のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,788人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    201 : 困った時の名無し - 04/05/15 17:12.net (+57,+29,-11)
    わらび餅ぶっていっぱい食べたらこんにゃくの匂いがなんとなく鼻に残って気持ち悪くなったよアゲ
    202 : 困った時の名無し - 04/05/16 00:09.net (+57,+29,-17)
    おさしみこんにゃく(*゚д゚)ウマー
    お醤油とワサビでグチャグチャにして、炊きたてごはんの上に乗せてこんにゃく丼。
    安いしさっぱりしてるし病み付き!
    203 : 困った時の名無し - 04/05/19 19:43.net (+57,+29,-41)
    調子こいて食いすぎると蒟蒻の臭いが付きまとう・・・・
    204 : 困った時の名無し - 04/05/21 03:46.net (+58,+29,-45)
    刺身コンニャクを辛子酢味噌でいただくのが好き~。
    糸コンを麺に見立ててビビン麺したら美味いかな。
    味濃いし。今度やってみよっと。

    コンニャクダイスキ
    205 : 困った時の名無し - 04/05/22 14:34.net (+57,+29,-22)
    糸こんにゃくでとろろそば作ったらそばと大してかわんなくてうまかった
    206 : 困った時の名無し - 04/05/22 16:57.net (+63,+30,-62)
    TVチャンピョンで牛肉そぼろ弁当?のまねっこしてたのが
    おいしかったようですよ。
    それはさておき、赤いこんにゃくを食べてみたい。
    我が家ではご飯好きの夫の為にご飯粒状のこんにゃくを
    そーっと忍ばせてエネルギーを押さえています。
    207 : 困った時の名無し - 04/05/23 08:31.net (+57,+29,-6)
    そーっと忍ばせても色でばれるんじゃ・・・・w
    208 : 困った時の名無し - 04/05/23 13:12.net (+63,+30,-108)
    206サンではないが、
    うちの母もゴハンにコソーリ混ぜ物(五穀とか)好きで
    コンニャクも一時期やってたけど
    透明つか白つか。いわゆるコンニャク色じゃなかったから
    違和感無かったですよ。

    そんな母から一味入りのコンニャクもらった(・∀・)
    このスレ見て、一味入りでも行けそうなの試してみます。
    209 : 困った時の名無し - 04/05/26 10:12.net (+57,+29,-6)
    こんにゃくをグラタン風にして食べたことある人いる??
    210 : ぱあこ - 04/05/26 21:30.net (+57,+29,-30)
    こんにゃく、手でちぎり、ごま油たっぷりめでフライパンでいためる。味付けは砂糖、そして醤油、決め手は〔いわしの缶詰〕,仕上げに一味を振る。豆板醤でもよい。安くて、おいしい一品できます。
    211 : 困った時の名無し - 04/05/26 21:53.net (+57,+29,-21)
    こんにゃく丼ウマソ!!もずくとおろし大根とこんにゃくと七味とポン酢も美味しいです。
    212 : 九州好き - 04/06/03 09:04.net (+57,+29,-9)
    こんにゃくは手でちぎる。包丁で切るより味しみがよろしいっすw
    213 : 困った時の名無し - 04/06/07 08:05.net (+46,+28,+0)
    弾力アゲ
    214 : 困った時の名無し - 04/06/09 16:36.net (+63,+30,-77)
    旦那の実家は、いもから育てて手作りこんにゃくを作ってます。
    遊びにいったときに自家製こんにゃくの煮物をいただいたんだけど、
    やわらかく味が染み染みでなんと美味しいこと。並んでおいてあった
    神○川のおせちのこんにゃくがショボく思えたくらい。レシピではないのでsage。

    215 : 困った時の名無し - 04/06/20 21:57.net (+91,+30,-90)
    最近ダイエット中なんでこんにゃくを毎日のように食べてます
    最近凝ってるのは韓国冷麺風で麺を糸こんにゃくにかえるだけです
    スープは鳥スープにみりん、酢、しょうゆ、ナンプラー、コチュジャンを混ぜ
    よく冷やします。トッピングはキムチ、きゅうり、トマト、ゆで卵などなど
    なかなか美味しいです。
    明日は糸こんにゃくであさりのパスタ風にしてみようかと・・。
    お腹の調子が良くなるのも嬉しい
    216 : 困った時の名無し - 04/06/20 22:25.net (+57,+29,-74)
    一、コンニャクを薄めに切ってごま油で炒める
    二、めんつゆをかけて、更に炒めてカツオブシをかけて出来上がり。
    217 : 困った時の名無し - 04/06/21 00:09.net (+70,+29,+0)
    >215
    それ良いですね。自分も作ってみようかな。
    218 : 困った時の名無し - 04/06/30 09:06.net (+57,+29,-6)
    刺身こんにゃくは洗わなくていいのかな?
    219 : 困った時の名無し - 04/07/01 08:01.net (+57,+29,-44)
    糸こんにゃくもこんにゃくもごま油と醤油と一味唐辛子で炒めると(゚Д゚)ウマーです。こんにゃくはちぎると味が乗ります。
    220 : 困った時の名無し - 04/07/01 12:02.net (+91,+29,-58)
    こんにゃくを炒めるときは下茹でが必要なんですかねぇ?
    下茹でしただ臭みがなくなった気がしますが、調理時間を節約したいので、下茹で無しでもOKなら
    下茹でをはしょりたいんですが^^;
    221 : ◆GABILd - 04/08/17 12:07.net (+44,+21,-22)
    コンニャク万歳!

    コンニャク
    222 : 困った時の名無し - 04/11/06 17:49:31.net (+70,+29,-7)
    >>220
    下茹で(あく抜き)したほうが、味がしみこみやすいっていうけどね
    223 : 困った時の名無し - 04/11/23 11:48:22.net (+28,-20,+0)
    age
    224 : 困った時の名無し - 04/11/23 13:11:34.net (+57,+29,-72)
    あく抜きは電子レンジでできるよ
    耐熱容器に切ったこんにゃくと水を適当に入れて
    ラップなしで朕。
    時間はとりあえずあつあつになるくらいでいいとおもうな
    225 : 困った時の名無し - 04/11/24 20:54:32.net (+49,+26,-3)
    ダイエットレシピおしえて
    226 : 困った時の名無し - 04/11/25 15:28:43.net (+55,+28,+1)
    >>223
    みそでんがく
    227 : 困った時の名無し - 04/11/25 19:57:57.net (+109,+30,-92)
    >>186
    遅すぎるけど、ここの蒟蒻ラーメンは安くておいしいです。知ってるなかで
    一番安い。
    http://www.crystal-m.com/
    レシピと言えない料理
    うどんやそばのたれを作って白滝を煮込み、揚げ玉と葱を散らす。
    簡単だけどおいしいよ。豆腐を入れてもいいです。
    228 : 困った時の名無し - 04/11/26 19:12:12.net (+72,+29,-52)
    227です。
    >>227
    蒟蒻ラーメンの関係者ではありません。安易にアドレスをのせてしまい
    申し訳ありませんでした。
    229 : 困った時の名無し - 04/11/27 20:45:11.net (+105,+11,-2)
    ダイエットレシピ教えてー。
    230 : 困った時の名無し - 04/11/27 21:31:54.net (+52,+29,-30)
    蒟蒻茹でて、味噌でくえ。
    231 : 困った時の名無し - 04/11/28 20:14:42.net (+72,+30,-158)
    >>229
    白滝を灰汁抜きしてから煎りして・・・
    ・キムチの元と炒める。
    ・トマトソースで煮る。
    ・味つきメカブであえる。
    ・ソースで焼きそば風にする。
    ・たらこスパの素やその他の素であえる。
    ・湯豆腐と一緒に作ってポン酢で食べる。
    ・なんでもローカロリーなパスタソースで白滝パスタに。このときから煎り
    してから少量のバターで炒め、小麦粉をまぶすと味が絡みやすい。
    作ったことあるのはこれくらいです。料理とは言えないけど・・。
    あとはクックパッドで検索すれば本格的なのはたくさんでてくるよ。
    232 : 困った時の名無し - 04/11/29 20:42:33.net (+72,+29,-5)
    >>229
    正直、毎日こんにゃくだと飽きる。激しく飽きる。
    233 : 困った時の名無し - 04/11/29 23:10:22.net (+84,+27,-2)
    でもダイエットにィィ
    234 : 困った時の名無し - 04/11/30 20:03:12.net (+103,+29,-6)
    >>233
    あなたはなにかダイエットレシピ知ってますか?
    235 : 困った時の名無し - 04/12/01 20:52:37.net (+71,+29,-8)
    >>234
    あなたは何者?
    レシピ知ってるの?どうなのかなー。
    236 : 困った時の名無し - 04/12/02 13:13:13.net (+57,+29,-18)
    腹減ったから、こんにゃくステーキ作って食った
    237 : 困った時の名無し - 04/12/02 14:05:10.net (+47,+29,-25)
    蒟蒻素麺
    238 : 困った時の名無し - 04/12/03 04:27:32.net (+63,+30,-122)
    蒟蒻のフライ、揚げ出しもウマ~。
    格子の切れ目入れて網で焼いて大根おろしとポン酢。
    エビチリの海老の代わり、チンジャオロースの肉代わりでも美味しい。
    名古屋風の田楽も好き。でもスキヤキの糸コンが一番好き。
    糸コンは、うどんつゆで食べるのも普通に美味しい~。

    ミートソースも合いそう(´∀`)
    239 : 困った時の名無し - 04/12/03 21:04:51.net (+57,+29,-17)
    ミートソース白滝はうまいよ。
    うどんつゆもおけー。
    240 : 困った時の名無し - 04/12/05 00:01:40.net (+57,+29,-97)
    コンニャクを一口大に切り醤油・ミリンで煮て一晩煮汁につける。汁をきり小麦粉を水で濃いめにといたものにくぐらせ、鰹節のコロモをつけて、中温の油でサッと揚げる。酒のつまみによし。
    241 : 困った時の名無し - 04/12/07 21:32:57.net (+57,+29,-15)
    時期違いだけど
    冷やし中華の麺のかわりに
    下茹でした白滝ってのも夏場ならオススメでし。
    242 : 困った時の名無し - 04/12/07 23:35:26.net (+96,+30,-87)
    朝市の屋台にあった、こんにゃくの唐揚げがメチャウマ~
    簡単にしか、聞けなかったけど

    1.こんにゃくを一口大に千切り、ゆでて灰汁抜き
    2.市販の唐揚げ粉をまぶし手上げる
    3.食え

    お肉よりジューシーで、ウマ!!
    とにもかくにもウマなので、逸る気持ちを抑えつつ試したが旨かった
    243 : 困った時の名無し - 04/12/08 21:58:16.net (+70,+29,-1)
    >>242
    簡単でおいしそう。
    今度やってみます。
    244 : 困った時の名無し - 04/12/11 07:55:09.net (+75,+29,-1)
    >>43
    今晩試してみます。おいしそう
    245 : こんにゃくさぁ - 04/12/11 10:30:13.net (+111,+29,-16)
    こんにゃくステーキってどうやって作るの?
    246 : 困った時の名無し - 04/12/11 11:40:58.net (+108,+29,-15)
    >>245
    まずこんにゃくを人肌より少し高めに温めます
    真ん中に立て一本に切れ目を入れて出来上がり
    247 : 困った時の名無し - 04/12/15 11:09:45.net (+52,+29,-1)
    こんにゃく味染みないよね~
    248 : 困った時の名無し - 04/12/15 13:04:43.net (+57,+29,-14)
    コンビニのおでんは染みてるのにね~
    こんにゃくだけ別に濃い汁作って煮なきゃ染みないのかな?
    249 : 245だわさ - 04/12/15 14:36:40.net (+36,+8,+0)
    246さんありがとう。今度こんにゃく買ったら作ってみるよ
    250 : 困った時の名無し - 04/12/15 15:56:10.net (+110,+29,-31)
    >>246さんとはちょっと違うけど
    たしか片栗粉で作る方法もあったはず
    2ちゃんでも鶏ハムみたいに研究されてレシピがあったはずだよ
    是非おためしを
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について