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    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

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    451 = :

    糸こんに日替わりでマーボーのソースとかスパ用ソースをかけて一週間食べてたんだけどもう食べれない。5日目あたりから吐き気を催すようになったし今日実際に吐いた。

    452 = :

    (・ω・)σ 糸こんの食いすぎは腸閉塞の原因になって危険だよ!

     繊維質が滞留して腸が詰まり、逆流開始→流れないから
     お腹パンパン→胃もパンパン→食道も→気持ち悪ぃオェェ

    本来は腸の動きを良くする繊維質も、摂りすぎると逆効果。
    特にカットしてない長いまんまの糸コンニャクは腸の中で
    複雑に絡み合って、腸閉塞をおこす危険度ナンバー1なのさ。
    マジで死なないように気をつけてね(b゚-^)

    453 = :

    わぁ、初耳だぁ。。。
    こんにゃくばっか食べてたとき、何でお腹だけぽっこりしてるんだろ?って思ってたけど
    食べ過ぎは危ないんだね。

    454 = :

    そういや、ちょっとオグリッシュ的話題でモーシワケナスなんだが、
    便秘で死んだ女性の医学的写真を見たことがある。
    腸内がぜんぶ便で埋め尽くされて膨らんでパンパン。
    便秘で死ぬこともあるんだと身震いシタス。

    みんなも気をつけよう。

    455 = :

    蒟蒻は石灰のアルカリ成分で固めてるものなんで、胃液で中和されて
    溶けてしまうとおもったけれど。一回煮物作ったら翌日溶けてしまったことが
    あったよ。

    456 = :

    おでんに入れたこんにゃくって翌日固くなってるから
    溶けるとは思えないんだが・・・

    457 = :

    ごめん、今日うんこ見たら溶けてなかった。

    458 = :

    シラタキとかをたっぷり食った次の日は、
    おトイレでまんま出てきますが何か?

    459 = :

    洗ってまた食えば食費かなり浮くな

    460 = :

    洗わなければ水道代も助かりそうだ

    461 = :

    糸こんにゃくと
    白滝って同じです?

    462 = :

    全く違うよ

    463 = :

    糸こんにゃくと白滝の違いって何がちがうんですか?

    464 = :

    うどんとそばの違いって何ですか?と、同レベルの質問するな!!

    465 = :

    >>461-464
    http://www.konnyaku.com/info_konjac/faq2000.html

    466 = :

    ちゃんとしたコンニャクは固めるのに灰汁を使ってるから安全だよ。
    普通にスーパーなんかで市販されてるのは石灰で固めてる場合が多いけど

    467 = :

    >>465
    ありがとう!
    勉強になった

    468 = :

    http://gazo05.chbox.jp/sora/src/1110874213699.wmv 毒男が使うレシピ

    469 = :

    こんにゃくの肉詰め。
    こんにゃくを三角に切って一番長いトコに切り込みいれて、
    鶏のひき肉を入れる。で甘辛く炊く。
    週3くらいで食べてます。
    食べるとき肉が出てきちゃうときもあるが、無理やり食べる。

    470 = :

    焼いてる時に出てこないの?
    ツルンと出てきそうだけど・・・

    471 = :

    炊く≠焼く だよ。
    煮ることを炊くと言う468は関西人だな。

    472 = :

    どっちにしても出てこないの?

    474 = :

    袋状に穴を開け、スコスコしてドぴゅッと射精。
    ザーメンごと煮込んで食べてます。
    こんにゃく単品よりコクがあって美味い。

    475 = :

    苦いだけじゃん

    476 = :

    既出かもだけど醤油でいためてごま油と七味唐辛子がうちではデフォ

    477 = :

    糸コンにおむすびの素かける。

    478 = :

    既出だが糸こんにゃくをごま油でよく炒めたものに一晩寝かせたカレーをかけると
    激うまだった。
    糸こんにゃく1袋ぺろりとたべてしまう。
    カレーうどん・そばよりはこっちが好きかも。

    479 = :

    既出だけどお好み焼きの具に糸こんにゃくは
    言われて初めていい考えだな~って改めて気づいた。
    プリプリした食感とかさ増し効果でウマー。
    細かく切るのが面倒なら市販のミニこんにゃくでも。

    480 = :

    私はきんぴらゴボウに入れる。七味振ってもうまー(´∀`)

    481 = :

    今日板こんにゃく3枚食べた…やばいかな…('A`)

    482 = :

    ホットプレートで味付けジンギスカン食うときに
    一緒に焼いて食うのがうまい

    483 = :

    カレーを糸こんにゃく茹でたやつにかけるとめっちゃうまい!
    食べる前まではおいしくないだろうって思ったけど・・
    これはやばいです。

    484 = :

    >>483
    ご飯のかわりに糸こんって事?

    485 = :

    >>484
    そうですよー。糸こんにゃくを水で洗って水で茹でただけです。
    ざるにあげてカレーをかけてできあがり☆

    486 = :

    頭悪そう

    487 = :

    過疎(#゚Д゚)

    今さしみこんにゃくを空炒りして明太子スパソースからめたものを食べてる

    こんにゃくはダイエット中の恋人ですな

    488 = :

    はーい。馬鹿でーす☆

    489 = :

    しらたきを生まれて初めて食べたけど、
    おいしいねえ。
    糸こんだとまったく別物だということに気がついた。
    実際は細さが違うだけらしいが。

    ところで、ダイ花ってところの、こんにゃく麺を試した人いる?
    見た目、こんにゃくこんにゃくしてなくて、ウマーそうなんだけど。

    490 = :

    スーパーで蒟蒻蕎麦っていうのあったから市販の水洗いした糸コンに麺ツユかけて刻んだ長葱とミョウガ入れて山葵と柚子胡椒溶かして食べたら結構美味しかった。腹持ちするけど食べ過ぎると吐き気

    491 = :

    489だけど、結局別のメーカーのこんにゃく麺買ったよ。
    麺はしらたきがもう少しざらざらしたような感じで、
    煮込むとスープがよく馴染んでウマー
    あくまでコンニャクで、本物のラーメンの味とはもちろん違うけど、
    カロリーは、普通のラーメンの8分の1か10分の1だから
    ダイエット目的には最適だとオモタ。ちなみに自分はとんこつとカレーうどんが
    気に入りました。

    492 = :

    板こんにゃくをちぎって空炒めする
    そこにステーキソースとちりめんじゃこを入れて
    からめながら炒めれば
    カルシウムたっぷりのこんにゃくステーキ出来上がり

    493 = :

    蒟蒻は、秋刀魚の蒲焼の缶詰で煮る。缶詰の汁に市販の汁の素を加えて水でのばし、少々酒を
    足して、しょうがの細切りと鷹の爪を加えて煮汁にして、蒟蒻と秋刀魚をひたひたにし、弱火
    で2-3時間程。秋刀魚はあらかじめ銀色の皮をむいておくとよい。

    494 = :

    いい忘れたけど、小さ目の乱切りにした人参も
    いっしょに煮る事。

    495 = :

    最近豆乳こんにゃくにハマッてます。
    こんにゃくは元々好きだったけどこれは私的に倍ウマーな感がありました。
    これをつかったおいしいレシピがあれば教えてください。(>_<)

    496 = :

    一人暮らし 料理なんてできない ダイエット中 
    夜に何か食べたくなり
    ローカロリーだからとこんにゃくを買ってくる
    とりあえず適当に切って
    これまた適当にケチャップ+にんにくペースト+コショウをまぶす
    おもむろにフォークを突き刺して食う


    マズくて吐きそうだった・・・_| ̄|○

    ケチャップ・マヨネーズ・しょうゆ・塩・コショウ・砂糖・にんにく
    これだけで、美味しい食べ方ってありますかね

    497 = :

    アク抜きした?

    熱したオリーブオイルにスライスしたにんにくをいれて香りづけ

    コンニャクを表面がざらざらするまで炒め、醤油をまわしいれる

    好みで胡麻油を使ったり唐辛子を入れるがかなりウマーだ

    498 = :

    蒟蒻スライスして塩で揉んで茹でて小分けにして冷凍。
    食うときは熱湯に放り込んで茹でる。
    バラバラになったら笊にあけて、カップスープの粉をまぶす。
    粉が溶けてなじんだら、皿に並べてかりっとするまでチン。
    自分流蒟蒻チップス。

    499 = :


    スープは具の少ないやつでね。
    コンポタまぶすとカールっぽくなる。
    粉を直でまぶす分味が濃い目になるから注意。

    500 = :

    火をとおさないんだったら、最初から、
    「刺身こんにゃく」を買ってきて!


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