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    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

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    601 = :

    >>598
    食べ過ぎると腸閉塞になる、量は知らない
    女優さんに多い病気なんだって
    鈴木杏樹は腸閉塞で入院した時の担当医と結婚した
    オナラ聞かれると話せないことが無くなるって…w

    胃は今までの食事にプラスするんじゃなく、○○の代わりにとかで食べれば、大きくならないんじゃないかな?

    602 = :

    糸こんにゃくをきらずに食ってたりすると
    たまーになる
    便秘がちな人(腸の形のせいもあるんだが)
    は注意したほうがいいかもね。

    消化されにくいわけで。詰まるのさ。
    だからよくかんで食え。
    ずるずるっとパスタみたいに食うなよ。

    603 = :

    コンニャクって味付けても中は味無い ('A`)
    なんか…嫌いだなぁ

    604 = :

    蒟蒻の味がするじゃん?

    605 = :

    田楽味噌には卵黄をいれなきゃ駄目!モターリするまで火にかけて、だし汁もいれてね。
    串に刺してこんにゃく鍋にするといい。

    606 = :

    >>603
    中まで味染みさせればいーじゃん

    607 = :

    603
    隠し包丁入れろ!!

    608 = :

    最近凍らせた蒟蒻、肉代わりにして食べてる…

    609 = :

    普通のこんにゃく(長四角の50円くらいの)で
    刺身こんにゃくって作れないんですかね?

    普通のこんにゃくを茹ですぎて幅細く切っても
    あんなに柔らかくうまくなりませんよね?
    刺身こんにゃく扱ってない店もよくあるし140円くらいだし
    もっとメジャーになって安値になるといいんだけどな..

    610 = :

    居酒屋で、コンニャクの唐揚げが美味しかったよ
    味はまさに普通の鳥唐揚げの味だった

    611 = :

    http://www.nakamuraya-web.co.jp/html/022.html
    自分で作れば固さは調節出来る
    しかも安上がり

    612 = :

    >>564
    家の方は糸コンより粒コンの方が安かったぞ

    613 = :

    ちぎってあく抜きしたこんにゃくに、クレソル揉み込んで片栗粉まぶしてカラアゲ。
    ウーマーイーゾ~!

    614 = :

    TVでみたんだけど砂糖水で煮てきなこと砂糖をまぶしてたべるらしい

    615 = :

    >>614
    それダイエット甘味料で作ると
    カロリーがほぼゼロに近い御菓子になる

    616 = :

    >>614-615それ書き込もうとしてたwつかさっき食べた
    白コンでドゾ。うまいよ

    617 = :

    蒟蒻のまんなかに切り込みを入れ
    切り込みに棒をはさんでひたすら蒟蒻で棒をこする。
    五分程度したら白い液が棒から出てくるから
    その白い液をティッシュで拭く。

    ※蒟蒻は人肌ぐらいに温めておき、切り込みには納豆など粘性のある食材を仕込んでおくとなおよし。

    618 = :

    >>617
    ちょwwww納豆www

    619 = :

    おまえみたいな奴は山芋つけてかぶれろ

    620 = :

    洋風のコンニャク料理ってありますかね??

    621 = :

    糸こんとしらたきって同じ?

    622 = :

    糸こんとしらたきが大量にあって食べたいから超簡単で他に材料もあんまいらなくてうまい食い方を今すぐ誰か教えれ(´・ω・`)

    623 = :

    ポン酢かけて食え

    624 = :

    それって茹でたりすんのかい?きみを信じてやってみる

    625 = :

    七味か一味もね

    626 = :

    >>620
    こんにゃくステーキ
    こんにゃくフライ

    627 = :

    しらたきはめんつゆでソーメンみたいに~
    あと茹でてから炒ってカレーやパスタソースにからめる

    628 = :

    今日スーパーで試食してました。簡単、美味しかったので‥。
    コンニャクを短冊に切り大葉と一緒にベーコンで巻いて、さっと焼く。

    629 = :

    糸コンはヘルシーだし大好き!適当に切ってゴマ油で炒めお醤油とみりんで炒め煮。サラダ油でも。
    少し時間が経った方が味がしみます。七味、煎り胡麻をかけて、、
    お弁当のおかずにもよい。

    630 = :

    ふと気付いたら、今日のおかずは蒟蒻の常備菜だけだった。
    暑くて作る気なかったとはいえ、500gは食ってしまったよ…

    631 = :

    素揚げの蒟蒻を肉味噌に漬けておいたやつと、麺つゆに漬けておいた蒟蒻に山形のだしをかけたやつ。
    あと、白滝に千切り大葉とたらこをまぶしたやつ。
    もっと考えて食えよ自分・・・_ノ乙(、ン、)_

    632 = :

    <しらたきパスタ>

    1.ソース
     パスタなんかに使うトマト缶を2缶、白ワイン、
     刻みニンニク、みじん切りタマネギ、塩こしょう、ケチャップ、アンチョビでソースを作る。
     ソースは仕上げに、粉チーズを大さじ2~3くらいまぜるとコクが出る。

    2.麺
     しらたきをフライパンでから煎りして、余分な水分を飛ばす。
     ある程度水分とばしたら、顆粒やブロックのコンソメで作った濃いめのスープで煮る
     味がある程度しみたら麺はできあがり。

    しらたき麺を皿に乗せて、1のソースをたっぷりかける。
    おいしいよー。

    633 = :

    しらたき、肉じゃがにてんこもり入れる。七味かけて。

    634 = :

    納豆とコンニャクと山芋とラー油と葱とご飯をぐちゃぐちゃに混ぜる。フライパンでホットケーキ作る感じで焼く。
    焼けたら赤ワイン入れて煮るワインがなくなったらそれをオーブン170度で60分焼く。
    そこへ青カビチーズをのせて冷蔵庫で冷やします。よく冷えたらミキサーでよくまぜます
    そこへ天然酵母菌を投入します。納豆菌と天然酵母菌が戦いだして納豆酵母菌というすばらしい菌ができます。
    それをよく捏ねてうどんにしたてて何も付けずに一本飲みしましょう。これで血液スーパーサラサラで満腹になりますよ!

    635 = :

    >>634
    ガクガクブルブル((((゚Д゚;))))

    636 = :

    >>634激しくツマンネ('A`)

    637 = :

    「群馬特産 はねだしこんにゃく(業務用)」というのを買いました。

    見た目はソフト麺。太さも同じくらいです。長さは2cm~5cmくらい。
    とてもやわらかく指で潰せます。こんにゃくの食感がほとんどありません。

    どうやって食べたら良いのか分からず今しょうゆで炒り煮にしているのですけれど
    これってもしかしたら見た目どおりにうどんとして食べる用だったのしょうか?
    どなたか知ってる方がいたら教えてください。

    638 = :

    637です…
    出来上がったけれどグズグズのボロボロになっちゃいました。
    スプーンでないと食べられないくらいに。
    しかも一味入れすぎて辛い(´・ω・`;)
    次は普通の糸こんor板こんを買うことにします。
    どもお騒がせしました。

    639 = :

    >>613
    カメレスだけど、なんかうまそう、それ!
    今夜ビールのつまみにやってみるー!

    640 = :

    モツ煮や、土手焼きってさ
    ビーフシチューみたいじゃん?

    ビーフシチューに、コンニャクと、牛すじ入れたら
    うまくないかな?

    641 = :

    >>640
    牛筋のブラウンシチューは普通に美味いよ。
    角切り肉より好き。

    642 = :

    ちくわこんにゃくって食べた人いる?

    643 = :

    いるよ

    644 = :

    どんな風に調理したんですか?

    645 = :

    ちくわこんにゃくって何だ。うまそーだな。

    スライサーでめっちゃ薄切りにしたこんにゃくをよく灰汁抜きして冷やし、
    醤油と砂糖を3:2くらいの割合で混ぜて、柚子胡椒加えたタレつけて食す。
    飽きが来ないクセになる味。

    647 = :

    しらたきが家にあるのでパスタにしてみようと思うんですが
    しらたきの汁??をすてて沸騰させたお湯の中にしらたきを入れ少しゆでて炒めればオッケーですか?

    648 = :

    >>647
    こんにゃくパスタなるモノを友人宅で食べた事があるけど
    水っぽくて微妙だった。
    湯通しして、調味料を入れる前にきっちり乾煎りをした方がいいかも。

    649 = :

    ありがとうございます
    調味料ってソースの事ですよね?きっちり炒めればオッケーなんですね

    650 = :

    スレ違いだけど、牛すじで思い出した。
    牛すじを、コトコトと2~3時間煮て、余分な脂を捨てる。
    とろとろになったら、一口サイズに切る。
    そこにたっぷりのざく切り白菜を投入。
    味付けは、酒、みりん、キムチの素。
    こんにゃくスレなんで、こんにゃくも投入してもよいかも。
    味が染みたらできあがり。
    ご飯にぶっかけると死ぬほどうまい。


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