のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,528人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ重曹を使ったレシピ その1

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    重曹を使った料理を紹介していきましょう。

    2 = :

    漬物石の大きいの。


    おもそう。。

    3 = :

    軍曹に見えた

    4 = :

    ザラメを丼なべに入れ、日にかけて溶かす。
    指圧棒のようなものの先に、重炭酸水素ナトリウムをつけて
    それでまぜる。

    カルメ焼きの出来上がり。

    5 = :

    それ消防の時、理科の実験でやったw

    6 = :

    エビやイカの調理前に重曹をひとふりすると身が締まります。
    あと天ぷらにするときも混ぜるとカラっと揚がります。

    7 = :

    湯豆腐に重曹入れて煮込む

    8 = :

    湯船に重曹いれて、低音で体を煮込む。

    9 = :

    友達にケロロ重曹って面白いぜと自慢する。

    10 = :

    なぜ、わざわざこんなスレ立てる必要があるんだろう・・・・・

    11 = :

    >>7
    どうなるの?

    12 = :

    とろけて、丸みをおびる。
    食べると、ふわっとするよ。
    九州の温泉でだす料理です。温泉を使って湯豆腐つくるの。

    13 = :

    手打ちラーメンや沖縄そばのカンスイ代わりに使う。

    14 = :

    肉の下味付けの時に入れると、肉が柔らかくなるんだよね。

    15 = :

    ドラ焼き

    《材料 6個分》
    小麦粉 180g
    重曹 小さじ1/2
    卵 3個
    砂糖 150g
    水 100ml
    つぶあんあずき 180g

    1、小麦粉、重曹を合わせて、混ぜておく。
    2、別のボウルに卵、砂糖を入れ混ぜる。さらに水を加え伸ばす。
    3、2に1をあわせて、20分くらいねかせる。
    4、フライパンをよく温めサラダ油をひき、3の生地を4~5cmの円に伸ばし、弱火で焼く。表面にぷつぷつがでてきたら裏返す。全部で12枚焼く。
    5、2枚を一組としてつぶあんをはさむ。

    16 = :

    それより一般の料理に使う方法キボン

    17 = :

    わらびの灰汁抜きに使うよ

    18 = :

    重曹パン

    19 = :

    ソラマメ柔らかく皮ごとたく時使う

    20 = :

    重曹を天ぷら揚げる時にコロモに着けると最高らしい。

    21 = :

    >>17

    重曹で抜くのてメジャーだけどおいらはワラ灰でしか抜いたことないの
    教えてエロいひと!

    都内だとワラ灰無いしー

    22 = :

    卵焼きを作るときひとつまみ入れるとふっくら仕上がる

    23 = :

    >>21
    それこそ簡単、新聞紙を広げて、蕨の根元揃えて切った後、切り口に重曹を付ける、
    次に、その蕨全体にパラパラ全体に掛けて、新聞紙の上でころがしながら刷り込む、
    大きめの鍋やボールに蕨を入れ、熱湯を掛けて一晩置くだけ。

    刷り込む事で色良く仕上がります、次の日水を替えてから使って下さい。

    24 = :

    >>23

    マリガトン!!

    さっそく来年やってみますね

    25 = :

    めしだれか、たのむ

    26 = :

    ↑今さら電車男ですか?古めですよ。

    27 = :

    童貞と読んでしまった

    28 = :

    重量と読んだ漏れは天才?

    29 = :

    むしろ寒い

    32 = :

    そういえば、ソーダパンってイーストのかわりに重曹入れるんだっけ。

    33 = :

    >>32 以下のサイト参照しる
    http://www.kenkoukazoku.net/healthyrecipe/data/recipe010209.html

    34 = :

    重曹ダいえっとー

    35 = :

    普通の清涼飲料水に入れると、超微炭酸ジュースになる。

    36 = :

    5キロ痩せた

    37 = :

    重曹は重要

    38 = :

    なんでレシピ板に?
    いろいろ使えるのに…

    39 = :

    なんにでも、大量にぶち込むと
    あっというまに、愛エプやぷっすまの料理が体験できちゃいます!

    40 = :

    誰か美容板に立てて
    アトピーにも使えてお肌ツルツルなるんだお

    41 = :

    重曹って体にいいの?薬品かと思ってた

    42 = :

    重曹買いに99ショップ行ったら
    食用や入浴に使えないヤツだったorz

    43 = :

    オムレツ作った。
    卵に少量混ぜたが、塊が残っててマズー
    タマゴはふわふわになったよ!

    44 = :

    >>42
    不純物が混ざってるってこと?

    46 = :

    昔弁当屋でバイトしたとき、かき揚げ作るのに卵は使わず小麦粉と重曹だったよ。
    カラッと揚がるらしい

    47 = :

    豆煮る時にも入れるよね?

    48 = :

    【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
    http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

    ↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
    現在祭り中

    49 = :

    リンゴ酢+蜂蜜+重曹+水+氷(分量お好みで)
    微炭酸蜂蜜リンゴ酢ジュースです。
    重曹の効果で酸味が少なく飲み易いですよ。

    50 = :

    どこに食用の重曹売ってるの?


    1 2 3 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について