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元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
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既出かもしれませんが…ささみを一口大に切り、塩胡椒して、カタクリ粉をまぶす。
フライパンに油をひき、両面を色が変わるくらい焼いたらフタをして蒸し焼きにする。 うまいです。
フライパンに油をひき、両面を色が変わるくらい焼いたらフタをして蒸し焼きにする。 うまいです。
鳥ハム
鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶす。
(先ず砂糖からの方が柔らかく仕上がります)
次に大さじ1~2の塩をまぶす。
(大きさによって調節してください。お好みでこしょうや香辛料をお使っても!)
ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。
(鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOKです)
軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
更に5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのままにする。
※あまりぐらぐら煮立たせないように注意!
肉が硬くなってしまいます。
鶏むね肉1枚に大さじ1の砂糖をまぶす。
(先ず砂糖からの方が柔らかく仕上がります)
次に大さじ1~2の塩をまぶす。
(大きさによって調節してください。お好みでこしょうや香辛料をお使っても!)
ビニール袋に入れ空気を抜き冷蔵庫で丸1日ねかせる。
(鶏肉から水分が出て透明な感じになったらOKです)
軽く水洗いして沸騰したお湯に入れる。
更に5分程弱火で煮て後は火を止め8時間そのままにする。
※あまりぐらぐら煮立たせないように注意!
肉が硬くなってしまいます。
>>554とり皮レシピありがとう。やってみる!!!
茹でた鳥皮と生のササミを微塵に切る。
同じく微塵に切ったキャベツ&ネギを投入(やげん軟骨を入れてもカッコイイ)
酒・塩・胡麻油を加え練り混ぜる。
餃子にするか、鍋に入れるか・・串に絡め焼くのか。
君のセンスに期待する。
小生のオススメは餃子です。
同じく微塵に切ったキャベツ&ネギを投入(やげん軟骨を入れてもカッコイイ)
酒・塩・胡麻油を加え練り混ぜる。
餃子にするか、鍋に入れるか・・串に絡め焼くのか。
君のセンスに期待する。
小生のオススメは餃子です。
たたきにして酢醤油にニンニク生姜すりおろしごま油ラー油少々のタレに付けて食うとうめぇぇえええよ。
スーパーなんかに売っているささみって生で食べれますか?
湯引きしたものをしょうが醤油とか梅ダレで食べたのが忘れられません。
湯引きしたものをしょうが醤油とか梅ダレで食べたのが忘れられません。
生食用でない鳥肉なんか食べた日には…
ガクブル。
どうしたらそんな発想に至るのか…
ガクブル。
どうしたらそんな発想に至るのか…
ささみで作るチンジヤーロースーもウマーだよ。
時間がなければもとを買ってきたほうが早い
時間がなければもとを買ってきたほうが早い
ささみのチキンナゲット風(油で揚げない)
材料:4人分
鶏ささみ肉 300グラム
卵 2個
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
お好みソース 大さじ1
1 ささみは筋を取って一口大に切って塩コショウをします。
2 ささみに小麦粉をつけて溶き卵をつけます。
3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ中火で両面をこんがり焼きます。
4 両面たまごが固まったら2で残った溶き卵を更につけて焼きます。
卵がなくなるまで繰り返し焼いて出来上がり
5 ソースを作ります。ケチャップとお好みソースを混ぜます
(バーベキューソースのような味です)
材料:4人分
鶏ささみ肉 300グラム
卵 2個
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
お好みソース 大さじ1
1 ささみは筋を取って一口大に切って塩コショウをします。
2 ささみに小麦粉をつけて溶き卵をつけます。
3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ中火で両面をこんがり焼きます。
4 両面たまごが固まったら2で残った溶き卵を更につけて焼きます。
卵がなくなるまで繰り返し焼いて出来上がり
5 ソースを作ります。ケチャップとお好みソースを混ぜます
(バーベキューソースのような味です)
ありがちかも知れないけど
片栗粉まぶしてねぎと炒め、豆板醤、酒、醤油、砂糖であまがらく炒めるっていうのを
今作った。家族待ちでまだ食ってないw
片栗粉まぶしてねぎと炒め、豆板醤、酒、醤油、砂糖であまがらく炒めるっていうのを
今作った。家族待ちでまだ食ってないw
一晩マリネしてからソテーするのが好き
マリネ液は色々。
レモンベースだったりたまねぎドレッシングだったり
バジルソースだったり焼肉のタレだったり。
マリネ液は色々。
レモンベースだったりたまねぎドレッシングだったり
バジルソースだったり焼肉のタレだったり。
ささみってなんでこんなにおいしいんだろう
昨日はささみでシチューしたよ
煮てもふっくら柔らかでおいしい
せめてモモ肉くらいの値段ならいくらでも買うのに
昨日はささみでシチューしたよ
煮てもふっくら柔らかでおいしい
せめてモモ肉くらいの値段ならいくらでも買うのに
ササミってフライがいいな~
お弁当のおかずに入ってるとうれしい
胡椒で下味付けてのを、ソースどっぷりで食べる
お弁当のおかずに入ってるとうれしい
胡椒で下味付けてのを、ソースどっぷりで食べる
青紫蘇巻いて天ぷらにしてQPの梅ドレかけて天丼。
小麦粉にカレー粉混ぜたものをまぶして油多めで揚げ焼き。
刻んで納豆とともにチャーハン。
以上、我が家の笹身料理。
小麦粉にカレー粉混ぜたものをまぶして油多めで揚げ焼き。
刻んで納豆とともにチャーハン。
以上、我が家の笹身料理。
一口大に切って、片栗粉をまぶす。
甘辛しょうゆで煮る。
プルンとした食感。
噛み締めればジュワリと幸せ。
甘辛しょうゆで煮る。
プルンとした食感。
噛み締めればジュワリと幸せ。
①きゅうりを縦半分に切ってスプーンで種をとり麺棒か
包丁でたたいて適当な大きさに切ってボールに入れ塩をして
10分くらい置く。
②ささみを観音開きにして塩、胡椒を両面にきつめに振って
油をひいたフライパンで両面を焼き、さめたら手で裂いて細かくする。
③1のきゅうりの水分をきって、2のささみとラー油、ごま油、
みじん切りのにんにくとあえる。
友達の家で食べてめちゃくちゃうまかった。
包丁でたたいて適当な大きさに切ってボールに入れ塩をして
10分くらい置く。
②ささみを観音開きにして塩、胡椒を両面にきつめに振って
油をひいたフライパンで両面を焼き、さめたら手で裂いて細かくする。
③1のきゅうりの水分をきって、2のささみとラー油、ごま油、
みじん切りのにんにくとあえる。
友達の家で食べてめちゃくちゃうまかった。
あ、ささみにも塩胡椒するのかorz
ささみゆでて適当に切ってきゅうりのきったやつとゴマにひやしラーメンスープかけて味付けウマ
一口大に切って、玉ねぎと一緒にバターと小麦粉で炒め、
牛乳を入れてトロミを付ける。
味付けは塩胡椒とブイヨンと隠し味に少ーしインスタントコーヒー。
お好みでしょうゆ も。
ササミのクリーム焼き煮。
さっぱりに飽きたらこってりで。色々応用きくし便利だよ。
クリーム系は他の部位よりササミが美味しいと思った。
牛乳を入れてトロミを付ける。
味付けは塩胡椒とブイヨンと隠し味に少ーしインスタントコーヒー。
お好みでしょうゆ も。
ササミのクリーム焼き煮。
さっぱりに飽きたらこってりで。色々応用きくし便利だよ。
クリーム系は他の部位よりササミが美味しいと思った。
1.ササミを酒蒸しにして、筋を取って解す。
2.椎茸を焼いて細切り。
3.ササミと椎茸を器に入れて上から山芋をすりおろしてかける。
4.刻みノリや、ワサビ醤油などお好みで味つけてご飯にかける。
ウマス。
2.椎茸を焼いて細切り。
3.ササミと椎茸を器に入れて上から山芋をすりおろしてかける。
4.刻みノリや、ワサビ醤油などお好みで味つけてご飯にかける。
ウマス。
みんなの評価 : ○
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