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    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

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    151 = :

    人気ないの??(´・ω・`) 美容板とかには人気あるのかな

    152 = :

    隠し包丁入れて、焼肉のたれに漬け込んで
    ステーキにするといいよー。

    刻みネギいっぱい入れてタレに漬け込むと、ウマー

    153 = :

    短冊にしたコンニャク乾煎り。それに大量にネギ焼いて
    最後は砂糖と醤油で味付け。
    鶏肉あったら鶏肉も焼くと焼き鳥風で(゚д゚)ウマー

    154 = :

    灰汁抜きしたコンニャクを食べやすい大きさに切るか千切るかして
    テフロンのフライパンでコンニャクを油ナシでいため
    そこにぬるま湯でふっくら戻し食べやすい大きさにした
    干ししいたけを入れてさらにいため
    ひたひたに浸かる程度の干ししいたけの戻し汁、
    砂糖、酒、みりん、醤油を入れゆっくり甘辛く煮含め、
    水分があるうちに輪切りの鷹の爪を投入し強火で水分を飛ばす。

    漏れは入れないが好みで極少量のごま油を入れても良い。
    生しいたけを使う時はだし汁で煮ると美味しいでつ。
    濃い味付けにしておけばかなり日持ちするのでお勧めでつ。

    155 = :


    上のにプラスきくらげも美味しいでつ

    156 = :

    こんにゃくと焼肉のタレ合うとゆうかイイよね!

    157 = :

    ダイエット時の簡単メニュー
    板こんにゃくを手でちぎり、焼き肉のたれをかける。
    これだけ。うまー。

    158 = :

    ってかそうやって何かにつけたりして食べるくらいしか
    こんにゃくって自分的にはあまり使えないなぁ~…
    こんにゃく好きなんだけど(´・ω・`)

    159 = :

    手作りこんにゃくは、簡単でいいよー。

    全国のJAで買えるし。

    刺身こんにゃく作って、酢味噌とか、からし味噌とか
    胡桃味噌とかで食うとウマーー!!

    160 = :

    邪道かもだけど、水と細かく切ったゆで蒟蒻をミキサーにかけてドロドロにする。蒟蒻としての食感はまるきり無くなるけどホットケーキ焼くときに入れるとフワフワモチモチでウマー!ケーキやクッキーやハンバーグ等も使えるので割と便利かも。

    161 = :

    >>160マジでー!?
    ッてことはゼリーにいれるとこんにゃくぜr

    162 = :

    捨て奥だったかな?
    随分前に茹でたコンニャクミキサーに入れてミルクセーキにしたような奴が載ってた。
    なんでもコンニャクの食感がタピオカみたいなんだって~
    やった事ある香具師いる?

    163 = :

    ミキサー壊れないの?洗うの大変じゃあないのかな

    164 = :

    159ですが、まだ二回くらいしかミキサーにかけてないけど今のところ私のは壊れてないです(^_^;)洗うのは意外に簡単です。

    165 = :

    こんにゃくって揚げれる?誰かいまつか?

    166 = :

    こんにゃくラーメンを食べたことある人います?
    糸コンニャクみたいなプリプリ感で美味しいのかな?

    167 = :

    >>165
    揚げるとダイエットにはならないと思うが大丈夫でつ。
    塩で揉んで灰汁抜きして
    跳ねるので水分はしっかりふき取って揚げて下さい。

    子○注意報みたいなコンニャクラーメン?
    箱買いして食べた事あるけど味は臭みの無いお高い白滝かと…
    コンニャクがつなぎに入ってるうどんはなかなか美味しかったでつ。
    でもつなぎに入ってる程度なのでカロリーは結構高い。

    168 = :

    >>167
    通販番組とかで見かけるだけなので、詳しいことは分からないんですが
    白滝みたいな感じなんですね…
    こんにゃく自体が好きで、ダイエット目的ではないんですが
    こんにゃくのぷりぷり感があまりないようなら諦めます。
    うどんもあるのは知りませんでした。
    見つけたら試してみます。
    ありがとうございました。

    170 = :

    あのさ~こんにゃくって、中国産のけっこうあるね。日本の食べ物って思ってたからショック

    171 = :

    こんにゃくの天ぷらって・・・既出ですね。
    でも、他人様の家でいただいたのには
    衣にカツブシが入っててウマーでした。

    172 = :

    マジでこんにゃくミキサーにかけれるの?

    173 = :

    玉こんにゃくっていうの買ってしまったんだけど、どんな料理がおいしいのかな。
    直径3センチぐらいの玉で、緑やオレンジ色のがはいってます。
    みそ田楽ぐらいしか思いつかん。

    174 = :

    玉こんにゃくは醤油ベースでスルメ入れて煮ると
    よく割り箸に刺して売ってるやつになるよ。
    からしつけて食べる。うまうま。

    175 = :

    >>173あく抜きしてから、わらび餅ぶって食べちゃえ~(・∀・)

    そっか。このスレ、□のこんにゃくの話題だけじゃないのね!糸こんも入るのか

    176 = :

    >>174->>175
    ありがとん。煮て割り箸に刺してるのなんて知らなかった。家でもやってみよう。
    わらび餅にもなるんかー。目から鱗だわ。

    177 = :

    こんにゃくラーメンのCMのスープカロリーは
    嘘つきだ。足し算もできんのか

    178 = :

    賞味期限って長いよね?

    179 = :

    >>174
    それ、山形県に行った時に屋台で売られてたのを食べた。
    私の地元(兵庫)では見かけないもので、面白いし美味しいし
    また食べたいと思ってたから、作ってみる。ありがとう。

    180 = :

    あげてもよいですかな

    181 = :

    あぁっ。。。冷蔵庫に放置してあるんだった!
    何作ろうかなぁ~
    こんにゃくって洋風にも使えるかな?

    182 = :

    こんにゃく自作してみたい
    どなたかソースあげてくださいな

    183 = :

    >>182
    検索かけたら出てきたよ。
    あまりにもたくさん出てくるので、どれか良さそうなので試してみてください。
    私の祖母やその近所の人たちが作るこんにゃくは
    市販の物より水分が多い感じで柔らかい仕上がりです。

    184 = :

    あく抜きするのがめんどくちゃいよね(´・ω・`) 焼いたらキュウキュウ可愛いけど。
    昔、スパゲティーの代わりに糸こんだか白滝だかを茹でてソースかけたら全然普通に食べれた。
    でも切るの忘れてすごい長くて失敗w

    185 = :

    こんにゃくラーメンってのもあるよね

    186 = :

    こんにゃくラーメン、色々種類があるようだけど
    どこの会社の何味が美味しいんだろう?

    187 = :

    自分の好きな市販のラーメンスープ買ってきて、糸コンとかツキコン
    と煮ると出来るよ。

    188 = :

    蒟蒻と味噌の炒め物
    蒟蒻の千切り・にんじんの千切り・ばら肉
    を砂糖・味噌(醤油かめんつゆで溶く)・酒を
    入れて炒める 簡単ウマい(・∀・)

    189 = :

    やっぱこんにゃくは味濃い目で味付けした方がイイんだね

    ㌧汁に入れますた。

    190 = :

    >>187
    わざわざこんにゃくと何かを混ぜてある麺を探さなくても
    そうやって作ればいいんだね。
    ありがとう。

    191 = :

    糸こん de ざる

    192 = :

    よっこらせ

    193 = :

    しらたきとみじん切りの生姜をごま油で炒めて
    しょうゆで味付け。ごはん進むよ。

    194 = :

    >>193こんにゃく+しらたき!(・∀・)食感がなんかこぅ、モキュモキュしてそ~
    やってみよかな。

    195 = :

    やはり醤油味、ウマいでつよね。
    お気には、から煎りしたしらたきとひじきを
    めんつゆとかで煮て(煮汁がなくなるまでー)
    つぶしたアボカド(熟したのを使ってねー)で
    あえると、ウマいでつーー。
    あ、玉葱のスライスも一緒に煮てもウマかったのら。

    196 = :

    こんにゃくは醤油とあいますね
    トウバンジャンで味付けてみた!

    197 = :

    皆さんと似てて恐縮ですが、蒟蒻は濃い口醤油と一味唐辛子で汁が無くなるまで煮込みます。
    しらたきは胡麻油で炒め、濃い口醤油と一味唐辛子で味付けしてます。

    198 = :

    ナムルも美味しい!

    から煎りしたこんにゃく(好きな大きさに切ってちょ)
    もしくはしらたき(これも切るよ)に、塩、こしょう、ごま油
    すり胡麻。お好みで粉唐辛子とかおろしニンニクとかで和えます。
    あーー塩味がしみにくいので、ある程度、煎ったところで
    塩を加えて塩味をしっかりつけてねーーー!

    好みの野菜も一緒に和えてもよろし。

    199 = :

    マーボーこんにゃく、今日試したらすごくおいしかったよ!
    癖になりそうだ。

    200 = :

    ガイシュツだったらゴメン。
    糸コンニャクをたらこor明太子と一緒にいためて海苔かけて食べるとウマー!


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