元スレナポリタンの最強レシピを目指す
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
1 = :
パスタの種類、具、ケチャップかトマトソースか。
知恵を合わせれば美味しいレシピが見つかるはず!!
2 = :
パスタの種類 1.6ミリ以上なら何でも
具 無し
味付けは、トマトケチャップオンリー
兆簡単だぜ。
3 = :
具はタマネギ、ピーマン、生ハム切り落とし、気分次第で卵
サラダオイルに少しのバターで香り付け、
ケチャップ、塩コショウ、パプリカ(たっぷり)
生ハムは最後に入れてあまり炒めない
4 = :
具は玉ねぎ、ピーマン、スライスマッシュルーム缶、ソーセージ。
先に具材をバターで炒めてそこに気持ち長めに茹でたスパゲティを投入、油が馴染むまて炒めたらケチャップをこれでもかと投入。最後に牛乳をひとたらし←これがポイントでケチャップの酸味が和らいでまろやかナポリタンウマー。
5 = :
トマト缶と塩、コンソメで作ったけど、レストランな感じで美味しかった
でもナポリタンにこんなの求めてないんだよな…やっぱりケチャップは外せない
6 = :
味付けはケチャップとソースと胡椒のみ
7 = :
8 = :
不味くて美味いのを作るのは難しい
9 = :
UFOみたいな味にしたいんだよね
10 = :
UFOが美味いとは思えない
11 = :
>>8
塩気をまったく使わないと 不味い料理になるけど
素材の味はわかるりやすくなる
12 = :
ケチャップはデルモンテ?カゴメ?ナガノ?ハインツ?
13 = :
アルモンテ
14 = :
チープでジャンクな味こそがナポリタン
でも、そうなるとマ・マーでも構わんわな
実際、場末の喫茶店でも使ってる事があるし
15 = :
ラー油かけたら美味すぎて食い過ぎた!
腹痛い助けてwww
16 = :
強力粉のスパゲティじゃないと
17 = :
買いにいってもデュラムばっかなんだけど
18 = :
このスレ、なんで誰も文句言わないの?
パスタのおいしい作り方~14皿目 プロパン禁止~
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1346852441/
で語れば充分だろ。
19 = :
ナポリタンは別格
20 = :
ぐらぐら焚ぎった熱湯に麺を入れ、近所の猫が来たら全部ブッ掛ける!
娘、大爆笑www
21 = :
おまえと娘の血は何色だ?
22 = :
反応までが自演なのでご注意
23 = :
糞ワロタwww
24 = :
慈円ではない。偶然早いねすごいも
25 = :
土井善晴からだけど
1.具を炒める
2.ケチャップを焦がす
3.茹で置きした麺を投入
4.仕上げにバター
これができてればほぼ失敗しないと思う。
野菜の切り方やきのこ選びは好みでいいだろうし。
29 = :
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です
オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。
「オレンジページの女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&feature=channel&list=UL
<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi
30 = :
焼き肉のタレ入れたらうまかったな
31 = :
32 = :
ケチャプに牛乳少々、ソース少々を混ぜて作ったら美味かったよ
33 = :
>>20
味付け無しなの?
34 = :
>>20
どんな娘や!!
35 = :
ぐらぐら焚ぎった熱湯に麺を入れ、近所の娘が来たら全部ブッ掛ける!
猫、大爆笑www
36 = :
砂糖
37 = :
>>35
通報しました
38 = :
ナポリタンは麺がモチモチしていること…
だから、イタリア製の麺なんて有り得ない(笑)
油分にバターが入ること…
トマトケチャップは地域差があるので…
粉チーズも重要かな?……
すくなくとも、イタリア人やスペイン人が喜ぶ味つけになったら失敗だな……
39 = :
なんかの漫画でスパゲティにケチャップ? 信じられない!}
40 = :
というナポリ人にむりやりナポリタン食わせたら「なにこれうまっ!」だったらしい
41 = :
ナポリタン発見
42 = :
>>40
それってクッキングパパやろ
43 = :
違ったと思う
44 = :
~安っぽさが魅力なナポリタンのために~
×バター、オリーブ油
○マーガリン(ただし高級感のあるもの、カロリーオフ系は避ける)
ケチャップは麺がオレンジ色になるように使う。赤くなったら大杉。
具のソーセージはなるべく粉っぽい食感のものを選ぶ。シャ○エッセンとか論外。
あと、重要なのはパセリ。ピーマンを抜いてもパセリだけは必ず飾る。
45 = :
マッシュルームは生と缶詰どっちがいいのか
46 = :
缶詰めだな
47 = :
ねこ
48 = :
粉っぽいソーセージって赤ウインナかな
マトン・鯨・兎・スケソがブレンドしてあるやつ
49 = :
パスタゆでてケチャップ混ぜてそれで終わりでええやん。
気が向けばソーセージとかニラとか入れたらええ。
50 = :
ケチャップ投入の際
鍋肌で焼いて香ばしくしあげるのが良し
らしいぞ(´・ω・`)
みんなの評価 :
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