私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
なんか今やってたね
情報ツウで。
リカロ??ってやつ
おからこんにゃくとかいう。
肉に似た食感で鶏肉の10分の1のカロリーでレタスの4倍の食物繊維
情報ツウで。
リカロ??ってやつ
おからこんにゃくとかいう。
肉に似た食感で鶏肉の10分の1のカロリーでレタスの4倍の食物繊維
うちは白和えに入れるよ。あと豚バラブロックもコンニャクも7mmくらいに切って甘辛く煮つめる。白髪ネギそえてどうぞ
普通にそうめんみたいに食べるのが好き。
糸コンか白滝を塩で揉んで茹でて冷やす。
メンツユとワサビとスリゴマで食べる。
そうめんより、ツルツルプリプリで美味しい。
糸コンか白滝を塩で揉んで茹でて冷やす。
メンツユとワサビとスリゴマで食べる。
そうめんより、ツルツルプリプリで美味しい。
>>304
生姜とか入れたら超食えそう
生姜とか入れたら超食えそう
料理板で聞いてきました
白い板こんにゃくは、黒い板こんにゃくからひじきを抜いた物
刺身こんにゃくは味と食感が良くなるよう石灰少なめ
だそうです
白い板こんにゃくは、黒い板こんにゃくからひじきを抜いた物
刺身こんにゃくは味と食感が良くなるよう石灰少なめ
だそうです
白いこんにゃくと黒いこんにゃくの話が出てますが、滋賀県のこんにゃくって、赤いよね。関東の人とか知らないでしょうね。
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー thx
こっちじゃ見かけないなー。無いとなるとなんか食べたくなる。
こっちじゃ見かけないなー。無いとなるとなんか食べたくなる。
しらたき釜玉
そのまんま釜玉うどんのしらたきバージョン。
しらたきを茹でて、熱いうちにお湯をきる。
それに生卵とめんつゆ、あればネギを入れてかき混ぜる。
卵がしらたきの熱で半熟になっておいしい&ヘルシー
夜勤終わってさっきも食べた所です。
そのまんま釜玉うどんのしらたきバージョン。
しらたきを茹でて、熱いうちにお湯をきる。
それに生卵とめんつゆ、あればネギを入れてかき混ぜる。
卵がしらたきの熱で半熟になっておいしい&ヘルシー
夜勤終わってさっきも食べた所です。
コンニャクと牛筋を甘辛く煮た奴が好きだ
茹でこぼして一口大に切った牛筋を生姜ネギと一緒に柔らかくなるまで煮る。
コンニャクを叩いて、スプーンでつみ取って下茹でした物を、香味野菜を取り去った牛筋の鍋に入れ、
醤油、酒、砂糖で味付けして煮込む。
牛筋トロトロ、コンニャクプルプル
茹でこぼして一口大に切った牛筋を生姜ネギと一緒に柔らかくなるまで煮る。
コンニャクを叩いて、スプーンでつみ取って下茹でした物を、香味野菜を取り去った牛筋の鍋に入れ、
醤油、酒、砂糖で味付けして煮込む。
牛筋トロトロ、コンニャクプルプル
こんにゃくのロール風、おいしい。
http://way.atspace.com/V7b5.htm
http://way.atspace.com/V7b5.htm
上下に切込みをつける。
湯通しした後、フライパンにごま油を引き、
中火で焼き色がつくまで両面焼く。
その後砂糖としょうゆをいれ絡める。
仕上げに一味唐辛子をふる。
さらに盛ってマヨネーズと一緒に食う( ゚Д゚)ウマー
湯通しした後、フライパンにごま油を引き、
中火で焼き色がつくまで両面焼く。
その後砂糖としょうゆをいれ絡める。
仕上げに一味唐辛子をふる。
さらに盛ってマヨネーズと一緒に食う( ゚Д゚)ウマー
>324
不粋ってモンですよ
不粋ってモンですよ
>>328
雷こんにゃく定番だよね。旨いよねー。
雷こんにゃく定番だよね。旨いよねー。
格子に切れ目入れて下茹でした板こんにゃくを
網で焼く
焼いてる間に大根おろしを作って、水気を切った大根おろしに
卵黄を混ぜる(黄身おろしってやつ?)
両面こんがり焼いたこんにゃくに、黄身おろしをこんもり乗せて
めんつゆ、醤油、ポン酢等好きな物をかけて頂く
友達が作ってくれたんだけど、美味しかった!
網で焼く
焼いてる間に大根おろしを作って、水気を切った大根おろしに
卵黄を混ぜる(黄身おろしってやつ?)
両面こんがり焼いたこんにゃくに、黄身おろしをこんもり乗せて
めんつゆ、醤油、ポン酢等好きな物をかけて頂く
友達が作ってくれたんだけど、美味しかった!
最近刺身コンニャクとコンニャクそーめんにハマっているのだが
あれって1個100円ぐらいなんだよね。
それでいて腹にはあんまりたまらない。
料理苦手なんだがあれらを普通の市販コンニャクで作る方法はないのだろうか?
あれって1個100円ぐらいなんだよね。
それでいて腹にはあんまりたまらない。
料理苦手なんだがあれらを普通の市販コンニャクで作る方法はないのだろうか?
ところてんがもともと好きだったのになんだか今ブームみたいだね
売れてないよ…
だから隣に売ってるこんにゃくを買ってみたり
売れてないよ…
だから隣に売ってるこんにゃくを買ってみたり
今ブームってか、毎年夏前から夏にかけて、
ところてんやらこんにゃくやらは売れるよ。
やっぱダイエット気にする時期だし、食感もさっぱりしてるしね。
ところてんやらこんにゃくやらは売れるよ。
やっぱダイエット気にする時期だし、食感もさっぱりしてるしね。
そうそう。食欲無い時でも糸こんにゃくなら麺つゆで食べられるよね。
最近は3食こればっかりだ
最近は3食こればっかりだ
初めて玉こんにゃく買って来て作ってみたら
禿(゚д゚)ウマー
もっと早く作ればよかった…
禿(゚д゚)ウマー
もっと早く作ればよかった…
こんにゃく大好きなのに
調子に乗って食べると便秘になる(´・ω・`)
一人で1パック食べたい
調子に乗って食べると便秘になる(´・ω・`)
一人で1パック食べたい
こんにゃくご飯をダイエットのため始めたいのですが
普通に米をたく準備をしてこんにゃく入れるだけでいいんですか?
普通に米をたく準備をしてこんにゃく入れるだけでいいんですか?
>>344
ありがとうございます やってみますね
ありがとうございます やってみますね
業務スーパーで1kg97円の糸コンげとした。
今晩の冷やし中華の麺と半々にして、コチュジャンとか
キムチとか入れて、韓国風にして食べたらウマー!
ボリュームたぷ~りで満足!
今晩の冷やし中華の麺と半々にして、コチュジャンとか
キムチとか入れて、韓国風にして食べたらウマー!
ボリュームたぷ~りで満足!
こんにゃくチップっていうの食べてから自分で作ってみようと思いやってみた
こんにゃくゆでて薄くスライスしてカリカリになるまで干した
梅干がいっぱいあったからペースト状にしてオリゴ糖混ぜて
カリカリになったこんにゃくに混ぜた。んでまた干した
ウマくねぇ・・・
こんにゃくゆでて薄くスライスしてカリカリになるまで干した
梅干がいっぱいあったからペースト状にしてオリゴ糖混ぜて
カリカリになったこんにゃくに混ぜた。んでまた干した
ウマくねぇ・・・
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!DTP・印刷板を観ろ!
類似してるかもしれないスレッド
- 母乳を使ったレシピ教えて (260) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [47%] - 2023/1/22 14:00
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [47%] - 2022/5/5 2:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [47%] - 2008/8/30 12:47 ○
- うまい流動食のレシピ教えて下さい! (97) - [47%] - 2023/1/26 16:15 △
- 重曹を使ったレシピ その1 (117) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 刺身に付いてある大根のレシピ教えて (158) - [45%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について