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    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

    レシピ覧 / PC版 /
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    501 = :

    >>497
    ありがとう
    残ったこんにゃくでやってみるよ。
    アク抜きなんてするんだ
    知らなかった

    502 = :

    >>501
    とりあえず下ごしらえから紹介してる本買っておくといいよ。

    お薦めの料理の本 2冊目
    http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1119948298/

    503 = :

    あく抜き不要のコンニャクも売ってるから表示をよくみるといいよ。

    504 = :

    お前ら親切だなぁ…

    505 = :

    糸こんにゃく+キムチ+もやしで味噌ラーメンもどきを作ってみました

    1.糸こんにゃくは茹でて灰汁を取り、食べやすい長さに切っておく

    2.もやしとキムチをざっと炒めて別の皿に取り上げておく

    3.鶏ガラスープに味噌を溶き入れ、馴染んだら卵一個を分離しないように溶く(お好みで鷹の爪を入れても良し)

    4.器に糸こんにゃくを敷き、2を盛り付ける
    上から3をかけて(お好みでカイワレダイコンを飾っても良し)完成

    かなりウマー(゚д゚)です

    506 = :

    コンニャクは常用すると
    ダイエットしながら胸がでかくなる奇跡の食べ物らしい

    507 = :

    畜生、切ったりせずそのまま茹でて空炒りして明太子ソースぶちまけて食ってる最中に>>452を見ちまった。
    我が腹よ、頑張るときが来たのだ!糸コンなどに怯えず、消化!消化するのだ!

    こりゃしかしビールがすすむね。

    508 = :

    >>498天才!!!!!!!!!!

    509 = :

    こんにゃくは完全に冷凍してちぎって甘辛に炒めると美味い。

    あと、テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして甘辛に煮込むと一見、豚バラに見える。

    510 = :

    >テクがいるが片面だけ冷凍状態にしてもう片面はそのままのプルプル状態にして

    どうすれば そんな事できるの?

    511 = :

    >>508
    試したの?
    どうなったかレポキボン。

    512 = :

    >>511
    冷凍するとコンニャクがスポンジ状になって、カップスープの粉かけてチンすると、カリカリではないけど味が染みてウマー

    513 = :

    こんにゃくですが、白っぽい生芋こんにゃくを使用します。

    私の冷蔵庫は縦が1メートルほどの1ドアで冷凍室と冷蔵庫がアルミ板で仕切られてるタイプの一番安いやつです。
    袋のままアルミ板の上に置きます。1~2時間くらいしたら様子をみます。下半部くらいまで凍ってますが上のほうはまだ凍ってません。
    2層になった白っぽい茹で豚のようになります。

    たまに失敗して全部凍ってしまいます。

    514 = :

    こんにゃくの表面に細かく刻み目を入れて、焼肉のたれで
    焼くだけで手軽に美味い。

    515 = :

    食べて痩せれる…ウマー

    516 = :

    フォークで深い切れ目を格子状につけてステーキにすると旨すぎ。
    刺身もラーメンもそうめんも蒟蒻のほうがうまい。

    …年々スタイルが貧弱になってきている。

    517 = :

    http://www.konnyaku-kumiai.jp/kumi03.htm
    こんにゃくレシピ満載

    518 = :

    蒟蒻って
    焼肉のミノみたいに切り込み入れると味が勝手に絡むと思うが

    519 = :

    こんにゃくはおいしい

    冬場は粕汁で常備してたが
    夏場は、おもいうかばん

    520 = :

    >>519
    夏場も粕汁でいいじゃん。

    521 = :

    ピリから炒め

    522 = :

    >>520
    流石に体が暖まりすぎるよw

    こんにゃくは、食感いいからいろいろ使えるな~

    523 = :

    板こんを細切りにして半分はきゅうりと酢味噌和え、もう半分は適当な野菜とピリカラ炒め。
    夏のおつまみはこればっかり。

    524 = :

    味噌バター味の炒りコンニャクはいかが?

    525 = :

    フライパンにごま油ひいてちぎったこんにゃくを軽く炒めて
    次に砂糖としょうゆで味付け
    最後にとうがらしで軽く炒めて最後にごまを振り掛ける

    ありきたりだけどウマー

    526 = :

    >>522
    だめなの?
    俺は夏場でも食べてるよ。

    527 = :

    アゲ♂アゲ♂

    528 = :

    茹でたこんにゃく(熱いうち)にゆずこしょう混ぜただけ。
    美味しくてびっくりした!

    529 = :

    基本的なことで恐縮ですが糸こんにゃくをあく抜きのため茹でた後は水洗いした方がいいのでしょうか?

    530 = :

    あらっとけば。
    みそ+すりごま+さとう+湯 で、タレ、つくって
    でんがくにしる。
    1ミリぐらいのうすぎりにしてみそ汁にまいあさ、混入する。

    531 = :

    腸閉塞こえー

    532 = :

    蒟蒻だけ食べ続けるのはよくないけど、一食二食たくさん
    食べたからって腸閉塞にはならないさ。

    533 = :

    【しらたきの低カロ雑炊】
    しらたきをみじん切りにし玄米とキノコと玉ねぎと一緒になべで炒める
    コンソメで味付け( 又はホールトマト)をし塩コショウで味をととのえ出来上がり!!!
    作った方感想聞かせてください。

    534 = :

    そこそこうまかった。しらたきのかわりに↓を使ったからだろう

    http://www.rakuten.co.jp/otogino/647955/710281/#808467

    うまかったのは↑のおかげ レシピはくそ ↑うまい↑うまい↑うまい

    535 = :

    ナポリタン風

    糸こんにゃくをあく抜きして、
    ソーセージ・たまねぎ・にんじん・ケチャップ・鷹の爪・ソースを入れて炒める
    塩コショウと砂糖で味を調整。

    作る前はどうかと思ったが、食べたら意外とうまー

    536 = :

    517 うまそーだな

    537 = :

    パスタか斬新だな

    538 = :

    卵と板こんにゃくを使って出来る料理ってありますか?

    539 = :

    >>538
    オムレツ

    540 = :

    おでん

    541 = :

    >>593-540ありがとう
    オムレツってこんにゃくを卵で包むの?

    542 = :

    >>541
    みじんに切ったこんにゃくに味付けして、それを卵と混ぜてオムレツにする。

    544 = :

    ここで出た、こんにゃくチップスってのが気になってる

    545 = :

    >>542㌧!
    ウマソウなんで明日にでもやってみる

    546 = :

    >>535
    何げに美味そう!

    547 = :

    糸コン、酒と醤油で炒り煮して
    ほぐしたタラコ混ぜると
    うまいよ。

    548 = :

    こんにゃくのカロリーは0ではないですよね?

    549 = :

    すこしあります

    550 = :

    玉蒟蒻とモヤシで何かできないかな


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