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    元スレ【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】

    レシピ覧 / PC版 /
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    551 = :

    美味しく食べるスレなんだから、全部同じ煮付けってのは惜しいってことでしょう

    552 = :

    だったら、煮付けたヤツの仕立て直しをかんがえればいいのでは・・・

    553 = :

    煮付けた魚はそこで試合終了ですよ。

    554 = :

    なにをおっしゃるw
    夕べの煮付けを、きょうはこんがり焼くコレがうまい

    555 = :

    煮凝り

    556 = :

    >>554
    煮魚を作ると、身がポロッと取れるのようになるのですが
    それを身を壊さないように焼く方法があったらぜひ教えてください

    557 = :

    気にするな
    けつの穴小さいな

    558 = :

    アルミのパッドにのせロースター

    559 = :

    >>557
    いいからいっぺん死ね

    560 = :

    >>556
    アラは、焼いて身が取れるの?
    君が言ってる焼き魚で身が取れると言う事は、フライパンに油を
    ひいて無いの?

    561 = :

    >>553
    その煮汁でごぼうや大根やひろうすやおからを炊くとか。
    炊いたおからをコロッケにするとか。玉子焼きにまぜこむとか。

    562 = :

    >>560
    いえ、アラを煮付けたのですが、それをさらに焼いて調理する方法があると
    いうことでしたので、どうやるのか知りたくてレスをしてみました
    ですので、まず煮て骨から外れやすくなった身がポロッと取れるということです
    そこから、どうやって焼けば良いのかと

    563 = :

    >>562
    まず国籍を明らかに

    564 = :

    >>554からの流れだよ

    565 = :

    >>562
    売り言葉に買い言葉のレスだから、実際は無理。

    566 = :

    >>558ではいかんの?

    567 = :

    てか、煮た魚を焼く意味がわからんw

    568 = :

    翌日あっためる時に目先の変わった一工夫、とかそんなのかと思った。
    カツの残りをカツ煮とじにするような。

    569 = :

    それならまだわかるな。煮魚を焼き魚にするとかどんなマジックかと思った。

    570 = :

    チンの無い時代には
    煮汁の煮詰まった煮魚は、煮なおすと焦げやすい
    ので、焼いて温めなおすということをやったんだよ

    571 = :

    そろそろ時代錯誤な荒らしネタを書き込むのは止めてくれないか?

    572 = :

    やっぱり荒らしだったんか

    573 = :

    お伊勢焼き

    574 = :

    鰤の白子を買ってみた
    半分はホイル焼きにして後半分は味噌にでも漬けてみようかな
    初めての部位ってわくわくする

    576 = :

    ツナピコを作るんだ!

    577 = :

    きのうカレイのアラを買った
    20cm四方のパック山盛り400円くらい
    勢いで買っちゃったんだけど、アラスキーおすすめの調理法ありますか?
    ぶつ切りみたいのたくさん入ってる。
    カレイ調理すんのも初めて。こいつうすい…

    578 = :

    鯛のアラ(頭)が安かったから買った。
    美味いんだけど、冷凍庫開けるたびに頭が入ったパックがごろんごろんしてるのは微妙な気分…

    579 = :

    鯛のアラ(頭)はどのように料理するのですか?
    身が少ないので煮魚より出汁として使う方が向いてますか?

    580 = :

    >>579
    兜煮でも潮汁でもどちらでも平気だよ
    身が少ないなら、潮汁かね

    581 = :

    >>577
    煮凝り位しか思い浮かばない

    582 = :

    >>577
    カレイの唐揚げは旨いよ
    唐揚げにしてむしゃぶりつこう

    583 = :

    塩して軽く干して揚げるだろjk
    骨まで食べるだろjk

    584 = :

    >>577
    既にレス付いてるけど、他に塩焼き、煮魚もありだよ。
    ある程度は身がついているだろうから、カレイのレシピで出てくるものは大抵可能だ。

    585 = :

    カレイのアラに身がついてるとは思えんが

    586 = :

    >>577のカレイです

    先に煮た鰤アラを消費してないので、
    まだ冷凍庫に入ってます。

    揚げ物あんまり得意でないんだけど(片付けが)
    チャレンジしてみようかなあ…

    身はけっこう付いてる気がする。↓こんなん。
    身アラと書いてありました。
    量ったら400g。これで380円は高いのかなでもおいしく食べられればいいな
    みなさんありがとう

    587 = :

    ああ、身アラかぁ。
    だったらむしろ、骨の方が少なくて、パリパリの骨煎は楽しめないなw
    もし揚げ物にするなら、唐揚げぐらいか。

    588 = :

    週末はいいアラが出なーい!

    589 = :

    今日おばさんに
    どうやって食べるの?
    って聞かれちゃったよ。
    何て答えればいいのよ

    590 = :

    しるかぼけ

    591 = :

    そういう時は、え! 猫のえさですよ といっとけw

    592 = :

    おばさんに聞かれたのが相当うれしかったんだな

    593 = :

    沢山かってたら、そんなにおいしいのですか?と聞かれたことある。

    そりゃ、お金あったら臭くて虫、下手したらゴキまで引き寄せちゃう
    あらなんて、買わないよ…。お金ないんだよ~~!!

    594 = :

    しるかぼけ

    595 = :

    >>593
    美味いから買ってる俺に謝れ!
    生き物の肉は、骨の周りが一番味が出るし美味いんだぜ……。

    596 = :

    確かに不味かったら安くても買わんよなw

    597 = :

    確かに虫は来るね。
    掃除やごみ処理は完璧にしてるんだけど、あらを買うと、後で小バエが!

    598 = :

    どうしたって、血や内臓の破片は流れて、排水溝に数時間は影響するからねぇ。
    そればっかりは避けられないけど、肉料理をしても同じようなもんだよw

    599 = :

    鮭とか鯛はまだしも、マグロやカツオの血合いとかは虫さん引き寄せのオマケ付ですね。
    あと鰤血合いも割と。
    ゴキブリも来る来る!
    それでも気合いで刺身で喰らう。こんな事人には言えない。

    600 = :

    あらじゃないけど、カジキマグロの切り身に虫がいた事があった
    照り焼きをしようとしてパックから出したら、細くて白い幼虫みたいなのが一匹ウニョウニョと…
    これが寄生虫というやつか


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