のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,801人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレベジタリアンのお料理レシピ【菜食】

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    101 = :

    これ見てどう思う
    http://www.all-creatures.org/ha/Kegawa/Kegawa.html
    http://www.fur-free.com/
    http://www.no-fur.org/
    http://gyakusatu.angelfire.com/

    102 = :

    豆がある。

    104 = :

    ・大豆からつくられるものも、いろいろある。
    豆腐、揚げ、厚揚げ、がんもどき、きな粉、納豆、味噌、しょうゆ、高野豆腐、湯葉とかね。

    110 = :

    私はveganで蜂蜜を食べないようにしているのですが
    普通に蚊とか蟻を殺しているのですが矛盾してますよね
    誰か説明して下さい

    112 = :

    ・動物性不使用のカレールー
    http://www.naturalhouse.jp/item/82.html
    調味料やスパイスをそろえ、自分で作るのもありだとか

    ・ひき肉の替わり
    豆腐とおからはくずして水気をしぼれば、ひき肉と同じ使い方ができるとか。

    「卵・乳・不使用のバナナ☆ホットケーキ」 - cookpad
    http://cookpad.com/mykitchen/recipe/255629

    豆って書いてあるのにほとんどの料理に肉を使ってあるってのもあるけど、肉の少ないものはこれでしょう。
    『有元葉子のbeans cooking豆』 豆の基礎知識、6種類くらいの豆を和風、洋風にしている。

    あとは、ついでに洋風でベジタリアン傾向の本もみつけた
    『パスタベジターレ』 パスタ料理の本で基本野菜だけ、チーズや卵、魚介類を使ったレシピが少し。
    『豆とスープが待つ食卓』 肉を使う料理もあるけどそれなりに豆も多い。

    113 = :

    でも、そのうちこのレッド様がぜーんぶ捕まえてやるぜ!

    115 = :

    カボチャの種を洗って炒って塩こしょうだけでいくのが、うまい!

    116 = :

    >>115
    それって皮むくんでしょ?

    117 = :

    カボチャの種は普通にナッツ系のスナックで売っているし、皮がついているのです。
    http://www.kenko.com/product/seibun/sei_751159.html

    カボチャの種を洗ってふにゃふにゃの部分をとります。
    新聞の上で天日干しを1~2日やってから、炒るのですが、面倒なのでそのまま炒ってもいけます。ふにゃっとしますが。
    http://blog.goo.ne.jp/kankanwa/e/e5093b8011d82793e8864275cb2211af


    『菜菜ごはん - 野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集』カノウ ユミコ (著)
    『ますます菜菜ごはん―野菜・豆etc.素材はすべて植物性楽しさ広がるレシピ集』カノウ ユミコ (著)
    『菜菜スイーツ - 卵・乳製品・砂糖なし野菜がお菓子に大変身』カノウ ユミコ (著)

    118 = :

    ハリウッドスターや海外のセレブの基本では乳製品もとらないのです。
    乳を出せなくなった牛や卵を生めなくなった鶏が食肉にまわされているので、
    食肉の輪に入らないとの観点からです。
    酵母などの菌類は、動かないので昔は植物に分類されていたのですし、海外でも食べるという考えが主流です。
    菌類は、動きませんし、動物性ではありません。

      生物学 5界分類
      菌類は、しばしば植物に分類されます。
      http://jp.encarta.msn.com/encyclopedia_1161528677/content.html

    119 = :

       ∩___∩         |
       | ノ\     ヽ        |
      /  ●゛  ● |        |
      | ∪  ( _●_) ミ       j
     彡、   |∪|   |        J
    /     ∩ノ ⊃  ヽ
    (  \ / _ノ |  |
    .\ “  /__|  |
      \ /___ /

    120 = :

    ベジタリアンになってから女の子にモテモテです!
    このまえは宝くじ1等当たりました!
    バラ色の人生です!

    122 = :

    キノコは菌類

    123 = :

    ハリウッドスターや海外のセレブの基本wwww

    125 = :

    おはよー!ベジタリアンだけど質問するよ!
    パクチーってカメムシの味するよねー?

    126 = :

    おはよー!ベジタリアンだけど質問するよ!
    カメムシってパクチーの味するよねー?

    128 = :

    い や 、カ メ ム シ と か
     食 べ た こ と な い か ら ・・・

    129 = :

    イナゴの佃煮を食ったことがある
    味は漢方薬ぽくてジャリジャリした感触

    これは肉を食ったことにならないよね?

    130 = :

    ↑ イナゴを食ったことになります。

    131 = :

    豆がある

    132 = :

    誰か金のない人間が菜食していくほうほう考えてくれ

    133 = :

    基本的には「肉・魚」を「納豆、豆腐、高野豆腐、大豆」に変えるだけなら、逆に出費は減ると思うけど。

    134 = :

    1日100円とかの世界で
    とりあえず納豆ワンパックで生きてみるか

    135 = :

    納豆高いよ
    自作してみろ

    136 = :

    アグネス・チャン、乳がん手術

    ベジタリアンとして知られる歌手のアグネス・チャン(52)が乳がん切除の手術を受けていたことが3日、分かった。オフィシャルサイトで明らかにした。
    http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20071003029.html

    137 = :

     [国立がんセンターよりhttp://ganjoho.ncc.go.jp/public/pre_scr/cause/dietarylife.html]
     >わが国では近年、乳房、前立腺、大腸のがんが増えてきている
     6)乳がん
     >ブラジルやアメリカの日系人の罹患率はわが国の2~5倍程度の高値
     >また、大豆製品の摂取量が多い日本人に乳がんが少ない

     厚生労働省 女性約2万人を10年間乳がん調査http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/09/daiz_1.html
     みそ汁を毎日3杯以上飲む女性は乳がんが少ない。

     参考 「健康食品」の安全性・有効性情報http://hfnet.nih.go.jp/contents/indiv_agreement.html?832

    ・主要死因 女性では乳がん死亡者が肝がんを抜いて第4位に上昇、女性1位は大腸がん
     http://www.iryoshinbun.co.jp/blog/archives/2007/06/18130907.html

    ・赤身の肉が乳癌(がん)リスクを上昇させる(2006.11.13掲載)
     米ハーバード大学医学部医学助教授のEunyoung Cho氏
     26~46歳の女性看護師9万659人 追跡調査期間は1991~2003年
     検討の結果、赤身肉を1日1.5食分摂取していた女性は、1週間に3食分未満の女性に比較して
     ホルモン受容体陽性乳癌の罹患率が約2倍高かった。
     http://health.yahoo.co.jp/news/detail?idx0=w03061105

    138 = :

    559 :VEGAN ◆PsPHI2rklQ [↓] :2007/10/03(水) 21:52:26 ID:4JqywQsJ0
    560 : ◆VEGAN.Izk2 [↓] :2007/10/03(水) 22:14:19 ID:4JqywQsJ0

    139 = :

    お揚げサンド、うまいね。トマトも挟んでマスタード塗ってさ。
    ベジ向きの食パンが少ないのが難だけど。

    >>136
    アグネス・チャンはベジタリアンじゃないよ。むしろ肉好き。
    塩沢ときも大の肉好きで、骨粗鬆症でもあった。

    140 = :

    >>139
    アグネス・チャンはベジタリアンで、しかも薬膳にも詳しい
    自称食のエキスパートだよ。本も出してる。

    141 = :

    でも癌になったんだっけ?

    142 = :

    体の調子が悪いからベジタリアンになったとか?

    143 = :

    627 :病弱名無しさん:2007/10/06(土) 07:44:42 ID:luKRIVLo0
    アグネス流エイジング 薬膳デトックス
    第1章 未病を保つ体づくり(まず自分の体質を知ることが基本
    同じ食材でも食べ方に工夫を ほか)
    第2章 アグネスの薬膳デトックスレシピ(クレソン、なつめとレバーのスープ
    黄にらと鶏肉の炒め ほか)
    第3章 メリハリBODYをつくりましょう アグネスのらくらくストレッチング(立ったままできる 体のゆがみを直しましょう
    壁でのストレッチ 腰痛を直し、腰まわりのぜい肉を落としましょう ほか)
    おわりに 心で食べたい毎日の食事(自分の体質に合った食事が薬膳の基本
    毎日食事ができることに感謝しましょう ほか)


    で、どのへんがベジタリアンなの?

    144 = :

    おまいら馬鹿ベジをからかうなら

    癌で死んだリンダ・マッカートニーとか久司アヴェリーヌ偕子だろ。

    アグネスでも十分発狂してるから面白いけどw

    145 = :

    アグネスは商売人だから。
    いつまでたってもカタコトだし
    去年、日本のテレビで肉を使った料理を紹介してた。

    146 = :

    ベジタリアンは都市伝説

    147 = :

    >>143
          ,.-─ ─-、─-、
          , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
          ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
        ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
       ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
      {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
      レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
      V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
       Vニミ( 入 、      r  j  ,′
       ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
         ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
            |  `、     ⌒  ,/
           |    > ---- r‐'´
          ヽ_         |
             ヽ _ _ 」

         ググレカス [ gugurecus ]
       (西暦一世紀前半~没年不明)

    149 = :

    ベジは早起きw

    150 = :

    いくら薬膳デトックスをしようとも肉食の害の前には役立たずってことか。
    てゆうかデトックスに肉を食うって根本的に誤ってるような。。
    レバーなんて毒の宝庫だし意味が分からない。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について