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    元スレ【鰤】魚のあらを使ったおいしいレシピPart2【鯛】

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    551 : 困った時の名無し - 2009/04/11(土) 00:34:24 (+57,+29,-4)
    美味しく食べるスレなんだから、全部同じ煮付けってのは惜しいってことでしょう
    552 : 困った時の名無し - 2009/04/11(土) 00:59:10 (+57,+29,-23)
    だったら、煮付けたヤツの仕立て直しをかんがえればいいのでは・・・
    553 : 困った時の名無し - 2009/04/11(土) 20:55:12 (+86,+29,-3)
    煮付けた魚はそこで試合終了ですよ。
    554 : 困った時の名無し - 2009/04/11(土) 21:38:28 (+122,+29,-13)
    なにをおっしゃるw
    夕べの煮付けを、きょうはこんがり焼くコレがうまい
    555 : 困った時の名無し - 2009/04/12(日) 09:46:14 (+46,+28,-1)
    煮凝り
    556 : 困った時の名無し - 2009/04/20(月) 21:00:40 (+104,+29,-29)
    >>554
    煮魚を作ると、身がポロッと取れるのようになるのですが
    それを身を壊さないように焼く方法があったらぜひ教えてください
    557 : 困った時の名無し - 2009/04/20(月) 21:44:36 (+84,+29,-4)
    気にするな
    けつの穴小さいな
    558 : 困った時の名無し - 2009/04/20(月) 23:31:18 (+82,+29,-15)
    アルミのパッドにのせロースター
    559 : 困った時の名無し - 2009/04/20(月) 23:35:12 (+64,+29,+0)
    >>557
    いいからいっぺん死ね
    560 : 困った時の名無し - 2009/04/21(火) 08:35:07 (+108,+30,-53)
    >>556
    アラは、焼いて身が取れるの?
    君が言ってる焼き魚で身が取れると言う事は、フライパンに油を
    ひいて無いの?
    561 : 困った時の名無し - 2009/04/21(火) 16:03:59 (+69,+29,-87)
    >>553
    その煮汁でごぼうや大根やひろうすやおからを炊くとか。
    炊いたおからをコロッケにするとか。玉子焼きにまぜこむとか。
    562 : 困った時の名無し - 2009/04/21(火) 19:47:32 (+142,+30,-43)
    >>560
    いえ、アラを煮付けたのですが、それをさらに焼いて調理する方法があると
    いうことでしたので、どうやるのか知りたくてレスをしてみました
    ですので、まず煮て骨から外れやすくなった身がポロッと取れるということです
    そこから、どうやって焼けば良いのかと
    563 : 困った時の名無し - 2009/04/22(水) 00:40:50 (+66,+29,-2)
    >>562
    まず国籍を明らかに
    564 : 困った時の名無し - 2009/04/22(水) 11:52:12 (+68,+28,+0)
    >>554からの流れだよ
    565 : 困った時の名無し - 2009/04/22(水) 22:11:03 (+77,+29,-3)
    >>562
    売り言葉に買い言葉のレスだから、実際は無理。
    566 : 困った時の名無し - 2009/04/22(水) 22:22:50 (+60,+26,-2)
    >>558ではいかんの?
    567 : 困った時の名無し - 2009/04/23(木) 21:08:55 (+52,+29,-18)
    てか、煮た魚を焼く意味がわからんw
    568 : 困った時の名無し - 2009/04/23(木) 21:53:51 (+57,+29,-25)
    翌日あっためる時に目先の変わった一工夫、とかそんなのかと思った。
    カツの残りをカツ煮とじにするような。
    569 : 困った時の名無し - 2009/04/24(金) 20:22:51 (+57,+29,-32)
    それならまだわかるな。煮魚を焼き魚にするとかどんなマジックかと思った。
    570 : 困った時の名無し - 2009/04/24(金) 21:43:10 (+57,+29,-31)
    チンの無い時代には
    煮汁の煮詰まった煮魚は、煮なおすと焦げやすい
    ので、焼いて温めなおすということをやったんだよ
    571 : 困った時の名無し - 2009/04/25(土) 17:16:30 (+57,+29,-21)
    そろそろ時代錯誤な荒らしネタを書き込むのは止めてくれないか?
    572 : 困った時の名無し - 2009/04/26(日) 15:34:07 (+52,+29,-1)
    やっぱり荒らしだったんか
    573 : 困った時の名無し - 2009/05/07(木) 18:20:51 (+47,+29,+0)
    お伊勢焼き
    574 : 困った時の名無し - 2009/05/12(火) 11:19:22 (+57,+29,-26)
    鰤の白子を買ってみた
    半分はホイル焼きにして後半分は味噌にでも漬けてみようかな
    初めての部位ってわくわくする
    575 : 困った時の名無し - 2009/05/14(木) 23:23:47 (-1,-29,-19)
    久々に鮪の血合いが300g100円で大量に出たー!
    3パック買いました(`・ω・´) 
    576 : 困った時の名無し - 2009/05/15(金) 20:39:17 (+49,+26,+0)
    ツナピコを作るんだ!
    577 : 困った時の名無し - 2009/06/02(火) 21:25:46 (+226,+29,-53)
    きのうカレイのアラを買った
    20cm四方のパック山盛り400円くらい
    勢いで買っちゃったんだけど、アラスキーおすすめの調理法ありますか?
    ぶつ切りみたいのたくさん入ってる。
    カレイ調理すんのも初めて。こいつうすい…
    578 : 困った時の名無し - 2009/06/02(火) 21:32:31 (+57,+29,-23)
    鯛のアラ(頭)が安かったから買った。
    美味いんだけど、冷凍庫開けるたびに頭が入ったパックがごろんごろんしてるのは微妙な気分…
    579 : 困った時の名無し - 2009/06/03(水) 02:00:28 (+91,+29,-35)
    鯛のアラ(頭)はどのように料理するのですか?
    身が少ないので煮魚より出汁として使う方が向いてますか?
    580 : 困った時の名無し - 2009/06/03(水) 02:38:50 (+70,+29,-39)
    >>579
    兜煮でも潮汁でもどちらでも平気だよ
    身が少ないなら、潮汁かね
    581 : 困った時の名無し - 2009/06/03(水) 03:25:46 (+70,+29,-5)
    >>577
    煮凝り位しか思い浮かばない
    582 : 困った時の名無し - 2009/06/03(水) 05:29:29 (+75,+29,-22)
    >>577
    カレイの唐揚げは旨いよ
    唐揚げにしてむしゃぶりつこう
    583 : 困った時の名無し - 2009/06/03(水) 20:39:47 (+57,+29,-8)
    塩して軽く干して揚げるだろjk
    骨まで食べるだろjk
    584 : 困った時の名無し - 2009/06/03(水) 21:52:58 (+79,+29,-38)
    >>577
    既にレス付いてるけど、他に塩焼き、煮魚もありだよ。
    ある程度は身がついているだろうから、カレイのレシピで出てくるものは大抵可能だ。
    585 : 困った時の名無し - 2009/06/04(木) 00:14:03 (+57,+29,-17)
    カレイのアラに身がついてるとは思えんが
    586 : 困った時の名無し - 2009/06/04(木) 11:19:57 (+143,+30,-60)
    >>577のカレイです

    先に煮た鰤アラを消費してないので、
    まだ冷凍庫に入ってます。

    揚げ物あんまり得意でないんだけど(片付けが)
    チャレンジしてみようかなあ…

    身はけっこう付いてる気がする。↓こんなん。
    身アラと書いてありました。
    量ったら400g。これで380円は高いのかなでもおいしく食べられればいいな
    みなさんありがとう
    587 : 困った時の名無し - 2009/06/04(木) 23:24:47 (+57,+29,-35)
    ああ、身アラかぁ。
    だったらむしろ、骨の方が少なくて、パリパリの骨煎は楽しめないなw
    もし揚げ物にするなら、唐揚げぐらいか。
    588 : 困った時の名無し - 2009/06/27(土) 20:33:34 (+52,+29,-2)
    週末はいいアラが出なーい!
    589 : 困った時の名無し - 2009/07/14(火) 16:19:26 (+57,+29,-13)
    今日おばさんに
    どうやって食べるの?
    って聞かれちゃったよ。
    何て答えればいいのよ
    590 : 困った時の名無し - 2009/07/14(火) 17:43:30 (+45,+27,+0)
    しるかぼけ
    591 : 困った時の名無し - 2009/07/14(火) 19:56:25 (+57,+29,-22)
    そういう時は、え! 猫のえさですよ といっとけw
    592 : 困った時の名無し - 2009/07/15(水) 06:11:52 (+57,+29,-4)
    おばさんに聞かれたのが相当うれしかったんだな
    593 : 困った時の名無し - 2009/07/15(水) 08:00:47 (+91,+30,-37)
    沢山かってたら、そんなにおいしいのですか?と聞かれたことある。

    そりゃ、お金あったら臭くて虫、下手したらゴキまで引き寄せちゃう
    あらなんて、買わないよ…。お金ないんだよ~~!!
    594 : 困った時の名無し - 2009/07/15(水) 10:18:02 (+45,+27,+0)
    しるかぼけ
    595 : 困った時の名無し - 2009/07/16(木) 17:46:03 (+70,+29,-29)
    >>593
    美味いから買ってる俺に謝れ!
    生き物の肉は、骨の周りが一番味が出るし美味いんだぜ……。
    596 : 困った時の名無し - 2009/07/19(日) 18:36:37 (+57,+29,-4)
    確かに不味かったら安くても買わんよなw
    597 : 困った時の名無し - 2009/07/21(火) 13:01:29 (+57,+29,-11)
    確かに虫は来るね。
    掃除やごみ処理は完璧にしてるんだけど、あらを買うと、後で小バエが!
    598 : 困った時の名無し - 2009/07/21(火) 15:20:02 (+58,+30,-42)
    どうしたって、血や内臓の破片は流れて、排水溝に数時間は影響するからねぇ。
    そればっかりは避けられないけど、肉料理をしても同じようなもんだよw
    599 : 困った時の名無し - 2009/07/25(土) 10:12:51 (+58,+30,-40)
    鮭とか鯛はまだしも、マグロやカツオの血合いとかは虫さん引き寄せのオマケ付ですね。
    あと鰤血合いも割と。
    ゴキブリも来る来る!
    それでも気合いで刺身で喰らう。こんな事人には言えない。
    600 : 困った時の名無し - 2009/07/25(土) 12:23:58 (+58,+30,-63)
    あらじゃないけど、カジキマグロの切り身に虫がいた事があった
    照り焼きをしようとしてパックから出したら、細くて白い幼虫みたいなのが一匹ウニョウニョと…
    これが寄生虫というやつか
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