元スレベジタリアンのお料理レシピ【菜食】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
501 = :
おからと250グラムとねぎ処分のために奮闘してみた。
1 おからと高野豆腐と油揚げと昆布、
人参とネギのみじん切りで普通に煮付けてみた
⇒ 濃い目の味付けにして、明日以降食べる。
2 おからと粉末にした昆布とみじん切りしたネギとわかめ、
ひじきの煮つけ(昨日の余りもの)を合わせて炊いてみた。
⇒ 薄味にしたので明日中に食べる。
3 おからとみじん切りにしたネギとグリーンピースと
カッテージチーズとカレー粉で炊いてみた
⇒ ぱらぱらの状態で冷凍⇒キーマカレーに見立てるつもり
押し固めて冷凍⇒サンドイッチの具にするつもり
4 1を具に餃子にしてみた。
⇒ 冷凍。味はわからんw 焼いてみる予定。
5 2を具に餃子してみた。
⇒ 冷凍。今週中にスープに入れて水餃子にするつもり。
味見したけど、1と3は文句なしにウマかった。
もっと少量で売ってくれないかなあと思った>おから。
502 = :
おから、最近ぜんぜん使ってないなあ。
1と2は普通に美味しそうだね。
503 = :
501だけど
3でロールサンドイッチ、
1でなんとグラタンにしてみた(味が薄かったので・・・)!
案外イケルわ。やっといてなんだけど、
洋食にもなるとは思わなかった(w おからおそるべし。
504 = :
まちがえた。
グラタンにしたのは、1じゃなくて5でした。
505 = :
きざみねぎたっぷり+おから+えのき
をぎょうざの具にするとウマー
506 = :
初心者だから作るのが野菜を地粉でつないだハンバーグばかり
507 = :
>>506
つ 水切りした豆腐
508 = :
>>506
つ すり鉢ですった大豆の水煮
抽出したグルテン 仕方は ttp://ayur-indo.com/seitan/seitan5-1.htm
509 = :
>>507
>>508
いろいろ教えてくれてありがとう。
いまは豆や野菜やお豆腐をなんかいい感じにしてパン粉つけて揚げる
コロッケばっか作ってる…レパートリーの幅無さすぎorz
510 = :
つなぎはカタクリ粉かなんか?
卵は使わないとしたら。
511 = :
スゴいレシピスレだー。
感動。
今、コーフー作ってるから、それ素にした料理出来たらレシピ載せるよー。
本格的肉もどきを格安で食いたいので研究してるんだ。
そいえば、つなぎはジャガイモでんぷん野片栗粉か、コーンスターチ使うと便利。小麦粉より、モチモチ感がでる。
512 = :
餃子が食べたい。
ベジ餃子のチェーン店があればなぁー。
513 = :
いきてー
514 = :
食べればいいじゃないw
515 = :
ココナッツミルクってそのまま飲めますか?
某ブログに「シリアルにはナッツミルク」とあったのをココナッツミルクと勘違いし買ってしまいました(プ
516 = :
>>515
いけるみたいね
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/ka/kokonatumiruk.html
517 = :
蜂蜜入れて飲んだりとか
ちょうどそういう物が今コンビのカップドリンク?の
コーナーで売ってるぜ(タピオカ入り)
518 = :
カレーに入れれば
タイ風カレーになるよ
519 = :
>>516-518
ありがとう
なるほどカレーか、作ってみます&アガベ買ったらそれで飲んでみます
520 = :
世界を代表する超能力者ユリ・ゲラー(62)が、31日放送の
フジテレビ系バラエティー「SMAP×SMAP」の人気コーナー
「ビストロSMAP」(月曜午後10時)に出演することが10日、分かった。
注目のオーダーは「ベジタリアンな日本食」。
これまで世界中の高級料理に舌鼓を打ってきたゲラーだが、
「こんなにすばらしい料理は食べたことがない。
料理もその演出もすべてがすばらしい!!」と絶賛するのだった。
超魔術師をもうならせたSMAPの料理のウデにも注目だ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2009081102000132.html
521 = :
イズミなんとかのレシピって煮るばっか
クソみたいなトロトロ煮ばっか
おなじような偏ったもんばっか
522 = :
>>520
前にマドンナが出た時はマクロビオティックだった
どんな料理だったか忘れたが…
523 = :
マドンナはマクロビ料理人解雇
524 = :
ユリ・ゲラー、ベジタリアンだったのか…
525 = :
ベジタリアンって何か本当は肉が食いたくて食いたくて仕方ないという感じで痛々しいよね…
526 = :
肉が食いたくなくて食いたくなくて仕方ない人達の存在がそんなに認められないのか…
527 = :
いや、私も肉嫌いだけどさ、自分のこと「ベジタリアン☆」て言うの恥ずかしくないの?
528 = :
ベジミートとか意味わかんない
529 = :
そしてその「ベジタリアンッ☆」達は肉の害をくどくど論じて菜食を上から目線で強要してきて、
もううざいのなんの。
530 = :
>>527
恥ずかしいとか自意識過剰じゃないか?
531 = :
色々な理由で肉を食わない人をひっくるめて叩くのは間違ってるよなあ
532 = :
色々な理由で肉を食う人をひっくるめて叩くのは間違ってるよなあ
ってベジタリアン野郎に100回言ってやりたい!!
533 = :
>>530
だってみっともないじゃない
534 = :
双方理解のために歩み寄れば平和が訪れるッ!
535 = :
食べないのはいいけどやっぱり少数派だし多少他人に迷惑かけたり、
気を使わせたりするんだからもう少し謙虚になれないもんかね。
536 = :
私は!!肉は嫌いだけど魚は好きなの
537 = :
>>532
>色々な理由で肉を食う人をひっくるめて叩くのは間違ってるよなあ
君は肉を食ってて、そのことを菜食者に叩かれたことがあるの?
538 = :
一応レシピスレなんで是非を問う話題は軒並みスレチ
よそでやってくれ
539 = :
>>537
うん。良くないわよって説教がましく。
インドヨガかぶれのオバサン上司に。数年前だけど。
540 = :
一応レシピスレなんで是非を問う話題は軒並みスレチ
よそでやってくれ
541 = :
ではあげよう
542 = :
短パン
543 = :
>525-535
これは酷い自演
なんか恨みでもあんのこいつ?
肉食うんぬんじゃなくて、こいつは人間として駄目人間だろ
544 = :
ユリゲラーとマリックどっちが凄いの?
545 = :
>>543
> なんか恨みでもあんのこいつ?
恨みじゃなくて迷惑だっていう話だろ
栄養偏って被害妄想出てんじゃねーの?大丈夫かよ
546 = :
やっぱり素人知識のベジタリアン(笑)だと脳まで栄養いかないんだね~。
怖~~~~っwww
547 = :
赤や黄色の野菜や果物が早産を予防
http://www.rda.co.jp/topics/topics4447.html
妊娠中の女性は、赤や黄、オレンジの色の野菜や果物をたくさん食べると、
赤ちゃんが低体重児で生まれるリスクが低くなるようです。
特定のカロテノイドの血中濃度が平均レベル以上の女性は、平均以下の女性より、
早産となることが 3~5割も少ないようです。
カロチノイドは、トマト、ニンジン、オレンジのような様々な果実と野菜に含まれる
黄色、オレンジ、赤い色の色素です。
活性酸素のダメージから身体の細胞を保護する抗酸化剤として機能します。
548 = :
つか、緑黄色野菜って美味し過ぎだから。
食わない理由がない。
549 = :
ベジタリアン餃子って、
ベジミンチとキャベツ以外に
何入れてる?
550 = :
ベジミンチは入れない。
椎茸、ニラ、キャベツ、ニンニク、ショウガ、片栗粉、塩胡椒、醤油、ごま油、(ウスターソースもいい)
を練り込んで皮で包みます。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ベジタリアンのお料理レシピ2【菜食】 (1000) - [94%] - 2018/11/24 18:30
- ビーガンのお料理レシピ【完全菜食】 (386) - [70%] - 2021/6/14 7:45
- ナポリタンの最強レシピを目指す (263) - [47%] - 2022/12/21 13:00
- 【ニンジン】にんじんレシピ【人参】 (370) - [47%] - 2023/2/7 11:00
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [44%] - 2022/5/4 9:15
- 【簡単】お夜食のレシピ【迅速】 (388) - [41%] - 2023/2/7 11:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について