のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,782人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    751 = :

    普通にちぎって茹でこぼして酒振ってバリバリ言うまで乾煎りして
    ごま油と酒砂糖醤油一味で炒めたのが美味いに決まってる

    752 = :

    おからこんにゃくって美味いの?

    753 = :

    私も知りたい!
    お肉の代わりになるらしいけどおからでもそもそしないの?

    754 = :

    そのもそもそ感が固まって肉の食感に
    なるんでないの

    755 = :

    おからこんにゃく、スーパーで売ってるの初めて見た板で198円でした
    これって安いのか?

    756 = :

    うちの近所のスーパーは1パック168円だったよ

    758 = :

    >>755
    168、198円なら安いんでないかい?
    おからこんにゃくってアレルギー表示(義務ではないが…)をしないといけないから面倒なんだよね。
    一過性のブームなわけで、大量に売れるわけでもないし、その内なくなると思うよ。

    正直油で揚げるくらいしか食べ方がないし、普通にコンニャク食べてた方が健康的だよ

    759 = :

    糸こんにゃくを牛肉と甘辛く煮たのが好き

    760 = :

    おでんの季節

    761 = :

    おでん、コンビニのおでんは中国産こんにゃくばかり。
    だって加工品として持ち込めば、クソみたいに安いんだもん。

    普通に作ってる会社が馬鹿みたいに思えるから;;

    762 = :

    こんにゃく

    763 = :

    オリジン弁当のししとうと厚揚げといっしょにピリ辛に煮込んだのって美味しいよなー。
    さすがに買うと値段がばかばかしいので、次からは自作することにしよう。

    764 = :

    今更だけどおからこんにゃくだけど、雰囲気、食間はナゲットみたいなかんじ
    自分はかなり好き

    765 = :

    短パン

    766 = :

    おからこんにゃく食べてみたい!田舎だから近所のスーパー取り扱ってないorz

    769 = :

    読書感想文はもう結構
    お前自身がどういった問題に直面し、どのように考え、どうやって解決したのかを語ってみろ

    770 = :

    がってんレシピのこんにゃくあんみつ
    これをさらにアレンジ(というほどでもないが)してる
    こんにゃくがデザートに変身

    771 = :

    こないだのケンミンSHOWでやってた子合えはうまそうだった

    772 = :

    >>39の玉こんにゃく
    名前は知ってたけど、今日始めて食べたよ
    美味しかった

    773 = :

    まずおちんこを挿入します

    774 = :

    なんでなんで冬はさしみこんにゃくが売ってないんだようううううう!!
    うまくてダイエットにもぴったりなのに('A`)

    776 = :

    保守

    777 = :

    先週食べた紫蘇味の刺身コンニャクが激ウマだった。
    昨日またスーパーに買いにいったらもう置いてなかった。

    778 = :

    お腹すいたからこんにゃくステーキ食べた
    にんにくバター熱してこんにゃく焼いて醤油みりんで味付けウマー(゚д゚)

    779 = :

    さしみこんにゃくをホワイトシチューにぶっこむ!

    1がもう10年前なんだね…長寿だなぁ

    780 = :

    市販のこんにゃくでレバ刺し風味付けしたらレバ刺しかね?

    781 = :

    や、もどきはもどきでしかない
    煮物か炒めもの以外はなんかまずい

    782 = :

    上のほうでも書かれてたけど糸こんにゃくを麺代わりに使うのはマジ危険だから注意
    ゲロと激痛で緊急搬送
    →鼻から腸までぶっといイレウス管通されて数週間絶食
    →それで駄目なら開腹して腸ごと切除
    っていうコースが待ってる
    「糸こんにゃく 腸閉塞」で検索してみ

    783 = :

    それはコンニャクの食べ過ぎが原因だから麺代わりに使うのとは関係なくね?

    784 = :

    まあそうなんだが麺代わりに使う時って
    包丁で細かく切らない
    他の食材と一緒に食べない
    良く噛まずに啜りこむ
    ってなりがちでより危ないらしい

    785 = :

    っていう話からの>782なわけか
    誰かの持論が事実のように伝播するのってこういうことなんだろうな

    786 = :

    何言ってんだこいつ

    787 = :

    いまさら2chで何言ってんだ

    788 = :

    こんにゃく料理です。

    http://www.cookleaf.com/index/konnyakuitameni.html

    789 = :

    図書館でこんにゃく博物館のナントカって本見たんだ
    群馬にこんにゃく博物館って所があって工場見学出来てこんにゃく料理無料でふるまってくれるらしい
    行ってみたいなー…群馬かあ…

    790 = :

    さしみこんにゃく系が手に入りやすい季節キター
    こんにゃく麺1/4くらいに切って良く洗って水切って
    細切り胡瓜レタスのっけて
    クシ型ミディトマト盛って
    すりごま散らして
    添え付けのタレかけてこんにゃく冷やし中華食べるー

    791 = :

    デブったんでこんにゃくダイエットしようと思ってこんにゃく製品大量ポチッってきた
    刺身こんにゃく好きだけど、酢味噌って思ってたよりカロリー高そう
    でも長期戦になりそうだし他の物食べるよりはいいだろうし酢味噌好きだから食べる
    肉は鶏肉にしてお豆腐とおからと納豆も適度に食べる予定
    野菜は嫌いだがもうすぐ夏!そんな事は言っていられない。なるべく温野菜にして食べよう

    792 = :

    一肌に暖めて真ん中に切れ目を入れます

    794 = :

    ピーマンを縦半分から輪切りに
    こんにゃくは5ミリ厚さの一口大にして下処理

    ごま油でしっかり炒めたら酒、しょう油、仕上げにおかか。
    赤唐辛子の輪切り入れてもピリ辛になって美味しいよ。

    795 = :

    実家で焼肉といえば肉と木綿豆腐とこんにゃくにその他野菜だった
    なので焼肉のたれが最強

    796 = :

    ↑好き焼きのタレでもおいしそー

    今日こんにゃくを和からし味噌で食べたー

    797 = :

    オナホにしたあと、筑前煮にしたんだがばれなかったわwww

    798 = :

    水から茹でててトイレに行ったり携帯いじってたら気付いたら10分…鍋が黒ずんだorz
    洗ってもこすっても落ちないし最悪だわ

    799 = :

    そんなに湯がいてどうすんの?w

    800 = :

    切り方や何作るかで3~5分湯がいてたけど長いかな?
    一分とかだとおでんにした時ちょっとくささのこるんだよな

    そんな上等なやつ買った事なくて大抵40~70円くらいの板ばっかなんだけど


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について