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    元スレ【ニンジン】にんじんレシピ【人参】

    レシピ覧 / PC版 /
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    1 = :

    にんじんっていろんな料理に欠かせない食材なんだけど、
    どうも単体では使いにくくてよく余ることがあるのです。

    というわけでにんじんを有効に使えるレシピを教えてください。

    2 = :

    にー。

    3 = :

    にんじんだけ残ると最悪ステッィクにして酒のアテにしちゃうんだけど、
    なんかもっと効率のいいのはないんかね。

    4 = :

    きんぴら、サラダ、グラッセ とか。

    5 = :

    当たり前だけどみじんぎりにしちゃうと便利だよ
    ハンバーグ、炒飯、オムレツにいれる。
    あとレンチンで塩のみでも好き

    6 = :

    いかにんじん

    7 = :

    大根と人参の紅白なます

    8 = :

    レンチンで塩のみでもうまそうだね。やってみよ。

    焼きそばやラーメンの具に使う人っている?

    9 = :

    つかうよ。焼きそばには必須あいてむ。

    今、にんじんおろし入りホットケーキ作った。おいしい。

    10 = :

    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/969351170/
    料理板にもスレがあるね。

    ここで見た、「ニンジンをスライスして、レンジで3~4分加熱して醤油、マヨ、かつお節」
    に、はまりすぎて毎日食ってたら案の定手のひらがしばらく黄色かったww

    そのあとはきょうの料理に載ってた「細長い乱切りにして、短冊切りの昆布を少し入れて塩もみ」
    っていうのを毎日食ってた。でも一番すきなのはグラッセかな

    11 = :

    人参を千切りにして天ぷらにしたり、大根おろしにキュウリの千切りと人参の千切りを梅肉ダレで和えても美味しいですよ。すりおろして炒って軽く水分飛ばしたのをクッキーに練りこんだり、シフォンケーキに混ぜても美味しいですよ

    12 = :

    少し太めの千切りにして、砂糖、塩、ほんだしで甘く炒め煮にして卵でとじる。親子丼みたいな感じで。半熟くらいで、最後にバターかマーガリンを全体にちょこちょこのせて、とけたら出来上がりです。ご飯にとっても合います♪

    13 = :

    グラッセ。にんじんキライだけどこれはいける。それかポタージュ。

    14 = :

    ラーメンの具に使う場合、どういう調理してからラーメンにのっけてる?

    15 = :

    >>12
    マズソ

    16 = :

    >>12
    卵でとじる。
    まででいいんじゃないか?

    17 = :

    マーガリンほんの少しが、すごい美味しくなるんだよ。みんな大好きだよ、おいしいんだけどなぁ(:_;) 参考にならなくてすみませんデシタ(>_<)

    18 = :

    >>17
    ガンバッ

    19 = :

    >>17
    ありがとうございます!!実は初めての書き込みで結構落ち込んでたので、すごく嬉しかったです。

    20 = :

    >>12
    にんじんのオムレツみたいなもんだね。

    21 = :

    ラーメンの具にする場合は先に茹でる。のかな?

    22 = :

    >>21
    塩ラーメンにいれるとき、自分はいつもごま油で炒めていれるよ。
    別にゆでてもいいとおもうけど。

    23 = :

    きんぴら人参で大量消費

    24 = :

    >>21
    どーしてもラーメンに入れたいんだなwかわいい奴め

    25 = :

    >>1
    ニンジンピラフ
    ニンジンポタージュ
    ニンジンサラダ
    ニンジンケーキ
     
     
    人参釜飯
    人参味噌汁
    人参糠漬け
    人参餅
     
     
    長期保存するなら、茹でて冷凍orニンジンジャム

    26 = :

    もやしサラダ:湯がいたもやしに千切りにんじんを混ぜ込むと
    もやしの粗熱取りにもいいし、にんじんもある程度しなる。
    ナムルにしてもおk。

    27 = :

    >>26
    どちらかとゆーと、モヤシ料理?

    28 = :

    【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

    アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
    「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
    http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

    このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
    秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
    http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

    日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
                ↓
        「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
                ↓
              ミンチに変換
                ↓
        大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
          ↓             ↓
       上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
          ↓             ↓
        石鹸、飼料        NaOHで中和
                        ↓
                     HPLCで分画
                        ↓
    アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

    29 = :

    かき揚げ

    30 = :

    せんぎりにしてざっと炒め、卵でとじる。味付けは塩と醤油。
    沖縄の定番家庭料理、「ニンジンシリシリー」。
    居酒屋のメニューにないせいか、意外に知られていないが、
    弁当の隅っことかによく入っている。食ったことのある人は
    多いはず。

    31 = :

    千切りにして、たらこと一緒に炒めるとうまい。
    うちはこれを沢山作って、冷凍庫に常備させてる。

    32 = :

    人参が20本くらいあるんだけどどうにかならないかなあ
    大量消費したい

    33 = :

    >>32
    お馬さんにプレゼント

    34 = :

    >>30
    味付けはだしの元と醤油。千切りにした人参を炒めてツナをいれて味付けして溶いた卵を入れ卵がやや固まるまで炒めた方がおいしいですよ。

    35 = :

    焼きそばの具には欠かせないか?

    36 = :

    欠かしてもおk
    欠かせないのはキャベツ

    37 = :

    確かに優先順位なら
    キャベツ>>>>>>>>ニンジン>>>>>ピーマン
    てな感じ?
    他に何入れるっけ?

    38 = :

    うちはモヤシも入れるよ。

    39 = :

    ああモヤシか。嵩増しにも使えて便利だね。

    40 = :

    千切りキャベツとかもやしって俺の中では麺類だから。

    41 = :

    >>40
    全米が泣いた

    42 = :

    ニンジンさんの話しよーよ

    43 = :

    にんじんのピクルスでも漬けるかな。

    44 = :

    人参をピーラーなどで薄ーくむく。
    熱湯でしゃぶしゃぶして、食べる

    45 = :

    なんにもつけずにか?

    46 = :

    ゴマだれとか美味そうだ

    47 = :

    あっごめん
    普通のしゃぶしゃぶのタレでいいと思う

    自分はポン酢にごま油と一味を入れたので食うです
    ポン酢だけより、ちょっと油こいほうがおいしい気がする

    48 = :

    はじめてにんじんを生のスティックにして食べたけど
    すっごい農薬っぽい味がして我慢できずに結局火ィ通してたべちゃった。
    一度でいいから甘い生にんじんを食べてみたいよ。

    49 = :

    ふつうに千切りして油で炒めて塩コショウしたので一本ぺロリと食べれておいしい。

    50 = :

    >>49
    母親がよく弁当にいれてくれた
    人参を千切りにしてし塩胡椒、中華だし粉末で炒めて最後に卵
    シンプルだけど旨かったなぁ


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