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元スレ☆とり ささみ レシピ教えてください☆
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ささみ 2枚
かぼちゃ 4/1玉
水菜 適量
ねり白ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1
①ねり白ゴマとごま油をあわせる
②ささみをゆでる
③ささみをゆでた汁は捨てずに取っておく
④ささみを手で裂く(包丁で切ってもいいけど、味をなじませるなら手で裂くのがオヌヌメ)
⑤かぼちゃを千切りにして、ささみの茹で汁で30秒程茹でる
⑥ささみとかぼちゃの水切りをしっかりして、①のものと合わせる
⑦それに水菜を合わせて完成
文下手ですいません(´・ω・`)
でもおいしいから試してみてください☆
かぼちゃ 4/1玉
水菜 適量
ねり白ゴマ 大さじ1
ごま油 大さじ1
①ねり白ゴマとごま油をあわせる
②ささみをゆでる
③ささみをゆでた汁は捨てずに取っておく
④ささみを手で裂く(包丁で切ってもいいけど、味をなじませるなら手で裂くのがオヌヌメ)
⑤かぼちゃを千切りにして、ささみの茹で汁で30秒程茹でる
⑥ささみとかぼちゃの水切りをしっかりして、①のものと合わせる
⑦それに水菜を合わせて完成
文下手ですいません(´・ω・`)
でもおいしいから試してみてください☆
季節外れだけど
茹でたささみを冷水で荒熱をとりながら裂く
かいわれ大根を投入
ノンオイルの青じそドレッシングとキューピーのハーフマヨで和える
食す
ウマー
完全に冷めてから、冷蔵庫に入れて少し冷やしておくと
味が馴染んでさらにおいしい
夏場ちょくちょく食べてた
茹でたささみを冷水で荒熱をとりながら裂く
かいわれ大根を投入
ノンオイルの青じそドレッシングとキューピーのハーフマヨで和える
食す
ウマー
完全に冷めてから、冷蔵庫に入れて少し冷やしておくと
味が馴染んでさらにおいしい
夏場ちょくちょく食べてた
あげてみる。
冷凍したササミは、レンジで解凍しても大丈夫?
それとも自然解凍の方がいいですか?
冷凍したササミは、レンジで解凍しても大丈夫?
それとも自然解凍の方がいいですか?
風邪引いた時にオススメ。嘔吐の時は×かもしんない。
鍋に鶏ガラスープとササミ入れて火にかけてササミに火を通す。
通ったら鍋から出して細かくほぐし身にして鍋に戻す。
そこにご飯を入れて自分の好きな硬さに煮て塩で味付けしたら中華粥の出来上がり。
食欲無い時にオススメ。
日本のお粥が苦手な人でも美味しいってなると思うよ。
私は鶏ガラスープを骨から作って、出し殻を身と骨に分けて、身をササミの代わりに良く使うよ。
鍋に鶏ガラスープとササミ入れて火にかけてササミに火を通す。
通ったら鍋から出して細かくほぐし身にして鍋に戻す。
そこにご飯を入れて自分の好きな硬さに煮て塩で味付けしたら中華粥の出来上がり。
食欲無い時にオススメ。
日本のお粥が苦手な人でも美味しいってなると思うよ。
私は鶏ガラスープを骨から作って、出し殻を身と骨に分けて、身をササミの代わりに良く使うよ。
ささみを小さく切って片栗粉をまんべんなくまぶして
そのまま煮込んでスープの具にしたら美味しいよ(^ω^)ノシ
パサパサにならないしつるっとしてる。
そのまま煮込んでスープの具にしたら美味しいよ(^ω^)ノシ
パサパサにならないしつるっとしてる。
>>668
うちんとこは安いとg48円だよ
うちんとこは安いとg48円だよ
ささみ巻きフライを作ろうと思うんだけど、
何を(何で)巻いたらおいしいだろうか。
家にある材料は
白菜、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、
豚肉、納豆、エリンギ、豆腐、大葉、チーズ
ちなみに狭いキッチンなので少ない油で揚げたい。
白菜と大葉&チーズはやってみたい。揚げ物なんてほとんどした事ないけど。
ホワイトデーだからがんばって作ってみたいんだ。
何を(何で)巻いたらおいしいだろうか。
家にある材料は
白菜、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、ベーコン、
豚肉、納豆、エリンギ、豆腐、大葉、チーズ
ちなみに狭いキッチンなので少ない油で揚げたい。
白菜と大葉&チーズはやってみたい。揚げ物なんてほとんどした事ないけど。
ホワイトデーだからがんばって作ってみたいんだ。
>>671
チーズ笹身フライは、定番だから
揚げ物で、他のものだと、豆腐をベーコンで巻くとか
エリンギをベーコンで巻くとか
フライじゃないけど、天ぷらや、かき揚げなら
エリンギの天ぷら
ピーマンの天ぷら
玉葱と、キャベツの芯の、かき揚げ
シソと納豆の、かき揚げ
チーズ笹身フライは、定番だから
揚げ物で、他のものだと、豆腐をベーコンで巻くとか
エリンギをベーコンで巻くとか
フライじゃないけど、天ぷらや、かき揚げなら
エリンギの天ぷら
ピーマンの天ぷら
玉葱と、キャベツの芯の、かき揚げ
シソと納豆の、かき揚げ
ウィーンで鶏肉のシュニツェッル食べたけど美味かった
胸肉だったけどささみでもありかと
胸肉だったけどささみでもありかと
電子レンジでチンした後、包丁で細かく裂く。
味噌汁のお椀に納豆と玉子、万能ネギ、裂いたささみを加える。
醤油を少し垂らして、グリグリ混ぜて完成!
味噌汁のお椀に納豆と玉子、万能ネギ、裂いたささみを加える。
醤油を少し垂らして、グリグリ混ぜて完成!
材料
鶏肉・長ネギ・各種調味料
まずはフライパンを熱します
油を敷かずに鶏肉をぶちこんで
フライパンをふりながらかるーく表裏をあぶります
ついでネギをいれて水を少々いれて
塩をパラパラと振りかけたあと
超弱火にしてフタをして少々放置
フタがグツグツいったころ・・・食べごろです
まぁ超弱火にするところで
酒しょうゆみりんなどであじつけして
フタがグツグツいったころ卵をいれてとじると
親子丼の頭になるけどね。
鶏肉・長ネギ・各種調味料
まずはフライパンを熱します
油を敷かずに鶏肉をぶちこんで
フライパンをふりながらかるーく表裏をあぶります
ついでネギをいれて水を少々いれて
塩をパラパラと振りかけたあと
超弱火にしてフタをして少々放置
フタがグツグツいったころ・・・食べごろです
まぁ超弱火にするところで
酒しょうゆみりんなどであじつけして
フタがグツグツいったころ卵をいれてとじると
親子丼の頭になるけどね。
ささみを一口大に切りマヨネーズで炒め、舞茸を裂いていれさらに炒め、醤油をまわし入れ完了。
TVでやってた。
TVでやってた。
香草パン粉焼き、しばらく食べて無いなー。
つか、肉自体食ってないや(笑)
今日は、野菜餃子だし
つか、肉自体食ってないや(笑)
今日は、野菜餃子だし
>>623
簡単で美味しかった!
簡単で美味しかった!
ささ身としそと梅干しを使って何か作りたいんですけど、誰かレシピ教えて下さい(´Д`)
>>681
ササミを薄く叩いて(ササミの上にラップ置いて綿棒で叩く)
その上にシソと実だけにして叩いた梅干のっけて上に薄く叩いたササミ乗せて
カツにして揚げる、チーズ入れても良い
要するにササミカツっすね
ササミを薄く叩いて(ササミの上にラップ置いて綿棒で叩く)
その上にシソと実だけにして叩いた梅干のっけて上に薄く叩いたササミ乗せて
カツにして揚げる、チーズ入れても良い
要するにササミカツっすね
>>681
ささみに酒ふってラップしてレンジでチン→適当に裂いてたたいた梅干と刻んだ紫蘇であえる→(゚д゚)ウマー
手をかけたいなら削ぎ切りにして、片栗粉まぶしたのを茹でるとつるんとした食感になってこれまた(゚д゚)ウマー
ささみに酒ふってラップしてレンジでチン→適当に裂いてたたいた梅干と刻んだ紫蘇であえる→(゚д゚)ウマー
手をかけたいなら削ぎ切りにして、片栗粉まぶしたのを茹でるとつるんとした食感になってこれまた(゚д゚)ウマー
ささみかぁ。比較的安いし美味いよな
俺がよくやるのはから揚げかの。
しょうゆ、砂糖、生姜その他お好みのタレに10分程度漬け、それに小麦粉まぶしてそのまま揚げるだけ。
もも肉と違ってまたヘルスィーで美味しい。
俺がよくやるのはから揚げかの。
しょうゆ、砂糖、生姜その他お好みのタレに10分程度漬け、それに小麦粉まぶしてそのまま揚げるだけ。
もも肉と違ってまたヘルスィーで美味しい。
削ぎ切りにしたささみに塩と酒で下味をつけ、
片栗粉をまぶしてさっと湯がいて氷水で冷やし、笊にあげて水気を取る。
叩いた梅干を少量の出汁で溶き、おろし生姜を入れたソースで食べる…と言うのはどうかね?
または酒と塩で薄めに味をつけ、風味付けに醤油をひとたらしした麺つゆで溶けば、
素麺にも合うと思うので、先ほどのささみと一緒に食べると良いかもしれん。紫蘇も合うと思う。
片栗粉をまぶしてさっと湯がいて氷水で冷やし、笊にあげて水気を取る。
叩いた梅干を少量の出汁で溶き、おろし生姜を入れたソースで食べる…と言うのはどうかね?
または酒と塩で薄めに味をつけ、風味付けに醤油をひとたらしした麺つゆで溶けば、
素麺にも合うと思うので、先ほどのささみと一緒に食べると良いかもしれん。紫蘇も合うと思う。
ささみを2,3枚に削ぎ切りしてラップにはさんで、たたいて薄くする。
醤油、みりん、酒に漬けて粗挽きこしょうを振って、干す。
ささみジャーキーの出来上がりだが、ググルと味をつけないで
ほとんどがペットのおやつだね。
醤油、みりん、酒に漬けて粗挽きこしょうを振って、干す。
ささみジャーキーの出来上がりだが、ググルと味をつけないで
ほとんどがペットのおやつだね。
初めてこのスレ見てた
なんか懐かしい用語が見えると思ったらかなり前からあんだなここ
今後も期待しage
なんか懐かしい用語が見えると思ったらかなり前からあんだなここ
今後も期待しage
時間ない時、酒・塩をふってレンジでチンしただけのを食べてる
簡単だし他に味が欲しい時はさいて混ぜればいい
ヘルシーで薄味でおいしいからやめられない
簡単だし他に味が欲しい時はさいて混ぜればいい
ヘルシーで薄味でおいしいからやめられない
スレ違いですみません。
鳥のささみを軽くゆでて、中が生のまま、わさび醤油などにつけて食べるのは、ふつうにスーパーで売ってるささみで大丈夫なのですか??
鶏肉はよく火を通しなさいと言われていたので
鳥のささみを軽くゆでて、中が生のまま、わさび醤油などにつけて食べるのは、ふつうにスーパーで売ってるささみで大丈夫なのですか??
鶏肉はよく火を通しなさいと言われていたので
>>694
生食用とかのほうがいいと思う
生食用とかのほうがいいと思う
カロリー高いと思うけど、ささみのムニエル。
ささみを叩いて薄くのばしたものに小麦粉をまぶして、バターで両面焼く
途中で白ワイン少しと塩、こしょう追加
ソースがなじんだら白マッシュルーム(まるごと)を追加、しばらく煮る
白ワインが入るかどうかで味がけっこう変わるので、ぜひ入れてね。
ささみを叩いて薄くのばしたものに小麦粉をまぶして、バターで両面焼く
途中で白ワイン少しと塩、こしょう追加
ソースがなじんだら白マッシュルーム(まるごと)を追加、しばらく煮る
白ワインが入るかどうかで味がけっこう変わるので、ぜひ入れてね。
みんなの評価 : ○
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