元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
しらたきをゆでてキムチ鍋の素で適当に味付け。
えのき入れても美味い。
302 = :
なんか今やってたね
情報ツウで。
リカロ??ってやつ
おからこんにゃくとかいう。
肉に似た食感で鶏肉の10分の1のカロリーでレタスの4倍の食物繊維
303 = :
こんにゃく食いてぇ
304 = :
うちは白和えに入れるよ。あと豚バラブロックもコンニャクも7mmくらいに切って甘辛く煮つめる。白髪ネギそえてどうぞ
305 = :
普通にそうめんみたいに食べるのが好き。
糸コンか白滝を塩で揉んで茹でて冷やす。
メンツユとワサビとスリゴマで食べる。
そうめんより、ツルツルプリプリで美味しい。
306 = :
>>304
生姜とか入れたら超食えそう
307 = :
板こんにゃくの白いやつは、刺身こんにゃくとどう違うの?
308 = :
俺にはお答えしかねますので誰か答えてageて
309 = :
料理板で聞いてきました
白い板こんにゃくは、黒い板こんにゃくからひじきを抜いた物
刺身こんにゃくは味と食感が良くなるよう石灰少なめ
だそうです
310 = :
白いこんにゃくと黒いこんにゃくの話が出てますが、滋賀県のこんにゃくって、赤いよね。関東の人とか知らないでしょうね。
311 = :
永源寺だっけ?あれ何が入ってて赤いの?
312 = :
酸化鉄(?)とかいう、鉄分が入ってて、赤くなるんだって。
314 = :
きんぴら用こんにゃくなどという便利なものがあったのですね
しらなかたーーーー
315 = :
しらたき釜玉
そのまんま釜玉うどんのしらたきバージョン。
しらたきを茹でて、熱いうちにお湯をきる。
それに生卵とめんつゆ、あればネギを入れてかき混ぜる。
卵がしらたきの熱で半熟になっておいしい&ヘルシー
夜勤終わってさっきも食べた所です。
316 = :
卵からめるのかー
ナルホロ
やってみる!(・∀・)
317 = :
コンニャクと牛筋を甘辛く煮た奴が好きだ
茹でこぼして一口大に切った牛筋を生姜ネギと一緒に柔らかくなるまで煮る。
コンニャクを叩いて、スプーンでつみ取って下茹でした物を、香味野菜を取り去った牛筋の鍋に入れ、
醤油、酒、砂糖で味付けして煮込む。
牛筋トロトロ、コンニャクプルプル
318 = :
>>317
素晴らしく美味しそう・・・。
牛筋って買ったことないんだけど、スーパーの肉売り場で普通に売ってるかな?
319 = :
こんにゃくのロール風、おいしい。
http://way.atspace.com/V7b5.htm
320 = :
ダイエッターの味方
キャー
321 = :
板こんにゃく(普通の)をおいしく食べる方法教えてください・・
322 = :
上下に切込みをつける。
湯通しした後、フライパンにごま油を引き、
中火で焼き色がつくまで両面焼く。
その後砂糖としょうゆをいれ絡める。
仕上げに一味唐辛子をふる。
さらに盛ってマヨネーズと一緒に食う( ゚Д゚)ウマー
323 = :
↑太るわぁ
324 = :
ちょっと待て!
誰も>>246に突っ込んでやらんのか?
(;つД`)ウワァァン
325 = :
>>324
あれにナニを突っ込めと?
あのままくるりんとひねったら手綱コンニャクができるけど
板コンそのままの煮物はやだなぁ
326 = :
>324
不粋ってモンですよ
327 = :
後でちゃんと食えよ
328 = :
こんにゃくをサイコロみたいに切って、きんぴらみたいに煎りつけたのが好き。
329 = :
330 = :
きんぴらにきんぴらこんにゃく投入
かさまし大成功(゚д゚)ウマー
331 = :
鰹節かけてソースかけてマヨかけて青海苔散らすとウマー
332 = :
>>328
雷こんにゃく定番だよね。旨いよねー。
333 = :
格子に切れ目入れて下茹でした板こんにゃくを
網で焼く
焼いてる間に大根おろしを作って、水気を切った大根おろしに
卵黄を混ぜる(黄身おろしってやつ?)
両面こんがり焼いたこんにゃくに、黄身おろしをこんもり乗せて
めんつゆ、醤油、ポン酢等好きな物をかけて頂く
友達が作ってくれたんだけど、美味しかった!
334 = :
最近刺身コンニャクとコンニャクそーめんにハマっているのだが
あれって1個100円ぐらいなんだよね。
それでいて腹にはあんまりたまらない。
料理苦手なんだがあれらを普通の市販コンニャクで作る方法はないのだろうか?
335 = :
こんにゃくをフ^ドプロセッサーにかける。
って、壊れないのかな?大丈夫なのかな
336 = :
ところてんがもともと好きだったのになんだか今ブームみたいだね
売れてないよ…
だから隣に売ってるこんにゃくを買ってみたり
337 = :
今ブームってか、毎年夏前から夏にかけて、
ところてんやらこんにゃくやらは売れるよ。
やっぱダイエット気にする時期だし、食感もさっぱりしてるしね。
338 = :
そうそう。食欲無い時でも糸こんにゃくなら麺つゆで食べられるよね。
最近は3食こればっかりだ
339 = :
初めて玉こんにゃく買って来て作ってみたら
禿(゚д゚)ウマー
もっと早く作ればよかった…
340 = :
こんにゃく大好きなのに
調子に乗って食べると便秘になる(´・ω・`)
一人で1パック食べたい
341 = :
>>338
そ、それはヤりすぎだ。
342 = :
ヤ、を、カタカナにするとなんか卑わいな感じ。
343 = :
こんにゃくご飯をダイエットのため始めたいのですが
普通に米をたく準備をしてこんにゃく入れるだけでいいんですか?
344 = :
>>343
水を少し少なめにしたほうがよいよ!
345 = :
>>344
ありがとうございます やってみますね
346 = :
業務スーパーで1kg97円の糸コンげとした。
今晩の冷やし中華の麺と半々にして、コチュジャンとか
キムチとか入れて、韓国風にして食べたらウマー!
ボリュームたぷ~りで満足!
347 = :
こんにゃくチップっていうの食べてから自分で作ってみようと思いやってみた
こんにゃくゆでて薄くスライスしてカリカリになるまで干した
梅干がいっぱいあったからペースト状にしてオリゴ糖混ぜて
カリカリになったこんにゃくに混ぜた。んでまた干した
ウマくねぇ・・・
348 = :
>>347
こんにゃくは一回冷凍しないとダメなんじゃなかったっけ?
それとも単に味がマズかったの?
349 = :
>>348
冷凍って手があったのか!
カリカリのカチカチになった梅味のゴミ食ってるみたいで
何やってんだ・・自分・・・って気持ちになった
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 母乳を使ったレシピ教えて (260) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [47%] - 2023/1/22 14:00
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [47%] - 2022/5/5 2:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [47%] - 2008/8/30 12:47 ○
- うまい流動食のレシピ教えて下さい! (97) - [47%] - 2023/1/26 16:15 △
- 重曹を使ったレシピ その1 (117) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 刺身に付いてある大根のレシピ教えて (158) - [45%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について