のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,724人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    301 : 困った時の名無し - 05/03/06 17:45:28 .net (+57,+29,-23)
    しらたきをゆでてキムチ鍋の素で適当に味付け。
    えのき入れても美味い。
    302 : 困った時の名無し - 05/03/10 09:15:22 .net (+94,+29,-58)
    なんか今やってたね
    情報ツウで。
    リカロ??ってやつ
    おからこんにゃくとかいう。
    肉に似た食感で鶏肉の10分の1のカロリーでレタスの4倍の食物繊維
    303 : 困った時の名無し - 05/03/10 13:10:46 .net (+52,+29,-1)
    こんにゃく食いてぇ
    304 : 困った時の名無し - 05/03/10 14:06:50 .net (+91,+29,-53)
    うちは白和えに入れるよ。あと豚バラブロックもコンニャクも7mmくらいに切って甘辛く煮つめる。白髪ネギそえてどうぞ
    305 : 困った時の名無し - 05/03/11 03:11:26 .net (+57,+29,-23)
    普通にそうめんみたいに食べるのが好き。
    糸コンか白滝を塩で揉んで茹でて冷やす。
    メンツユとワサビとスリゴマで食べる。

    そうめんより、ツルツルプリプリで美味しい。
    306 : 困った時の名無し - 05/03/11 09:00:31 .net (+70,+29,-17)
    >>304
    生姜とか入れたら超食えそう
    307 : 困った時の名無し - 05/03/17 02:27:23 .net (+67,+29,-9)
    板こんにゃくの白いやつは、刺身こんにゃくとどう違うの?
    308 : 困った時の名無し - 2005/03/24(木) 17:23:20 .net (+57,+29,-4)
    俺にはお答えしかねますので誰か答えてageて
    309 : 307 - 2005/03/24(木) 19:31:13 .net (+57,+29,-27)
    料理板で聞いてきました
    白い板こんにゃくは、黒い板こんにゃくからひじきを抜いた物
    刺身こんにゃくは味と食感が良くなるよう石灰少なめ
    だそうです
    310 : 困った時の名無し - 2005/03/24(木) 20:31:58 .net (+57,+29,-14)
    白いこんにゃくと黒いこんにゃくの話が出てますが、滋賀県のこんにゃくって、赤いよね。関東の人とか知らないでしょうね。
    311 : 困った時の名無し - 2005/03/25(金) 00:57:35 .net (+57,+29,-13)
    永源寺だっけ?あれ何が入ってて赤いの?
    312 : 困った時の名無し - 2005/03/25(金) 06:16:25 .net (+57,+29,-6)
    酸化鉄(?)とかいう、鉄分が入ってて、赤くなるんだって。
    313 : 困った時の名無し - 2005/03/26(土) 06:44:51 .net (-1,-29,-17)
    ( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー thx
    こっちじゃ見かけないなー。無いとなるとなんか食べたくなる。
    314 : 困った時の名無し - 2005/04/16(土) 09:05:56 .net (+57,+29,-8)
    きんぴら用こんにゃくなどという便利なものがあったのですね
    しらなかたーーーー
    315 : 困った時の名無し - 2005/04/21(木) 03:39:49 .net (+63,+30,-76)
    しらたき釜玉
    そのまんま釜玉うどんのしらたきバージョン。
    しらたきを茹でて、熱いうちにお湯をきる。
    それに生卵とめんつゆ、あればネギを入れてかき混ぜる。
    卵がしらたきの熱で半熟になっておいしい&ヘルシー
    夜勤終わってさっきも食べた所です。


    316 : 困った時の名無し - 2005/04/21(木) 07:34:24 .net (+54,+26,-3)
    卵からめるのかー
    ナルホロ
    やってみる!(・∀・)
    317 : 困った時の名無し - 2005/04/21(木) 08:11:19 .net (+96,+30,-162)
    コンニャクと牛筋を甘辛く煮た奴が好きだ

    茹でこぼして一口大に切った牛筋を生姜ネギと一緒に柔らかくなるまで煮る。
    コンニャクを叩いて、スプーンでつみ取って下茹でした物を、香味野菜を取り去った牛筋の鍋に入れ、
    醤油、酒、砂糖で味付けして煮込む。

    牛筋トロトロ、コンニャクプルプル
    318 : 困った時の名無し - 2005/04/21(木) 21:58:33 .net (+70,+29,-14)
    >>317
    素晴らしく美味しそう・・・。
    牛筋って買ったことないんだけど、スーパーの肉売り場で普通に売ってるかな?
    319 : 困った時の名無し - 2005/04/22(金) 21:54:56 .net (+52,+29,-1)
    こんにゃくのロール風、おいしい。
    http://way.atspace.com/V7b5.htm
    320 : 困った時の名無し - 2005/05/03(火) 15:58:36 .net (+52,+29,-1)
    ダイエッターの味方
    キャー
    321 : 困った時の名無し - 2005/05/04(水) 13:09:36 .net (+32,+4,-5)
    板こんにゃく(普通の)をおいしく食べる方法教えてください・・
    322 : 困った時の名無し - 2005/05/04(水) 13:22:32 .net (+62,+29,-72)
    上下に切込みをつける。
    湯通しした後、フライパンにごま油を引き、
    中火で焼き色がつくまで両面焼く。
    その後砂糖としょうゆをいれ絡める。
    仕上げに一味唐辛子をふる。

    さらに盛ってマヨネーズと一緒に食う( ゚Д゚)ウマー
    323 : 困った時の名無し - 2005/05/11(水) 16:43:18 .net (+47,+29,+0)
    ↑太るわぁ
    324 : 困った時の名無し - 2005/05/11(水) 17:19:08 .net (+112,-29,-18)
    ちょっと待て!
    誰も>>246に突っ込んでやらんのか?
    (;つД`)ウワァァン
    325 : 困った時の名無し - 2005/05/12(木) 10:59:26 .net (+64,+30,-56)
    >>324
    あれにナニを突っ込めと?
    あのままくるりんとひねったら手綱コンニャクができるけど
    板コンそのままの煮物はやだなぁ
    326 : 困った時の名無し - 2005/05/13(金) 02:54:37 .net (+63,+29,-1)
    >324
    不粋ってモンですよ
    327 : 困った時の名無し - 2005/05/13(金) 04:54:27 .net (+52,+29,-4)
    後でちゃんと食えよ
    328 : 困った時の名無し - 2005/05/13(金) 22:49:38 .net (+91,+29,-10)
    こんにゃくをサイコロみたいに切って、きんぴらみたいに煎りつけたのが好き。
    329 : 困った時の名無し - 2005/05/15(日) 00:37:41 .net (+75,+29,+0)
    >>324
    >>250だってあれなきがする・・・X
    330 : 困った時の名無し - 2005/06/05(日) 13:24:23 .net (+57,+29,-4)
    きんぴらにきんぴらこんにゃく投入
    かさまし大成功(゚д゚)ウマー
    331 : 困った時の名無し - 2005/06/05(日) 18:46:56 .net (+57,+29,-16)
    鰹節かけてソースかけてマヨかけて青海苔散らすとウマー
    332 : 困った時の名無し - 2005/06/05(日) 19:33:12 .net (+70,+29,-3)
    >>328
    雷こんにゃく定番だよね。旨いよねー。
    333 : 困った時の名無し - 2005/06/05(日) 20:57:09 .net (+63,+30,-146)
    格子に切れ目入れて下茹でした板こんにゃくを
    網で焼く

    焼いてる間に大根おろしを作って、水気を切った大根おろしに
    卵黄を混ぜる(黄身おろしってやつ?)

    両面こんがり焼いたこんにゃくに、黄身おろしをこんもり乗せて
    めんつゆ、醤油、ポン酢等好きな物をかけて頂く
    友達が作ってくれたんだけど、美味しかった!
    334 : 困った時の名無し - 2005/06/11(土) 16:44:52 .net (+63,+30,-74)
    最近刺身コンニャクとコンニャクそーめんにハマっているのだが
    あれって1個100円ぐらいなんだよね。
    それでいて腹にはあんまりたまらない。

    料理苦手なんだがあれらを普通の市販コンニャクで作る方法はないのだろうか?
    335 : 困った時の名無し - 2005/06/13(月) 09:29:56 .net (+57,+29,-18)
    こんにゃくをフ^ドプロセッサーにかける。
    って、壊れないのかな?大丈夫なのかな
    336 : 困った時の名無し - 2005/06/21(火) 17:55:37 .net (+57,+29,-27)
    ところてんがもともと好きだったのになんだか今ブームみたいだね
    売れてないよ…
    だから隣に売ってるこんにゃくを買ってみたり
    337 : 困った時の名無し - 2005/06/22(水) 18:13:44 .net (+57,+29,-22)
    今ブームってか、毎年夏前から夏にかけて、
    ところてんやらこんにゃくやらは売れるよ。
    やっぱダイエット気にする時期だし、食感もさっぱりしてるしね。
    338 : 困った時の名無し - 2005/06/25(土) 12:04:58 .net (+89,+29,-37)
    そうそう。食欲無い時でも糸こんにゃくなら麺つゆで食べられるよね。
    最近は3食こればっかりだ
    339 : 困った時の名無し - 2005/06/26(日) 01:59:28 .net (+57,+29,-10)
    初めて玉こんにゃく買って来て作ってみたら
    禿(゚д゚)ウマー
    もっと早く作ればよかった…
    340 : 困った時の名無し - 2005/06/26(日) 10:26:09 .net (+57,+29,-5)
    こんにゃく大好きなのに
    調子に乗って食べると便秘になる(´・ω・`)
    一人で1パック食べたい
    341 : 困った時の名無し - 2005/06/26(日) 12:21:42 .net (+64,+29,+0)
    >>338
    そ、それはヤりすぎだ。
    342 : 困った時の名無し - 2005/06/26(日) 17:01:38 .net (+57,+29,-4)
    ヤ、を、カタカナにするとなんか卑わいな感じ。
    343 : 困った時の名無し - 2005/06/30(木) 15:21:21 .net (+91,+29,-16)
    こんにゃくご飯をダイエットのため始めたいのですが
    普通に米をたく準備をしてこんにゃく入れるだけでいいんですか?
    344 : 困った時の名無し - 2005/06/30(木) 15:25:26 .net (+103,+29,-5)
    >>343
    水を少し少なめにしたほうがよいよ!
    345 : 困った時の名無し - 2005/07/02(土) 14:20:56 .net (+71,+29,+2)
    >>344
    ありがとうございます やってみますね
    346 : 困った時の名無し - 2005/07/08(金) 23:41:13 .net (+79,+29,-49)
    業務スーパーで1kg97円の糸コンげとした。
    今晩の冷やし中華の麺と半々にして、コチュジャンとか
    キムチとか入れて、韓国風にして食べたらウマー!
    ボリュームたぷ~りで満足!
    347 : 困った時の名無し - 2005/07/09(土) 23:56:28 .net (+96,+30,-43)
    こんにゃくチップっていうの食べてから自分で作ってみようと思いやってみた
    こんにゃくゆでて薄くスライスしてカリカリになるまで干した
    梅干がいっぱいあったからペースト状にしてオリゴ糖混ぜて
    カリカリになったこんにゃくに混ぜた。んでまた干した
    ウマくねぇ・・・
    348 : 困った時の名無し - 2005/07/10(日) 07:55:06 .net (+114,+29,-14)
    >>347
    こんにゃくは一回冷凍しないとダメなんじゃなかったっけ?
    それとも単に味がマズかったの?
    349 : 困った時の名無し - 2005/07/10(日) 08:36:10 .net (+142,+29,-17)
    >>348
    冷凍って手があったのか!
    カリカリのカチカチになった梅味のゴミ食ってるみたいで
    何やってんだ・・自分・・・って気持ちになった
    350 : 困った時の名無し - 2005/07/10(日) 10:27:43 .net (-1,-29,-62)
    DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
    DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
    DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について