飲めない…
パスタのノリで重曹でそうめん茹でたら結構それっぽくなるのな
最近は普通のつゆに飽きてシャンタン粉末とごま油加えて中華風
後はカレー粉入れるか麺の素揚げでおやつかそんなもん
薬味とゴマを大量に入れないと食った気しないわ
最近は普通のつゆに飽きてシャンタン粉末とごま油加えて中華風
後はカレー粉入れるか麺の素揚げでおやつかそんなもん
薬味とゴマを大量に入れないと食った気しないわ
素揚げ、一度やったことがあるが、針みたいになって
食べにくいし塩っぱいし、あまり良いもんじゃなかった。
食べにくいし塩っぱいし、あまり良いもんじゃなかった。
>>255
マルタイラーメンみたいになるの?
マルタイラーメンみたいになるの?
>>258
短時間で「もどる」のは事実。でも中華麺じゃないからコシは全然ない
短時間で「もどる」のは事実。でも中華麺じゃないからコシは全然ない
茹でて良く水気を切って揚げると餡かけ固焼きそばみたいになるんじゃなかったっけ?
揚げたそうめんなんて、旅館の料理の皿代わりに使われてて食べるものじゃないと思ってた
>>264
春雨の代用品ですね そんな物が出て来たら 速攻帰宅したくなります
春雨の代用品ですね そんな物が出て来たら 速攻帰宅したくなります
料亭でも出てくるよ→揚げたそうめんの皿代わり
旅館や料亭で出るのはまっすぐのままで揚げて鳥の巣みたくしてる
店の場合は普通に皿うどんの揚げ麺使うだろうしな、家庭料理だろ?
そんな手間かけても皿うどんの揚げ麺の方がうまいし
旅館や料亭で出るのはまっすぐのままで揚げて鳥の巣みたくしてる
店の場合は普通に皿うどんの揚げ麺使うだろうしな、家庭料理だろ?
そんな手間かけても皿うどんの揚げ麺の方がうまいし
皿うどんの麺に使うという話題が再燃しているな。
おれもネットを見て何度かやったが、たしかに食えるのは食える。
でも中華麺じゃないし、戻ってからのコシがないから美味しさはイマイチかな。
今は2食入りで100円ちょいって市販品があるからそれの方が良い。
おれもネットを見て何度かやったが、たしかに食えるのは食える。
でも中華麺じゃないし、戻ってからのコシがないから美味しさはイマイチかな。
今は2食入りで100円ちょいって市販品があるからそれの方が良い。
皿うどんの揚げ麺も、スープに入れる中華麺とは配合や作り方が違うって聞いたけど
専用に作ってあるものの方が何倍もうまい
専用に作ってあるものの方が何倍もうまい
>>271
いったい何種類のつゆを試して言ってるの?
いったい何種類のつゆを試して言ってるの?
>>281-282
ネタにマジレスだが、278は「きじょうゆ」のつもりで書いていると思うよ
ネタにマジレスだが、278は「きじょうゆ」のつもりで書いていると思うよ
>>282
篠原涼子と生でやりたい
篠原涼子と生でやりたい
味ぽんをめんつゆ代わりにして食べてみた
けっこう美味いね。少し薄めて砂糖かミリンを足した方が
普通の人には合うと思う
けっこう美味いね。少し薄めて砂糖かミリンを足した方が
普通の人には合うと思う
めんつゆに少しオイルの入ったドレッシングを入れると美味しいよね
ミキサーで作ったおろし玉ねぎのドレッシングを少し入れたものが病みつきになる
ミキサーで作ったおろし玉ねぎのドレッシングを少し入れたものが病みつきになる
>>290
めんつゆで割るとちょうどいい感じ
めんつゆで割るとちょうどいい感じ
カルピス公式にあったけど、めんつゆにカルピス足すのもうまいよ
甘酸っぱいのが好きな人はいいと思う
甘酸っぱいのが好きな人はいいと思う
>>295
牛乳は知らないが、元々玉子と牛乳は合う。
そばつゆなんか、うずらの玉子を入れることがよくあるので、そうめんつゆでも
合うのは納得出来る。ただ、ひとりに1個では多すぎるので、溶いたあと、
複数の人に分けるのが良いかな。
牛乳は知らないが、元々玉子と牛乳は合う。
そばつゆなんか、うずらの玉子を入れることがよくあるので、そうめんつゆでも
合うのは納得出来る。ただ、ひとりに1個では多すぎるので、溶いたあと、
複数の人に分けるのが良いかな。
私はプリン液のイメージだったですが
卵黄一個 牛乳60cc 3倍濃縮めんつゆ50cc位の濃い目がおいしかった
全卵でも悪くないです
卵黄一個 牛乳60cc 3倍濃縮めんつゆ50cc位の濃い目がおいしかった
全卵でも悪くないです
レタスやトマトやツナを乗せてサラダそうめん
めんつゆ+マヨネーズ+マスタードで
めんつゆ+マヨネーズ+マスタードで
類似してるかもしれないスレッド
- 【かんたん】そうめんのレシピ5【おいしい】 (318) - [98%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】 (958) - [98%] - 2020/5/2 1:30
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [95%] - 2022/7/4 5:15
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [95%] - 2017/5/4 19:45
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [60%] - 2022/5/4 9:15
- 【ほうれん草】ほうれんそうレシピ【ホウレンソウ】 (270) - [55%] - 2023/2/7 11:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [53%] - 2008/8/30 12:47 ○
- 【低カロリー】サラダのレシピ【ヘルシー】 (60) - [52%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について